2023/12/05
    ぴろりん7326さん
    カラー:ルージュ(赤色)
    とても良い買い物ができました。
    本日届きました。 とても丁寧に包装されており、開けるワクワク感もあります。 で、包装を開けてみると、これまた丁寧な仕上げの手帳カバー。 思っていた以上の商品で、これまた感動。 気持ちをあげたかったので赤を選んだのですが、良い感じの赤と茶色とオレンジの中間というか、とても良い色合いで、気持ちが上がりました。 革製品なので使い込んだらどう変化するか楽しみです。 一瞬で大好きになりました。 これから大事に使っていきます。 良い買い物ができて、満足してます。
    注文日:2023/11/23
    2024/01/21
    Keinlogiさん
    カラー:ルージュ(赤色)
    ビジネスで使用可能な手帳カバー
    ビジネスで常時持ち歩く手帳のために購入。 人前で出して開くことが多いため、そこそこの高級感が必要だがそれに応えてくれるカバーだ。 いくつかのオプションをつけることでより使いやすさを向上させることができるのがこの手帳カバーの最大の良い点だ。 内側にポケット、ペンホルダー兼バタフライストッパー、名前刻印を付加した。できればしおりもつけておけば良かった。 それそれの革の色を変えることができるのも有難い点。 今度は別の革製品を購入しようと思う。
    注文日:2023/12/17
    2022/05/22
    design4_livingさん
    なんだか無性に革物を買いたい物欲が湧きあがって、あやうくplotterを買いそうになったのだけれど、システム手帳がうまく使いこなせずにほぼ日→ほぼ日WEEKSと変遷したことを思えば後悔するのは目に見えていたので、迷っていた革カバーをオーダーしてみたのでした。 さきほど届いたばかりですが、期待どおりの出来映えに大満足です。 左右のポケットに測量野帳とほぼ日WEEKSを2冊差しにできるよう、サイズ調整していただきました。親切にご対応いただき、感謝です。
    自分用
    注文日:2022/05/17
    2022/11/12
    革の色についてご質問させていただきなが地中海オレンジ、バタフライストッパー、革2本しおり少し短め(革チャームオレンジ、チョコレート)を注文。さらっとした美しい発色のオレンジ色のカバー、革の切り替え前にオレンジを手に入れることができて大満足です。 とても気に入ったので、季節で取り替えたり手帳の切り替え時期に二冊使いしたりしたくてもう一つ、色違いで注文することにしました。 今度は新色のマリーナでお願いし、同じくバタフライストッパー、しおりチャーム(マリーナ、グレージュ)を。マリーナは艶やかで透明感のある色で、少しだけ柔らかさも感じられる革でした。これもとても良い大変気に入りました。新しい革、良いですね。 どちらも大切に使います。 …でも、新色で身近な革ものを新調したくなって、困っています(^^;;
    注文日:2022/11/05
    2022/12/16
    mouse000girlさん
    システム手帳を以前作って頂き、 とても気に入ったのでリピート。 ほぼ日weeksのカバーは チョコレートをオーダーしました。 ゴムバンド、ペンホルダー、チケットホルダー、 名刺入れ等追加注文。 革はしっかりしつつも、柔らかくしっとりしていて手触りが良いです。 さっそく自分なりに使いやすいようにセットアップしてみたところとても包容力があって良い感じ。 お願いして良かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2022/12/05
    2023/03/17
    つやつやの革の手帳カバー 昨日届きました。 サイズをスニーカーサイズに合わせていただいたり、しおり紐を3本つけていただいたりと、自分に合わせてのカスタムが初めてだったのでワクワクしてしまいました。 届いたカバーも手帳にピッタリでいつまでも触っていたくなるような触り心地です。 大切に長く使っていきたいと思います。
    注文日:2023/02/28
    2022/09/02
    とっても素敵☆
    今まであまり手帳を使っていなかったのですが、こちらのとっても素敵なレザーの手帳カバーを見て、一目惚れ。2023年用にオプションをつけて、初のレザーの手帳カバーをお迎えしました。本日届き見てみると、上品なレザーの質感と丁寧な仕上がりと美しさに胸が高鳴りました。これから自分だけのこのレザーカバーを付けて手帳を使っていくのが楽しみです。 素敵なお品をありがとうございました☆
    注文日:2022/08/27
    2022/08/15
    大満足!
