2023/12/30
    naga-cyupiさん
    カラー:マリーヌ(紺色)
    カラーはマリーヌ(紺色)で購入しましたが、印象は緑色。バリエーションには他に緑色はあるので比べると紺色になるとは思いますが。経年変化で紺色へとなっていくのでしょうか。ステッチの組み合わせなど他にもよく確認すれば良かったと思っています。
    注文日:2023/12/05
    2013/04/03
    Nico0208さん
    残念です。
    今回カスタマイズをお願いしました。 【追加】 差込ベルト・チケットホルダー・名入れ刻印 【色】 表紙・裏表紙・ペンホルダー→オレンジ 背表紙・ベルト・チケットホルダー→チョコ 今回2回目の購入です。 前回は昨年末に色はレッドブラウンで、同じミニ6穴のリングサイズが15mmのシステム手帳を作って頂きました。 出来上がった手帳がとっても気に入り、再度プライベート用に今回は8mmサイズでお願いしました。 本日届いたのですが……… 仕上がりをじっくりみてショックを受けました。 まず縫い目。表の右側、縦の縫い目が斜めになってます。 上の横の縫い目の終わり位置が端から1mm位の所なので、その位置に合わせて縫ったのだと思います。最後の1針を半分に抑えて縫って貰えてたら、こんな風にならないと思います。(前回購入品は縫い幅抑えてあります) コパの仕上がりが雑に思えます。 後、表の縫い目の近くに糊か何か落とした後のような跡があります。 表の表紙の端が何カ所かオレンジ色が剥げて擦れているように見えます。そのせいか目の錯覚で端が波打っているように見えます。また裏表紙の切込式のカード室を何回か開き具合を確認されたのか切込のまわりはシワだらけで、新品なのに中古品のようにみえます。 3ヶ月以上使ってる前回の方が新しく感じます。 また、(これは15mmサイズと8mmサイズでは違うかもしれませんが)革の硬さが違い柔らかいです。 手作りだから仕方がないとは思ってます。 でも前回のと比べてしまい期待していたあまり、悲しいです。 以前使用していたシステム手帳は10年愛用しました。今回もそれ位の年月を愛用したかったのに……何週間もカスタマイズや色で悩み、待ちに待っていた品です。名前も入れて頂きました。私が使わないとゴミ箱行きになってしまうので使います。 でもワクワクした気持ちとかはなくなってしまいました。残念です。 ショップのかたの対応は前回同様良かったので星を2にさせて頂きました。
    注文日:2013/03/28