2021/04/06
    hyeleeさん
    地中海オレンジ購入しました。
    最高にいいです。素敵です。大満足です。 転職することになり、前職お世話になった上司や関係者からお餞別を頂き、記念にずっと気になっていたこちらのカバーを購入しました。10年近くB6サイズの手帳(スケジュール)とコクヨのB6サイズノート(何でもノート)を一緒にして持ち歩いています。2冊を収納できる幅にと、15mmを注文しました。 早速2冊収納してみました。値段もお手頃だし、サイズもぴったしだし、手触りや色も希望通りのものでした。 既に予備も欲しいです。 記念として、人生初の名刺入れも同じ色で購入しました。 これで、次のお仕事もテンション上がります。
    注文日:2021/04/01
    2020/02/10
    れんげ006さん
    丈夫な作りで色合いもキレイ
    B6サイズの手帳カバー、厚さ15mmタイプを注文しました! 写真にはユメキロック(11mm)+付属の薄いノートを入れてます。 地中海オレンジが思った通り素敵な色合いでした。 縫い目も丈夫でキレイです。 内側に普段使わない色を選んだので、変化が楽しみです。 届いてみるとバタフライペンホルダーの位置は真ん中の方が好みだったかもと思いました。今回はポケットの位置で変えられそうにないですが、次の機会がりましたら、相談してみようかと思ってます。バタフライを考えてる人の参考に書いておきます。 注文通りの出来上がりで良い商品なので、★5です。 多くの注文をきいて頂き、ありがとうございます。
    注文日:2019/12/29
    2019/08/27
    fumifummyさん
    素敵!
    毎年同じタイプの手帳を購入。使いやすいのにカバーが気に入らなくて、代わりになるカバーを探していました。シンプルで飽きのこないデザイン。革の手触りも温かみがあってとても良い。本当に素敵です!手帳に切り取りメモや付箋ノートなどを挟んでいるのでオプションでゴムバンドをつけました。レビューに「金具のチャームで革に傷がつく」とあったので、チャームは革チャームのみを選択。とてもかわいいです。他のサイズの手帳が必要な時はまた是非、このカバーを注文しようと思います。今はこのカバーを大事に育てて経年変化を楽しみます!
    注文日:2019/08/22
    2017/10/01
    kajukaju3442さん
    学研ステイフルのツイン手帳(B6)
    リングノートということもあり、使用可能か確認したところ、フィット感に対する懸念をご連絡いただきました。それを踏まえて、やっぱり欲しかったので、サイズ調整でオーダー。手帳をセットしてみましたが、緩すぎということもなく、いい感じです!リングノートのカバーはなかなかありませんが、こちらは問題なく使えそうです。 色は、本体をフレンチホワイト、カスタマイズの伸縮ペンホルダー、カードポケット、チケットホルダー、しおりのチャームをナチュラルにしました。 フレンチホワイト、汚れやすいかな…と、かなり悩みましたが、諦めきれずに思いきってみました。現物は、ナチュラルとの組み合わせが最高にかわいく、大満足です。フレンチホワイトのレビューに、「グレーがかった白」「ミルクティー色」等というコメントをよく見かけたので、実際どうかな?とドキドキでしたが、私の手元に来たのは、わずかに黄みのある白でした。事前に色見本で確認した色とも違わず、スマホの画面で見ていた色とも同じでしたよ。これからオーダーされる方は、手間ですが色見本を購入することをおすすめします。 明日から、嬉しくて無意味に手帳を開け閉めしそう…楽しみです!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/09/24
    2017/06/19
    ゆか87802556さん
    ステキです
    すべてナチュラルの革でお願いしました。とてもステキで気に入りました。大切に使います。おそろいでパスケースもお願いしました。
    注文日:2017/06/11
    2017/02/08
    __wさん
    大満足です。
