ルーズリーフ バインダー A5 本革 20穴 / ...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-27

いい買い物をしました
A5の20穴ルーズリーフを愛用していて、メモ帳とスケジュール帳を兼ねて長く使えるものを探してました。見つけました!
色はキャラメルとボルドーレッドのどちらにするか悩みましたが、ミックスカラーで作っていただけるとのことだったので、その2色で注文。いいとこ取りできて満足の仕上がりでした。
既製品とは違う、オリジナル感もたまりません。革製なので経年の変化を楽しみつつ、大事に使わせていただきます。

• suito705さん
  • suito705さん

5 2019-03-29

ナチュレとオリーブフィーユのミックスカラーで注文しました。
モニターで見るよりも、色が濃い目でしたが丁寧な仕上がりで満足しています。
革製のルーズリーフバインダーはなかなかないので大事に使っていきます。

5 2019-08-18

オリーブフイーユを購入しました。色は濃くもなく薄くもなくとてもキレイな色で良かったです。これから使っていく上で色が変化していくのも楽しみです!
オプションでバタフライペンホルダー、左カードポケットをつけてもらいました。
ペンホルダーは結構太めのペンを入れても入りました。バタフライにしたのでペンを入れるとキレイにファイルが閉じるのでカバンに入れても広がらなくて良いです。
外側のオリーブと内側のナチュレの色合いもすごく合っています。
また表面にネームも刻んでもらいましたのでさらにオリジナル感が出て大変満足です。

5 2019-04-24

いい仕事されてます
オリーブと中はナチュラルヌメ、カードホルダーなし、幅を190mm→180mm、止めベルト追加、名入れでお願いしました。
口コミ以上に丁寧な作りで使うのが楽しみです。
バインダーを15mmにして、薄くしたかったのですが、A520穴に15mmはないとのことで断念しましたが、店長さんの17mmでもほとんど気にならないと言う助言もあり、安心して注文でき、届いたものを見ても大丈夫でした。
節目の令和になってから大切に使おうと思います。
このようなきれいな作りなら、名刺入れや嫁さんの財布等の購入も考えています。

5 2018-01-20

探してたファイル
色はナチュレ、ペンホルダーは無し、名前入れで注文しました。革のA5ファイルを探しており店を転々としてました。楽天で検索したらこちらのショップへたどり着きました。ショップも丁寧な対応ですが、仕上がりも良く、革もよく丁寧な仕事をしてる品でした。革で何か欲しい時は又、こちらのショップに注文したいです。

5 2018-02-21

綺麗なバインダーです。
こちらのショップさんの手帳が大好きで、
リピーターです。
とても質が良く、細かい所までカスタマイズ出来るので、毎回商品が届くのを楽しみにしています。
今回は仕事用に使うバインダーをクラスアップさせたくて、購入しました。
やはり、革はいいです。
よくある合皮の物はすぐにボロボロになりますし、
プラスチック製だと学生感が否めないので。
こちらは経年変化も楽しみですし、
質が良いので、長く使えると思います。
早速、愛用させていただいてます。
また機会がありましたら、よろしくお願いします。

5 2018-02-12

地中海オレンジ
手帳兼ノートとして使えるようa5サイズ20穴、革のバインダーを探していました。
地中海オレンジで名入れ、ゴム紐、ミックスカラー(キャラメル)のカスタマイズをしました。
色々な方のカスタマイズを参考にして大満足の手帳にする事が出来ました。
仕事中に元気になれそうな明るいオレンジ色で、この色にして良かったです。
大切に使っていきたいと思います。

5 2018-03-06

素敵な仕上がりです!
A5のルーズリーフバインダーを探していたところ、こちらのショップにたどり着きました。
横幅はレビューを拝見して広いということでしたので、180mmにカスタムしていただきました。
閉じた状態でインデックスが見えて開きやすく、思った以上の仕上がりで大変満足しています。
経年劣化の楽しみを存分に味わいたいので本体はナチュレ、ペンホルダーやポケットを色の良いチョコレートにしました。
大切に使っていきたいです。

• elica18jpさん
  • elica18jpさん

4 2018-02-11

ボルドーレッド
ボルドーレッドを購入しました。カラーバリエーションの紹介写真では鮮やかめな赤色ですが、届いたお品は濃いめの色。一緒に注文した「ロディアNo.11サイズ用本皮カバー ボルドーレッド」と同じ色でした。
個人的には紹介写真のようなもう少し明るい赤色が好きなのですが、バインダーとメモ帳がお揃いになったのでこれはこれで。
本革でA5サイズ 20穴のバインダーは中々ないので大切に使います。

