5 2013-11-19

高級感がとても良いです
来年のスケジュール帳を今までより大きいB6サイズに買い替えたため、それに合うカバーを探していました。購入したスケジュール帳についているカバーはどうしても好きになれず、自分へのご褒美も兼ねて思い切ってこれにしました。
届いてみると、想像以上の高級感に大満足です。
色はいわゆるワインレッドですが、とても落ち着きがあり使い込むほどに味が出てくること間違いなしです。
革は少し厚いのですが、使い込むことで柔らかさが出てくるものと思います。
いろいろカスタマイズして自分だけのスケジュール帳ができました。
他の商品も購入したいと思います。

5 2013-07-11

色選びでかなり迷い、思い切ってフレンチホワイトを選びました。
届いてみると、上品なやさしいオフホワイトで、好みの色でしたのでうれしかったです。
バタフライストッパーと表面に名前を入れて頂きました。
思ったよりも軽く、つるんとした手触り、丁寧な作り、革のいいにおいにテンションが上がります。
ただ、手帳本体の表紙の材質のせいか、開くたびに手帳とカバーがずれて、閉じると表紙が折れ曲がり、うまく閉じることができない。これがストレスだったのですが、表紙に厚紙を貼り付けて補強したところ、この問題点もあっさり解消いたしました。なので文句なしに★5つです。
とても気に入りました。大切に使います。

• ramoraさん
  • ramoraさん

5 2013-05-09

色がサイト画像よりも好みでした^^
使用手帳:LACONIC 週間バーチカルLIM15(表紙にやや厚みあり硬め)
色:ライトキャメル
オプション:バタフライペンホルダー/チケットホルダー(左側)/名入れ(表面
◎レフィルの表紙に厚みがあり、差込む時かなりキツかったです。
長く使用するつもりですので、最初からゆるいよりも良いと思い気にしていません。
◎色は画像よりもオレンジがかったブラウン。
画像ではイエローに近いブラウンでしたがオレンジがかっています。私はこちらの方が好みだったため、非常に嬉しい誤算でした。
以上2点が想像していたのと相違があった部分。
ベルトにせずバタフライペンホルダーにしたのも大正解。
ベルトタイプよりもシンプルで表紙の名入れが際立ちます。
書きやすくて気に入っている『ぺんてる ビクーニャ 2色+シャープ』がぴったり収まります。
革が適度な艶&しっとりと吸い付くような触り心地で、意味も無く触れていたくなる。
現在の鮮やかな色合いから、深く渋くなっていく様子を楽しみたいです。
傷もシワも見られないしっかりとした革でした。使い込んでいくうちにつくであろう傷も味わいになると思えるほど、安っぽさの無いがっちりした雰囲気です。
ステッチはベージュで、革と馴染んでいるため高級感有り。
細部まできちんと手がかかっていて、これでこのお値段で良いんですか?という印象。
40歳になる自分へのプレゼントとして頼みました。
これから一緒に年を重ねていく相棒となりそうです^^
一緒にかったロディアno.12カバーも素敵でしたよ^^

• skimdoriさん
  • skimdoriさん

5 2013-02-05

また何か買いたくなります!
商品説明通り、革にキズ・しわ等、良く見ればありますが…気にするレベルではありません。というより、これを気にする人は革製品を使わない方が良いでしょう。
設定になかったカラー、ナチュラルで更に嫁と私の二人分をそれぞれ2〜3ミリのサイズ違いで作ってもらいました。微妙な差ですが、それぞれでとても満足のサイズでした。2〜3ミリの差でも、見た目に差がでますし使用感にも差が出ます。
カスタムパーツもいい感じで、名入れは他のレビューのように控え目でカワイイです。
見れば見るほど革の感じがよくてハマります。
これはこれでいいのですが、別コンセプトでステッチあり・刺繍あり・スタッズあり等の商品があってもおもしろいと思います。
総合的に大満足です。こんなに長文でレビューするのは初めてです。最高!

