5 2022-09-07

ベルト自体が見た感じだと2枚革で丈夫に作られているため、片側の表紙と同じくらいの厚みがあります。差し込み部分もそのベルトを差し込めるくらいなので大きめですね。
私はベルト有りのデザインが好みだったので満足です。
ただ、極力薄くしたい方はベルトなしをお勧め致します。

5 2012-05-03

依頼品
知人の依頼でした。一緒にみましたが、使い込むまではすこし硬そうでした。

• 7koro86さん
  • 7koro86さん

5 2016-12-11

スナップボタン
ベルトか悩みましたが、ずぼらにはボタンかな?と思いスナップボタンに変更していただきました。
長すぎず短すぎず。月間と週間手帳2冊でちょうどいい長さです(2冊以上リフィル追加の人にはちょっと短いかも??)

5 2013-10-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
わお
バタフライペンホルダーだとチラ見したい時にわざわざペンを抜き差ししなきゃならないので、ベルトにしました。高級感が出ていい感じです。

• Kの妻さん
  • Kの妻さん

5 2020-02-18

スナップボタンにしていただきました
レビューでボタンにされているのを見て、問い合わせたところ、快くOKをいただけたので、お願いしました。
とても使いやすいです。ただボタンですので、使用していると壊れたり緩くなったりすることが予想され、そうなった場合リベア(修理など)していただけるのか、問い合わせたところ、快い返事をいただきました。安心しました。より一層大切に長く使っていこうと思えました。

5 2012-07-30

バタフライホルダーと合わせて。
バタフライホルダー×差込ベルト・・という組み合わせにしました。
ほぼ日で、もともとバタフライの形が好きで、
でもこの差込式ベルトのデザイン性も捨てがたい。。という感じでした。
両方合わせると、ベルトが下の方に行っちゃうんじゃないか?
と心配だったのですが、そんなことはなく、
配置のバランスもすごくいいです。
バタフライホルダーでしっかり固定されて、
差込ベルトもオシャレ。理想的になりました(^^♪

5 2015-09-12

日にち手帳のバタフライが使い辛かったので、シングルにしてベルトを付けました。レトロ感が可愛い

5 2018-01-20

きっちり、しっかり
スナップボタンもいいかな〜と思いましたが、今後手帳のボリュームやペンのサイズが変わる可能性もあることも考えると、締め具合の調整が可能なベルトの方がいいなと思い、ベルトを選択しました。
見た目もベルトの方が好み。
キツすぎず緩すぎず、しっかり留まるのにスムーズに開けます。作りの良さが最も感じられるパーツかもしれません。
カラーチェンジでベルト通しのみ色を変えてもらいました。大満足♪

5 2014-10-23

開いた時に・・
180度真っすぐ開かなくなりますが、
書きづらいとか、そういう角度ではないです。
ほぼ日の「パタン」と開く、ここを重視しているなら
ベルトはつけず、バタフライにしたほうが
いいかもしれません。
ただ、出来上がりが、見た目が断然高級感あります。
ワタシは付けて頂いてよかったと思っています。

5 2018-01-15

バタフライストッパーと迷いましたが、ペンを用いずにスケジュールをチェックするだけのことも多いので差し込みベルトでお願いしました。
革がまだなじんでいないので、記入時に輪っか部分の厚みを感じますが、少しずつ慣れていくと思います。

• road817さん
  • road817さん

5 2016-11-05

これがあるとやっぱり便利です。
トラベラーズノートのカバーにつけました。
凄く便利です。
差込式ベルトをスナップボタンへ変えていただきました。

5 2013-12-04

ベルトは必須
お客様先でついテーブルにおいて、仕事をしていると忘れてしまうこと、ありますよね。
でもベルトがあれば手帳を開くことはあまりしないです。
名前も表に入れたし、すぐに連絡してもらえます。
また、ベルトがあれば、ちょっと何か挟んでおいても落ちないから安心です。

5 2019-09-21

リフィルのほかに色々挟んでいて分厚めの手帳なのでベルトはマストでした。ボタンやマグネットじゃないことが個人的にはとても助かってます。

5 2014-10-26

手帳カバーにはベルトタイプがいちばん便利だと思いました。ブランクチュールのお店のカバーを愛用するまでは、バタフライタイプのものや手帳バンドを使っていたりもしましたが、手帳を開くにも何にしてもベルトがいちばん便利だとおもいました。ペンを2本差すことと、何でも手帳に挟みこんで厚みが増すことから、長めにお願いさせていただきました。ベルトの革の厚みも程よくありますので、しっかりとホールドされます。

• mgentenさん
  • mgentenさん

5 2018-08-05

縫い目がキレイですね
今まで色んなショップから購入してきましが、ココが一番キレイですね〜
差し込みベルトが、ペンホルダーと同じくペンをホルダーしてくれていて機能性がバツグンです。