2023/11/18
    カラー:グレージュ(灰色)
    自分用にも購入
    娘へのプレゼントに購入したものがよかったので、自分用にも購入しました。 色は、グレージュを選んでみました。大変いい色で気に入りました。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/05
    カラー:ルージュ(赤色)
    娘へのプレゼント
    娘へのプレゼントに購入しました。 当初、娘と一緒にパスポートケースを探しにデパートに行ってもなかなか気に入ったものが見つからなかったのですが、楽天で検索していたところ、こちらの商品に出会えました。 購入前に手に取ってみることができないため、送られてくるまで少し不安でしたが、 送られてきた商品が期待以上のクオリティだったので、娘には大変喜んでもらえました。 自分用にも購入しようと思います。
    注文日:2023/09/24
    2023/08/24
    YsHkさん
    カラー:ルージュ(赤色)
    すでにトラベラーズノートファクトリーのトラベラーズノートパスポートを 持っていたのでサイズを比較してみました。 閉じた状態で、幅が約10mm、高さが約5mm、ブラン・クチュール製のほうが大きいです。 初めてトラベラーズノートを買ったとき、複数のノートを挟んだら、 ノートがカバーからはみ出してしまって傷んでしまった経験があるので、 複数ノートを扱いたい場合はブラン・クチュール製のほうが良さそうです。 私はそういう経験もあって、トラベラーズノートファクトリー製のほうでは あまりリフィルを増やさないようにしてきたのですが、 ブラン・クチュールのトラベラーズノートであれば、 リフィルを増やして使っていこうと思っています。 あと、やっぱりブラン・クチュールの革はいいですね。 手触りや質感が好きです。 ルージュ(赤)のものばかり買っていますが、 少し暗めの赤で、落ち着きがあり、男性が持っても違和感がないのがいいです。
    注文日:2023/08/18
    2023/05/02
    プレゼント用に
    友人のバースデープレゼントに購入しました。グレー、レザーのパスポートカバーはなかなか見かけず、こちらの商品は色合いがとても可愛く、自分自身が一目惚れでした! 友人も好きな色なので、まだ渡していませんが、きっと喜んでくれると思います。 友人が海外に出発する日にちの都合で、通常20日の納品のところを早めに作っていただけて大変助かりました。注文も多くお忙しい中、ご対応いただきありがとうございました。 プレゼントなので中身は開けられていませんが、とても丁寧な作りで、眺めるだけでもわくわくしてしまいます。自分用にももう一冊買おうかと考え中です。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2023/04/26
    2023/02/02
    くろくま1109さん
    大満足です!
    遅くなってしまいましたが、とても素敵なトラベルズノートが手元に届きました。 相談させて頂き、叶えて下さり感謝の気持ちでいっぱいです。 以前に購入させて頂いたシステム手帳と共に自分だけのオンリーワン、大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2023/01/10
    2022/10/29
    ブラン・クチュールさんで手帳カバーをオーダーするのは二回目です。 いつも細かい相談事項にも丁寧に対応していただき感謝しています。 こちらの商品はトラベラーズノートのパスポートサイズのカバーとしてオーダーしました。 純正のカバーより一回り大きい作りなので、リフィルをたくさん挟んでも余裕がありそうです。 オリーブフィーユにしたのですが黒にも緑にも見える絶妙な色合いなので、経年による変化が楽しめそうです。 大切に使い込んでいきたいと思います。
    注文日:2022/10/21
    2022/06/19
    父の日のプレゼント
    父の日のプレゼントに購入しました。 革小物の好きな父で、カラー等悩みましたが、素敵なパスポートカバーに仕上げていただきました。 来月から海外出張が増えていく父も喜んでくれました♪
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/06/05
    2021/09/15
    お値段以上のお品です
    2冊目の購入です。細かい事を色々とお願いしお手数をお掛けしてしまったのですが、希望通りのお品をつくって頂けました。理想の手帳です。大切に大切に使います。ありがとうございます。
    注文日:2021/09/09
    2021/09/07
    私だけのノートカバーに愛着です
    本日受け取りました。サイズ、ペンホルダー位置、等々の変更にご対応頂きありがとうございました。届いたお品は手にしっとりとなじむ感触でとても気に入りました。ベルトは長い?と思いましたが、ノートを挟むとちょうどいい長さでした。仕事のパートナーとして大切にします。お値段以上のお品だと思います。ありがとうございました!
