パスポートケース ミニ 革 8色 トラベラー...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-08

素敵すぎる
今まで使っていた黒革のパスポートケースの中が合皮のためボロボロになり、25年ぶりに新調しようと思いこちらに辿り着きました。
革の色が選択でき、パーツのカスタマイズもでき、何より革100%でお手頃価格。
レビューが良いのも決め手でした。
注文したのはナチュレの本体に色を変えてオリーブフィーユのベルトとカードポケット&チケットホルダー。
単色でも良かったのですが、せっかくなのでミックスカラーにしてみました。
首を長ーーくして待つこと約1週間、手元に届いたケースは大変柔らかく、軽く素晴らしいものでした!
散々悩んで選択した色も間違っていなかったです。
今回は急いでいたので名入れはお願いしませんでしたが、次回レギュラーサイズを購入する際にはお願いしようかなと思います。

• rabidangoさん
  • rabidangoさん

5 2020-04-14

素晴らしいです
こちらで注文するのは3回目、トラベラーズのカバーをお願いしたのは2回目です。
前回は、本家より一回り大きなサイズであることを見落とし「イメージと違った…」と少し残念な思いをしたので、今回は純正品と同じサイズにしていただきました。
結果、とても満足しています。リフィルのジャストフィット感が良いです。
色はフレンチホワイトにしましたが、無垢な感じと、端から覗く革の茶色とのコントラストがめちゃくちゃ可愛いです。
革の匂いも良くてつい嗅いでしまう(笑)
革製品はエイジングを楽しむものと頭では分かっていながら、「次はこの色もいいな〜」とまた欲しくなってしまいますね。大事に使わせていただきます。

• BIQさん
  • BIQさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,460

5 2019-10-02

以前システム手帳を作っていただいたので安心してお願いできました。
カスタマイズは、少しサイズ調整、ベルトの代わりにスナップボタン、ミックスカラー、名入れです。
本体の色はナチュレ。手入れをしながら使い込んだらいい色になるのではと楽しみです。
カスタムできて、仕上がりも美しい。革製品として長く使うことを考えたら価格も適正だと思います。

5 2019-08-30

とてもいいです。
パスポートケースですが、私は通帳ケースとしても使いたかったので 少し大きさが小さかったので連絡をしたら、快く長さ調整をしていただきました。
出来上がりは、とても丁寧で 皮が手に馴染む感じが最高です!
一緒にミニ財布もお願いしたのですが これも
手の中に落ち着く感じがいいです。
これから使っていくうちに、もっと馴染む感じがでてくることと思います。 楽しみです。

5 2019-01-11

安定のクオリティです。
ブラン・クチュールさんには、もう何冊お願いしたかわからなくなってきた程、各種各色カバーをお作りいただきました。TNのレギュラーとパスポートの両方を愛用していて、時々気が向いて本家カバーに戻ってみたりもするものの、長続きしません。収納力やカバーの丈夫さ、シンプルなのに所有していて嬉しくなる美しい外見と、この安定のクオリティはなかなか見つかりません。以前お作りいただいたTNレビュラーサイズのカバーは数年愛用していて、一緒に色んな国へ旅しましたが、美術館などで立ったままスケッチしていてもヘロヘロとヘタってしまうこともなく、とても使い勝手が良かったです。
今回は、キャメルカラーでTNパスポートサイズのカバーをお作りいただきました。少々のカスタマイズも自分で混ぜつつ、自分仕様にしています。コロンとして可愛いコイツは、毎日持ち歩くアイデア兼ミニスケッチ帳にしようと思っています。楽しみです!
また、ブラン・クチュールさんのご担当者さまたちも、全ての対応がとても迅速で丁寧で、お世話になりすぎていて頭が上がりません(笑)本当にありがとうございます。大規模なブランド・ショップさんたちとは違い、今時探すのは困難な素敵なショップさんだと思います。(仁義がある、とでも言いましょうか・・・)背後にいらっしゃる職人さんたち、皆さんが、意識を持って仕事をされてるんだなあ、素晴らしい方々なんだなあ、と、つくづく思います。いつか工房を見学させていただきたいぐらい大好きです!また、よろしくお願い致します。

