手帳カバー ほぼ日手帳 weeks カバー 革 / ...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-28

期待以上!!
ほぼ日weeksを使いはじめて、5年目。
素敵な革の手帳カバーを探していました。
サンプルは、1年前に送ってもらっていましたが、どの色がいいか、飽きないでいられるか
迷っていました。
今回、フレンチホワイトにポイントにマットブラックにしましたが、可愛くてとても気に入りました。
サンプルでは分からなかったけど、フレンチホワイトの色がミルキーな色味で真っ白過ぎずとてもいい感じです。
大切に使っていこうと思います。

• KEI Tさん
  • KEI Tさん

5 2018-11-02

MEGAスニーカー用で作って頂きました。
サイズをスニーカーサイズにして頂き、ペン差しを使っているシャープペン(プラチナ万年筆・プレスマン)の太さに合わせて固定で作って頂きました。早速、手帳・ペンをセットしてみたところピッタリすぎて驚いています。もちろん、カバーの革質・仕上がりともに大変満足しています。純正の、吉田B印のカバーの半額ですごい物が買えました。

• gogo_ggさん
  • gogo_ggさん

5 2019-09-22

匠の技
かなりのご無理をお願いしたにもかかわらず、快く引き受けていただき、有難うございました!
大変、気に入ってます(さすがの匠の技)!
また、ペンの太さを考慮して、ほんの少し手帳の幅を調整をしていただきました。ちょっとした心遣いも大変嬉しく感謝です!(ピッタリでした)
本当に有難うございました。
今後とも、よろしくお願い致します。

5 2019-03-19

とても素敵です!
名入れ+カラー変更+パーツ追加などのカスタマイズオーダーをお願いしましたが注文してから1週間経たずに手元に届きました。早い!
今年からほぼ日weeksを使い始めたのですがサイズ感はまさにピッタリです!
スッキリシンプルにさせたかったのであえてペン挿しは無しでお願いしました( ^∀^)
名入れも綺麗です。
革も思った通り素敵でした。これからの変化が楽しみです♡

5 2019-01-18

本体をキャラメル、オプションでバタフライペンホルダーをフレンチホワイトでつけてもらい、名入れ刻印もしてもらいました。
届くまで、どうなるかドキドキでしたが、めちゃくちゃ気に入ってます!縫い目もコバ処理もすっごくキレイです。手帳を開くのが楽しみになりました。
バタフライペンホルダーは、ジェットストリームの3色ボールペンもちゃんと納まります。
これからどうやってエイジングしていくかが楽しみです!大切にします。

5 2018-12-07

5年手帳用に購入したこちらのカバーがとても気に入り、weeks用カバーをリピートです。
バタフライペンホルダーセットを追加で付けていただきました。
色はボルドーレッドです。
実物は画像より少し暗めかなという感じですが(あくまでも私のモニターでですが)、落ち着いた深い赤で年齢を経てもずっと使っていけそうです。
大切にします。

5 2019-10-06

2020年用
ほぼ日week3年目なので、専用カバーを買ってしまいました。
色、形共に素敵です。
大事に使っていきたいです。

• Joe_Jackさん
  • Joe_Jackさん

5 2019-04-09

カスタマイズ可能なのが◎(二重丸)
カバンの中でペンが想定外の動きをしないよう、ペンホルダー部分をすっかり覆うフラップをお願いしました。標準オプションにないため、電話でもお話させていただきましたが、終始ご丁寧に対応いただき、大変お世話になりました。純正のカバーに比べてお値段も手ごろですし、おすすめです。

• rika_sさん
  • rika_sさん

5 2018-02-20

ヌメ革で作ってもらいました!
2週間日光浴もさせて。
子供がたくさんいるので、早速水濡れしたりありますが、これも味だと思い大事にします。
製法もすごくキレイです!
革製品は初めてですが、想像以上の出来に驚きました!
ありがとうございました・また購入します!

5 2018-09-10

スニーカーサイズにしていただきました。
2019年版から新しく発売される「スニーカー」が、ほんの少し小さいのでそれ用にサイズを小さくしてもらえるか事前に問い合わせをしたところ、店舗様の方でも手帳を購入し、サイズを確認されるとのこと。届いた手帳カバーはもちろん、スニーカーにピッタリでした!
他にもたくさんイレギュラー?なカスタマイズをお願いしましたが全て叶えていただきました。
革のサンプルを購入し、すごく悩んでカラーやカスタマイズを決めました。
思っていたもの以上のカバーを作ってくださり、ありがとうございました。

5 2018-08-24

とても素敵です!
weeksMEGA用のカバーを、外側と差し込みベルトはボルドーレッドで、内側とポケット類、伸縮ペンホルダーはナチュラルで作っていただきました。しっかりとして風合いのある革で丁寧に作られていて、嬉しくて眺めたり撫でたりしています!手触りも最高です!!革モノ好きで、様々なメーカーのものを使ってきましたが、こちらの商品は最高品質でカスタマイズもしてくださってこのお値段!ものすごく良心的だと思いました。迷っていらっしゃる方には是非!とオススメします。

• mgentenさん
  • mgentenさん

5 2018-07-22

スゴイっす
今回色々と他店舗を調べて、最終的にブランクチュールさんにお願いしたのですが、大満足でした!
地中海オレンジ色も鮮やかで、縫い目もキレイで、コパもスッゴイ磨いてあります。
コパ処理は他店舗と比べものにならないくらいスゴいですね〜
本当にありがとうございます。
コスパはベリーグッドでしょう!
私の場合、差し込みベルト、カードポケットを右下に、チケットホルダーを左側に、あと伸縮式ペンホルダー、刻印をつけました。
これから、じっくりと育てていこうと思っています。
経年変化がとても楽しみです。

• Shell.kさん
  • Shell.kさん

5 2018-07-11

素敵なカバーに♪
以前、トラベラーズノートのカバーをお願いし今回はweeksのサイズのノートをはさみたくって、オーダーしました。私の確認が足りなかったのですが、使いたいノートがweeksのサイズより幅があったので少しはみ出してしまいました。(差し込みベルトもあるので使用は問題ないですが…)表はフレンチホワイトにして差し込みベルトはチョコレート、内ポケットはナチュレでお願いしました。表の色は悩んだのですが、ホワイトにして良かったです。とっても可愛い手帳カバーになりました。思いきってカスタマイズして良かったです!内側の色をもっと派手にしても良かったかも…と思いますがナチュレの変化を楽しみたいと思います。

5 2018-05-23

大満足です。
ブラン・クチュールさんでは何度かリピ。安心のショップさんです。
色はボルドーレッドを、伸縮のペンホルダー、ベルト、チケット入れのカスタムで作っていただきました。
今までお願いしたシステム手帳や名刺入れのカラーは地中海オレンジ1択。統一させようか迷いましたが、今回、ボルドーレッドに惹かれてお願いしました。
大正解。地中海オレンジは若々しいイメージですけどボルドーレッドはシックです。
ほとんどシボもない、落ち着いた雰囲気の素敵なカバーでした。
一番負荷のかかるベルトは厚く作られていて 多少は浮きますが、経年で柔らかく馴染むでしょうし、万年筆や多機能ペンなど使うのなら かえってペンを守るかも。
思ったよりも早く届けてくださいました。
良い商品をありがとうございました。

5 2018-05-05

ボルドーレッドのほぼ日weeksカバー
ほぼ日weeksカバーを、外側をボルドーレッド、内側をナチュラル、カードポケットとチケットホルダーをボルドーレッドで作っていただきました。綺麗な色味でとても気に入っております。