5 2023-05-02

プレゼント用に
友人のバースデープレゼントに購入しました。グレー、レザーのパスポートカバーはなかなか見かけず、こちらの商品は色合いがとても可愛く、自分自身が一目惚れでした!
友人も好きな色なので、まだ渡していませんが、きっと喜んでくれると思います。
友人が海外に出発する日にちの都合で、通常20日の納品のところを早めに作っていただけて大変助かりました。注文も多くお忙しい中、ご対応いただきありがとうございました。
プレゼントなので中身は開けられていませんが、とても丁寧な作りで、眺めるだけでもわくわくしてしまいます。自分用にももう一冊買おうかと考え中です。

• YsHkさん
  • YsHkさん

5 2023-08-24

カラー:ルージュ(赤色)

すでにトラベラーズノートファクトリーのトラベラーズノートパスポートを
持っていたのでサイズを比較してみました。
閉じた状態で、幅が約10mm、高さが約5mm、ブラン・クチュール製のほうが大きいです。
初めてトラベラーズノートを買ったとき、複数のノートを挟んだら、
ノートがカバーからはみ出してしまって傷んでしまった経験があるので、
複数ノートを扱いたい場合はブラン・クチュール製のほうが良さそうです。
私はそういう経験もあって、トラベラーズノートファクトリー製のほうでは
あまりリフィルを増やさないようにしてきたのですが、
ブラン・クチュールのトラベラーズノートであれば、
リフィルを増やして使っていこうと思っています。
あと、やっぱりブラン・クチュールの革はいいですね。
手触りや質感が好きです。
ルージュ(赤)のものばかり買っていますが、
少し暗めの赤で、落ち着きがあり、男性が持っても違和感がないのがいいです。

5 2023-11-05

カラー:ルージュ(赤色)

娘へのプレゼント
娘へのプレゼントに購入しました。
当初、娘と一緒にパスポートケースを探しにデパートに行ってもなかなか気に入ったものが見つからなかったのですが、楽天で検索していたところ、こちらの商品に出会えました。
購入前に手に取ってみることができないため、送られてくるまで少し不安でしたが、
送られてきた商品が期待以上のクオリティだったので、娘には大変喜んでもらえました。
自分用にも購入しようと思います。

5 2023-11-18

カラー:グレージュ(灰色)

自分用にも購入
娘へのプレゼントに購入したものがよかったので、自分用にも購入しました。
色は、グレージュを選んでみました。大変いい色で気に入りました。

5 2022-06-19

父の日のプレゼント
父の日のプレゼントに購入しました。
革小物の好きな父で、カラー等悩みましたが、素敵なパスポートカバーに仕上げていただきました。
来月から海外出張が増えていく父も喜んでくれました♪

5 2022-10-29

ブラン・クチュールさんで手帳カバーをオーダーするのは二回目です。
いつも細かい相談事項にも丁寧に対応していただき感謝しています。
こちらの商品はトラベラーズノートのパスポートサイズのカバーとしてオーダーしました。
純正のカバーより一回り大きい作りなので、リフィルをたくさん挟んでも余裕がありそうです。
オリーブフィーユにしたのですが黒にも緑にも見える絶妙な色合いなので、経年による変化が楽しめそうです。
大切に使い込んでいきたいと思います。

5 2023-02-02

大満足です!
遅くなってしまいましたが、とても素敵なトラベルズノートが手元に届きました。 相談させて頂き、叶えて下さり感謝の気持ちでいっぱいです。 以前に購入させて頂いたシステム手帳と共に自分だけのオンリーワン、大切に使っていきたいと思います。

5 2016-12-15

純正カバーではできないお色味と、カスタムの自由さに惹かれて購入。
縦は純正と同じサイズに、横幅はリフィル6、7冊収まるように調整、内部ポケットも右側を縦入れポケットに変更して作成して頂きました。システム手帳にのみ付く背面もわがままでつけて頂きました。
質問に対する回答、仕上がり共にとても丁寧で満足しています。
革の重なる部分は厚みがきちんと調整されており、厚すぎて閉じなくなる、といったこともありません。コバ処理も美しく、文句のつけようがありません!大切に育てていきます。本当にありがとうございました。

