2023/07/29
    23cm×18cm
    高さ23cm、幅18cmにしてもらいました。 A4のルーズリーフを入れて、写真のような余白になりました。 無印のリフィルノートの表紙を下敷きがわりに使っています。 色はマリーヌ一色で、ペンホルダーも無くして、シンプルにしました。 到着も早くて、とっても嬉しかったです!! オーダーメイド品って良いですね!!!
    注文日:2023/07/25
    2023/05/13
    市販のルーズリーフバインダーは種類が少なく、本革のものはまず見た事がなかったのですが、今回とても良いお品物と出会えました。 カラーオーダーやカスタマイズが低価格で自由にできるのはとても魅力的で、おかげさまで自分好みのバインダーを作っていただけました。 サイズはA5にしては大きめですが、ポケットリーフを入れたらぴったり綺麗に収まるサイズ感です。ルーズリーフを挟むだけなら、サイズオーダーで小さくしてもらった方がぴったりサイズになって格好良いと思います。 仕事で使うために購入しましたが、お気に入りのグッズがあるだけで気持ちが上がり、よし頑張ろうと思えるのが良いですね^ ^ 大切に使わせていただきます!ありがとうございました♪
    注文日:2023/05/01
    2024/01/13
    kotanu7508さん
    カラー:コニャック(琥珀色)
    質感が良くなった
    リピーターです。 4年前に購入したB5の26穴バインダーを使っていましたが(まだまだ使えるのですが) 持ち運びには大きく、今回、ひとまわり小さいA5の20穴バインダーを注文しました。 ポケットを2つ追加して左3つと、ミックスカラー 鞄に入れるため、少し小さくしたかったので、横幅を190mmから180mmに小さくして 頂きました。インデックスを入れたところ180mmだと、横幅にピッタリか 1mmくらい はみ出す感じですが希望通りの仕上がり大満足です。 また、前に購入したものと比べると艶があるスベスベした革になり、値上がりしましたが 質もアップしていると思います。 12月中旬に注文して、届いたのは1月12日で、今回は到着までに結構かかりました。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2023/12/15
    2023/02/28
    とても満足しています
    思った以上にとても良いA5バインダーが届きました。一生物として大切に使います。 カラーパーツもわがまま言わせて頂きましたが、希望通りでした。 皮の見本を有料で取り寄せも出来て、じっくり色を選べたのも良かったです。 お手入れセットも早速使って蜜蝋を塗り布で拭き取りました。 色 マリーヌ オプション ・名入れ刻印 ・しおり 皮チャームグレー&バードゲージ ・差し込みベルトパーツ ・カスタムカラー 背表紙 フィーユ 内面カラー ナチュレ カードポケット マリーヌ チケットホルダー ルージュ ペンホルダー チョコレート 差し込みベルト コニャック(琥珀色)
    注文日:2023/02/10
    2022/08/19
    満足!