    注文日:2021/09/01
    2021/07/22
    商品説明を読んでいた段階ではかなり厚みがあるのかなと思っていたのですが、手帳カバーとしてちょうどいい厚みでとても使いやすいです。 オプションなしで内側にポケットがついているのもありがたかったです。
    注文日:2021/06/24
    2021/06/23
    D.Gaucheさん
    ダイアログノートに♪
    何度目かのリピートです。 相変わらずの品質の良さ、造りの丁寧さでとても素晴らしい出来映えです。 今回は、最近良く目にするようになってきた毎日文房具さんプロデュースのダイアログノート用カバーにと、こちらを少しサイズ調整して頂きました。 ノート本体は、縦140ミリ、横90ミリ、厚みは4ミリですので、こちらのオリジナルで良いかとも思いましたが、お店側からのアドバイスで、そのままでは出し入れが厳しいと言うことなので、縦だけ152ミリにして頂きました。 これが大正解で、出し入れもスムーズなら、サイズ面でもリフィルサイズから大きく逸脱することなく、良い感じに収まります。ジャストリフィルに近づけたいなら、縦149~150ミリがギリギリかな?…という印象です。 中央のゴムに1冊、左右の大ポケットに各1冊ずつ、合計3冊、無理なく綴じることができます。この状態で閉じて、ノート幅より、鉛筆一本挟めるかな? …くらいの余裕があります。 中央のゴムの通常使う長いほうにダイアログノート、普段は使わない短いほうにトラベラーズノートのマンスリーを綴じ込む…といった使い方もしてみました。サイズ違いにはなりますが、こう言う融通のきくところがゴム式ならではの使い勝手の良さです。ダイアログノートにはスケジュールリフィルが無いので、助かります。 ダイアログノートや、同サイズのフィールドノート(コクヨさんの測量野帳ではなく、アメリカの小さなノートの方です)や、モレスキンカイエジャーナルノートブックポケット、ファブリアーノエコクアポケットノートなど、カバーをお探しの方にはおすすめの逸品です。なんなら商品化してラインナップに加えて頂きたいくらいです。 今回も素敵なお品をありがとうございました。
    注文日:2021/06/18
    2020/04/14
    rabidangoさん
    素晴らしいです
    こちらで注文するのは3回目、トラベラーズのカバーをお願いしたのは2回目です。 前回は、本家より一回り大きなサイズであることを見落とし「イメージと違った…」と少し残念な思いをしたので、今回は純正品と同じサイズにしていただきました。 結果、とても満足しています。リフィルのジャストフィット感が良いです。 色はフレンチホワイトにしましたが、無垢な感じと、端から覗く革の茶色とのコントラストがめちゃくちゃ可愛いです。 革の匂いも良くてつい嗅いでしまう(笑) 革製品はエイジングを楽しむものと頭では分かっていながら、「次はこの色もいいな~」とまた欲しくなってしまいますね。大事に使わせていただきます。
    注文日:2020/04/09
    2019/12/08
    umeringさん
    素敵すぎる
    今まで使っていた黒革のパスポートケースの中が合皮のためボロボロになり、25年ぶりに新調しようと思いこちらに辿り着きました。 革の色が選択でき、パーツのカスタマイズもでき、何より革100%でお手頃価格。 レビューが良いのも決め手でした。 注文したのはナチュレの本体に色を変えてオリーブフィーユのベルトとカードポケット&チケットホルダー。 単色でも良かったのですが、せっかくなのでミックスカラーにしてみました。 首を長ーーくして待つこと約1週間、手元に届いたケースは大変柔らかく、軽く素晴らしいものでした! 散々悩んで選択した色も間違っていなかったです。 今回は急いでいたので名入れはお願いしませんでしたが、次回レギュラーサイズを購入する際にはお願いしようかなと思います。
    注文日:2019/11/30
    2019/10/02
    BIQさん
