本革手帳カバー ほぼ日手帳weeks サイズカ...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-12-08
  • 色は少し注意が必要
  • mixiなどの書き込みから当サイトを知り、地中海オレンジの色でカバーを作っていただきました。また、栞とペンホルダー、ポケットを左右合計4つカスタマイズしております。来年度より新生活を始めるに当たり、仕事用とプライベートの2冊持ちを決め、プライベート用のWEEKSで、ずっと使い続けられる革カバーを探していたところに出会いました。値段の割に比べ、しっかりした作りと革の上質さにとても良い買い物 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-25
  • 少し残念でした。
  • 変更したいことがあったので電話で連絡しました。発送時期など丁寧に対応していただき、カスタマイズも快く引き受けてくださいました。weeksでナチュラルで作っていただいたこともとても嬉しかったです。細かく相談に乗っていただきました。本当に素晴らしいお店で対応には、なにひとつ不満はなく、☆5です。しかし、届いて開けた品物に2センチほどのなにかに引っ掛けたような傷と細く長い傷がありました。裏 ・・・(続きを読む

5 2017-09-05

ちょうどいい厚みと重さ
以前購入した他店のカバーは表紙に厚紙が入っていたため重たく、革も引っ掻くと傷がつきそうな柔らかいものでした。同僚がこちらのカバーを持っており、分厚い革が良さそうだったので来年の手帳カバー用に購入。前述のものに比べ軽く革も使うほどに味がでそうで長く使えそうです。ビジネス用にカバーはシンプルなものにし、こっそり手帳の表紙を楽しむため、表紙は差し込まずに使います。カスタマイズカラーと刻印でオンリーワンの手帳カバーを作っていただきありがとうございました。到着も1週間ほどで思っていたよりも早かったです。

5 2017-02-22

大変満足しております。
本来の用途とは違いますがネットにてほぼ日weekがコンサート等の
チケットホルダーに使えると見かけ購入を検討。
革ということもあり仕上がった時期、また、PCのディスプレイなどにより少々違いが
あるかなぁと思いサンプルを取り寄せました。
サンプルによりイメージがグッと湧いたので私はサンプルを購入して正解だったと思います。
使用時期と納期が難しそうだったためご相談したところ予定よりも早く送って頂き、
使用できたこと大変感謝しております。
本来の用途ではないためチケットホルダーとしては少々厚みがありますが
オーダーで作成できた事が大変嬉しくこれからのエイジングが楽しみです。
私のカスタマイズは下記となります。
遠征時の新幹線のチケットやブロマイド写真も入れられ便利に使えました。
【カスタマイズパーツ】伸縮式ペンホルダー
【カスタマイズパーツ】ミックスカラー(パーツ色の変更)
【カスタマイズパーツ】チケットホルダー
【カスタマイズパーツ】カードポケット
【カスタマイズパーツ】差込式ベルト
ステッチの色を黒へ変更

4 2017-09-22

コンパクト感はなくなれど
weeks最大のメリット、コンパクト感が無くなって厚みも倍に。バイブルサイズのシステムと同じくらいの大きさになりました。当たり前ですね
でもでも、後悔はありません。むしろとても愛着の持てる品で長く使いたいです。
偶然にも、以前から使っているダヴィンチグランデのシステム手帳と同じくらいの色と質感でした。

5 2017-11-26

いい‼
オレンジを購入しました。写真通りで、お値段の割にすごく革も良くて、これからどんどん色が変わって味が出てくるのが楽しみです。
到着も早く、申し分なしです。^_^

5 2017-10-14

とても素敵なカバーです。
シンプルで手帳にぴったりです。
お色もオレンジなので実物を見るまでちょっと不安でしたが落ち着いたオレンジで綺麗です。
ペンホルダーの大きさをはじめは中にしていましたが大に変更しましたが正解でした。
名入れも素敵です。
お電話でのやり取りもとても丁寧でした。

5 2017-06-10

チケットケースとして使わせて頂いてます。チケット専用なので、かばんの中で行方不明になることなく大変満足してます。カスタマイズさせて頂きましたが、使いやすくてお願いして良かったです。
文字入れも綺麗に出ていて、オリジナル感を噛みしめてます。

