本革ルーズリーフバインダー「A5サイズ 20...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-06

大満足です!
システム手帳ではなく、A5のルーズリーフバインダーを
ずっと探していました。
システム手帳でレザーは、いろいろな会社で作っていると思いますが、
A5のルーズリーフバインダーとなると、ほとんど売っていません。
ブランクチュールさんで見つけられて、本当によかったです。
(多くの会社で販売しているシステム手帳でも、
色を変えたりいろいろなオプションが付けられて
この価格で済むという会社はないと思いますが)
普通のシステム手帳のように使いたかったので、
差し込みベルトをオプションで付けました。
またミックスカラーのオプションを付けて、
ベルトをライトキャメルに内側をナチュラルにと、
思う存分ミックスカラーにして、
内側には名入れをして、
「自分だけの手帳!」という感じを楽しみました。
ずっとずっと大事にしていきます。
こんなに思う存分オーダーをしてこの値段というのは
本当に安いと思います!
レザーはもっと重いものだと思っていましたが、
しっかりしているのに、そんなに重すぎる感じもしません。
さらに個性的な色に変化していくのも楽しみです。

5 2017-08-11

素敵な仕上がり
ミニ6手帳とルーズリーフを併用していましたが、ルーズリーフに手帳とノートの役割を統合することにしました。
手帳として人前で使うのにルーズリーフが安っちいので、レザーのバインダーが欲しくなり、こちらのショップにたどり着きました。
色選びに数ヶ月かかりましたが「買いまわり」に背中を押されて発注したら予想をはるかに上回るスピードで届きびっくり。
横幅を182mmにしていただき、好みのバランスと配色で、とても満足度の高い仕上がりです。
マルマンのファスナー付クリアポケットは3mmくらいはみ出ますが、私の中では許容範囲かなと思います。
左ページを書くとき、私は必ず紙をはずすので全く問題ありませんが、はずさずに書く方は差込ベルトは無い方が良いでしょう。
使う人に喜ばれて、愛される商品を届けたい。
作り手の方のそんな心意気を感じました。大切に使っていきたいと思います。

5 2016-10-31

大満足!
A5の6つ穴手帳は数あれど、20穴タイプでしっかりとした革手帳がなくて辿り着いたのがコレでした。色合いも落ち着いていて革の良い香りがします。横幅は少し大きいですが、インデックスを挟むならばちょうど良いです。名入れ無料キャンペーンで刻印していただき、大変満足しています。

5 2017-01-05

とても綺麗です
ナチュラルヌメで作っていただきました。
想像以上に綺麗で、お値段以上だと思います。
a5のルーズリーフでこのような品物はなかなか売っていないのでとても嬉しいです、大切に使います。

5 2017-03-06

理想のA5バインダーに巡り会えました。
商品を受け取って見た瞬間に喜びが込み上げてきました。まさに探していたような革製A5バインダーだったからです。「ライトキャメル」は、PCの画像でみるとY=100、M=50ほどのイエロー寄りに見えていたのですが、実際はY=100、M70のオレンジに近い色で、思っていた色のギャップはありましたが、良いお色なのでそれほど大きな問題にはなりませんでした。
サイズ変更をご相談したところ快く応じて下さり、「横17.3センチ」にして頂きました。お聞きしていたとおり、ポケットリーフなどは引っ張るとはみ出ますがこれは想定内で、通常のリーフはちょうど7〜8ミリほど内側という理想のサイズでした。私は万年筆ユーザーなのですが、今まで手帳カバーなどでもペンホルダーに入らないことがほとんどでした。でも、このバインダーのホルダーは調節できるのでその点においても最高です。しっかりと丁寧に作られている印象で、ずっと長く使えそうです。大切にします。ありがとうございました。

5 2017-05-07

大満足です
オレンジを注文しましたが、とても綺麗な発色のオレンジで
開けた瞬間この色にして良かったと思いました。
ルーズリーフのノートを入れて持つと若干重い気はしますが
プラスティックのファイルなどと比べ物にならないくらい
高級感があって素敵です。
この革が使っていくうちに良い感じになっていくのがとっても楽しみです。

5 2017-07-22

大満足です。
今までA5の革のバインダーを購入してきて、値段も手ごろで、質的にもデザイン的にも秀逸です。仕上がりもとても早く文句なしで最高です。記入するのが楽しくなりました。持つことの喜びを感じます。

• monbran3さん
  • monbran3さん

5 2016-02-14

1週間ほどで届きました。 みなさんのレビュー通り凄くいい商品です。 A5 20穴ルーズリーフバインダーを購入しました。作りがしっかりしていて長く使えそうです。大変気に入りました。

5 2015-12-05

大喜びでした!
糖尿病で毎日の摂取カロリーやら血糖値やらを記録するよう病院から指示が
あった親戚のおばちゃんにプレゼント。
ある程度の金額であっても合皮のものが多いところ、やっと見つけたレザー
の、しかもハンドメイド!
色は迷いました。でも、ボルドーレッドが鮮やかな赤ではなく落ち着いた赤
だと判断してこれを選択。私はまだ実物を見ていませんが(直接送ってもらっ
たので)、おばちゃん、開けたとたんに歓声をあげたそうです(笑)。
おばちゃんの一番大好きなトーンの赤。
毎日記録をするなんて考えただけでもげっそり…と言っていましたが、これを
使うことになって毎回楽しみになったそうです。
手触りがよく、すごく手に馴染み、しかもバインダーの厚みがちょうどよいとか。
ルーズリーフをいれる部分も金具なので長持ちしそう、とのこと。
テーブルに置いていてもオブジェになるのよ、とどこまで気に入ったのやら(笑)。
やはりよいものは長持ちしますしね。
使っていくうちにこのボルドーレッドがどれくらい変化するか、今から楽しみ
なんだそうです。
この親戚のおばちゃん、あまり感情を出す人ではないのですが、本当に気に入
ったのでしょうね。よいものをありがとうございました!

