2023/10/03
    ベロシティ127さん
    カラー:フィーユ(緑色)
    横幅をちょっとだけ変更しました
    以前から欲しいなぁと思っていましたが、リング径が11mmになったのを見て購入しました。色はフィーユ(グリーン)です。 過去レビューを見るとサイズ変更も相談可能のようなので、チャットボットから恐る恐る「横幅を5mm詰めて95mmでお作りいただけないでしょうか」と問い合わせたところ、すぐに追加料金無しで変更いただけると丁寧なお返事がありました。 ---------- 取り出してすぐ開ける、裏表紙がフラットで書きやすい。今回は商品コンセプトに従って、横幅の微調整以外はオプションを付けず、そのままお作り頂きました。 届いた手帳は、構成も縫製も非常にしっかりしていて、かつ品があって、機能的です。 硬くしっかりした表紙は筆記しやすく、背表紙部分だけ1枚革になっていて開閉もしやすい。届いた日からほぼフラットに閉じます。 --------- フィーユは、上品で嫌みの無いグリーンで、かっちりしたフォルムも相まってカジュアル過ぎない。これなら保護者面談や会社で来客の前など多少改まった場でも問題なく取り出せます。 5mm詰めた横幅は、目論見どおりリフィルがギリギリはみ出さない収まりとなりました(使用リフィルはプロッターとアシュフォードです)。 使っていくうちに艶も増してくると思います。かなりの太径にも対応できそうなペンホルダーに山桜材のボールペン(ふるさと納税の返礼品)を挿して、大満足です。 ※写真は電球色の照明の下でiPhoneで撮ったため、色はあてになりません。商品ページの色の方が正確です。
    注文日:2023/09/21
    2024/04/12
    190190さん
    カラー:フィーユ(緑色)
    カスタマイズ出来るのは嬉しい。 色はフィーユを選んだけど、なかなか良い感じ。
    注文日:2024/03/18
    2013/05/24
    AnnyonHaseさん
    自分だけのオリジナルが作れる!
    ■カスタマイズ ○ 横幅 100mmから95mmにサイズダウン ○ 外装 チョコレート ○ 内面 フレンチホワイト ○ カードポケット(内面左)及びチケットホルダー(内面右)不要 ○ ペンホルダー不要 携帯性を最優先にし、なるべくコンパクトかつシンプルに仕上げたかったので、横幅を5mmサイズダウンし、ペンホルダーも取り外しました。 無駄のないジャストサイズとなり、ワイシャツの胸ポケットにも楽々収納できます。 仕事用なので、派手すぎず、でもおしゃれな感じも欲しいと思い、外装はチョコレート、内面はフレンチホワイトにしてみましたが、とてもいい感じになりました。 フレンチホワイトはベージュっぽい感じで、落ち着いた色です。 内面は下敷きのように使いたかったので、各種ポケットは無くして、フラットに仕上げてもらいました。 筆記の際にも、段差や引っ掛かりがなくて快適です。 自分がイメージしていたとおりの形に仕上がってとても満足しています。 このようなカスタマイズができる(しかも今回のカスタマイズは無料!)なんて、とても素晴らしいお店です。 相談にも丁寧に対応していただき、商品もあっという間に完成しました。 ありがとうございました。
    注文日:2013/05/17
    2013/02/20
    002saimonnさん
    いい感じです
    この手帳、硬さといい大きさといい使いやすいです。 革もいい感じで経年変化がみられ大満足。 所有する楽しさがあります。 黄色と地中海オレンジをもっていますが、 黄色は綺麗な色ですが、丁寧に使わないと少し薄汚れた感じになるかな。 地中海オレンジはとってもいい感じに革の艶や色に経年変化がでます。 つねに持ち、ガンガン使用しても、くたびれた感じにならないのが、特にいいかな。 .
    注文日:2012/10/12
    2013/10/15
    石田 亘さん
    小さなカバンの時にも持ち運べるシステム手帳を探していたのでピッタリです。 まだ届いていませんが楽しみです。
    注文日:2013/10/14
    2014/05/25
    こへえさん
    シンプルできれいな手帳です
    薄手で、ある方を見習ったのですが、幅を5ミリ詰めていただいて、シンプルな手帳にしました。バッグの中に紛れ込んでも見つけやすい色だし、気に入っています。なかなかリング径8ミリでいいものがないので、長く使っていこうと思います。色はもう少し黄色っぽくてもいいかなと思いましたが、ビタミンカラーで好きな色です。 注文番号詩も4桁 4103の者です。 ありがとうございました。
    注文日:2014/05/03
    2015/05/19
    j_k_snowさん
    喜ばれました!
    今回、現在自分で利用している同サイズの手帳の色違い(オリーブフィーユ)と併せてロディアのメモを併せてプレゼントしてみたのですが、かなり気に入ってくれた様です。 まず、とにかく色合いがいいとの事。このサイズの手帳は大体色が限られている為、かなり嬉しかったそうです。 また、金属部分もしっかりしていて嬉しいとの事。 唯一点、今回留め具のゴムの部分の影響で、後ろのポケット膨らんで多少使いづらく、またゴムの為、伸びたらどうしようとの心配をしておりました。 全体的には非常に好評でした!