    以前システム手帳を作っていただいたので安心してお願いできました。 カスタマイズは、少しサイズ調整、ベルトの代わりにスナップボタン、ミックスカラー、名入れです。 本体の色はナチュレ。手入れをしながら使い込んだらいい色になるのではと楽しみです。 カスタムできて、仕上がりも美しい。革製品として長く使うことを考えたら価格も適正だと思います。
    注文日:2019/09/23
    2019/08/30
    とてもいいです。
    パスポートケースですが、私は通帳ケースとしても使いたかったので 少し大きさが小さかったので連絡をしたら、快く長さ調整をしていただきました。 出来上がりは、とても丁寧で 皮が手に馴染む感じが最高です! 一緒にミニ財布もお願いしたのですが これも 手の中に落ち着く感じがいいです。 これから使っていくうちに、もっと馴染む感じがでてくることと思います。 楽しみです。 ありがとうございました。
    注文日:2019/08/17
    2019/06/01
    renee_idplsさん
    とても素敵でした
    今回慌てて注文してしまったせいでお店の方には大変なご迷惑をおかけしてしまいましたが、すぐに訂正に応じて下さり、とてもありがたかったです。 夫用に黒を購入しましたが、ビジネスユーズにもバッチリな色と品質です。使い込んだらより素敵になるのだろうな、と期待しています。 表側に名前を入れて頂きましたがさりげない感じで品があり素敵です。 有料のラッピングも素敵でした。 納期もとても早く、お店の方の対応も素晴らしかったので今回は本当に良い買い物をしたと感じました。 次回は自分用に購入したいと思います。そして次回こそはご迷惑をおかけしないように時間のある時に丁寧に注文したいと思います! プレゼントにも、自分用にもおススメです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/05/29
    2019/01/11
    Killer Tomatoさん
    安定のクオリティです。
    ブラン・クチュールさんには、もう何冊お願いしたかわからなくなってきた程、各種各色カバーをお作りいただきました。TNのレギュラーとパスポートの両方を愛用していて、時々気が向いて本家カバーに戻ってみたりもするものの、長続きしません。収納力やカバーの丈夫さ、シンプルなのに所有していて嬉しくなる美しい外見と、この安定のクオリティはなかなか見つかりません。以前お作りいただいたTNレビュラーサイズのカバーは数年愛用していて、一緒に色んな国へ旅しましたが、美術館などで立ったままスケッチしていてもヘロヘロとヘタってしまうこともなく、とても使い勝手が良かったです。 今回は、キャメルカラーでTNパスポートサイズのカバーをお作りいただきました。少々のカスタマイズも自分で混ぜつつ、自分仕様にしています。コロンとして可愛いコイツは、毎日持ち歩くアイデア兼ミニスケッチ帳にしようと思っています。楽しみです! また、ブラン・クチュールさんのご担当者さまたちも、全ての対応がとても迅速で丁寧で、お世話になりすぎていて頭が上がりません(笑)本当にありがとうございます。大規模なブランド・ショップさんたちとは違い、今時探すのは困難な素敵なショップさんだと思います。(仁義がある、とでも言いましょうか・・・)背後にいらっしゃる職人さんたち、皆さんが、意識を持って仕事をされてるんだなあ、素晴らしい方々なんだなあ、と、つくづく思います。いつか工房を見学させていただきたいぐらい大好きです!また、よろしくお願い致します。
    注文日:2018/12/27
    2018/12/25
    mm0328さん
    主人へのクリスマスプレゼント
    赤が好きな主人の為にワインレッドを選び、ペンホルダーと差し込みベルトをオリーブフィーユでお願いしました。 色の組み合わせをとても悩みましたが、どうせならクリスマスカラーにと思い決めました。 深みのある綺麗な赤にオリーブのグリーンがポイントになってとても素敵な仕上がりです。 納期の件で連絡をした時も、丁寧な対応でした。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2018/12/15
