パスポートケース ミニ 革 8色 トラベラー...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-11

安定のクオリティです。
ブラン・クチュールさんには、もう何冊お願いしたかわからなくなってきた程、各種各色カバーをお作りいただきました。TNのレギュラーとパスポートの両方を愛用していて、時々気が向いて本家カバーに戻ってみたりもするものの、長続きしません。収納力やカバーの丈夫さ、シンプルなのに所有していて嬉しくなる美しい外見と、この安定のクオリティはなかなか見つかりません。以前お作りいただいたTNレビュラーサイズのカバーは数年愛用していて、一緒に色んな国へ旅しましたが、美術館などで立ったままスケッチしていてもヘロヘロとヘタってしまうこともなく、とても使い勝手が良かったです。
今回は、キャメルカラーでTNパスポートサイズのカバーをお作りいただきました。少々のカスタマイズも自分で混ぜつつ、自分仕様にしています。コロンとして可愛いコイツは、毎日持ち歩くアイデア兼ミニスケッチ帳にしようと思っています。楽しみです!
また、ブラン・クチュールさんのご担当者さまたちも、全ての対応がとても迅速で丁寧で、お世話になりすぎていて頭が上がりません(笑)本当にありがとうございます。大規模なブランド・ショップさんたちとは違い、今時探すのは困難な素敵なショップさんだと思います。(仁義がある、とでも言いましょうか・・・)背後にいらっしゃる職人さんたち、皆さんが、意識を持って仕事をされてるんだなあ、素晴らしい方々なんだなあ、と、つくづく思います。いつか工房を見学させていただきたいぐらい大好きです!また、よろしくお願い致します。

5 2018-10-19

トラベラーズノートについて調べていたときに、パスポートサイズにB7メモパッドを入れて一次メモとしてなんでも書く、という使い方に大変魅力を感じて、本家を買わずにこちらのお店でオーダーすることにしました。
注文前にメールで希望をお伝えしたところ、店長さんが丁寧に相談に乗って下さいました。ありがとうございました。
カラーはボルドーレッド。光の加減によっては茶色っぽくも見える、落ち着いた色です。
横ゴムなし、ペンホルダーをつけました。
本家よりもしっかりした作りで、高級感があります。
大きさも一回り大きいので、本家のようにお尻のポケットに入れて持ち歩ける感じではありません。
代用リフィルとして有名な無印良品のパスポートメモを入れると少しブカブカで、セブンイレブンの糸綴じメモSがぴったりサイズなのが個人的には嬉しい誤算でした。(よりコスパが良くて手に入れやすいので)
(※少し特殊なカスタマイズをしたため、サイズ感が通常のものと違う可能性があります)
強いて難を挙げるとすれば、左側にチケットホルダー(通常は右側にカードポケットも)がついているので、左側にノートをセットする場合は段差で左ページが書きにくいことくらいですかね?
私は右側に分厚いメモパッドを設置しているので、左側のノートを使うときはカバーからはずして書くつもりです。
見ているだけで気分が上がる素敵な商品です。
大切に使わせて頂きます。

5 2019-06-01

とても素敵でした
今回慌てて注文してしまったせいでお店の方には大変なご迷惑をおかけしてしまいましたが、すぐに訂正に応じて下さり、とてもありがたかったです。
夫用に黒を購入しましたが、ビジネスユーズにもバッチリな色と品質です。使い込んだらより素敵になるのだろうな、と期待しています。
表側に名前を入れて頂きましたがさりげない感じで品があり素敵です。
有料のラッピングも素敵でした。
納期もとても早く、お店の方の対応も素晴らしかったので今回は本当に良い買い物をしたと感じました。
次回は自分用に購入したいと思います。そして次回こそはご迷惑をおかけしないように時間のある時に丁寧に注文したいと思います!
プレゼントにも、自分用にもおススメです。

• mm0328さん
  • mm0328さん

5 2018-12-25

主人へのクリスマスプレゼント
赤が好きな主人の為にワインレッドを選び、ペンホルダーと差し込みベルトをオリーブフィーユでお願いしました。
色の組み合わせをとても悩みましたが、どうせならクリスマスカラーにと思い決めました。
深みのある綺麗な赤にオリーブのグリーンがポイントになってとても素敵な仕上がりです。
納期の件で連絡をした時も、丁寧な対応でした。

• hawaii1606さん
  • hawaii1606さん

4 2019-05-10

シンプルで良かった!
娘がキャビンアテンダントしているのでパスポート入れに白でオーダーしました。
皮の質も良く、ゴムなしにしましたが開くこともなく良かったです。
ネームもオーダーしましたが、思っていたのより小さくて良く見ないと分からない位小さかったので
星は1つマイナスになりました。

