B6 正寸サイズ 手帳カバー / 革 8色 カスタ...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 450件)次のページへ

5 2017-10-22

この赤は、赤い彗星ではなく深紅の稲妻
40代後半に突入した男ですが色が気に入りボルドーレッドを購入しました。
追加オプションは、バタフライペンホルダーのサイズ大だけ選択しました。
ちなみに使用するペンはフリクションボール4色です。
使用する手帳は「本田健 未来を開く手帳」で手帳自体の厚さは10mm程度ですが、ペンホルダーに差したペンができるだけ手帳から離れないような感じにしたい為に、厚さ15mm用を選択し、ペンホルダーの取り付けも内向きを選択しました。
届いた品物は自分のイメージしていたとおりの物で大満足です。
これから大事に長く付き合っていきたいと思います。

5 2017-10-01

学研ステイフルのツイン手帳(B6)
リングノートということもあり、使用可能か確認したところ、フィット感に対する懸念をご連絡いただきました。それを踏まえて、やっぱり欲しかったので、サイズ調整でオーダー。手帳をセットしてみましたが、緩すぎということもなく、いい感じです!リングノートのカバーはなかなかありませんが、こちらは問題なく使えそうです。
色は、本体をフレンチホワイト、カスタマイズの伸縮ペンホルダー、カードポケット、チケットホルダー、しおりのチャームをナチュラルにしました。
フレンチホワイト、汚れやすいかな…と、かなり悩みましたが、諦めきれずに思いきってみました。現物は、ナチュラルとの組み合わせが最高にかわいく、大満足です。フレンチホワイトのレビューに、「グレーがかった白」「ミルクティー色」等というコメントをよく見かけたので、実際どうかな?とドキドキでしたが、私の手元に来たのは、わずかに黄みのある白でした。事前に色見本で確認した色とも違わず、スマホの画面で見ていた色とも同じでしたよ。これからオーダーされる方は、手間ですが色見本を購入することをおすすめします。
明日から、嬉しくて無意味に手帳を開け閉めしそう…楽しみです!

5 2017-06-19

ステキです
すべてナチュラルの革でお願いしました。とてもステキで気に入りました。大切に使います。おそろいでパスケースもお願いしました。

5 2018-03-20

すごーくいいです◎
高橋の手帳を使っていて
カバーがイマイチだなぁ。。と
思っていたところ見つけました!!
全てチョコレート色でペンホルダーと
カードケースとチケットケースと
ベルトをお願いしました。
カバーはぴったりサイズで
皮の手触りも最高。
使い勝手もめちゃめちゃいいです。
想像以上のものに仕上がっていて
大満足です!!
手帳タイムにテンション上がります。
またお願いしたいです。
素敵なものをありがとうございました◎

5 2018-02-12

鉄道手帳に
創元社の鉄道手帳用です。B6サイズでしたが厚さや大きさに心配な点があり注文時にご相談したところ、こちらのサイズをわかってくださったようでサイズピッタリに作ってくださいました。外側はオリーブ、内側は全てキャラメル。オリーブはスマホで見るより少し落ち着いた色でしたがとてもいい色で気に入りました!仕上がりもきれいで使うのが楽しみです。ありがとうございました!

• PONKさん
  • PONKさん

5 2017-09-20

リピート購入です。前回は会社用の手帳カバーでA5サイズライトキャメルを購入しましたが、色合いや丁寧な作りがとても気に入り、プライベート用も欲しくなり今回は手帳カバーB6サイズで同じライトキャメルを購入しました。前回同様色合い良し&丁寧な作りでこれから手帳を手にするのが楽しくなりそうです。また革の風合いがどんな風に変わるのかも楽しみです。使い込みたいと思います。
革の手帳カバーをお探しの方に是非是非お勧めです。

5 2017-07-12

ピッタリサイズ
週末野心手帳のサイズに合う革カバーを探していましたが、見つからなかったので問い合わせをしてみたら、対応していただけるとのことで注文しました。
文字を書く時に段差が出来ないように、内側を手帳ギリギリのサイズに変更していただいたりとわがまま言い放題でしたが、追加料金も無く対応していただきました。
また何かありましたら、よろしくお願いします。