5 2018-10-19

トラベラーズノートについて調べていたときに、パスポートサイズにB7メモパッドを入れて一次メモとしてなんでも書く、という使い方に大変魅力を感じて、本家を買わずにこちらのお店でオーダーすることにしました。
注文前にメールで希望をお伝えしたところ、店長さんが丁寧に相談に乗って下さいました。ありがとうございました。
カラーはボルドーレッド。光の加減によっては茶色っぽくも見える、落ち着いた色です。
横ゴムなし、ペンホルダーをつけました。
本家よりもしっかりした作りで、高級感があります。
大きさも一回り大きいので、本家のようにお尻のポケットに入れて持ち歩ける感じではありません。
代用リフィルとして有名な無印良品のパスポートメモを入れると少しブカブカで、セブンイレブンの糸綴じメモSがぴったりサイズなのが個人的には嬉しい誤算でした。(よりコスパが良くて手に入れやすいので)
(※少し特殊なカスタマイズをしたため、サイズ感が通常のものと違う可能性があります)
強いて難を挙げるとすれば、左側にチケットホルダー(通常は右側にカードポケットも)がついているので、左側にノートをセットする場合は段差で左ページが書きにくいことくらいですかね?
私は右側に分厚いメモパッドを設置しているので、左側のノートを使うときはカバーからはずして書くつもりです。
見ているだけで気分が上がる素敵な商品です。
大切に使わせて頂きます。

5 2019-06-01

とても素敵でした
今回慌てて注文してしまったせいでお店の方には大変なご迷惑をおかけしてしまいましたが、すぐに訂正に応じて下さり、とてもありがたかったです。
夫用に黒を購入しましたが、ビジネスユーズにもバッチリな色と品質です。使い込んだらより素敵になるのだろうな、と期待しています。
表側に名前を入れて頂きましたがさりげない感じで品があり素敵です。
有料のラッピングも素敵でした。
納期もとても早く、お店の方の対応も素晴らしかったので今回は本当に良い買い物をしたと感じました。
次回は自分用に購入したいと思います。そして次回こそはご迷惑をおかけしないように時間のある時に丁寧に注文したいと思います!
プレゼントにも、自分用にもおススメです。

• mm0328さん
  • mm0328さん

5 2018-12-25

主人へのクリスマスプレゼント
赤が好きな主人の為にワインレッドを選び、ペンホルダーと差し込みベルトをオリーブフィーユでお願いしました。
色の組み合わせをとても悩みましたが、どうせならクリスマスカラーにと思い決めました。
深みのある綺麗な赤にオリーブのグリーンがポイントになってとても素敵な仕上がりです。
納期の件で連絡をした時も、丁寧な対応でした。

• hawaii1606さん
  • hawaii1606さん

4 2019-05-10

シンプルで良かった!
娘がキャビンアテンダントしているのでパスポート入れに白でオーダーしました。
皮の質も良く、ゴムなしにしましたが開くこともなく良かったです。
ネームもオーダーしましたが、思っていたのより小さくて良く見ないと分からない位小さかったので
星は1つマイナスになりました。

5 2013-07-20

素敵です☆
今回は、初めてお世話になりました。半年くらいずっと悩んで、今回は思いきって注文。
*:;;;;;;:*:;;;;;;:*:;;;;;;:*:;;;;;
色は地中海オレンジで頼みました。色みは、ほぼPCの商品紹介で見た感じと同じ色だと思います。
形はそのままで他にペンホルダー・しおり・名入れをして貰ったのですが、どれも個人的には問題ない仕上がりだと思います。縫い目も綺麗で、オプションも素敵に出来上がっていて、嬉しいです。
そしてお店の対応も早く、質問にも早く返答があり、丁寧で好感が持てました。今回はありがとうございました。
画像は自然光で撮影。何点か貼っておきます☆私はトラベラーズノート・パスポートサイズのスケジュールの為に購入なので、セットして使用中。雰囲気掴めるといいんですが…。

