システム手帳 ミニ6穴 スリム 8mmリング / ...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ai89732462さん
  • ai89732462さん

5 2019-05-27

色々と相談に乗っていただき、ありがとうございました。
持ち歩き用の手帳として使わせていただきます。
【有料カスタマイズ】
・内面左にカードポケット2段(1つは透明窓)
【無料カスタマイズ】
・横幅小さめ(78mmリフィルに合う幅)
・チケットホルダー無し
・表紙右下にお店のロゴ
内面右がシンプルなので、透明ポケットにカードを入れても見た目がうるさくならず、良い感じです。
表紙にロゴ刻印をお願いしたのも正解でした。ペンケースとお揃いになって可愛いです。
写真は、そのままだとかなり暗色に写ってしまったので少しフィルターをかけています。蛍光灯下だとこれくらいか、もう少し黄味が少ないくらいだと思います。

5 2019-10-20

ライトキャラメル☆
昔から革製品が好きで本革システム手帳も使っていましたが、市販の物はペンホルダーに太いペンが差せなかったり書く時にベルトが手に当たって邪魔だったりして、段々と使わなくなりました。
こちらのお店の物はベルト無し、伸縮式ペンホルダーなのでスタイルフィットの五色ペンが楽々入りました。
縫製もとても綺麗で色合いも良く、素敵です。
専用クリーム等で大事にお手入れしながら使おうと思います。

5 2019-08-05

フレンチホワイト
バッグの中身を軽くスッキリさせたくて小さな手帳にしてみました。フレンチホワイトは汚れが目立つかと悩みましたが、あまり他にはない色でとてもオシャレです。気分が上がります。軽く防水スプレーをして大切に使おうと思います。

• 362427さん
  • 362427さん
    購入者 レビュー投稿 13

5 2019-05-28

よりコンパクトにカスタマイズ
幅を5mm短く90mm幅にカスタマイズして頂きました。
リフィルがピッタリ収まるサイズ感が気に入りました。
問い合わせの際には迅速かつ丁寧なご対応でした。
24日に注文し、28日に到着しました。
よいお買い物ができました。

• Yuna-nakkoさん
  • Yuna-nakkoさん

5 2018-03-04

素敵な手帳ができました!
スケジュール管理を手帳でしたいと思い、システム手帳を探しているうちにこちらのショップにたどり着きました。
色だけでなくパーツも組み合わせてオリジナルの手帳を作っていただける点に魅力を感じて注文しました。
ボルドーレッドに差し込みベルトとチケットホルダー、カードポケット、差し込みベルト、ミックスカラーでカスタマイズしました。
イメージ通りの仕上がりに大満足です!
大切に使います。

• kkbn136さん
  • kkbn136さん

5 2018-11-08

思い通りのカスタマイズで高品質な手帳です
以前も購入したことがあり、今回は別な色でのリピートでしたが
前回同様のカスタマイズでとても気に入った手帳を注文できました。

• ダル1222さん
  • ダル1222さん

4 2018-07-01

しっかりした作りでお気に入りとなっていま
作りがシッカリしていて、飽きがこない。
使い方は、メモとして残しておくものもなど、小まめに記載するものとして使用しています。

5 2018-10-15

とても満足しています!
ベージュにしましたが、色もやわらかく、手触りもいいので大切に使っていきたいです。

• AnnyonHaseさん
  • AnnyonHaseさん

5 2013-05-24

自分だけのオリジナルが作れる!
■カスタマイズ
○ 横幅 100mmから95mmにサイズダウン
○ 外装 チョコレート
○ 内面 フレンチホワイト
○ カードポケット(内面左)及びチケットホルダー(内面右)不要
○ ペンホルダー不要

携帯性を最優先にし、なるべくコンパクトかつシンプルに仕上げたかったので、横幅を5mmサイズダウンし、ペンホルダーも取り外しました。
無駄のないジャストサイズとなり、ワイシャツの胸ポケットにも楽々収納できます。

仕事用なので、派手すぎず、でもおしゃれな感じも欲しいと思い、外装はチョコレート、内面はフレンチホワイトにしてみましたが、とてもいい感じになりました。
フレンチホワイトはベージュっぽい感じで、落ち着いた色です。

内面は下敷きのように使いたかったので、各種ポケットは無くして、フラットに仕上げてもらいました。
筆記の際にも、段差や引っ掛かりがなくて快適です。

自分がイメージしていたとおりの形に仕上がってとても満足しています。
このようなカスタマイズができる(しかも今回のカスタマイズは無料!)なんて、とても素晴らしいお店です。