    測量野帳のキャメルとブラックを使っていて 今回はほぼ日weeksのナチュレを購入 想像以上に素敵 野帳のナチュレも追加購入しそうです
    注文日:2022/08/09
    2011/10/07
    あべかわ餅さん
    ほぼ日手帳WEEKS 2012
    フレンチホワイト。画面上ではほぼ真っ白のように見えましたが、実物は牛乳を入れすぎたミルクティーのような色でした。 WEEKSのトモエリバー(クリーム)と相性がいいみたいで、すごくオシャレな感じになり、使用がとても楽しみになりました。もとはこの紙色が不満だったので嬉しい誤算です。 しっかりした厚みのある革で、馴染んでくるのが楽しみです。 カスタマイズはバタフライストッパー・外ポケット・表紙側にチケットホルダー。 WEEKSは開いた時に下敷きが抜けやすいので、外ポケットに収納するといい具合。 WEEKSにバタフライストッパーはだいぶ見た目のスマートさに欠けるようですが、便利さには替えられない…。
    注文日:2011/09/01
    2013/07/10
    ふじいかずさん
    革の手触りは思ったより柔らかくて満足です
    黒にバタフライペンホルダー(中)を内向きに、チケットホルダーを左右の両方に付けてもらいました。注文から 5日程度で届きました。 革の手触りは思ったより柔らかく感じました。 注文の際には、次のように書きました。 「カスタマイズパーツの色は、手帳本体と同じ「マットブラック」でお願いします。 バタフライストッパーは、内向きに取り付けをお願いします。 使用するペンは、uni の JetStream 4&1 PURE MALT(グリップ部分がゴムではなく木材)です。 よろしくお願いします。」 届いた商品に「JetStream 4&1 PURE MALT」を差してみたところ、ピッタリでした。内向きに付けたおかげで、ペンは、手帳カバー本体からさほどはみ出さず、上着等のポケットに手帳を入れるときに、ペンがポケットの端に引っかかることもありません。 大満足です。
    注文日:2013/06/24
    2013/09/12
    フレンチホワイト
    色選びに悩んでお店の方に相談したところ、丁寧に相談に乗って下さり、納得してフレンチホワイトに決めました。若干ベージュがかった優しい色、革も滑らかで手触りが良く期待以上のお品で大変気に入ってます!バタフライと迷いましたが、ペンを外さなくても手帳を開けるのでベルトにして良かったです。ただひとつ残念な点は、小さな傷が2カ所あったこと。目立たない箇所なら気にならなかったのですけど、刻印したネームのすぐ側でした。フレンチホワイトなので余計目立つのかもしれませんが、それ以外は大満足だった分かなり残念だったので☆-1です。
    注文日:2013/09/05
    2015/03/17
    のぐちょ@AAAさん
    長く付き合っていける素敵なカバーです
    ほぼ日WEEKSを1年試用期間として試して、今後も長い付き合いになりそうだと重い、革カバーを探している中で、ブランクチュールさんのサイトに出会いました。 カスタマイズも出来るということで、チケットホルダーを付けて、ミックスカラーにしました(^_^) 色はライトキャメル、内側はチョコ、チケットホルダーは地中海オレンジです。 サイトに載っている写真はかなり明るく出ているというレビューが多かったため、カラーサンプルを先に注文して、全ての色を確認した上で注文しました! おかげで手元に来てから「イメージと違う色だった」という事にならず、大満足でした♪ 地中海オレンジは明るすぎないか不安でしたが、ほどよいオレンジで、経年変化が楽しみな色合いです。 対応も大変早く、注文して5日ほどで手元に届くという、手帳革カバーを注文するなら1ヶ月は覚悟していただけに、その早さにも驚きました。 届いた商品を開けて手に取ってみるとスベスベで、心地よい革の匂いがします♪ このクオリティでこのお値段はすごいと思います。 長く付き合っていけそうです。 とても良かったので、ほぼ日手帳オリジナルのカバーもぜひまたこちらで購入したいと思います。 [受注番号]255424-20141202-0439956120
    注文日:2014/12/02
    2012/09/14
    penguin18さん
