【カスタマイズ用パーツ】差込ベルト(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-21

リフィルのほかに色々挟んでいて分厚めの手帳なのでベルトはマストでした。ボタンやマグネットじゃないことが個人的にはとても助かってます。

• 711menさん
  • 711menさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,415

5 2019-07-15

カスタマイズしてよかったです。やっぱり、ベルトがある方が良いです。

4 2019-01-05

カバーをつけた状態で手帳を書くのに、差込口が出っ張るので少しかきづらいです。馴染んでくれば気にならなくなるかもしれません。

5 2018-12-13

使い易い
予想以上に使いやすかったです。今まで、なんとなく開いちゃいそそうで、差込方式の閉じ方は避けていましたが、ボタン、ペン、ゴム…今までのどの方法より、一番使いやすいと思いました。もっと早くから使ってたらよかったな〜

5 2018-01-20

きっちり、しっかり
スナップボタンもいいかな〜と思いましたが、今後手帳のボリュームやペンのサイズが変わる可能性もあることも考えると、締め具合の調整が可能なベルトの方がいいなと思い、ベルトを選択しました。
見た目もベルトの方が好み。
キツすぎず緩すぎず、しっかり留まるのにスムーズに開けます。作りの良さが最も感じられるパーツかもしれません。
カラーチェンジでベルト通しのみ色を変えてもらいました。大満足♪

5 2018-01-15

バタフライストッパーと迷いましたが、ペンを用いずにスケジュールをチェックするだけのことも多いので差し込みベルトでお願いしました。
革がまだなじんでいないので、記入時に輪っか部分の厚みを感じますが、少しずつ慣れていくと思います。

5 2018-06-16

仕事用なので、つけました。
書くときは、下敷きを使うので、ベルトは、気になりません。
見た目も、O.Kなので、付けて良かったと思います。

5 2017-12-05

前回はバタフライストッパーなので
かなり前ですが某雑誌の手帳特集で、ブラン・クチュールさんの差し込みベルトがついたカバーを見ました。シンプルだけどオシャレで次は差し込みベルトにしようと思っていました。付けて満足!太過ぎず、細過ぎず、バランスが良くていい感じです。

5 2018-10-06

やっぱりベルトタイプにしてよかった〜!
バタフライペンホルダーと迷っていたのですが、手帳はやっぱりベルトがないと見ため的に寂しいかなぁと悩み、やっぱり差し込み式に決めました。これでよかったです。あって正解!
すごーく素敵です。

• mgentenさん
  • mgentenさん

5 2018-08-05

縫い目がキレイですね
今まで色んなショップから購入してきましが、ココが一番キレイですね〜
差し込みベルトが、ペンホルダーと同じくペンをホルダーしてくれていて機能性がバツグンです。

5 2018-05-05

いい品です。
またよろしくお願いします。

• tan7620さん
  • tan7620さん

5 2018-03-09

ジブン手帳
オプションで付けました。
ベルトの長さもよく、大変満足しています。

5 2017-10-19

満足です
質問にも迅速にお答え下さり、また注文後もとても早く仕上げていただき、サイズもピッタリ、また届くのも早く、
とても素晴らしいお仕事ぶりです。
ありがとうございます。

5 2018-07-29

普段資料などの紙を持ち歩くことが多いのでベルトを付けました。
メインがオレンジなのでベルトはナチュラルにしました。
可愛いです。

5 2012-05-03

依頼品
知人の依頼でした。一緒にみましたが、使い込むまではすこし硬そうでした。