    3度目のオーダーです。今回は本体とバタフライペンホルダーをナチュラルで作っていただきました。毎回細かい注文にも誠実に応えてくださるので、このお店でオーダーすれば間違いないという安心感もありリピートさせてもらってます。今回はヌメなので柔らかくしっとりしてて、カラーのレザーとは質感が異なりとても素敵でした。ほんの少しのゆとりで私の求めていたサイズ感、ペンホルダーも抜き差ししやすく最高です。これから大切に育てます。ありがとうございました。
    注文日:2017/01/30
    2016/11/28
    515ドキンちゃんさん
    ぴったりでした
    使う手帳のサイズが若干B6より大きくて、使用するペンがフリクション4色でちゃんと入るのか心配でしたので、注文後にメールをして微調整をお願いしました。おかげで手帳もペンもぴったり入る手帳カバーが届きました。手帳とペンはお知らせしておいたほうが絶対にいいと思います。
    注文日:2016/11/18
    2016/03/26
    hoffnung927さん
    とても満足しています
    手帳に記入するとき段差があるのがイヤだなと思い、左側の差し込みポケットを12.5cmに延長していただきました。問い合わせしたところお値段は同じとのお返事をその日のうちにいただき、安心して注文できました。注文してから発送していただくまで4日~7日ほどかかる、とのことでしたが3日ほどで送っていただき満足しています。色は最後までオレンジとキャラメルとどちらにするべきか迷いましたが、オレンジを選択。思ったほど派手ではなくこちらも満足しています。カバーが届いてからすぐ使い始め、ちょうど一週間たちましたが使い心地がとてもいいです。手帳を使うのがとても楽しくなりました。
    注文日:2016/03/15
    2015/10/19
    m-t.ayatanさん
    大満足です。
    すごく、革製品にはまっていて手帳もずっと使っているので、来年はまた新しい手帳を購入しようと思っていたのですが、カバーがどうしても気に入らず手帳の中身が好きなので継続して使うためには、カバーが必要でした。そんな時にこちらの商品を見つけて、皆さんのレビューを拝見し、購入しました。すごく、安くてお得です。ライトキャメルで、ペイジェムファミリータイプたっぷりかけるB6サイズに合わせて作っていただき、バタフライペンホルダーと名入れ、チケットホルダーをオプションで付けました。バタフライペンホルダーはuniのSTYLEFIT5色ペンに合わせて作っていただき、名入れは内側に入れました。名入れは、外側のがしっくりきていいのかもしれません。チケットホルダーは、たくさん入れると厚みが増してしまうためたくさんは入りません。なので、たくさん入れる方は、やめたほうがいいと思います。ほんとは、もう少し大きいと助かります。参考になれば、幸いです。
    注文日:2015/10/03
    2015/01/05
    gerberadaisyさん
    カラーで散々悩みぬいた揚句、赤を購入しました。パープルよりブラウン寄りのボルドー色で、とても落ち着いたカラーがとても気に入りました。チケットホルダーとバタフライペンホルダーをつけて、年明けから活躍させています。ペンホルダーは最初、随分と硬く、サイズを間違えたかな?と思う程でしたが、徐々に馴染んできているようです。なので、一年使用しても、途中からペンが落ちてしまうなんてこともないだろうと予測しています。年末迫る時期の注文でしたので、発送先を帰省先にしていたのですが、それで正解でした。あまり天候の良くない日でしたが、梱包がきちんとされていたため、濡れたりすることもなく、無事に手にすることができました。まずは一年、愛用したいと思います。
    注文日:2014/12/16
    2014/09/21
    そらまめ0614さん
    長く使える手帳カバーを探していて、こちらのショップにたどり着きました。 地中海オレンジでオーダーし、ベルトとペンホルダーをチョコでお願いしました。ボルドーと迷いましたが、レビューから暗めのトーンかなと思い、鮮やかなオレンジを選びました。これからエイジングが楽しみです! また表に名前の刻印もお願いしました。届くまで、『もし主張が強い刻印だったら…内側にお願いした方が良かったかな』と心配でしたが、無用でした。シンプルで、さりげなく、気に入りました。レビューにもあったとおり、刻印の裏写りが若干あります。 ベルトはこれまでスナップボタン式の手帳を使っており、そちらに変更出来ればそうしたかったため、事前にメールで確認したところ、すぐにお返事いただけ、対応可能とのこと。わがままを言い申し訳なかったのですが、お陰さまでこれから長く仕事の相棒になってくれそうです。 また利用したいです。