5 2013-07-20

素敵です☆
今回は、初めてお世話になりました。半年くらいずっと悩んで、今回は思いきって注文。
*:;;;;;;:*:;;;;;;:*:;;;;;;:*:;;;;;
色は地中海オレンジで頼みました。色みは、ほぼPCの商品紹介で見た感じと同じ色だと思います。
形はそのままで他にペンホルダー・しおり・名入れをして貰ったのですが、どれも個人的には問題ない仕上がりだと思います。縫い目も綺麗で、オプションも素敵に出来上がっていて、嬉しいです。
そしてお店の対応も早く、質問にも早く返答があり、丁寧で好感が持てました。今回はありがとうございました。
画像は自然光で撮影。何点か貼っておきます☆私はトラベラーズノート・パスポートサイズのスケジュールの為に購入なので、セットして使用中。雰囲気掴めるといいんですが…。

5 2019-01-11

安定のクオリティです。
ブラン・クチュールさんには、もう何冊お願いしたかわからなくなってきた程、各種各色カバーをお作りいただきました。TNのレギュラーとパスポートの両方を愛用していて、時々気が向いて本家カバーに戻ってみたりもするものの、長続きしません。収納力やカバーの丈夫さ、シンプルなのに所有していて嬉しくなる美しい外見と、この安定のクオリティはなかなか見つかりません。以前お作りいただいたTNレビュラーサイズのカバーは数年愛用していて、一緒に色んな国へ旅しましたが、美術館などで立ったままスケッチしていてもヘロヘロとヘタってしまうこともなく、とても使い勝手が良かったです。
今回は、キャメルカラーでTNパスポートサイズのカバーをお作りいただきました。少々のカスタマイズも自分で混ぜつつ、自分仕様にしています。コロンとして可愛いコイツは、毎日持ち歩くアイデア兼ミニスケッチ帳にしようと思っています。楽しみです!
また、ブラン・クチュールさんのご担当者さまたちも、全ての対応がとても迅速で丁寧で、お世話になりすぎていて頭が上がりません(笑)本当にありがとうございます。大規模なブランド・ショップさんたちとは違い、今時探すのは困難な素敵なショップさんだと思います。(仁義がある、とでも言いましょうか・・・)背後にいらっしゃる職人さんたち、皆さんが、意識を持って仕事をされてるんだなあ、素晴らしい方々なんだなあ、と、つくづく思います。いつか工房を見学させていただきたいぐらい大好きです!また、よろしくお願い致します。

• Rg_vedaさん
  • Rg_vedaさん

5 2014-09-07

ニヤニヤが止まらない
地中海オレンジを購入。
オレンジ色のカバーが欲しいなと思っていたところ、こちらのお店を見つけました。
PC画面で見るのと実際に見る色で差異があるであろうことから【ヌメ革カラー見本7色セット】をまずはお取り寄せ。
実物を見て私の一番好きなオレンジだったので、やはり当初の予定通り地中海オレンジで注文しました。
カスタマイズもかなり迷ったのですがシンプルに
・バタフライペンホルダー(本体を止めるゴムは外してもらいました)
・名入れ
・右側カードポケットの仕切りをなくして少し斜めにカット
バタフライペンホルダーを内側向きに付けて貰えばよかったかな?って思ったけど、クリアポケットを使用するためデフォルトの位置で私的には大正解でした。
納期1週間くらいとあったので、のんびりしていたらいきなり商品が届いてビックリ。
そして開けてビックリ、予想以上の仕上がりにタイトル通りニヤニヤが止まりません。
残念という程の事ではないのですが、バタフライペンホルダーを注文時に使用するペンの名称だけを書いたのですが、実際はめてみたらピッタリすぎて抜き差しがちょっときつかったです。
ペンはLAMY2000なのですが、いろいろなサイトでペンのスペックに直径13ミリとあったので、それに合わせられてるのかもしれません。
実際計ったところLAMY2000の直径は最大の部分が13ミリ弱あったので、名称とともにペンの直径も書けばよかったと反省。
ただ、少し太めのペンをしばらく差して放置しておいたらいい感じに革が伸びて、ペンの抜き差しも問題なくなりましたのでまぁよし。
次に注文する時もこちらでお願いしようと思います。
一緒に【A6サイズ 本革手帳カバー】も注文しました。
そっちのレビューは【A6サイズ 本革手帳カバー】の方で。

