【カスタマイズ用パーツ】伸縮式ペンホルダ...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-21

アイデアが素晴らしい
伸縮タイプってなかなかないですよね。お気に入りのペンが入らなかったら‥という心配も減りますし、かなり便利だと思います。

• 911496さん
  • 911496さん

5 2020-07-18

いつもいつも格安商品をありがとうございます。
とても満足しております。

5 2020-05-20

使い勝手がかなり向上
オプションとして注文しましたが、様々なペンに対応し使い勝手が良さそうです。

5 2020-02-27

10年くらい前にこちらで購入した手帳を新調するかどうか
問い合わせ欄でやり取りさせて頂きました。
個人的には新調よりも愛着があるので、
修理を相談したところ、快く引き受けてくださいました。
しかもクリーニングも無償でして頂きました。
本当にありがとうございました。
m(_ _)m

5 2019-12-20

満足です。
トラベラーズノートのカバーに付けました。縫製は丁寧ですし,伸縮式ですのでペンの太さにかかわらず使用できます。是非,カスタマイズで利用してみてください。

• y.i.1984さん
  • y.i.1984さん

5 2019-12-20

しっかりした作りで長持ちしそう!
文句なしです。

5 2019-12-18

バタフライ型のペンホルダーと迷いましたが,持ち物の軽量化を目指していることもあり,
こちらのタイプでお願いしました。シンプルですし,ペンの太さを気にしなくてもよいのが
良いと思います。

5 2018-10-06

合わせて専用の万年筆欲しいくらいです
手帳専用のボールペンや万年筆を持っているわけではなく、いつも家にあるものを使っていたので、この伸縮できるペンホルダーってはじめて知りましたが、すごく便利ですね!確かに三色ボールペンなど太めのものなどを使いたい時もあり、今までははみ出したまま無理矢理収納していましたが、これならそんな心配もありません。手帳がまだ数ヶ月しないと使えないので、使い心地はまだわかりませんが、見た目と扱いやすさは満足です。

5 2019-02-20

大満足です!
このペンホルダーはとても便利です。フリクションのような太いペンも刺せますし、用途に合わせて自由に使えるのが大変助かります。カスタマイズの素晴らしさですね。いつも本当にありがとうございます。

5 2019-01-05

伸縮性があるペンホルダーははじめてでしたが満足です。干渉もせず、どのペンにも合うのでべんりです。

5 2018-12-13

フリクション4
フリクション4も余裕です。伸縮式なので、細いペンもフィットします。

5 2018-09-10

さりげなさが良い
機能的なものっていかにもな存在感があったり、不恰好だったりすると思うのですがこちらは薄い革ですし、手帳カバー内に入っていく部分もかさばる感じがなく、かなり使いやすいです。
使い込んで柔らかくなるともっと使いやすいんだろうなと感じます。

• road817さん
  • road817さん

5 2018-08-24

手帳購入の際は必ず付けます。
伸縮式ってところが本当にいいです。
他の手帳だと、お気に入りのペンが入るかどうかの
確認がいちいち必要になっちゃうので。

5 2013-12-08

トラベラーズノートカバーに。
友人へのプレゼント。
2つ買ってバタフライ式にして頂きました。
バタフライホルダーだと、12,14,16mmのどれかを選ばなければいけないけれど、伸縮式は「最大で約15mm径程度」なので、ある程度対応可能だと判断。
また、差し込みベルトより使いやすそうだったので。

なお、カラーはカバーの色に合わせましたが、かえることもできるみたいです。

まだみてませんが、友人はとても喜んでくれたし、お手頃価格なので満点☆
いろいろ要望をかなえてくださったショップさんに感謝です!!

5 2012-05-03

依頼品
知人の依頼品でした。私も一緒に見ましたが、緩んできたりしないのかな、という印象もうけましたが・・・