    手帳ジプシーだったのですが 持ち歩き用の手帳は、この先もほぼ日WEEKSにすると思われるので 思い切って革カバーの購入を決めました。 色は地中海オレンジ。 チケットホルダーを内面左下に、 ペンホルダーと名入れをお願いしました。 ペンホルダーの色のみフレンチホワイトに変えていただきました。 明るいオレンジ色で元気が出ます。 かといって持ち難いような派手な色でもなく 革見本の色と差がないように思います。 私の撮った画像では明るい茶色に見えますが もっとオレンジ色です。 フレンチホワイトも真っ白ではなくアイボリーホワイトのような色で ワンポイントに変えてもらって良かったと思います。 ペンホルダーは調節可能で、 コレトの5色ホルダーを入れていますが まだ余裕があります。 個人的には公式のカバーより気に入ったカバーが お安く購入できたので嬉しい限りです。 名入れも人生で初めて(笑)刻印していただきました。 愛着が沸くというのは本当ですね。 長く使っていきたいです。
    注文日:2012/09/07
    2011/09/16
    *kazahana*さん
    かなりのわがままを聞いていただいて、理想通りの仕上がりで手元に届きました! ナチュラルヌメと地中海オレンジのコンビカラー。ポケットを内外に、カードポケット3つ、チケットフォルダー、バタフライストッパー(コンビカラーで)を追加。 これからいい感じに馴染んでいくのが楽しみです。
    注文日:2011/09/02
    2014/10/01
    キレイな色です
    公式に好きな色がなかったのでこちらで初めて購入しました。写真だと明るいグリーンに見えましたが、説明にある通りキレイな深緑色でした。 ペンホルダーは大、STYLE FITの5色ホルダーがギリギリ入る幅でした(少し力を加えるかんじ)。 ステッチがもう少し細かい方が好みですが、他は大満足です。大切に使おうと思います。
    注文日:2014/09/26
    2012/04/23
    mizuhastyle2017さん
    お気に入りの手帳カバーです♪
    今年からほぼ日手帳WEEKSを使い始めたのですが、手帳カバーを探していた時に こちらのショップで販売されていることを知り購入。 商品購入の際に、カスタマイズにペンホルダーをつけてもらいました。 届いた商品を見ると、素材も縫製もすごくしっかりしていて色は地中海 オレンジにしましたが、派手すぎず大人っぽいオレンジで私個人的には好みの色だったので個人的にはいいお買い物だったなーと思います♪ 商品もスピード配送だったし(私の場合1週間くらいで届きました) 何より注文してから20分後にショップから「ご注文ありがとうございます」の 注文確認メールが来た時は、あまりの対応の早さにビックリしましたが(笑) 商品も満足しているし、楽天で色々お買いものしたけど ダントツでお店の対応もすごくいいので、また何か欲しい商品があったら ここで購入したいなと思いました^^
    注文日:2012/04/10
    2014/10/17
    MDノート新書サイズのカバー
    一番サイズが近いこちらのから上記のカバーをお願いしました。 革のカバーをオーダーするのは初めてでしたが、お店のメール対応含めてとても良い買い物でした。 色はチョコレート。 女性が持つのにも適したすてきな色でした。 カスタマイズにてバタフライホルダー、チケットホルダー、メモポケットはナチュラルを選択。 ツートンカラーのような良いアクセントになりました。 バタフライホルダーは中を選択しましたが、フリクションボールビズ2には少し大きかったです。 でもきついより使いやすくて良いかなと思います。 また利用したいと思う良い商品でした。
    注文日:2014/10/09
    2014/01/25
    5starskinokoさん
    ほぼ日WEEKS用・地中海オレンジ
    ほぼ日WEEKS用を購入。 カラーは、地中海オレンジにしました。 カスタマイズで、バタフライペンホルダー、 チケットホルダー、革しおり、名入れ。 本体に合わせて、カスタマイズは全て 地中海オレンジにしました。 バタフライペンホルダーは、大。 フリクション3色ボールペンだと、 入りますが、気持ち小さい。 チケットホルダーに名入れしてもらいました。 自分の手帳という意識が高まり、 入れて良かったです。 地中海オレンジは、画像でみるより 少し濃い目のカラーだった点、 革しおりの仕上がりに、少しだけがっかり。 革という点、コストの点には満足しています。 使ううちになじんでくるのが楽しみです。 年末年始に注文しましたが、質問への 返答が早めだったこと、丁寧だったことは とてもよかったです!ありがとうございました!!