    自分にいいものを!と思って購入。とっても綺麗に包まれていて、自分へのギフト!という感じでした。 革の香りもとてもよい!バンドと名前を入れました。どちらも、とっても満足!ペンが、いつも使っている太めの5色ペンでもスッと入って感動!! すごく早く届いたことも驚きでした! a5サイズよりは大きくなります。
    注文日:2022/08/15
    2022/09/16
    miyamiya5377さん
    来年の春に3年ぶりに仕事復帰するので、自分に喝を入れるため、仕事を頑張るんだ!という気持ちを込めて購入しました。 刻印もすごく素敵で、これから仕事の相棒として長く使っていきたいです。 革は使えば使うほど味が出るので、自分色に染めるのが楽しみです。
    注文日:2022/09/10
    2022/06/04
    ベルト不要、ポケット不要など細かいオーダーにも対応下さり非常に満足度が高い。 リフターやインデックスなどを挟む人も多いと思うので、 革についてはもう少し薄くても問題ないのではないかと考える。
    注文日:2022/04/29
    2015/05/24
    road817さん
    使い勝手の良い最高の手帳になりました。
    今回で4回目のリピーターです。 手帳は、トラベラーズノートを使ってきました。 デザインも好みでしたし、A4の書類や封筒を持ち歩く事が多かったので、三つ折りにして挟めるサイズで満足はしていたのですが・・・ やはり、少しだけはみ出してしまう事と、アドレスやデータを管理する為にはバインダーでノートが使えた方が良かったので・・使い勝手を考えてA5サイズにしようとも思ったのですが、やはり大きい(^_^;)。 そんな時に、マルマン株式会社のpuoがある事を知り、購入を考えたのですが、本革のカバーはシンプルな物しかなく、カバーの内側にポケットがあれば気に入ってるトラベラーズノートも使えるし、差込式ベルトを付けて貰えば更に使い勝手が良くなるので、作って頂けるかどうか問い合わせの電話をしたところ、細かいところも相談に乗って頂き、作製できるとのことでしたので、すぐに注文しました。カスタマイズは・・・ ・バインダーサイズをpuoのサイズ ・差込式ベルト ・表面に名前の刻印 ・しおり(クラシックキー&革チャーム) ・内面左側をトラベラーズノートが入るポケットに変更 ・内面右側のチケットホルダーをトラベラーズノートが差込める様に大きい物へ変更。 ・ステッチを黒糸(仕事で使用するので) で頼んだところ、5/20の注文で5/24に届きました。 繁忙期かどうかにもよると思うのですが、この様な注文でお願いしたのに、こんなに早く届くなんて本当に感激しました。 商品は注文した通り、希望の手帳に仕上がっており、手にとってみて、ブラン・クチュールさんで良かったと思いました。 早速、革クリームを塗ってトラベラーズノートとpuoのリフィルを付けてみました。 私にとって、最高の手帳になりました。 本当にありがとうございました。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2015/05/20
    2019/09/30
    わさびー417さん
    良い買い物ができました
    本体:キャラメル 背表紙:チョコレート 横幅190mm(二つ折り時)→175mmにサイズダウン カード室2室、チケットホルダー、ペンホルダーを外して作成していただきました。(シンプルなバインダーが欲しかったのと、書き心地を考えてホルダー類はなるべく外してもらった) ルーズリーフもいい具合に収まり、大変満足の行く一品です。ただこれから使用するので、使い勝手がまだ分からない点から、星は一つ減らさせていただきました。 丁寧に作り込まれているし、注文してから手元に届くまでも早かったです。大事に使わせてもらいます、ありがとうございました。
    注文日:2019/09/24
    2017/08/11
    素敵な仕上がり
    ミニ6手帳とルーズリーフを併用していましたが、ルーズリーフに手帳とノートの役割を統合することにしました。 手帳として人前で使うのにルーズリーフが安っちいので、レザーのバインダーが欲しくなり、こちらのショップにたどり着きました。 色選びに数ヶ月かかりましたが「買いまわり」に背中を押されて発注したら予想をはるかに上回るスピードで届きびっくり。 横幅を182mmにしていただき、好みのバランスと配色で、とても満足度の高い仕上がりです。 マルマンのファスナー付クリアポケットは3mmくらいはみ出ますが、私の中では許容範囲かなと思います。 左ページを書くとき、私は必ず紙をはずすので全く問題ありませんが、はずさずに書く方は差込ベルトは無い方が良いでしょう。 使う人に喜ばれて、愛される商品を届けたい。 作り手の方のそんな心意気を感じました。大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2017/08/09
    2021/09/08
    なるべく小さくシンプルにしたかったのでレビューを参考にカスタマイズしました。 横幅17.5mm、縦230mm ベルトを付けて内側は横差し大ポケットのみ。 届いた後にクリアポケットを購入してみましたが、クリアポケットなしの状態でカスタマイズしたので少しはみ出ちゃいました。 ベルトを付けたので私は気にならないですが、カスタマイズする方の参考になればと思います。 この商品は本当に買って良かった!!!