    注文日:2014/09/13
    2014/05/04
    タラ姫さん
    スケジュール帳変更
    フランクリンのシステム手帳から初めて綴り手帳に変更。 高橋書店で気に入ったものがあったのですが、 表紙がいまいちだったのでこちらでお願いしました。 オプションで後ろ(右)にチケットホルダー、表紙に名入れ 差し込みベルトをつけて見本になっているボルドーレッドに決定。 品があって、満足してます。 ただ、差し込みベルトは留める部分が左にあり 左のページを記入するときに書きづらくて高さ調整してます。 いままで、取り外して記入していたので、 ベルトの盲点に気が付きませんでした。 ベルトは別でもよかったかもとちょっぴり後悔してます。 高橋書店No.636はふつうの厚さでぴったりでした。 発注からあまり待たずに到着しました。 ありがとうございます。
    注文日:2014/04/25
    2014/04/09
    れじおさん
    素敵…
    初めての利用です。レビューを参考にさせてもらい春らしくフレンチホワイトをチョイス(^o^)カスタマイズでメモポケットとペンホルダーと名入れ刻印を… 荷物が多いのでなるだけシンプルにしました。 フレンチホワイトとはいえ真っ白ではなくグレーがかった落ち着いた白です。 ペンホルダーは色をマットブラックにして、いいアクセントになりました。 発送も10日以上かかるんだろうと思っていましたが注文した一週間後には届きとてもありがたかったです。これから大切につかっていこうと思います。 また機会があれば利用したいショップさんです。
    注文日:2014/04/02
    2014/03/30
    TK1618さん
    素敵なカバーです。
    素敵なカバーが届きました。しっかりとした作りで革製品なので高級感があります。長く使えそうです。 ノーマルサイズで無印のB6ザイズの手帳にぴったりでした。 差し込みベルト,ペンホルダー(伸縮式),チケットホルダーをつけて制作してもらいました。バタフライペンホルダーのみにするか迷いましたが,ペンをホルダーに入れたまま手帳が開ける伸縮式の方にして,ベルトを付けました。使い勝手が良いです。 色はボールドレッドにしました。落ち着いたレッドでオシャレな感じでよかったです。 丁寧に仕上げてあり,梱包もきれいでした。大満足です。ありがとうございました。
    注文日:2014/03/25
    2014/03/19
    みおんママさん
    地中海オレンジをお願いしました。ほぼ日手帳からEditへの変更で、B6の変形タイプでしたが、手帳をお伝えしたので、サイズはバッチリでした。オプションがいろいろ選べるので、自分仕様の手帳カバーになり、満足度はアップします。レフィルを替えれば、ずっと使えるし、革なりに使いこんで味が出るように思うので、毎年、丸ごと買い替えるよりは安価だと思います。使っていくうちに革の色合いの変化も楽しめるのではないでしょうか。とっても満足しています。オススメです。
    注文日:2014/03/04
    2014/02/21
    ヨシュア7237さん
    すてきです
    editを購入したのだけれど、毎年使うかわからなかったので、B6のラージサイズにしました。 どなたかのレビューにB6正寸サイズを注文されたを読んで、まねしてみました。 サイズはばっちりでした。 表のカラーはライトキャメル。オプションと内側はチョコにしました。 オプションは差し込みベルト・伸縮式ペンホルダー・名入れにしました。 最初はちょっと地味だったかなぁ・・・と思いましたが、使っていくうちに何度見ても飽きないことに気がつき、長く使える色にしてよかったなと思っています。 革の質もきれいで手触りがいいです。 これからずっと相棒として大事に使いたいという気持ちにさせられるすてきな品物です。
    注文日:2013/12/03
    2013/12/22
    ヲタ1203さん
    お気に入り!
