手帳カバー ほぼ日手帳 weeks カバー 革 / ...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-26
  • 素敵なカバーをありがとうございます
  • MEGAに対応してくれている手帳カバーが少ない中でこちらのお店を見つけ、お色やカスタマイズに迷いながら注文いたしました。お色はボルドーレッド、伸縮式ペンホルダーとゴムバンド(黒)を付けていただきました。赤ワインのような綺麗な赤です。伸縮式のペンホルダーは、知らぬ間に伸びて大きくなってしまったりするのでは…と危惧しておりましたがシッカリと作られており杞憂に終わりそうです。差し込みベルト ・・・(続きを読む
  • ☆レニー☆さん
  • 3 2020-09-18
  • 開け閉めするとズレてしまって
  • オプションで可動式のペンホルダーを付けたからか、ほぼ日weeksを両側に差すと閉じれません。右側のみに差して使用してます。カラーズを使用してます。ホワイトラインなどの表紙が薄いタイプのものなら両側に差せるかもしれません。ズレてしまって、1度開いてまた閉じる時に閉じれません。 ・・・(続きを読む
  • まる11010505さん

5 2020-05-26

素敵なカバーをありがとうございます
差し込みベルトは嵩張ってしまうので好きではなかったので、ゴムバンドが付けられるのは有難かったです。トラベラーズノートのようにも見えて気に入っています。
手帳よりも一回り大きくなりますし、多少重さも増しますが、所有欲が満たされ 愛着も湧きます。
作ってくださった職人さん、本当にありがとうございました。大切に使います。

4 2020-01-22

使っている手帳がハードカバーで下敷きを何枚も挟んでいるので、
メガと厚みが変わらなかった為、メガサイズをお願いしました。
少しゆとりがあってちょうど良いです。
カスタマイズパーツをつけて、背表紙だけ差し込んで使っています。
色で悩みましたが、仕事で使う事を考えて汚れが目立たない黒にしました。
大切に使いたいです。
とても良い買い物が出来、大満足です。

• myy003さん
  • myy003さん

5 2020-04-07

購入後しばらく使用した感想
こちらにオプションを追加
カードポケットを3つ注文して真ん中だけ色変えして頂いたり、ちょっと太めの万年筆を挿すためにサイズを大きくして頂いたりと、わがままを聞いて頂きました。
オプションには需要的にし辛いちょっとした財布機能を自分で追加したくてMEGA用で注文したのですが、自分の確認ミスで思いの外背幅が無かったので、そこはまだ手を付けずにそのまま使用しております。非常に満足です!!このままでもいい気がしてきました笑
手帳やカバーの機能を使って色々挟む方は、そのままよりもMEGA寄りで作ってもらった方が良いかもです。

• Akiko-inさん
  • Akiko-inさん

5 2020-06-17

おどろき。
オンラインで実物を見ないままの購入だったので、 色々不安はありましたが、届いてみたらとても高級感があり、しっかりとした作りでサイズもぴったりで手に取った瞬間、愛着がわくのを感じます。
革カバーなのでそうそう作るものでもないかなと思っていたのに、お気に入りのノートにはリピートしたくなる商品です。weeksがさらに大切になりました。ありがとうございました。

5 2020-04-04

注文から5日程で手元に届きました。
ほぼ日weeks用なので元の収納の乏しさから2000円ちょっとのセットオプションをつけて頂きました。
初めてヌメ革を育てますが、今からわくわくが止まりません(*´▽`*)
届いてすぐに早速クリームを塗って日光浴開始しました✩
1ヶ月くらいはじっくり焼いていこうかと思ってます!
経年経過が上手くいったらまた別のも頼んじゃいそうなくらい素敵なお品ものでした!大切にします。

4 2019-12-26

ほぼ日オリジナル、測量野帳につづき、ほぼ日Week MEGAの手帳カバーを注文した。前の2点は経年変化が楽しめるナチュラル色としたが、取扱いを注意しないとすぐに染みが付いたり、汚れたりと、結構手間がかかる。今回はそのあたりをあまり気にすることなくガンガン使っていきたいので汚れの目立たないシンプルなマットブラック色を選択した。艶消しブラックはどんなシーンにでも対応できる非常に無難な色である。手帳の厚さも考慮に入れ今回はオプションも付けず至ってシンプルにした。早速、次年度の予定を書き込んでいる。

5 2020-10-22

買ってよかった!
ずっと欲しかった革カバー。
色はナチュラルを注文。
とても丁寧な作りで、しかも思った以上に可愛い。
自分でカスタマイズして注文できることがとてもよかったです。
こちらで購入して間違いなかった!
経年変化が楽しみです。

5 2020-10-11

シンプルでサイズもピッタリ!
コバ仕上げも丁寧で本当に綺麗です。
ナチュレは素ヌメ革でエイジングが楽しみです。
手作りなのに安くて本当に良い商品だと思います。

5 2020-09-11

とてもステキです
ほぼ日手帳weeks,スニーカーメガを使用。会社でも違和感無く使える様に色はチョコレート、オプションにチケットホルダー、カードホルダー、バタフライペンホルダーを選択。
明るめの少し薄めの茶色で固めの革、とても丈夫そうで長く使えそうです。
どの様に変化していくのかもとても楽しみです。

• frey-jsさん
  • frey-jsさん

5 2020-02-17

オプションをいろいろオーダーできます。
ホームページには乗っていないオプションで制作していただきました。気になることは相談してみるといいと思います。製作から納品までも大変スピーディー。梱包もとてお丁寧でした。

5 2020-01-02

大変気に入りました。

5 2019-09-28

期待以上!!
ほぼ日weeksを使いはじめて、5年目。
素敵な革の手帳カバーを探していました。
サンプルは、1年前に送ってもらっていましたが、どの色がいいか、飽きないでいられるか
迷っていました。
今回、フレンチホワイトにポイントにマットブラックにしましたが、可愛くてとても気に入りました。
サンプルでは分からなかったけど、フレンチホワイトの色がミルキーな色味で真っ白過ぎずとてもいい感じです。
大切に使っていこうと思います。

• KEI Tさん
  • KEI Tさん

5 2018-11-02

MEGAスニーカー用で作って頂きました。
サイズをスニーカーサイズにして頂き、ペン差しを使っているシャープペン(プラチナ万年筆・プレスマン)の太さに合わせて固定で作って頂きました。早速、手帳・ペンをセットしてみたところピッタリすぎて驚いています。もちろん、カバーの革質・仕上がりともに大変満足しています。純正の、吉田B印のカバーの半額ですごい物が買えました。

• gogo_ggさん
  • gogo_ggさん

5 2019-09-22

匠の技
かなりのご無理をお願いしたにもかかわらず、快く引き受けていただき、有難うございました!
大変、気に入ってます(さすがの匠の技)!
また、ペンの太さを考慮して、ほんの少し手帳の幅を調整をしていただきました。ちょっとした心遣いも大変嬉しく感謝です!(ピッタリでした)
本当に有難うございました。
今後とも、よろしくお願い致します。

5 2019-03-19

とても素敵です!
名入れ+カラー変更+パーツ追加などのカスタマイズオーダーをお願いしましたが注文してから1週間経たずに手元に届きました。早い!
今年からほぼ日weeksを使い始めたのですがサイズ感はまさにピッタリです!
スッキリシンプルにさせたかったのであえてペン挿しは無しでお願いしました( ^∀^)
名入れも綺麗です。
革も思った通り素敵でした。これからの変化が楽しみです♡