5 2014-09-16

楽しみにしている分早く届くのはとても嬉しいです。色は地中海オレンジと悩みましたがボルドーレッドにしました。内面と伸縮ペンホルダーはフレンチホワイト。ボルドーレッドのしおり、名入れをカスタマイズしました。色の組み合わせがとっても可愛くて購入して良かったです。これから大切に使い込んでいきたいとおもいます。

• D.Gaucheさん
  • D.Gaucheさん

5 2021-06-23

ダイアログノートに♪
何度目かのリピートです。
相変わらずの品質の良さ、造りの丁寧さでとても素晴らしい出来映えです。
今回は、最近良く目にするようになってきた毎日文房具さんプロデュースのダイアログノート用カバーにと、こちらを少しサイズ調整して頂きました。
ノート本体は、縦140ミリ、横90ミリ、厚みは4ミリですので、こちらのオリジナルで良いかとも思いましたが、お店側からのアドバイスで、そのままでは出し入れが厳しいと言うことなので、縦だけ152ミリにして頂きました。
これが大正解で、出し入れもスムーズなら、サイズ面でもリフィルサイズから大きく逸脱することなく、良い感じに収まります。ジャストリフィルに近づけたいなら、縦149〜150ミリがギリギリかな?…という印象です。
中央のゴムに1冊、左右の大ポケットに各1冊ずつ、合計3冊、無理なく綴じることができます。この状態で閉じて、ノート幅より、鉛筆一本挟めるかな? …くらいの余裕があります。
中央のゴムの通常使う長いほうにダイアログノート、普段は使わない短いほうにトラベラーズノートのマンスリーを綴じ込む…といった使い方もしてみました。サイズ違いにはなりますが、こう言う融通のきくところがゴム式ならではの使い勝手の良さです。ダイアログノートにはスケジュールリフィルが無いので、助かります。
ダイアログノートや、同サイズのフィールドノート(コクヨさんの測量野帳ではなく、アメリカの小さなノートの方です)や、モレスキンカイエジャーナルノートブックポケット、ファブリアーノエコクアポケットノートなど、カバーをお探しの方にはおすすめの逸品です。なんなら商品化してラインナップに加えて頂きたいくらいです。
今回も素敵なお品をありがとうございました。

5 2015-01-31

ずっと眺めていられるほどの素晴らしさ。
パスポートケースではなく、手帳カバーとして使っています。
1年前にも同じものを購入しましたが、手帳のサイズが変わったので再購入です。
カスタマイズでナチュラル色の差込ベルトとペンホルダー、名入れ刻印を追加しました。
革の手触りや丁寧な縫製が素晴らしく、革の裏側もすべすべとした加工が施されていて、
以前よりグレードアップしてるかも?
また、細かなサイズ調整にも親切にご対応くださって、本当に感謝しています。
1つだけ個人的に残念だったのが、「地中海オレンジ」を注文したのですが
以前のものと比べると、色味が薄くなってしまったこと。
以前は濃くて鮮やかな“地中海のオレンジ色”でしたが、今回は“温州みかん色”といった感じでした。
でも、それを補って余りある素晴らしい商品でしたので、大満足です。
これから長く愛用していきたいと思います。

5 2019-12-08

素敵すぎる
今まで使っていた黒革のパスポートケースの中が合皮のためボロボロになり、25年ぶりに新調しようと思いこちらに辿り着きました。
革の色が選択でき、パーツのカスタマイズもでき、何より革100%でお手頃価格。
レビューが良いのも決め手でした。
注文したのはナチュレの本体に色を変えてオリーブフィーユのベルトとカードポケット&チケットホルダー。
単色でも良かったのですが、せっかくなのでミックスカラーにしてみました。
首を長ーーくして待つこと約1週間、手元に届いたケースは大変柔らかく、軽く素晴らしいものでした!
散々悩んで選択した色も間違っていなかったです。
今回は急いでいたので名入れはお願いしませんでしたが、次回レギュラーサイズを購入する際にはお願いしようかなと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品パスポートカバー