    早速手帳につけてみました。 ぴったり!で感動です。 色はボルドーレッドにしました。思っていたより赤くなかったです。明るめの茶?って感じでしょうか。 ラージサイズ、名前イニシャル+苗字+(花)で表側に名入れ、右下にメモホルダー、バタフライペンホルダーのカスタマイズをしてもらいました。 名入れは内側と迷いましたが、表側に入れてもらって正解。控えめな感じに入っていて尚且つ自分のモノっていう所有感抜群!! 今はまだ硬いですが、使い込むと柔らかく馴染むとのこと、長く使って大事に育てていきたいですね。 オーダーは初めてで不安もありましたが、既成のもので気に入ったものもなく思い切って注文して良かったです。満足のいくお買い物ができました。 オススメ!!
    注文日:2013/12/05
    2013/12/16
    pr.iさん
    想像以上に素適でした!
    B6変形サイズでお願いをしました。またオプションでバタフライペンホルダーと名入れもお願いしました。 色はオレンジ。どなたかが内面とペンホルダーを表面と色違いにしたとレビューされていたので、そこはホワイトで出来るかお聞きしたところ、出来ますと言って頂きました。なので、表面は地中海オレンジ。内面とペンホルダーはナチュラエルホワイトです。 手帳サイズや挟みたいペンの直径などをお伝えしたところ、微調整して下さり、本当にピッタリでした!!色も思っていた以上に上品で綺麗なオレンジで、ホワイトもグレーかかった色で大満足です。さりげなく使える色で尚且つ、ちょっぴりテンションが上がる。手帳は毎日使いますし、場所を選ばずに出すこともあります。私には自慢できる手帳となりました。頑張った自分へのご褒美にオーダーしましたが、お願いして良かったです。
    注文日:2013/12/01
    2013/10/26
    tororotototorotoさん
    2回目の利用です。 色:地中海オレンジ OP:バタフライストッパー・左右にチケットホルダー・しおり・名前入れ 10/18に注文して10/24にとどきました。 前回はA6サイズのカバーをお願いしました。 手帳に書くことが増え、来年の手帳はB6サイズにしたので、今回サイズ違いでおねがいしました。 2回目の注文で品質はわかっていたので、ネット注文でも安心してお願いできました。 前回と色が同じなので、見比べてみると手触りや艶・色の深みが違いがわかります。新しいカバーのエイジングもたのしみです。 前のカバーはお手入れを何もしなかったのですが、今回はみつろうクリームと磨きクロスも一緒に買ったので、大事にお手入れしていこうと思います。
    リピート
    注文日:2013/10/18
    2013/01/15
    espiritrompaさん
    きれいな色、丈夫な革
    能率ダイアリーベルノB6バーチカルのカバーにするために購入しました。 インデックスシールを貼るため、ワイド幅にしてちょうどよかったです。上下が表紙が「ピッタリ」入るギリギリでした。なめし方、端の処理、縫い目も丁寧。色は地中海オレンジにしました、派手すぎず、明る過ぎず、でも濁ったりシブすぎる色ではないので最初から持っていてうれしい色です。傷つけないように大切に使いたいと思います。
    注文日:2012/12/15
    2012/12/27
    kanna7716さん
    持っててニヤニヤしてしまう地中海オレンジ
    色をだいぶ悩みましたが、他の方のレビューを見て地中海オレンジを注文しました。 会社のスケジュール帳用だったので色が少し心配でしたが、色見本の画像よりは落ち着いた感じのオレンジだと思います。 年齢層が幅広そうです。こなれてきたらどんな雰囲気に変わっていくのか楽しみです。 ほぼ日手帳から新しい種類の手帳に買い換えたので、ほぼ日のカバーのように、名刺ホルダー、チケットホルダー、バタフライストッパー、しおりといろいろ付けましたが、全般的に満足です。 しおり紐がカバーに穴をあけて通して結んでいるような感じで、ナチュラルで可愛らしいです。 また、レビューを参考に、「花 名前 花」で表紙に刻印を入れてもらいましたが良いアクセントになりました。アルファベットは長めのほうがかっこいいかもしれません。 使いたかった手帳が、カバー制作初めてとのことで、手帳自体をお送りさせていただきましたが、やり取り含めても短期間で綺麗なカバーを作って頂きました。 お店の方の対応も丁寧で、非常に満足しています。
    注文日:2012/12/11