    ビジネス|友人へ|リピート
    注文日:2015/04/28
    2014/11/11
    ゆずぽんすさん
    丁寧な仕事です
    シンプルな手帳を探していたのですが良いものがなく、ならばと思いこのシステム手帳を購入しました。 横幅を95mmに、カードポケットとチケットホルダー、ペンホルダーを廃して最小限の構成に変更してもらいました。 良い革を使っているからか革の香りがとても良いです。縫製も丁寧ですし好みに合わせてカスタマイズできることを考えると大変リーズナブルな品だと思います。 今回はスリムミニ6穴を購入しましたが、ミニ6穴もほしくなってしまいました。 また、ネーム入れをしなかったのを少し後悔しています。
    注文日:2014/11/05
    2014/11/04
    vxqさん
    とても満足しています。
    派手かなと思いましたが、表は地中海オレンジ、中はナチュラル。さらにバタフライペンホルダー、カードポケットをつけ、名入れ、サイズも幅を90mmに変更してもらいました。すべてオーダー通りで1週間で到着。気に入っているパイロットのノック式万年筆(インクは孔雀)を指して、愛用しています。ありがとうございます。
    注文日:2014/10/21
    2012/11/02
    九例さん
    カスタム
    今回のカスタム箇所 ・チケットホルダー追加、名刺が挿せるサイズを希望 ・ダビンチのポケットサイズトモエリバーに合わせてサイズ変更 ・ペン差しは不要なので省略 ・カチッとした表紙が好みなので堅め希望 仕上がり さすがに本家のジャストサイズとまでは行きませんでしたが納得の出来。 名刺も挿さるし、表紙も思い通りの堅牢度。 何よりも一番不安だった、さっと筆記面が開くかという点が、きっちり再現されていてホッとしました。
    注文日:2012/10/24
    2018/11/08
    kkbn136さん
    思い通りのカスタマイズで高品質な手帳です
    以前も購入したことがあり、今回は別な色でのリピートでしたが 前回同様のカスタマイズでとても気に入った手帳を注文できました。
    注文日:2018/11/03
    2018/07/01
    ダル1222さん
    しっかりした作りでお気に入りとなっていま
    作りがシッカリしていて、飽きがこない。 使い方は、メモとして残しておくものもなど、小まめに記載するものとして使用しています。
    注文日:2016/11/05
    2015/01/24
    cocoon-jpさん
    満足です。
    とてもしっかりした作りで、感触や色・デザインともに気に入っています。 細かいカスタマイズにもていねいに対応していただいて感謝しています。 ありがとうございました。
    注文日:2015/01/07
    2013/12/22
    ナベオジさん
    良い買い物をしました。
    農業資材の営業のため、外で立ったまま顧客と打ち合わせすることが多く、表紙が硬く、コンパクトでポケットからの出し入れがしやすいことが条件でしたが、納得できそうです。これからガンガン使っていこうと思います。
    注文日:2013/12/08
    2013/06/03
    j_k_snowさん
    かなり気に入ってます。
    元々、仕事の為スーツのポケットに入る事が必須でしたが、まさにサイズピッタリです。 造りもしっかりしており、凄く気に入ってます。 キチンと手入れして、今後仕事のパートナーとして長く活躍してもらう予定です。
    注文日:2013/05/30
    2012/03/24
    フラット4719さん
    スリムです。
    仕事中胸ポケットに入れておけるサイズの手帳が欲しくて購入しました。 とてもスリムでピッタリです。 色は、レッドブラウンにしました。良い色です。 大事に使っていきたいです。
    注文日:2012/03/12
    2017/04/18
    cabbage28さん
    長い間手帳難民でした
    様々な手帳を渡り歩いて来ました。 システム手帳だけでも5~6冊、それ以外でも色々と。 今回注文する時も駄目元でした。 開封し、手に取った瞬間思わず笑みがこぼれました。 開きも片手に持った状態で180度近く開きます。 内装もデフォルトならフラットで、程よい固さがあります。 ペンホルダーも可動式様々ペンに対応可能。 他の方で大きいという感想がありましたが、インデックスや付箋を付けるなら丁度良く思います。 長い相棒になってくれそうです。
    注文日:2017/04/11
    2012/02/27
    take twoさん
    地中海オレンジ!!
    開封すると鮮やかなオレンジが目に飛び込む 自分の性別・年齢ではチョット派手? 置き忘れを考えると、これ位が丁度良いかも・・・ 作りはしっかりしています バタフライペンホルダーやチケット/メモポケットも 考えましたが、ミニバインダーゆえ あくまでもシンプルに・・・ 持った感じは手に馴染み、エイジングが進むにつれて きっと星5つになるのではないかと・・・
    注文日:2012/02/16
    2016/08/08
    jango777さん
    使いやすい手帳
    丈夫で手になじむ使いやすい手帳だと思います。 色はオリーブを選びましたが正解でした。 ミックスカラーでいずれまた注文してみたいです。
    注文日:2016/08/03
    2015/05/17
    亀さん55さん
    色が少し濃い
    写真で見た淡い色とは違い、かなり濃い色でした。ただ、作りはしっかりしており、太いシャーボも固定でき、満足です。 いろいろ、カスタマイズしているのですが、ネームは、非常に満足感が高いです。ただ、リフィルの種類が少ないので、★4つにしました。
    注文日:2015/05/03
    2013/09/27
    Jack00さん
    商品は非常にしっかりしていて良いものだと思います。これからたくさん使っていきたいと思います。
    実用品・普段使い
    注文日:2013/09/19