    注文日:2021/09/01
    2021/12/09
    tama552486さん
    一生物です
    オンラインで歴史と古典の勉強を始め、モチベーションを上げるために思い切って購入しました。 本当に買って良かったです♪ とてもいい革で細部まで丁寧に作られていて、持つ喜びを感じることができます。 大学生の時にこれを持っていたら、もっと真面目に勉強したかも…これは贅沢な悩みですね。 お色はキャメル、オプションでバタフライストッパー式ペンホルダー。内側に名前を入れて頂きました。 幅が広いというコメントを見かけますが、私はポケットリーフ、インデックスシートを付けるので、やはりこのくらい幅があった方が丁度いいです。 購入の時の参考にしてくだされば、嬉しいです。
    注文日:2021/12/04
    2014/09/01
    mako@teganoさん
    感動!一生モノです
    チョコレート色をオーダーしました。既に持っている他の手帳と同じ色がかりで、丁度よかったです。 革の手触り、商品の作りこみは最高です。これまで使っていたマルマンのジウリスとは比べ物にならないくらい、しっかりと造られています。値段は少々高いですが、それだけの価値は十分にあると思いました。 A5 20穴のバインダーは良いものが他に無く、この商品を選びました。高い買い物でしたが、大変満足しています。 これから大切に使っていこうと思わせる商品です。うれしい。
    注文日:2014/08/11
    2018/02/12
    地中海オレンジ
    手帳兼ノートとして使えるようa5サイズ20穴、革のバインダーを探していました。 地中海オレンジで名入れ、ゴム紐、ミックスカラー(キャラメル)のカスタマイズをしました。 色々な方のカスタマイズを参考にして大満足の手帳にする事が出来ました。 仕事中に元気になれそうな明るいオレンジ色で、この色にして良かったです。 大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2018/02/05
    2015/03/14
    ライトキャラメル
    注文して4日で届きました! 横幅を170mmにして頂き、差し込みベルトと名入れの刻印も。作りがとてもしっかりしていて永く使えそう。 名入れは表面に入れてもらい、位置も字の大きさもさりげなくて良いです! 買って正解でした。大事に使います。
    注文日:2015/03/10
    2021/12/04
    ヌメ革の素敵なルーズリーフ
    手帳に続き、ルーズリーフをミックスカラーで。 今度は、名前ではなく、好きな言葉を選んで刻印していただきました。 道具が良いと、背筋も伸びる気がします。 経年変化を楽しみつつ、長く大切に使いたいと思います(^^)
    注文日:2021/11/21
    2014/12/18
    まこたん3191さん
    最高です♪
    マットブラックにベルトを追加、横幅を15mm縮めてもらいました、質感・デザイン等全てにおいて素晴らしい逸品です!新年から仕事でバリバリ使わせて頂きます。
    注文日:2014/12/11
    2013/06/04
    Killer Tomatoさん
    全てにおいて素晴らしいです。
    海外からのオーダーにも関わらず、まるで国内にいるかのように迅速にご対応いただきました。サイズダウン、差込ベルト付きなど、カスタム箇所を大変丁寧にご確認いただき、事細かなカスタマーサービスにも大変感謝です。実際の商品を本日手にとってみて、予想以上の高品質さに大満足しています。新しい皮の匂いがふんわりとしました。皆さんもご指摘されている通り、今まで使っていたコクヨのA520穴バインダーよりはかなり重くなってしまいましたが、高級感は比べ物になりません。(ちょっと恥ずかしいぐらいの高級品です・笑)アート系の仕事柄、日々のアイディア手帳として使用するつもりなので、いろんなところへ持って行こうと思っています。所有していて、こんなにワクワクドキドキするものは久しぶりです。大事に使います。ありがとうございました(^^)/