• Rg_vedaさん
  • Rg_vedaさん

5 2014-09-07

ニヤニヤが止まらない
地中海オレンジを購入。
オレンジ色のカバーが欲しいなと思っていたところ、こちらのお店を見つけました。
PC画面で見るのと実際に見る色で差異があるであろうことから【ヌメ革カラー見本7色セット】をまずはお取り寄せ。
実物を見て私の一番好きなオレンジだったので、やはり当初の予定通り地中海オレンジで注文しました。
カスタマイズもかなり迷ったのですがシンプルに
・バタフライペンホルダー(本体を止めるゴムは外してもらいました)
・名入れ
・右側カードポケットの仕切りをなくして少し斜めにカット
バタフライペンホルダーを内側向きに付けて貰えばよかったかな?って思ったけど、クリアポケットを使用するためデフォルトの位置で私的には大正解でした。
納期1週間くらいとあったので、のんびりしていたらいきなり商品が届いてビックリ。
そして開けてビックリ、予想以上の仕上がりにタイトル通りニヤニヤが止まりません。
残念という程の事ではないのですが、バタフライペンホルダーを注文時に使用するペンの名称だけを書いたのですが、実際はめてみたらピッタリすぎて抜き差しがちょっときつかったです。
ペンはLAMY2000なのですが、いろいろなサイトでペンのスペックに直径13ミリとあったので、それに合わせられてるのかもしれません。
実際計ったところLAMY2000の直径は最大の部分が13ミリ弱あったので、名称とともにペンの直径も書けばよかったと反省。
ただ、少し太めのペンをしばらく差して放置しておいたらいい感じに革が伸びて、ペンの抜き差しも問題なくなりましたのでまぁよし。
次に注文する時もこちらでお願いしようと思います。
一緒に【A6サイズ 本革手帳カバー】も注文しました。
そっちのレビューは【A6サイズ 本革手帳カバー】の方で。

5 2014-09-16

楽しみにしている分早く届くのはとても嬉しいです。色は地中海オレンジと悩みましたがボルドーレッドにしました。内面と伸縮ペンホルダーはフレンチホワイト。ボルドーレッドのしおり、名入れをカスタマイズしました。色の組み合わせがとっても可愛くて購入して良かったです。これから大切に使い込んでいきたいとおもいます。

5 2015-01-31

ずっと眺めていられるほどの素晴らしさ。
パスポートケースではなく、手帳カバーとして使っています。
1年前にも同じものを購入しましたが、手帳のサイズが変わったので再購入です。
カスタマイズでナチュラル色の差込ベルトとペンホルダー、名入れ刻印を追加しました。
革の手触りや丁寧な縫製が素晴らしく、革の裏側もすべすべとした加工が施されていて、
以前よりグレードアップしてるかも?
また、細かなサイズ調整にも親切にご対応くださって、本当に感謝しています。
1つだけ個人的に残念だったのが、「地中海オレンジ」を注文したのですが
以前のものと比べると、色味が薄くなってしまったこと。
以前は濃くて鮮やかな“地中海のオレンジ色”でしたが、今回は“温州みかん色”といった感じでした。
でも、それを補って余りある素晴らしい商品でしたので、大満足です。
これから長く愛用していきたいと思います。

5 2016-12-15

純正カバーではできないお色味と、カスタムの自由さに惹かれて購入。
縦は純正と同じサイズに、横幅はリフィル6、7冊収まるように調整、内部ポケットも右側を縦入れポケットに変更して作成して頂きました。システム手帳にのみ付く背面もわがままでつけて頂きました。
質問に対する回答、仕上がり共にとても丁寧で満足しています。
革の重なる部分は厚みがきちんと調整されており、厚すぎて閉じなくなる、といったこともありません。コバ処理も美しく、文句のつけようがありません!大切に育てていきます。本当にありがとうございました。

5 2013-07-09

とてもいい商品です
パスポートケース専用での使用なので、少し小さめでゴムバンド全て無しという
カスタム仕様で製作して頂きました。
届いた商品はイメージ通りで、とても満足しています。
これから革のエイジングを楽しみたいと思います。
商品の感想ではないですが、私は現在海外在住のため商品を海外発送して頂いたのですが、途中9日間荷物が行方不明になる輸送事故にあってしまいました。
その間、店長様には運送業者へ問合せなど対応して頂きました。
商品の品質もさることながら、店長様の真心を感じることが出来ました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品パスポートカバー