ほぼ日手帳 weeks カバー MEGA対応 / 革 8...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-12-08
  • 色は少し注意が必要
  • mixiなどの書き込みから当サイトを知り、地中海オレンジの色でカバーを作っていただきました。また、栞とペンホルダー、ポケットを左右合計4つカスタマイズしております。来年度より新生活を始めるに当たり、仕事用とプライベートの2冊持ちを決め、プライベート用のWEEKSで、ずっと使い続けられる革カバーを探していたところに出会いました。値段の割に比べ、しっかりした作りと革の上質さにとても良い買い物 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-25
  • 少し残念でした。
  • 変更したいことがあったので電話で連絡しました。発送時期など丁寧に対応していただき、カスタマイズも快く引き受けてくださいました。weeksでナチュラルで作っていただいたこともとても嬉しかったです。細かく相談に乗っていただきました。本当に素晴らしいお店で対応には、なにひとつ不満はなく、☆5です。しかし、届いて開けた品物に2センチほどのなにかに引っ掛けたような傷と細く長い傷がありました。裏 ・・・(続きを読む
  • KEI Tさん
  • KEI Tさん

5 2018-11-02

MEGAスニーカー用で作って頂きました。
サイズをスニーカーサイズにして頂き、ペン差しを使っているシャープペン(プラチナ万年筆・プレスマン)の太さに合わせて固定で作って頂きました。早速、手帳・ペンをセットしてみたところピッタリすぎて驚いています。もちろん、カバーの革質・仕上がりともに大変満足しています。純正の、吉田B印のカバーの半額ですごい物が買えました。

5 2019-03-19

とても素敵です!
名入れ+カラー変更+パーツ追加などのカスタマイズオーダーをお願いしましたが注文してから1週間経たずに手元に届きました。早い!
今年からほぼ日weeksを使い始めたのですがサイズ感はまさにピッタリです!
スッキリシンプルにさせたかったのであえてペン挿しは無しでお願いしました( ^∀^)
名入れも綺麗です。
革も思った通り素敵でした。これからの変化が楽しみです♡

5 2019-01-18

本体をキャラメル、オプションでバタフライペンホルダーをフレンチホワイトでつけてもらい、名入れ刻印もしてもらいました。
届くまで、どうなるかドキドキでしたが、めちゃくちゃ気に入ってます!縫い目もコバ処理もすっごくキレイです。手帳を開くのが楽しみになりました。
バタフライペンホルダーは、ジェットストリームの3色ボールペンもちゃんと納まります。
これからどうやってエイジングしていくかが楽しみです!大切にします。

5 2018-12-07

5年手帳用に購入したこちらのカバーがとても気に入り、weeks用カバーをリピートです。
バタフライペンホルダーセットを追加で付けていただきました。
色はボルドーレッドです。
実物は画像より少し暗めかなという感じですが(あくまでも私のモニターでですが)、落ち着いた深い赤で年齢を経てもずっと使っていけそうです。
大切にします。

5 2018-09-10

スニーカーサイズにしていただきました。
2019年版から新しく発売される「スニーカー」が、ほんの少し小さいのでそれ用にサイズを小さくしてもらえるか事前に問い合わせをしたところ、店舗様の方でも手帳を購入し、サイズを確認されるとのこと。届いた手帳カバーはもちろん、スニーカーにピッタリでした!
他にもたくさんイレギュラー?なカスタマイズをお願いしましたが全て叶えていただきました。
革のサンプルを購入し、すごく悩んでカラーやカスタマイズを決めました。
思っていたもの以上のカバーを作ってくださり、ありがとうございました。

5 2018-08-24

とても素敵です!
weeksMEGA用のカバーを、外側と差し込みベルトはボルドーレッドで、内側とポケット類、伸縮ペンホルダーはナチュラルで作っていただきました。しっかりとして風合いのある革で丁寧に作られていて、嬉しくて眺めたり撫でたりしています!手触りも最高です!!革モノ好きで、様々なメーカーのものを使ってきましたが、こちらの商品は最高品質でカスタマイズもしてくださってこのお値段!ものすごく良心的だと思いました。迷っていらっしゃる方には是非!とオススメします。