5 2012-12-25

素敵です!おススメ!!
予想以上のお気に入り度、です。
レッドブラウンのラージサイズです。赤がとても綺麗です。使い込んで味が出るのが楽しみです。
カスタマイズは、ペンホルダー(伸縮式)、差込式ベルト、チケットホルダー、メモポケット、名入れを内面にお願いしました。
私は分厚いノートをはさみたかったので、ノートの縦×横×厚みを計って、「こういうノートが入るように制作お願いします」と注文させていただいたのですが、ぴったりの私の理想サイズでした。
B6って大きすぎず小さすぎず、とっても私は使いやすいので、ノートはB6でそろえています。が、既製品でB6のノートカバーって数・種類とも少ないんですよね。
カスタマイズで名入れしていただくと「世界にひとつだけの自分のノートカバー!」という気分で愛着がわきます。
また他の品もリピートしたいです。
とにかくこの品質で、この使い勝手のよさ、美しさ、おススメです。

5 2012-04-23

カスタマイズに満足しています。
「MARK'S ED!T DAIRY PRANNER」という、ほぼ日オリジナルとカズンの中間サイズの手帳用にカスタマイズしてカバーを作成してもらいました。
サイズがぴったりな上に、チケットホルダー、メモポケットも丁寧に付けてくださり感謝しています。名入れについては、少し長い文字数でしたがご対応いただけました。
手帳自体、いくつかの手帳を使ってみてたどり着いたモノで、持ち運びと記入、スクラップに丁度いいサイズです。このカバーで更にお気に入り度が増しました。
毎年リフィルして使っていくつもりです。
お店の対応も質問から注文、確認を発送まで素早く安心してお願いできました。
色の発色もとても良く「地中海オレンジ」が綺麗ですが、年齢的にちょっと派手だったかな?と感じました。使っていくうちに皮が育つので今後の楽しみにしていきます。
バタフライペンホルダーも1本刺し、2本刺しが可能で重宝しています。
このクオリティで、このお値段なら納得感、満足感がある商品です。
しばらく後に、自分用のお財布とプレゼントもお願いしたいと思っています。

5 2011-12-07

初めて購入しました★
実物を見ずに購入するのにはなかなかいいお値段だったので、
かなり迷いましたが、購入してよかったです(*^_^*)
無理な注文にも対応していただき、本当に満足しています。

私はB6サイズの手帳カバー、レッドブラウンを購入しました。
届いたカバーは手帳にピッタリで、
名入れの文字のサイズも大きすぎず小さすぎず、
色も落ち着いていておしゃれです。
また、革の質感がいい具合に残っていて、
革物好きにはたまらないと思います。
しっかりしているのでいつまでも持ち続けられそうです★

文句なしなのでレビューを書かずにはいられませんでした(o^^o)
リピートしようと思います。
ありがとうございました!

5 2011-10-13

大切に使います(●^o^●)
昨日届きました!
色は地中海オレンジで、ペンホルダーや差し込みベルト、チケットホルダー、ポケット、名前刻印を追加でお願いしました。
注文時はレッドブラウンやキャメルと迷ったのですが、他の方のレビューから地中海オレンジに決めて実際の商品は思ったより明るい中でも落ち着いていたので選択して良かったです。
商品の作りはもちろんしっかりしています!変に重すぎず、シンプル。
日常的に長く使用するものは、シンプルが一番だと思います。
自分の好みに合わせて注文しましたし、名前も入れていただいたし何より味の出てくる本革なので大切に大切に使っていきます♪

5 2022-02-26

とっても気に入っています
以前も別の手帳のカバーをこちらでお願いしたことがあり、とても気に入っていたので、
今回はこちらのサイズをお願いしました。
こんなしっかりしたものがこんなお手頃でいいのかな?!
カラーは悩んだのですが、また同じキャメルにしてしまいました。
ビジネス感を求めてる方は黒とか茶系のもっと落ち着いたカラーが良いかもしれませんが、
飽きがこなくてベーシックなカラーなのにすこし明るさもあって好きです。
ステッチが前回は白だったのですが、今回のものはグレーになっていました。
変更されたのかな?サイズやオプションで違うとかかもしれません。
でも白いと経年変化ですこし黒ずんできていたので、この変更されたカラーだと目立たないし嬉しいかも!
いつかできれば実店舗にいって他のものも見てみたいです。