    注文日:2013/05/24
    2018/02/21
    road817さん
    綺麗なバインダーです。
    こちらのショップさんの手帳が大好きで、 リピーターです。 とても質が良く、細かい所までカスタマイズ出来るので、毎回商品が届くのを楽しみにしています。 今回は仕事用に使うバインダーをクラスアップさせたくて、購入しました。 やはり、革はいいです。 よくある合皮の物はすぐにボロボロになりますし、 プラスチック製だと学生感が否めないので。 こちらは経年変化も楽しみですし、 質が良いので、長く使えると思います。 早速、愛用させていただいてます。 また機会がありましたら、よろしくお願いします。
    注文日:2017/12/21
    2022/01/22
    ステッチの色が残念
    ボルドーレッドを購入しました。色は画像より暗めですが、レビューでもそう書かれている方が多かったのでそれは想定内。でも、ステッチの色がグレーのような暗い色でちょっとがっかり。レビューでも書いてあったのでステッチがベージュと思っていて、そうであれば少し明るい印象になって良いかなと思っていたら、グレーだったのであまり明るさは増さず・・・。パッと見、チョコレート色とあまり変わらない印象。返品や交換の手間が面倒なのでこのまま使用する予定ですが、ちょっと残念でした。A5バインダーはあまりないので、店頭ではなかなか気に入ったものが見つけられず、ネットでようやく見つけて買ってみましたが、やっぱりネット購入は難しいですね。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/01/16
    2020/03/24
    本日届きました。 なめらかでいてしっかりした素材、美しい色、無駄のないデザイン。 とても気に入りました。 革製のバインダーは文具店等でもあまり見かけません。 あっても黒や焦げ茶など色の選択肢が限られています。 また市販されているものの多くは本体とバインダー一体型ではなく、プラスチック製のバインダーに革のカバーをかぶせるというスタイルのものだったりします。 なので、ブラン・クチュールさんの8色もの色展開とデザインがセミオーダーできるシステム、そしてバインダー一体型(革のカバーにリングが直接付いている)はとてもありがたいです。 大人になっても子供の頃に文房具を選んだ時のようなわくわくした気分を味わえるのは素敵なことですね。 私はこのノートは学習用として主に自宅で使います。 キャメルカラーが好きなので、「キャラメル」を選択しました。 明るいけれど落ち着いた、とてもいい色です。 ネイビーなどブルー系があっても素敵かなと思いました。 バタフライペンホルダーをオプションで付けていただきましたが、これはとてもいいアイデアですね。 素敵なノートをありがとうございました。 ずっと大切に使いたいと思います。
    注文日:2020/03/19
    2017/03/06
    理想のA5バインダーに巡り会えました。
    商品を受け取って見た瞬間に喜びが込み上げてきました。まさに探していたような革製A5バインダーだったからです。「ライトキャメル」は、PCの画像でみるとY=100、M=50ほどのイエロー寄りに見えていたのですが、実際はY=100、M70のオレンジに近い色で、思っていた色のギャップはありましたが、良いお色なのでそれほど大きな問題にはなりませんでした。 サイズ変更をご相談したところ快く応じて下さり、「横17.3センチ」にして頂きました。お聞きしていたとおり、ポケットリーフなどは引っ張るとはみ出ますがこれは想定内で、通常のリーフはちょうど7~8ミリほど内側という理想のサイズでした。私は万年筆ユーザーなのですが、今まで手帳カバーなどでもペンホルダーに入らないことがほとんどでした。でも、このバインダーのホルダーは調節できるのでその点においても最高です。しっかりと丁寧に作られている印象で、ずっと長く使えそうです。大切にします。ありがとうございました。
    注文日:2017/02/24
    2016/10/06
    よっち2007さん
    大満足です!