• rkizumiさん
  • rkizumiさん

5 2016-01-26

1/10発注、12確認メール、23到着しました。
何度かお願いしていますが、カスタマイズ追加に加えて、今回はサイズの補正もお願いしました。
希望通りの商品が届いて、満足です。

• yuzu69さん
  • yuzu69さん

5 2016-12-18

我がままを聞いてもらいました!
ほぼ日のweeklyをここ3年ほど利用しています。
革の手帳カバーを探していてここにたどり着きました。過去のレビューの写真を見ていたら、本体をナチュラルで作った例があり、それがとても可愛かったのでダメもとで相談したら、OKでした。
本体…ナチュラル、裏側?内側?…レッド、ポケットとペン差しとベルト…ブラックでお願いしました。ナチュラルがちょっとピンクがかっているので柔らかい感じで良かったです。
革は思った以上にカチッとしてます。これから馴染んでくるのかな?
ほぼ日の手帳がハードカバーだったから、ほんの少し大きめに作ってもれえば良かったけど、←他の人がレビューにお願いしたと書いてありました…
手帳を書くのと革が成長するのがとても楽しみです。

5 2016-11-19

満足です
ブラックとレッドの組み合わせで、ペンホルダーとゴムつけました。
落ち着きながらも、かわいい感じもしていて気に入っています。

5 2016-02-02

上等!
今までほぼ日weeks用のカバーは透明ビニールのものを使用していましたが、永く付き合えるカバーが欲しくなってきたので探していたところ、オプションが豊富で評価の高いこの商品を見つけ、購入しました。
オプションは伸縮ペンホルダーを2個注文してバタフライに、カードポケット、チケットホルダー、ネーム、ミックスカラーにしました。表紙はライトキャメル、ペンホルダーはオリーブフィーユ、内ポケットはチョコレート、そしてカードポケットとチケットホルダーはナチュラルにしました。
色・品質ともに満足です。大事に使わせていただきます。

• ruru9991さん
  • ruru9991さん

5 2016-03-11

迅速丁寧な対応に満足です。
今回カスタマイズをお願いしましたが、こちらの要望を迅速にさらに丁寧に対応戴き、製品もたいへんしっかりした作りで満足でした。

5 2016-02-20

ばっちりです!
オレンジにしましたが、とても素敵です!
お店の方の対応もとても親切で、こちらで購入できて、本当に良かったです(*^^*)

4 2016-05-23

良いです
ほぼ日ウィークリーの赤い皮のカバーが欲しかったのですが、公式のものはランドセルのような赤で明るすぎると思い、革サンプルで確認後にこちらのボルドーレッドを注文しました。
濃いめの赤で素敵です。
オプションで、カード入れ、バタフライペンホルダー、ネームを入れましたが、どれも素敵でした。
領収書発行等のお願いをメールでしたのですが、すぐ返信もいただけましたし、お店の方の対応も良く安心でした。

5 2016-03-10

とっても素敵です。
マットブラックを購入しました。ポケットやベルトなどを付けましたがオールブラックです。メールで問い合わせをしてステッチも黒糸にしてもらいました。
ハードカバーの手帳をセットしましたがもちろんピッタリで、開きやすいですし思っていたより軽くて快適に使えそうです。
これから革が馴染んでいくのが楽しみです。

4 2011-10-07

ほぼ日手帳WEEKS 2012
フレンチホワイト。画面上ではほぼ真っ白のように見えましたが、実物は牛乳を入れすぎたミルクティーのような色でした。
WEEKSのトモエリバー(クリーム)と相性がいいみたいで、すごくオシャレな感じになり、使用がとても楽しみになりました。もとはこの紙色が不満だったので嬉しい誤算です。
しっかりした厚みのある革で、馴染んでくるのが楽しみです。
カスタマイズはバタフライストッパー・外ポケット・表紙側にチケットホルダー。
WEEKSは開いた時に下敷きが抜けやすいので、外ポケットに収納するといい具合。
WEEKSにバタフライストッパーはだいぶ見た目のスマートさに欠けるようですが、便利さには替えられない…。