2013/11/23
    楽天ユーザーぽっけさん
    最高の気分♪
    【スタッフの対応】 店長の方と何度もメールのやりとりをしました。 細かい質問にも丁寧に迅速に応えていただき、誠実な対応でした。 【配送】 11月14日に注文して23日の午前中に到着しました。2週間よりも速く届いて満足です。 【商品】 ・色は表裏ともに地中海オレンジで、カスタムではポケット左右不要でフラット仕上げ、 革しおり、ネーム刻印、ラッピングをお願いしました。 ・オレンジは落ち着いた色で柿のような深いオレンジ色で綺麗、とっても気に入りました。 革も丈夫そう、使い込むうちにどんな味になるのか楽しみです。 ・ネームを表紙に入れたのですが、とっても可愛いアクセントになりました。世界に一つのオー ダーメイド感は、既に愛着がわいています。 ・革しおりも「みたいページを瞬時に開く」のに便利そうで、付けて良かったです。 このしおりの存在感が手帳の小さなポイントになっていてお気に入りです。 ・送料無料のためラッピングも購入しましたが、可愛い包装で届いた時ハッピーな気分になりま した。自分の誕生日プレゼント用で自分のこだわりが詰まった手帳に大満足しています。 ・私は表紙の芯材を入れずに少し柔らかい表紙にしていただきました。固いのが苦手です。 結果、固すぎず程よい弾力性と触り心地で、こだわってお願いした甲斐がありました。 ・細かいお願いにも快く応じて頂いて、とっても満足しており、今最高の気分で書いてます。 また革製品で何か欲しいものが出来たら、迷わずここで買い物したいと思います。
    注文日:2013/11/14
    2013/10/15
    石田 亘さん
    小さなカバンの時にも持ち運べるシステム手帳を探していたのでピッタリです。 まだ届いていませんが楽しみです。
    注文日:2013/10/14
    2011/12/11
    _カモミール_さん
    良い品です
    かさばらない6穴手帳が欲しくて、こちらを購入。 ペンホルダーをバタフライタイプのものに変更して頂きました。 これから革がどう変わっていくのかが楽しみです。 ・8mmはスリム、かつ、書く時にわっかが気にならなそう。 月間カレンダー+週間1週間見開き を半年分 と メモリーフ15枚 を入れてみましたが、大丈夫です。 ・革は、HPでの紹介文にあるとおり元々の傷あとや皴が判る仕上がりです。 ・色はレッドブラウンにしました。私のPCでは、落ち着いた赤にも見えますが レッド”ブラウン”で茶色です。良い色味です。
    注文日:2011/12/01
    2012/12/15
    39Ariga10さん
    味の出そうな予感です♪
    工房で手作りされているという点に惹かれ… 届いてみて今、質感の良さを実感しています!! 使う毎に味が出るものが大好きなので、これから大切に長く使いたいと思います。 色は地中海オレンジにしましたが、バレンシアオレンジのような鮮やかさで元気が出ます♪ 今まで使っていた手帳が地味な色だったので、いい気分転換になりそうです。 ありがとうございました!!
    注文日:2012/12/08
    2012/01/22
    グミ1138さん
    しっかりしています
    レッドブラウン。落ち着いているけど綺麗な赤でかわいいです。 届いた品を見た時は差込ベルトが付いていなくて戸惑いました(「ミニ6穴サイズ」と間違い注文した)が、差込ベルトが無い方が手早く使えて勝手がいいと思うので結果的にこちらで良かったし、シンプルさが気に入っています。 きちんと手入れをして長く使いたいです。
    注文日:2011/12/11
    2020/06/20
    ShiawaseChicoさん
    フレンチホワイトが可愛い♪
    フレンチホワイトを注文しました! 白い手帳はなかなかなく、とても気に入りました(*^^*) 名入れも嬉しいです!
    注文日:2020/06/07
    2014/12/04
    ちぃぼー1111さん
    仕事着のポケットに入るシンプルなものを探していました。旦那さんへのプレゼントなので、名前を入れてもらい幅の調整もして頂けでたのでとても満足です。 色違いで自分のも欲しくなりました。
    注文日:2014/11/26
    2013/06/03
    j_k_snowさん
    かなり気に入ってます。
    元々、仕事の為スーツのポケットに入る事が必須でしたが、まさにサイズピッタリです。 造りもしっかりしており、凄く気に入ってます。 キチンと手入れして、今後仕事のパートナーとして長く活躍してもらう予定です。
    注文日:2013/05/30
    2013/02/01
    もさもさもさん
    表を黒、内側をオレンジにしていただきました。主人に誕生日プレゼントとして買ってもらったのですが、予想以上に素敵な商品でした!長く愛用したいです。
    注文日:2013/01/25
    2012/11/26
    miyo-attiさん
    思った以上に薄型で心配になりましたが、手帳用計算機と必要なものも収めることができました。お色はキャメルにベルト部と内面をホワイトのコンビにしていただきました。可愛らしいお品で満足しています。
    注文日:2012/11/17
    2012/10/07
    はちべえ0104さん
    スリム!
    期待以上でした!レッドブラウンも赤過ぎずいいです。ついついお荷物扱いになり置き去りにしがちだった手帳も、どこにでも連れていけます!!
    注文日:2012/09/28
    2012/07/18
    AQUA2525さん
    誕生日プレゼントに
    主人への誕生日プレゼントに贈りました。ポケットにはいるコンパクトサイズを探していて、少しお買い得になっているこちらを見つけました。見開いた時に内側にスリット?のような切れ込みが入っているので開いたままの状態がキープ出来るので使い勝手がいいようです。
    注文日:2012/04/30
    2012/03/24
    フラット4719さん
    スリムです。
    仕事中胸ポケットに入れておけるサイズの手帳が欲しくて購入しました。 とてもスリムでピッタリです。 色は、レッドブラウンにしました。良い色です。 大事に使っていきたいです。
    注文日:2012/03/12
    2017/04/18
    cabbage28さん
    長い間手帳難民でした
    様々な手帳を渡り歩いて来ました。 システム手帳だけでも5~6冊、それ以外でも色々と。 今回注文する時も駄目元でした。 開封し、手に取った瞬間思わず笑みがこぼれました。 開きも片手に持った状態で180度近く開きます。 内装もデフォルトならフラットで、程よい固さがあります。 ペンホルダーも可動式様々ペンに対応可能。 他の方で大きいという感想がありましたが、インデックスや付箋を付けるなら丁度良く思います。 長い相棒になってくれそうです。
    注文日:2017/04/11
    2016/08/08
    jango777さん
    使いやすい手帳
    丈夫で手になじむ使いやすい手帳だと思います。 色はオリーブを選びましたが正解でした。 ミックスカラーでいずれまた注文してみたいです。
    注文日:2016/08/03