    2018/10/19
    トラベラーズノートについて調べていたときに、パスポートサイズにB7メモパッドを入れて一次メモとしてなんでも書く、という使い方に大変魅力を感じて、本家を買わずにこちらのお店でオーダーすることにしました。 注文前にメールで希望をお伝えしたところ、店長さんが丁寧に相談に乗って下さいました。ありがとうございました。 . カラーはボルドーレッド。光の加減によっては茶色っぽくも見える、落ち着いた色です。 横ゴムなし、ペンホルダーをつけました。 本家よりもしっかりした作りで、高級感があります。 大きさも一回り大きいので、本家のようにお尻のポケットに入れて持ち歩ける感じではありません。 代用リフィルとして有名な無印良品のパスポートメモを入れると少しブカブカで、セブンイレブンの糸綴じメモSがぴったりサイズなのが個人的には嬉しい誤算でした。(よりコスパが良くて手に入れやすいので) (※少し特殊なカスタマイズをしたため、サイズ感が通常のものと違う可能性があります) . 強いて難を挙げるとすれば、左側にチケットホルダー(通常は右側にカードポケットも)がついているので、左側にノートをセットする場合は段差で左ページが書きにくいことくらいですかね? 私は右側に分厚いメモパッドを設置しているので、左側のノートを使うときはカバーからはずして書くつもりです。 . 見ているだけで気分が上がる素敵な商品です。 大切に使わせて頂きます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/10/14
    2018/06/14
    リピートです!
    前回レギュラーサイズのボルドーを購入して気に入ったのでパスポートサイズも欲しくなり今回はフレンチホワイトを購入しました!真っ白ではない落ちついた上品なお色で年齢問わず使えそうで大変気に入ってます!
    注文日:2018/06/10
    2018/06/06
    イメージどおりの商品でした
    妻用に購入しました。表のカラーはボルドーレッド、裏を地中海オレンジの2トーンにしました。 皮の質感はとても良く、縫製、カットなども丁寧な商品で満足しています。 ネームは表に入れました。サイズ感もイメージどおりで満足しています。
    注文日:2018/06/01
    2018/05/02
    なつこ7727さん
    お気に入り
    オリジナルのカバーはちょっと頼りない気がして、ポケットが付いているこちらを購入しました。 革は、少し乾燥した手触りでしたので、クリームをヌリヌリして、これから馴染んでくるのが楽しみです。 また、ゴムの結び目が背表紙側にあるので、結び目のゴロゴロ感が気にならずにGOODです。
    注文日:2018/03/27
    2017/09/29
    今か今かと到着を待ち…先程受け取りました! いつもワガママをきっちり叶えて頂きありがとうございます。 使用は前回のオーダーと同じく、ナチュラルな素ヌメにて制作依頼させて頂きました。 飴色にエイジングするのが今から楽しみです。大事にいつも持ち歩こうと思います。
    注文日:2017/09/19
    2017/09/11
    ララちゃん5395さん
    とてもよかったです。
    主人と私、息子のパスポートケースを購入しました。 使うのが楽しみです。 また電話での対応もとても丁寧で 必要なものがあればもう一度購入したいと思います。
    注文日:2017/08/29
    2017/09/07
    素敵素敵
    赤いカバーが欲しいと思って探していたらこの商品に辿り着きました。ペンホルダーと名入れとしおりと横ゴムチャームをお願いして、あと右側の中央の仕切り線を無くして欲しいとお願いしました。そわそわしながら待ってましたが、土曜に頼んで水曜日には受け取れました!めちゃくちゃ早かったです!届いた商品もキッチリ頼んだ通りに仕上がっておりました。ニヤニヤが止まりません。思わずレギュラーサイズもすぐまた頼んでしまいました。2冊を上手く使い分けたいと思います。