5 2015-10-01

気に入りました!
今まで幾つか手帳を購入してきましたが、
いつも最後まで気に入らず使いこなせないできました。
こちらのハンドメイドに惹かれて、
まずはルーズリーフバインダーのブラックをカスタマイズなしで購入しました。
まだ使い始めたばかりですが、非常に使い心地がいいみたいです。
手作りの丁寧さを感じますし、丈夫で、シンプルで、自然な革の感触がとても気に入りました☆
さっそく次は是非、手帳をカスタマイズで購入したいと思います。

5 2015-09-22

良いです
この値段で、この質感!
カスタマイズもできて、すごく良いと思います。
買い得でした!!
商品レビューを始めて送りたくなりました。

5 2015-09-18

仕事のモチベーションが上がりました
仕事用に購入しました。毎日使う物なので、デザイン、機能、耐久性に優れた商品を探していたところ、こちらの商品に辿り着きました。レザーサンプルを購入してから色をボルドーレッドに決めました。カスタマイズで内面の名刺入れをナチュラルに。また、横幅を17.5ミリに変更して頂きました。想像していたよりもしっかりとした作りで、色もデザインも素敵なので毎日の仕事が楽しくなりました。打合せでのメモも以前より丁寧にするようになり、内容も以前より頭に入ってくるような気がしております。当方はバンコク在住なのですが、発注してからタイ到着まで1週間しか掛からず、早く使いたかったので大変嬉感謝しております。ただ、高価な品物だったせいか、タイ到着後に中央郵便局に一時保管され、30%の税金が掛かってしまいました(これはショップさんに関係なく、タイのシステムの問題で良くある話と伺っています。当方の下調べが足りませんでした)。こちらのショップさんの他の商品の購入も考えておりますので、次回の一時帰国に合わせて発注させて頂こうと思っております。本当に有難うございました。

• road817さん
  • road817さん

5 2015-05-24

使い勝手の良い最高の手帳になりました。
今回で4回目のリピーターです。
手帳は、トラベラーズノートを使ってきました。
デザインも好みでしたし、A4の書類や封筒を持ち歩く事が多かったので、三つ折りにして挟めるサイズで満足はしていたのですが・・・
やはり、少しだけはみ出してしまう事と、アドレスやデータを管理する為にはバインダーでノートが使えた方が良かったので・・使い勝手を考えてA5サイズにしようとも思ったのですが、やはり大きい(^_^;)。
そんな時に、マルマン株式会社のpuoがある事を知り、購入を考えたのですが、本革のカバーはシンプルな物しかなく、カバーの内側にポケットがあれば気に入ってるトラベラーズノートも使えるし、差込式ベルトを付けて貰えば更に使い勝手が良くなるので、作って頂けるかどうか問い合わせの電話をしたところ、細かいところも相談に乗って頂き、作製できるとのことでしたので、すぐに注文しました。カスタマイズは・・・
・バインダーサイズをpuoのサイズ
・差込式ベルト
・表面に名前の刻印
・しおり(クラシックキー&革チャーム)
・内面左側をトラベラーズノートが入るポケットに変更
・内面右側のチケットホルダーをトラベラーズノートが差込める様に大きい物へ変更。
・ステッチを黒糸(仕事で使用するので)
で頼んだところ、5/20の注文で5/24に届きました。
繁忙期かどうかにもよると思うのですが、この様な注文でお願いしたのに、こんなに早く届くなんて本当に感激しました。
商品は注文した通り、希望の手帳に仕上がっており、手にとってみて、ブラン・クチュールさんで良かったと思いました。
早速、革クリームを塗ってトラベラーズノートとpuoのリフィルを付けてみました。
私にとって、最高の手帳になりました。
本当にありがとうございました。

5 2014-09-01

感動!一生モノです
チョコレート色をオーダーしました。既に持っている他の手帳と同じ色がかりで、丁度よかったです。
革の手触り、商品の作りこみは最高です。これまで使っていたマルマンのジウリスとは比べ物にならないくらい、しっかりと造られています。値段は少々高いですが、それだけの価値は十分にあると思いました。
A5 20穴のバインダーは良いものが他に無く、この商品を選びました。高い買い物でしたが、大変満足しています。
これから大切に使っていこうと思わせる商品です。うれしい。

• Viajeritaさん
  • Viajeritaさん

5 2012-05-16

A5バインダー ナチュラルヌメ
キャメルでオーダー後、色の変化を素で楽しめるナチュラルヌメに変更して頂きました。迅速かつ丁寧な対応をして頂き、とても気持ちよく商品到着を待つことが出来ました(*^^*)
バインダー自体も期待を裏切らないもので、A5 20穴が希少な中、通常サイズでも無いようなステキなバインダーを手に入れることが出来たと思います♪
手帳としての使用目的なので、機能的なポケットやいろんなサイズに対応出来そうなペンホルダーにもとても満足しています!
皮自体の自然な風合いや、やわらか過ぎないところもいいですね。
今は、肌色のナチュラルヌメですが、これから自然な色の変化を楽しみたいと思います。
ありがとうございました!