• mgentenさん
  • mgentenさん

5 2018-07-22

スゴイっす
今回色々と他店舗を調べて、最終的にブランクチュールさんにお願いしたのですが、大満足でした!
地中海オレンジ色も鮮やかで、縫い目もキレイで、コパもスッゴイ磨いてあります。
コパ処理は他店舗と比べものにならないくらいスゴいですね〜
本当にありがとうございます。
コスパはベリーグッドでしょう!
私の場合、差し込みベルト、カードポケットを右下に、チケットホルダーを左側に、あと伸縮式ペンホルダー、刻印をつけました。
これから、じっくりと育てていこうと思っています。
経年変化がとても楽しみです。

• Joe_Jackさん
  • Joe_Jackさん

5 2019-04-09

カスタマイズ可能なのが◎(二重丸)
カバンの中でペンが想定外の動きをしないよう、ペンホルダー部分をすっかり覆うフラップをお願いしました。標準オプションにないため、電話でもお話させていただきましたが、終始ご丁寧に対応いただき、大変お世話になりました。純正のカバーに比べてお値段も手ごろですし、おすすめです。

5 2017-09-05

ちょうどいい厚みと重さ
以前購入した他店のカバーは表紙に厚紙が入っていたため重たく、革も引っ掻くと傷がつきそうな柔らかいものでした。同僚がこちらのカバーを持っており、分厚い革が良さそうだったので来年の手帳カバー用に購入。前述のものに比べ軽く革も使うほどに味がでそうで長く使えそうです。ビジネス用にカバーはシンプルなものにし、こっそり手帳の表紙を楽しむため、表紙は差し込まずに使います。カスタマイズカラーと刻印でオンリーワンの手帳カバーを作っていただきありがとうございました。到着も1週間ほどで思っていたよりも早かったです。

• rika_sさん
  • rika_sさん

5 2018-02-20

ヌメ革で作ってもらいました!
2週間日光浴もさせて。
子供がたくさんいるので、早速水濡れしたりありますが、これも味だと思い大事にします。
製法もすごくキレイです!
革製品は初めてですが、想像以上の出来に驚きました!
ありがとうございました・また購入します!

4 2017-09-22

コンパクト感はなくなれど
weeks最大のメリット、コンパクト感が無くなって厚みも倍に。バイブルサイズのシステムと同じくらいの大きさになりました。当たり前ですね
でもでも、後悔はありません。むしろとても愛着の持てる品で長く使いたいです。
偶然にも、以前から使っているダヴィンチグランデのシステム手帳と同じくらいの色と質感でした。

• Shell.kさん
  • Shell.kさん

5 2018-07-11

素敵なカバーに♪
以前、トラベラーズノートのカバーをお願いし今回はweeksのサイズのノートをはさみたくって、オーダーしました。私の確認が足りなかったのですが、使いたいノートがweeksのサイズより幅があったので少しはみ出してしまいました。(差し込みベルトもあるので使用は問題ないですが…)表はフレンチホワイトにして差し込みベルトはチョコレート、内ポケットはナチュレでお願いしました。表の色は悩んだのですが、ホワイトにして良かったです。とっても可愛い手帳カバーになりました。思いきってカスタマイズして良かったです!内側の色をもっと派手にしても良かったかも…と思いますがナチュレの変化を楽しみたいと思います。

5 2018-05-23

大満足です。
ブラン・クチュールさんでは何度かリピ。安心のショップさんです。
色はボルドーレッドを、伸縮のペンホルダー、ベルト、チケット入れのカスタムで作っていただきました。
今までお願いしたシステム手帳や名刺入れのカラーは地中海オレンジ1択。統一させようか迷いましたが、今回、ボルドーレッドに惹かれてお願いしました。
大正解。地中海オレンジは若々しいイメージですけどボルドーレッドはシックです。
ほとんどシボもない、落ち着いた雰囲気の素敵なカバーでした。
一番負荷のかかるベルトは厚く作られていて 多少は浮きますが、経年で柔らかく馴染むでしょうし、万年筆や多機能ペンなど使うのなら かえってペンを守るかも。
思ったよりも早く届けてくださいました。
良い商品をありがとうございました。

5 2018-05-05

ボルドーレッドのほぼ日weeksカバー
ほぼ日weeksカバーを、外側をボルドーレッド、内側をナチュラル、カードポケットとチケットホルダーをボルドーレッドで作っていただきました。綺麗な色味でとても気に入っております。

5 2017-11-26

いい‼
オレンジを購入しました。写真通りで、お値段の割にすごく革も良くて、これからどんどん色が変わって味が出てくるのが楽しみです。
到着も早く、申し分なしです。^_^