    注文日:2017/09/02
    2017/08/27
    もか*ぱんさん
    大満足
    初めての購入です。 表面をチョコレートで、カスタマイズでミックスカラー、伸縮式ペンホルダー、差込式ベルト、名入れをお願いしました。 ペンホルダーは、ボルドー、内側すべてとベルトをナチュラルにしました。 色は、見本セットを取寄せてからじっくり考えて決めましたが、実物を見るまでドキドキ( ̄▽ ̄) めっちゃ可愛いのが出来上がりました! ワガママで、内側の右の上のカード入れをチケットホルダーみたくナナメにカットして貰いました。 本当に大満足な仕上がりに感激です(^-^)
    注文日:2017/08/16
    2017/07/07
    素敵
    トラベラーズノートを使ってみたかったのですが純正のカバーは好みではないので迷っていたところこちらを発見。 色はボルドーレッドです。 左のチケットホルダーは縦型のポケットケースに変更、 本体を閉じる横ゴムは不要、 中の縦ゴムは1本追加で縦ゴム計2本に変更でお願いしました。 快く引き受けて下さりました。 純正より大きめですが私にはこれがまたちょうどいいサイズ。 色も落ち着いています。 素敵なカバーに出会えてよかったです。
    注文日:2017/06/20
    2017/03/27
    良い商品でした!
    パスポートケースですが、乗車券オンリーだけの為に購入しました。 色はブラックでお願いしました。 カスタマイズは、右側のカードポケットの仕切りを無くし、 縦型のポケットケースを付けました。 旅行の際は、新幹線が多い為、パスポートケースを利用して、 乗車券と戻りの乗車券を入れて使っていました。 古くなり、探していた所、此方の商品が目にとまり、皆さんのレビューを 見て、購入しました。 サイズを調整して頂きました。 色は、見本を取り寄せて決めました。 左側に、新幹線の時刻表と行きの乗車券 右側に、帰りの乗車券とメモ帳を挟んで仕様 ポケットケースに、小さめの切符を入れます。 仕様の用途は、皆さんと違うと思いますが、使い勝手が良い。 改札でスムーズに家族分、出し入れ出来るので、良いです。 商品も長く使えそうです。 革用のお手入れ用品も此方で購入しましたので、大切にしたいと思います。
    注文日:2017/03/14
    2016/12/15
    純正カバーではできないお色味と、カスタムの自由さに惹かれて購入。 縦は純正と同じサイズに、横幅はリフィル6、7冊収まるように調整、内部ポケットも右側を縦入れポケットに変更して作成して頂きました。システム手帳にのみ付く背面もわがままでつけて頂きました。 質問に対する回答、仕上がり共にとても丁寧で満足しています。 革の重なる部分は厚みがきちんと調整されており、厚すぎて閉じなくなる、といったこともありません。コバ処理も美しく、文句のつけようがありません!大切に育てていきます。本当にありがとうございました。
    注文日:2016/12/03
    2016/12/11
    7koro86さん
    お気に入り♪
    キャラメルかオレンジか迷いつつ大好きなオレンジを選択。11月30日に購入して12月11日に到着。 地方住みのためちょっとかかったのかな?でもカスタマイズにもかかわらず早い対応で満足しています。 考えすぎてわからなくなり意味不明な質問をしてしまいましたが、丁寧にわかりやすく解答していただきました(*^^*) パスポートサイズより少し大きめ。月間と週間手帳2冊でもかさばった感じはなし。 上部の2本チャームにも余裕があります。 現在は4色ペンを使用していますが今後サイズが変わった時のために差し込み式を選択。5色ペンだとちょっとギリギリかも?? 仕入れによって色が違うとレビューにありましたが、それもまた楽しみの1つかと思います。大切にします(*´-`)
    注文日:2016/11/30