4 2018-06-14

前回購入時と色が違い、いい意味でびっくり
2014年にトラベラーズノートレギュラーサイズのカバーを購入以来、2度目の購入です。
カスタマイズは、ミックスカラー、ペンホルダー、名入れ、差し込み式ベルトをお願いしました。
表紙の色は、前回も今回も同じ「フレンチホワイト」を注文しました。
実物を見ているので色に戸惑うことはないだろう、と思っていたのですが、届いて見てびっくり。
前回購入時は白とは言い難い色でしたが、今回は名前通りのオフホワイトでした。フレンチナチュラルというお店のコンセプトに似合う色合いです。
この色の差が、経年変化による色の変化によるものなのか、革の個体差によるものなのか、途中で色合いをリニューアルしていたのか不明ですが、気にされる方は過去に同色の商品を購入したことがあっても見本を取り寄せてから購入を検討した方がいいかもしれません。
個人的には、より好みの色になったので
問題なしです(より汚れが目立ちそうな色なので、ドキドキはしてます…笑)
手帳内側をナチュラルヌメでお願いしたのですが、差し込み式ベルトはホワイトで注文ていたにもかかわらずベルトの内側の皮をナチュラルで作っていただけて、内面に統一感が出て嬉しかったです。

5 2017-09-29

今か今かと到着を待ち…先程受け取りました!
いつもワガママをきっちり叶えて頂きありがとうございます。
使用は前回のオーダーと同じく、ナチュラルな素ヌメにて制作依頼させて頂きました。
飴色にエイジングするのが今から楽しみです。大事にいつも持ち歩こうと思います。

5 2017-08-27

大満足
初めての購入です。
表面をチョコレートで、カスタマイズでミックスカラー、伸縮式ペンホルダー、差込式ベルト、名入れをお願いしました。
ペンホルダーは、ボルドー、内側すべてとベルトをナチュラルにしました。
色は、見本セットを取寄せてからじっくり考えて決めましたが、実物を見るまでドキドキ( ̄▽ ̄)
めっちゃ可愛いのが出来上がりました!
ワガママで、内側の右の上のカード入れをチケットホルダーみたくナナメにカットして貰いました。
本当に大満足な仕上がりに感激です(^-^)

5 2017-09-07

素敵素敵
赤いカバーが欲しいと思って探していたらこの商品に辿り着きました。ペンホルダーと名入れとしおりと横ゴムチャームをお願いして、あと右側の中央の仕切り線を無くして欲しいとお願いしました。そわそわしながら待ってましたが、土曜に頼んで水曜日には受け取れました!めちゃくちゃ早かったです!届いた商品もキッチリ頼んだ通りに仕上がっておりました。ニヤニヤが止まりません。思わずレギュラーサイズもすぐまた頼んでしまいました。2冊を上手く使い分けたいと思います。

5 2017-07-07

素敵
トラベラーズノートを使ってみたかったのですが純正のカバーは好みではないので迷っていたところこちらを発見。
色はボルドーレッドです。
左のチケットホルダーは縦型のポケットケースに変更、
本体を閉じる横ゴムは不要、
中の縦ゴムは1本追加で縦ゴム計2本に変更でお願いしました。
快く引き受けて下さりました。
純正より大きめですが私にはこれがまたちょうどいいサイズ。
色も落ち着いています。
素敵なカバーに出会えてよかったです。

5 2018-06-14

リピートです!
前回レギュラーサイズのボルドーを購入して気に入ったのでパスポートサイズも欲しくなり今回はフレンチホワイトを購入しました!真っ白ではない落ちついた上品なお色で年齢問わず使えそうで大変気に入ってます!

5 2018-06-06

イメージどおりの商品でした
妻用に購入しました。表のカラーはボルドーレッド、裏を地中海オレンジの2トーンにしました。
皮の質感はとても良く、縫製、カットなども丁寧な商品で満足しています。
ネームは表に入れました。サイズ感もイメージどおりで満足しています。

5 2018-05-02

お気に入り
オリジナルのカバーはちょっと頼りない気がして、ポケットが付いているこちらを購入しました。
革は、少し乾燥した手触りでしたので、クリームをヌリヌリして、これから馴染んでくるのが楽しみです。
また、ゴムの結び目が背表紙側にあるので、結び目のゴロゴロ感が気にならずにGOODです。

5 2017-09-11

とてもよかったです。
主人と私、息子のパスポートケースを購入しました。
使うのが楽しみです。
また電話での対応もとても丁寧で
必要なものがあればもう一度購入したいと思います。

5 2013-07-20

素敵です☆
今回は、初めてお世話になりました。半年くらいずっと悩んで、今回は思いきって注文。
*:;;;;;;:*:;;;;;;:*:;;;;;;:*:;;;;;
色は地中海オレンジで頼みました。色みは、ほぼPCの商品紹介で見た感じと同じ色だと思います。
形はそのままで他にペンホルダー・しおり・名入れをして貰ったのですが、どれも個人的には問題ない仕上がりだと思います。縫い目も綺麗で、オプションも素敵に出来上がっていて、嬉しいです。
そしてお店の対応も早く、質問にも早く返答があり、丁寧で好感が持てました。今回はありがとうございました。
画像は自然光で撮影。何点か貼っておきます☆私はトラベラーズノート・パスポートサイズのスケジュールの為に購入なので、セットして使用中。雰囲気掴めるといいんですが…。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品パスポートカバー