    2012/11/13
    よしのまるさん
    すべすべ革がきもちいい
    革製品が大好きなので、なかなか続かない家計簿のカバーに思い切って購入しました。 色はチョコレートブラウン。オプションでバタフライペンホルダーとチケットホルダー、しおり紐をお願いしました。 なめし皮の滑らかな手触りが心地よく、本革独特の香りと裏面のざらざら感がたまりません(笑)落ち着いた茶色で使うほどになじみそうで今から楽しみです。 ペンホルダーは使用するペンを記載して調整をお願いしたので、出し入れがスムーズなサイズになっており大満足です。 期待通りの質感だったので、自分の手帳用にも購入を考えています。
    注文日:2012/11/02
    2011/09/06
    miitan0131さん
    世界に2つだけのオーダーメイド手帳カバー
    ダンナとお揃いでマットブラックとチョコレートの2色注文しました☆ ヌメ貼りやしおりやポケットなど通常カスタマイズ+ステッチの大きさや革の貼り合わせなども細かくわがまま言っちゃいました(>_<) 届いた実物を手にして感動でしたo(^▽^)o 前回はトラベラーズノートのライトキャメルを購入し、色や革のやわらかさがいい感じになってきたので、今回のブラックとチョコレートもどんな風に変化していくか楽しみです♪( ´▽`) 世界に2つだけのお揃いの手帳カバー☆ 誕生日プレゼントでダンナに渡すのが楽しみです! 来年用の手帳ですが早く使いたいです!!
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2011/09/01
    2022/01/29
    もも6164さん
    ねんがんの手帳カバー
    スッキリしていて長く持つほど味が出てくる感じです。付属品はベルトのみですがこれだけで重くもないし買って良かった。
    注文日:2022/01/23
    2020/08/15
    こきみ3638さん
    ずっと探していた相棒…手帳カバー。
    B6サイズのコクヨキャンパスバーチカルスケジュール帳を使っています。 薄手のノートに合うカバーを探しておりました。 ぴったりです♪ ページもめくり易いし、程よい張り感でメモもしやすい。 これから私と一緒に、ボスのスケジュール管理を一緒に頑張ってもらいます♪
    注文日:2020/08/10
    2020/02/26
    チャリワイさん
    色々なお店を探して、行き着いた商品です。 とても丁寧な仕上げで、希望通りの商品が届きました。ずっと使い続けられるように、大切します。ありがとうございました。
    注文日:2020/02/22
    2020/01/29
    nanaco86さん
    大満足です♪
    とても素敵なカバーを作っていただいて、大満足です! 手帳の中身が気に入り、購入しましたが、カバーが何とも残念なお色目‥。一年間我慢するしかないと諦めていましたが、こちらで白に名前、クローバー、ポケットをつけたカバーを作成していただき見違えるほど素敵な手帳になりました!見るたびに気分が上がります♪ 対応も早く、本当にありがとうございました。
    注文日:2020/01/20
    2018/07/10
    モフモフなつおさん
    オレンジ色を選んでみて、大正解! 明るい色で元気いっぱいになりそうです。 まわりのステッチも均等になっており、しっかりとした作りになっています。
    注文日:2018/07/05
    2018/05/15
    郷郭遊さん
    ベースをナチュレにして、オプションをボルドーレッドにしました。厚さ15mmを選択し、B6サイズのPAGEMを使用しています。 想像通りの色で気に入りました。ベースがナチュレなので、色の変化も楽しみです。
    注文日:2018/05/05
    2017/09/20
    PONKさん
    リピート購入です。前回は会社用の手帳カバーでA5サイズライトキャメルを購入しましたが、色合いや丁寧な作りがとても気に入り、プライベート用も欲しくなり今回は手帳カバーB6サイズで同じライトキャメルを購入しました。前回同様色合い良し&丁寧な作りでこれから手帳を手にするのが楽しくなりそうです。また革の風合いがどんな風に変わるのかも楽しみです。使い込みたいと思います。 革の手帳カバーをお探しの方に是非是非お勧めです。
    注文日:2017/09/06