5 2015-05-24

使い勝手の良い最高の手帳になりました。
今回で4回目のリピーターです。
手帳は、トラベラーズノートを使ってきました。
デザインも好みでしたし、A4の書類や封筒を持ち歩く事が多かったので、三つ折りにして挟めるサイズで満足はしていたのですが・・・
やはり、少しだけはみ出してしまう事と、アドレスやデータを管理する為にはバインダーでノートが使えた方が良かったので・・使い勝手を考えてA5サイズにしようとも思ったのですが、やはり大きい(^_^;)。
そんな時に、マルマン株式会社のpuoがある事を知り、購入を考えたのですが、本革のカバーはシンプルな物しかなく、カバーの内側にポケットがあれば気に入ってるトラベラーズノートも使えるし、差込式ベルトを付けて貰えば更に使い勝手が良くなるので、作って頂けるかどうか問い合わせの電話をしたところ、細かいところも相談に乗って頂き、作製できるとのことでしたので、すぐに注文しました。カスタマイズは・・・
・バインダーサイズをpuoのサイズ
・差込式ベルト
・表面に名前の刻印
・しおり(クラシックキー&革チャーム)
・内面左側をトラベラーズノートが入るポケットに変更
・内面右側のチケットホルダーをトラベラーズノートが差込める様に大きい物へ変更。
・ステッチを黒糸(仕事で使用するので)
で頼んだところ、5/20の注文で5/24に届きました。
繁忙期かどうかにもよると思うのですが、この様な注文でお願いしたのに、こんなに早く届くなんて本当に感激しました。
商品は注文した通り、希望の手帳に仕上がっており、手にとってみて、ブラン・クチュールさんで良かったと思いました。
早速、革クリームを塗ってトラベラーズノートとpuoのリフィルを付けてみました。
私にとって、最高の手帳になりました。
本当にありがとうございました。

5 2017-08-11

素敵な仕上がり
ミニ6手帳とルーズリーフを併用していましたが、ルーズリーフに手帳とノートの役割を統合することにしました。
手帳として人前で使うのにルーズリーフが安っちいので、レザーのバインダーが欲しくなり、こちらのショップにたどり着きました。
色選びに数ヶ月かかりましたが「買いまわり」に背中を押されて発注したら予想をはるかに上回るスピードで届きびっくり。
横幅を182mmにしていただき、好みのバランスと配色で、とても満足度の高い仕上がりです。
マルマンのファスナー付クリアポケットは3mmくらいはみ出ますが、私の中では許容範囲かなと思います。
左ページを書くとき、私は必ず紙をはずすので全く問題ありませんが、はずさずに書く方は差込ベルトは無い方が良いでしょう。
使う人に喜ばれて、愛される商品を届けたい。
作り手の方のそんな心意気を感じました。大切に使っていきたいと思います。

5 2015-03-14

ライトキャラメル
注文して4日で届きました!
横幅を170mmにして頂き、差し込みベルトと名入れの刻印も。作りがとてもしっかりしていて永く使えそう。
名入れは表面に入れてもらい、位置も字の大きさもさりげなくて良いです!
買って正解でした。大事に使います。

5 2014-09-01

感動!一生モノです
チョコレート色をオーダーしました。既に持っている他の手帳と同じ色がかりで、丁度よかったです。
革の手触り、商品の作りこみは最高です。これまで使っていたマルマンのジウリスとは比べ物にならないくらい、しっかりと造られています。値段は少々高いですが、それだけの価値は十分にあると思いました。
A5 20穴のバインダーは良いものが他に無く、この商品を選びました。高い買い物でしたが、大変満足しています。
これから大切に使っていこうと思わせる商品です。うれしい。

5 2017-03-06

理想のA5バインダーに巡り会えました。
商品を受け取って見た瞬間に喜びが込み上げてきました。まさに探していたような革製A5バインダーだったからです。「ライトキャメル」は、PCの画像でみるとY=100、M=50ほどのイエロー寄りに見えていたのですが、実際はY=100、M70のオレンジに近い色で、思っていた色のギャップはありましたが、良いお色なのでそれほど大きな問題にはなりませんでした。
サイズ変更をご相談したところ快く応じて下さり、「横17.3センチ」にして頂きました。お聞きしていたとおり、ポケットリーフなどは引っ張るとはみ出ますがこれは想定内で、通常のリーフはちょうど7〜8ミリほど内側という理想のサイズでした。私は万年筆ユーザーなのですが、今まで手帳カバーなどでもペンホルダーに入らないことがほとんどでした。でも、このバインダーのホルダーは調節できるのでその点においても最高です。しっかりと丁寧に作られている印象で、ずっと長く使えそうです。大切にします。ありがとうございました。

5 2016-10-06

大満足です!
システム手帳ではなく、A5のルーズリーフバインダーを
ずっと探していました。
システム手帳でレザーは、いろいろな会社で作っていると思いますが、
A5のルーズリーフバインダーとなると、ほとんど売っていません。
ブランクチュールさんで見つけられて、本当によかったです。
(多くの会社で販売しているシステム手帳でも、
色を変えたりいろいろなオプションが付けられて
この価格で済むという会社はないと思いますが)
普通のシステム手帳のように使いたかったので、
差し込みベルトをオプションで付けました。
またミックスカラーのオプションを付けて、
ベルトをライトキャメルに内側をナチュラルにと、
思う存分ミックスカラーにして、
内側には名入れをして、
「自分だけの手帳!」という感じを楽しみました。
ずっとずっと大事にしていきます。
こんなに思う存分オーダーをしてこの値段というのは
本当に安いと思います!
レザーはもっと重いものだと思っていましたが、
しっかりしているのに、そんなに重すぎる感じもしません。
さらに個性的な色に変化していくのも楽しみです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品ファイル・バインダーバインダー