相談にも丁寧に対応していただき、商品もあっという間に完成しました。

4 2014-05-17

超スリム6穴ポケットサイズ
11日に注文し16日に届きました。
幅を5mm小さくして頂きました。
表はマットブラック、内側とペンホルダー、差し込みベルトをボルドーレッドに。
カスタマイズで名入れを表に、差し込みベルトを付けました。
差し込みベルトの幅は、付け根部分が約1.8mmで先端は1.3mm程です。本体の大きさからすると少し大き目ですが、幅の広いステッチと共にモダンに見えます。
自分だけのオリジナルの手帳、大事に長く使いたいと思います。
☆4つは…
同様の品物と比べ、ベルトを付けられるのでこちらを選びましたが、ちょっと高い感があるので。

5 2014-01-05

表/ボルドーレッド 裏・ベルト/ナチュラルヌメ チケットホルダーを左側に少し高めにつけてもらいました。
資料の携帯用に購入。めくって見るだけのつもりなので、リフィルギリギリのサイズに変更、ペンホルダーは外してもらいました。コンパクトにまとまりとても満足しています。 私のこだわりが形になっているので、とても気に入ってます。

• yagipoさん
  • yagipoさん

5 2013-07-04

ご相談させて頂き、ナチュラルヌメでお願いして作って頂きました。
撮った写真ではペンホルダーが白めに映ってしまっていますが、革の色は均一で、全体的に濃いめの、赤みのある綺麗なベージュです。
ディテールはショップさんの写真通りか、それ以上です。一見ペラッとしているチケットホルダーが不安でしたが、実物は皮が厚いためガッシリしています。
お値段がお値段なので少し迷いましたが、実物を見た瞬間、お願いして良かったと実感しました。
とても丈夫そうなので、大事に使い込んでいきたいと思います。経年変化も楽しみです。

5 2012-10-25

可愛いに尽きる
表と裏表紙をナチュラルヌメにして
背表紙とベルトをキャメルにしました(^ ^)
めっちゃ可愛いです(*^^*)
仕事用にしようと思ってたので良くよく考えてみるとペンホルダーは要らなかったと気づきました(´д`)
なのでまた、仕事用をが欲しくなってしまいました(*^^*)

5 2013-11-23

最高の気分♪
【スタッフの対応】
店長の方と何度もメールのやりとりをしました。
細かい質問にも丁寧に迅速に応えていただき、誠実な対応でした。
【配送】
11月14日に注文して23日の午前中に到着しました。2週間よりも速く届いて満足です。
【商品】
・色は表裏ともに地中海オレンジで、カスタムではポケット左右不要でフラット仕上げ、
革しおり、ネーム刻印、ラッピングをお願いしました。
・オレンジは落ち着いた色で柿のような深いオレンジ色で綺麗、とっても気に入りました。
革も丈夫そう、使い込むうちにどんな味になるのか楽しみです。
・ネームを表紙に入れたのですが、とっても可愛いアクセントになりました。世界に一つのオー ダーメイド感は、既に愛着がわいています。
・革しおりも「みたいページを瞬時に開く」のに便利そうで、付けて良かったです。
このしおりの存在感が手帳の小さなポイントになっていてお気に入りです。

・送料無料のためラッピングも購入しましたが、可愛い包装で届いた時ハッピーな気分になりま した。自分の誕生日プレゼント用で自分のこだわりが詰まった手帳に大満足しています。
・私は表紙の芯材を入れずに少し柔らかい表紙にしていただきました。固いのが苦手です。
結果、固すぎず程よい弾力性と触り心地で、こだわってお願いした甲斐がありました。
・細かいお願いにも快く応じて頂いて、とっても満足しており、今最高の気分で書いてます。
また革製品で何か欲しいものが出来たら、迷わずここで買い物したいと思います。

5 2013-10-22

外装ボルドーレッド、内装をフレンチホワイトにして頂きました。とても素敵です!
手帳によくある深めの赤よりもほんの少しだけ茶色寄りです。
またフレンチホワイトは他のレビューにもあるように、薄いグレー。
本当に軽くて携帯しやすいです。
バタフライペンホルダーも手帳が開かず非常に便利です。
さて生きていた頃は間接の部分だったのか、
よーく見ると、革の一部にシワ様のひだが入っています。
個人的にはこういう部分の入っている商品を
わざと買うくらいに好きなのですが、
そうでない方には、このような可能性もあることを
お知らせしようと思いました。
快気祝いと社会復帰における実用ツールとを
兼ねて購入しましたが、満足です。
また、カスタマイズも含めてこのクオリティで
1万を超えないのは有難いです。
永く愛用したいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品手帳・ノートシステム手帳