    システム手帳ではなく、A5のルーズリーフバインダーを ずっと探していました。 システム手帳でレザーは、いろいろな会社で作っていると思いますが、 A5のルーズリーフバインダーとなると、ほとんど売っていません。 ブランクチュールさんで見つけられて、本当によかったです。 (多くの会社で販売しているシステム手帳でも、 色を変えたりいろいろなオプションが付けられて この価格で済むという会社はないと思いますが) 普通のシステム手帳のように使いたかったので、 差し込みベルトをオプションで付けました。 またミックスカラーのオプションを付けて、 ベルトをライトキャメルに内側をナチュラルにと、 思う存分ミックスカラーにして、 内側には名入れをして、 「自分だけの手帳!」という感じを楽しみました。 ずっとずっと大事にしていきます。 こんなに思う存分オーダーをしてこの値段というのは 本当に安いと思います! レザーはもっと重いものだと思っていましたが、 しっかりしているのに、そんなに重すぎる感じもしません。 さらに個性的な色に変化していくのも楽しみです。
    注文日:2016/10/02
    2018/10/27
    ブヌすけさん
    いい買い物をしました
    A5の20穴ルーズリーフを愛用していて、メモ帳とスケジュール帳を兼ねて長く使えるものを探してました。見つけました! 色はキャラメルとボルドーレッドのどちらにするか悩みましたが、ミックスカラーで作っていただけるとのことだったので、その2色で注文。いいとこ取りできて満足の仕上がりでした。 既製品とは違う、オリジナル感もたまりません。革製なので経年の変化を楽しみつつ、大事に使わせていただきます。
    注文日:2018/10/15
    2015/01/20
    とても満足
    商品注文から12日ほどでつきました! ボルドーレッドはとても大人な赤色できれいです♪ 横幅を180mmに短くしていただいたり、カードポケット、チケットホルダーを左右反対にしていただいたりと、わがままも快くお受けいただきありがとうございます。 A5のルーズリーフをいれるので小さくしてもらったのですが、ファイルインファイルなども利用される方はそのままの大きさが良いかと思います(⌒‐⌒) 長く大切に使わせていただきます! ありがとうございました(^^)
    注文日:2015/01/04
    2014/08/14
    まずまずですね。
    若干幅が広いかと思いましたが、クリアファイルを入れた場合、ちょうど良いことが判りました。 縫製もしっかりしていますが、リング金具と革の背の間にちょっと隙間があるのが気になります。 使っていくうちに負荷がかかって革が破れるかも? 修理してもらえるようだといいですね。 全体としてはまずまずいい感じだと思います。
    注文日:2014/08/08
    2012/11/01
    丈夫そう。
    軽く開閉できる金具で、扱いが楽です。 背はきちんと丸くなっています。 プラスチックのようなつるつるした触感。 ランドセルの革みたいな感じです。 革は折り返して縫わずに切りっぱなしにしてある細工で 一番分厚いところは5ミリくらいあり、縁には色がついていません。 とにかくごつくて、いかにも頑丈そうです。 横幅がB5サイズくらいあり、 開いた状態で5センチ、綴じた状態で3ミリくらい余り、 けっこう気になります。
    注文日:2012/10/24
    2012/05/16
    Viajeritaさん
    A5バインダー ナチュラルヌメ
    キャメルでオーダー後、色の変化を素で楽しめるナチュラルヌメに変更して頂きました。迅速かつ丁寧な対応をして頂き、とても気持ちよく商品到着を待つことが出来ました(*^^*) バインダー自体も期待を裏切らないもので、A5 20穴が希少な中、通常サイズでも無いようなステキなバインダーを手に入れることが出来たと思います♪ 手帳としての使用目的なので、機能的なポケットやいろんなサイズに対応出来そうなペンホルダーにもとても満足しています! 皮自体の自然な風合いや、やわらか過ぎないところもいいですね。 今は、肌色のナチュラルヌメですが、これから自然な色の変化を楽しみたいと思います。 ありがとうございました!
    注文日:2012/05/09
    2012/03/26
    質感に満足!
    A5のバインダーになかなか満足出来る質感の物が無かったので、購入しました。 (B5に比べて冷遇されてますよね・・・ユーザー少ないからしょうがないですが) 地中海オレンジを購入しましたが、某有名ブランドのような色合いで満足です。 以前はマルマンのジウリスを使っていましたが、革の柔々具合(合皮だから?)満足出来ませんでした。 使い始めたら別の感想があるかもしれませんが、所有欲としては満点です。 中身のリフィルもLIFEの質のいい物とかにしたくなりますね☆
    注文日:2012/03/16
    2021/01/17
    あっつ。さん
    合皮品を使用しておりましたが、ボロボロになり本革品にしたいと思い購入させて頂きました。 システム手帳ではなく、ルーズリーフを探していたので良かったです。 長く使えそうで、使用するのが楽しみです。
    注文日:2021/01/10