4 2019-10-31

サイズが…
ノートカバーを買おうと思い色々と探してるなか全てがカスタマイズ出来るこのショップを見つけました。ミックスカラーで作りたかったのですが組み合わせ見本が少なく悩みに悩みました。
商品自体は満足なのですが厚さが少し足りなかったのか少し浮いた感じになるのが残念…
今から馴染むのを期待します。
先程も書きましたがミックスカラーの見本が少ないので参考になれば…と画像を載せますね。

5 2019-03-20

注文:3/12(火)。
発送:3/18(月)。
到着:3/20(水)。
本体表をチョコレート。内面とペンホルダーと差込式ベルトをキャラメル色で。
これまで使用していたダヴィンチ(ロロマ)の皮手帳がブラウンだったので、少し落ち着いた色合いにしました。
値段もダヴィンチに比べると安くてお買い得。ただダヴィンチは名入れが1円でできていたので、今回名入れが400円というのが割高に感じてしまいました。
総合的に皮の質感、値段、色合い的には大満足です。
最後に。手帳のサイズ変更でのキャンセル、更には手帳名の間違いにも素早い対応をして頂き、感謝しかありません。この度は本当にありがとうございました。
左がダヴィンチ(ロロマ)バイブルサイズで、右が今回お願いしたものです。

5 2018-12-18

7年ぶり
手帳を買えたので、新たにカバーを買おうと思っていたところ、長年使っているパスケースが古いながらもよい感じであることに気付き、7年ぶりにブラン・クチュールさん注文しました。フレンチホワイトは、ほんのりクリーム色がかった白で、とても気に入っています。使い込んだパスケースの革は、やや色が濃くなり、さすがに傷が目立ちますが、それも良い雰囲気に思えます。今回作っていただいたカバーは、革しおりとマークのみ刻印を追加しました。商品が届いて、優しい雰囲気のカバーに仕上がっていたので嬉しかったです。長く使っていきたいです。

5 2018-07-01

凄い技術。
二度目の購入です。
初めてお品物を手にした時、喜びがとても大きかったから。
今回は手にした途端に驚きました。あまりに美しくてびっくりした。
まじまじと何度も様々な角度から見つめ、言葉を失い、ただただ感服いたしました。
すごいですね。
チケットホルダーとカードポケットをお願いしたものの、段差が気になり電話でご相談をさせていただいて通常よりも薄く仕上げてくださることに。
薄いです。それだけじゃなくもう色々すべてが美しい。
何が凄いって、作ってくださった方が凄いです。
もう既に愛着が湧いてしまって嬉しくて。
ありがとう。
この技術と作り手の方、ほんとうにありがとう。
言葉と画像では伝えきれない、実物はもっと素敵です。
お色はボルドーレッド、伸縮ペンホルダー付き。
見本も一緒にお願いしました。
この子を大切にします。そしてきっとまたお願いしてしまうと思う。
ありがとう。
ごめんなさい、ながくなっちゃった。

5 2016-09-28

3年前にA5ライトキャメルの手帳カバーをお願いして、2冊目です。
色に散々悩んで、どうしても気になったオリーブフィーユにしました。レビューで拝見したナチュラルとの組み合わせが素敵だったので、表はオリーブ、内部はナチュラルに。とても気に入りました。
落ち着いた色味なのでワンポイントが欲しかったのですが、ベルトやバンド、しおりは私の使用に適さなかったので、お気に入りのストラップをつけようと思い背表紙下部にハトメを付けていただきました。(+150円)
結果、届いたものはストラップを付ける必要が全然ないくらいとても素敵だったので、このまま使用したいと思っています。ハトメをお願いして良かったです!
大切に使用していきたいと思います。ありがとうございました!

5 2015-01-26

大人のレッド
昇進を気にキャラクターの手帳を卒業しようと色々見ましたが、気に入ったものに巡り会えずこちらに辿りつきました。たぶん全てのレビューを読んだ気がします…色見本を取り寄せてからも悩みに悩み
色は赤一色(赤が強いところを希望しました)、バタフライペンホルダー小(スタイルフイット3色).左にチケットホルダー、鍵のしおり(少し短めにしてもらいました).、表に名前刻印(花名前花)
およそ二週間で届きました!キレイなボルドーの手帳カバーでした。大人の手帳にしようと思います!