【カスタマイズ用パーツ】伸縮式ペンホルダ...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-21

アイデアが素晴らしい
伸縮タイプってなかなかないですよね。お気に入りのペンが入らなかったら‥という心配も減りますし、かなり便利だと思います。

5 2019-02-20

大満足です!
このペンホルダーはとても便利です。フリクションのような太いペンも刺せますし、用途に合わせて自由に使えるのが大変助かります。カスタマイズの素晴らしさですね。いつも本当にありがとうございます。

5 2019-01-05

伸縮性があるペンホルダーははじめてでしたが満足です。干渉もせず、どのペンにも合うのでべんりです。

5 2018-12-13

フリクション4
フリクション4も余裕です。伸縮式なので、細いペンもフィットします。

5 2018-01-15

差込ベルトとともにお願いしました。使用するペンはプラチナ万年筆の3776シャルトルブルーです。この万年筆はクリップが固いので差し込むのにコツがいりますが、大きさはぴったりでした。他にフリクションボール4色、スタイルフィット5色も入れてみましたが、どちらもきちんと入りました。

5 2017-11-11

バタフライ風
2つ注文してバタフライ風にして頂きました。

5 2018-07-01

伸縮式。
ペンホルダーは伸縮式一筋です。
手帳は長く使っていくけれど、ペンは時々変えたりするから。
伸縮式が使いやすいです。

5 2018-10-06

合わせて専用の万年筆欲しいくらいです
手帳専用のボールペンや万年筆を持っているわけではなく、いつも家にあるものを使っていたので、この伸縮できるペンホルダーってはじめて知りましたが、すごく便利ですね!確かに三色ボールペンなど太めのものなどを使いたい時もあり、今までははみ出したまま無理矢理収納していましたが、これならそんな心配もありません。手帳がまだ数ヶ月しないと使えないので、使い心地はまだわかりませんが、見た目と扱いやすさは満足です。

• mgentenさん
  • mgentenさん

5 2018-08-04

これは見事ですね
伸縮式はイイですね。
今まで、特定の大きさのペン✒しか収めることができなく、色々その時の気分で使い分けたい私にとっては不自由を感じておりました。
それがなんと、ここの伸縮式ペンホルダーが解決してくれました!
よく考えられたものですね〜。
無理やり入れて広がる心配もないですし、ペンが落ちる心配もしなくてすみます。
コレは見事です。

5 2017-12-05

内側の処理が綺麗
ペンが差しやすく、分厚くないので調節しやすいです。差し込みベルトと一緒に付けたので大切に使います。

5 2017-10-19

満足です
質問にも迅速にお答え下さり、また注文後もとても早く仕上げていただき、サイズもピッタリ、また届くのも早く、
とても素晴らしいお仕事ぶりです。
ありがとうございます。

5 2018-09-10

さりげなさが良い
機能的なものっていかにもな存在感があったり、不恰好だったりすると思うのですがこちらは薄い革ですし、手帳カバー内に入っていく部分もかさばる感じがなく、かなり使いやすいです。
使い込んで柔らかくなるともっと使いやすいんだろうなと感じます。

• road817さん
  • road817さん

5 2018-08-24

手帳購入の際は必ず付けます。
伸縮式ってところが本当にいいです。
他の手帳だと、お気に入りのペンが入るかどうかの
確認がいちいち必要になっちゃうので。

5 2018-07-05

以前こちらで購入しました手帳カバーに追加にて取り付けていただきました。
とても丁寧にご対応いただき、出来上がりもとても素敵でした!!
大変感激です

5 2018-06-16

手帳カバーに付けました。
調節が出来るので、ペンを変えても、使いやすいです。
ペンを差さない時、閉じておけるので、邪魔にならず、スッキリ。
気にいってます。