• 12SHIMAさん
  • 12SHIMAさん

5 2017-12-24

オリーブフイーユを購入しました。
深いグリーンで、好みの色合いでしたをしっかりした作りなので長く愛用できそうです。

5 2017-12-22

大切に使います
本日届きました。今回、カスタマイズして頂いたのですが、すごく好みの仕上がりでした。梱包も丁寧で嬉しかったです。早速、ミンクオイルを塗り込んで、磨きました。これからのエイジングが楽しみです。またお願いします。

5 2017-10-12

素敵です。色々カスタマイズ、相談をさせていただきましたが、丁寧にご対応くださり、思った通りのお品が届きました。表面にごく薄く血管跡?がありましたが、個人的にはとてもグッときました。パッと見は上品、よく見るとナチュラルさを感じられるというのが、なんとも嬉しい!いい買い物をしました。

5 2017-08-30

大満足です
この度は、B6サイズのノートカバーを探していて、ブランクチュールさんにお願いをしました。とても親切な対応をして頂き本当に感謝です。何度も相談に乗ってくださり、有難うございました。また機会がありましたら、ブランクチュールさんにオーダーしたいと思います。

5 2018-01-18

質感も良く、使うほど馴染んでくる感じがします。

5 2012-05-03

依頼注文
知人の依頼で一緒に見立てて注文しました。地中海オレンジでしたが、結構明るい色でした。使い込むとすこし黒ずんでいい感じになるのではないかと思いました。サイズがすこしだけ大きめだったみたいです。

5 2013-11-04

色で迷いましたが、ココア色系のグレーホワイト(?)という感じです。
名入れは「(花)名前イニシャル+苗字(花)」にしてもらいました。長めの苗字ですが、文字が小さめのためきれいに収まっています。
他の持ち物と合わせやすく、シンプルで温かみのあるカバーに仕上げてもらい大変満足しています。
白いデスクに置いた画像を載せていますので、よかったら参考にしてください。
【B6サイズ 本革手帳カバー】
・カラー:フレンチホワイト
・手帳サイズ:ノーマルサイズ
【カスタマイズパーツ】
・メモポケット
・バタフライペンホルダー(小)
・名入れ刻印 商品の「内面」に刻印
手帳は「ペイジェムワーママプランナー」、
ペンは「ジェットストリーム Fシリーズ 3機能ペン シュガーピンク」です。
カスタマイズパーツの追加でちょうど8,000円になり、送料無料になりました。

5 2014-11-09

大変満足です
何年か使い続けていた“ほぼ日手帳”から“美崎栄一郎の結果を出す人のビジネス手帳”へ乗り換え。
ほぼ日手帳はしっかりした手帳カバーに包まれていたもの、美崎栄一郎の…はビニールカバー(@_@。
あれこれ探していて見つけたのがこちらの手帳カバーでした。
購入者のレビューを見ると、丁寧に対応いただける様子。
当方も早速問合せをしたところ、皆さんの評価通りの対応。
こちらの希望を二度問合せ、要望もしっかり聞いていただけました。
メールの返信もすごく速かったです。
オプションはバタフライペンホルダー、名入れ、チケットホルダーを付けました。
ほぼ日手帳に付いていた、外側ポケットもオプションにはありませんでしたが対応いただけると言っていただけました。
こだわってみたのはバタフライペンホルダー。
美崎栄一郎の手帳ではストローペンホルダーと呼んでいますが、ほぼ日のそれはペンが上部だけで固定されているのでペン先がぐらぐらしやすい、それを改善するために4.5cmほどの長いペンホルダーを上下に分けて固定する機構を採用したとのこと。
さらにはペンによってはペン先が隠れ、うっかりペン先を出したままにしていても、カバンの中での被害も抑えられるかも…とあります。
まだ使ったことの無い形状でしたがその言葉に納得し、同じ仕様にしていただきました。(写真をご参照ください)
ただひとつ、通常は三菱JETSTREAMの4色を手帳に挿しています。
ペンホルダーのサイズを大にしたのですが、中でもよかったです。
それ以外は大変満足。
検討中の方、おススメですよ。
また納期通り1週間で到着しました。