    注文日:2013/12/31
    2013/06/02
    来年用に…
    手帳カバーが届きましたので早速レビューを。 気が早いかなぁと思いつつ、来年使用する予定の《ほぼ日手帳WEEKS》用のカバーが欲しくて、注文しました。 ●本体【ナチュラルヌメ】 ●【差込式ベルト】 ●【ペンホルダー(伸縮式)】→共にカラーはチョコレートブラウン ●【メモポケット(内面左下)】 ●【チケットホルダー(内面右下)】 を選びました。 気長にエイジングを施して自分だけの手帳に育てていきたいと思います。 《追記》2014.01.11.現在 昨年の5月に購入して、1週間ほど日光浴をさせてから暫く机の引き出しにて眠らせてしまっていましたが、やっと使い初めました。だんだん色が濃くなってきました!まだまだ飴色までは程遠いですが、色の変化が見ていて分かるので楽しいです。
    注文日:2013/05/28
    2015/02/08
    うれしい
    去年はほぼ日のパスポートカバーを使っていましたが、留めるものがないのがイマイチ使いづらく、今回はこちらで注文しました。 色は迷いましたが見本を送っていただきボルドーレッドに決めました。差し込みベルト、ペンホルダー、チケットホルダー、カードポケットをつけました。 ペンホルダーは多少厚みが出ますが、サイズを変えられるのがとてもいいです。 差し込みベルトかゴムで留めるかでも迷いましいたが、頻繁に開け閉めすることを考えてベルトにしましたがよかったです。ベルトの長さが十分にあるので、しっかり閉じて安心感があります。4歳の娘にも「これがあるから落っこちなくていいね~」と言われました。 色も落ち着いた感じで革はまだ硬いですが、毎日使ってなじんでくるのが楽しみです。 これで純正カバーより何千円も安いなんて大満足です。カバーが革になっただけで、手帳がぐんと高級感アップ&自分仕様になってとても嬉しいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/01/22
    2012/10/25
    satchin_1226さん
    満足です
    WEEKSの純正のカバーは高いし、バタフライストッパーがなくて不便なので、WEEKS用のカバーを探していたところ、こちらにたどり着きました。 本体がコーラルピンクのため、レッドブラウンとフレンチホワイトで迷いましたが、レッドブラウンはブラウンが強いと聞いて、フレンチホワイトに決めました。 評判通りクリームがかったホワイトで、思った通りの色でした。 カスタマイズは左にカードポケット、右にチケットホルダー、内側に名入れ、バタフライストッパー(大)とほぼフルカスタマイズでお願いしました。 使ってるペンがフリクションボール3なので、大でもギリギリですが、そのうちなじんでくれると思います。 これから大事に使っていきたいと思います。 ありがとうございました♪
    注文日:2012/10/15
    2012/01/31
    worzelさん
    とても作りがいいです
    昨年の発売より使用しているほぼ日WEEKS、今年から公式に発売された革カバーを購入したものの、残念ながら全く自分の好みに合わず、あらためて探したところネットでこの商品のことを知りました。 私にとってはペンホルダーがマストだったのですが、オプションのバタフライペンホルダーをつけて、まさに理想どおりのカバーとなりました(メモホルダとチケットホルダもつけました)。 届いてみると、素材も縫製もしっかりしていて手に馴染みます。手帳もぴったりおさまり、黒を選びましたのでシックでおちついたビジネス手帳に返変身しました。 これからじっくり使い込んでいきたいと思います。
    注文日:2012/01/16
    2020/05/26
    ☆レニー☆さん
    素敵なカバーをありがとうございます
    MEGAに対応してくれている手帳カバーが少ない中でこちらのお店を見つけ、お色やカスタマイズに迷いながら注文いたしました。 お色はボルドーレッド、伸縮式ペンホルダーとゴムバンド(黒)を付けていただきました。赤ワインのような綺麗な赤です。伸縮式のペンホルダーは、知らぬ間に伸びて大きくなってしまったりするのでは…と危惧しておりましたがシッカリと作られており杞憂に終わりそうです。 差し込みベルトは嵩張ってしまうので好きではなかったので、ゴムバンドが付けられるのは有難かったです。トラベラーズノートのようにも見えて気に入っています。 手帳よりも一回り大きくなりますし、多少重さも増しますが、所有欲が満たされ 愛着も湧きます。 作ってくださった職人さん、本当にありがとうございました。大切に使います。
    注文日:2020/05/21
    2014/12/30
    バッチリ
