2018/10/19
    トラベラーズノートについて調べていたときに、パスポートサイズにB7メモパッドを入れて一次メモとしてなんでも書く、という使い方に大変魅力を感じて、本家を買わずにこちらのお店でオーダーすることにしました。 注文前にメールで希望をお伝えしたところ、店長さんが丁寧に相談に乗って下さいました。ありがとうございました。 . カラーはボルドーレッド。光の加減によっては茶色っぽくも見える、落ち着いた色です。 横ゴムなし、ペンホルダーをつけました。 本家よりもしっかりした作りで、高級感があります。 大きさも一回り大きいので、本家のようにお尻のポケットに入れて持ち歩ける感じではありません。 代用リフィルとして有名な無印良品のパスポートメモを入れると少しブカブカで、セブンイレブンの糸綴じメモSがぴったりサイズなのが個人的には嬉しい誤算でした。(よりコスパが良くて手に入れやすいので) (※少し特殊なカスタマイズをしたため、サイズ感が通常のものと違う可能性があります) . 強いて難を挙げるとすれば、左側にチケットホルダー(通常は右側にカードポケットも)がついているので、左側にノートをセットする場合は段差で左ページが書きにくいことくらいですかね? 私は右側に分厚いメモパッドを設置しているので、左側のノートを使うときはカバーからはずして書くつもりです。 . 見ているだけで気分が上がる素敵な商品です。 大切に使わせて頂きます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/10/14