    みなさんの商品レビューを見て決めました! 年内に届くのはムリかと思っていましたが、12月20日に発注し、ギリギリ30日指定で送っていただき、新年から新しい手帳で過ごすことができます。 こんなにたくさんの方たちがレビューを書いて、写真まで載せてくれてるのでイメージもつかみやすかったです。 色は、地中海オレンジとレッドと悩みに悩んで革見本を取り寄せ地中海オレンジにしました。 おもいっきりオレンジではありませんが、落ち着いたオレンジでこれからのエイジングが楽しみです。 カスタマイズは、バタフライペンホルダー、左内側にポケットを3つ、内右側にチケットホルダー、背面にポケットをつけていただきました。 内側のベースはナチュラルでポケットを順番に色違いにしてそこに子どもたちの名前を入れていただきました。 表紙の右下には自分の名前の刻印を入れていただき、とても特別感満載です。 メールでのお問い合わせもとても早い返信でしたので安心して発注できました。 これから大事に使っていきたいとおもいます。 色に不安のある方は色見本7色セット300円を購入してみると参考になるかと思います。
    注文日:2014/12/20
    2014/02/16
    ほぼ日手帳weeks用:地中海オレンジ
    色は「地中海オレンジ」思ったより、蛍光色的なオレンジでした。早速、手帳をはめ込んでみましたが、かなりきつめな感じです。 カスタマイズでは、メモポケットを左下、チケットホルダーを右下につけました。バタフライペンホルダーは(大)を選びましたが、ペンホルダーが外側に出ているので見た目は少々ガッカリな感じです。 経年変化を楽しむため、長く大切に使用します。
    注文日:2014/02/03
    2012/09/25
    使用して1週間の感想です
    レッドブラウンを使用しています。 とても丁寧な作りとともに、見本の色よりも深みがあり非常に満足です。 カスタマイズパーツは、バタフライペンホルダー(L)、メモポケット、チケットポケット、ネーム刻印です。 ペンはジェットストリーム4&1を挿しています。 業務がとても忙しく目の回るような毎日ですが、手帳を見る度にいい気分になり、もうひと頑張り!という気持ちになります。 世界にひとつしかない自分だけの手帳カバー、今後のエイジングも楽しみです。
    注文日:2012/09/09
    2021/12/05
    縞馬蛙さん
    注文通りの素敵な手帳カバーです。 ありがとうございました。 少しずつ変化していくのを楽しみに使用したいと思います。
    注文日:2021/11/27
    2016/01/26
    rkizumiさん
    1/10発注、12確認メール、23到着しました。 何度かお願いしていますが、カスタマイズ追加に加えて、今回はサイズの補正もお願いしました。 希望通りの商品が届いて、満足です。
    注文日:2016/01/10
    2015/01/28
    すてきなツートンカラー
    今年から「ほぼ日WEEKS」を使い始めました。手帳がバッグの中で開いてしまうので、カバーを探しているうちにこちらの商品を見つけました。ほぼ日WEEKSジッパーズも検討したのですがカジュアル過ぎるので、本革のこちらのカバーを注文。本体はマットブラックで、ベルトとペンホルダーをボルドーレッドのツートンカラーにしてもらったところ、とてもシックに仕上がって大満足です。マットブラックもボルドーも落ち着いた色合いでとてもいい感じです。使い込んで革ならではの味が出てくるのが楽しみです。これがダメになったら違う色でリピートしたいと思います。
    注文日:2015/01/14
    2014/01/08
    ほぼ結構毎日さん
    仕事が楽しくなるツール☆
    今年からサイズ感に惹かれほぼ日weekを使用していましたが カバーをつけていなかったので、表紙の箔押しが剥げてきて、汚れも気になって来たので、今回購入しました。 1ヶ月かかるとの事でしたが、依頼から約3週間で届きました! 【仕上がりについて】 ○サイズ感 ほぼ日weekがピッタリ入るサイズです。 一枚革を曲げているので、閉じた時の革の丸みがほどよく、ホールド感がいいです。 ○革の感じ やや光沢のある革で、手触りがサラサラしていい感じです。オイルなどで育てがいがありそうです! ○カスタマイズについて ーオーダー内容ー 左下チケットホルダー、差し込み式ベルト、ペンホルダー(伸縮式) チケットホルダーは、名刺がしっかりホールドされます。 差し込み式ベルトは、センターから上に15ミリの位置に取り付けていただくように依頼しました。 その際ペンホルダーと干渉しないように調整していただくようにしました。 結果、バッチリです☆ ペンホルダーは、抜けないように加工された革のベルトホルダーが手動で好きなサイズに調整できるので、ペンの太さを選ばすに固定できます。 ジェットストリーム4+1でも余裕で収まります。 ステッチについて、黒に近い焦げ茶色を依頼しましたが無いとの事なので、ある茶色の糸で縫製していただきました。 思ったより縫製のピッチが広がっですが、大変満足です。 革なのでこれくらいは必要なのだとおもいます。 ○重量について ほぼ日weekをセットした重量は236グラムでした。 以前はトラベラーズノートブックを使用していたので、かなり軽く感じます。 【総評】 全体の仕上がり、カスタマイズ、全てに大満足です。 これだけ要望を伝えて、この値段は安いと思います。 しっかり手入れして長く使います!
    注文日:2013/12/17
...