5 2012-05-03

依頼注文
知人の依頼で一緒に見立てて注文しました。地中海オレンジでしたが、結構明るい色でした。使い込むとすこし黒ずんでいい感じになるのではないかと思いました。サイズがすこしだけ大きめだったみたいです。

5 2013-11-04

色で迷いましたが、ココア色系のグレーホワイト(?)という感じです。
名入れは「(花)名前イニシャル+苗字(花)」にしてもらいました。長めの苗字ですが、文字が小さめのためきれいに収まっています。
他の持ち物と合わせやすく、シンプルで温かみのあるカバーに仕上げてもらい大変満足しています。
白いデスクに置いた画像を載せていますので、よかったら参考にしてください。
【B6サイズ 本革手帳カバー】
・カラー:フレンチホワイト
・手帳サイズ:ノーマルサイズ
【カスタマイズパーツ】
・メモポケット
・バタフライペンホルダー(小)
・名入れ刻印 商品の「内面」に刻印
手帳は「ペイジェムワーママプランナー」、
ペンは「ジェットストリーム Fシリーズ 3機能ペン シュガーピンク」です。
カスタマイズパーツの追加でちょうど8,000円になり、送料無料になりました。

5 2023-01-09

すごく良い作りでした。中身は自分の好きなタイプのものを使います。

• natu466さん
  • natu466さん

5 2018-02-15

長く使えそうです
色はチョコレートを選択しました。
ダークブランに近い色かと思っていましたが、実物はやや明るめでした。
いわゆるブラウンとかマロンのような色です。
画像は、左からTricker'sのマロンアンティーク、Parabootのマロン、手帳(チョコレート)、
下のベルトはWHCのハバナです。それぞれ個体差や経年変化があると思いますが、
色見の参考までに。
店舗の対応も大変よく、完成も早かったです。
毎年同じ手帳を購入するので、長く使えそうです。
ダークブラウン系の色がないので、選べるとよいです。

5 2016-01-23

カスタムパーツで満足の手帳カバー
外側ブラック、内側レッドの色で組み合せ、バタフライペンホルダー(大、内向き)を付ける等で、カスタマイズしました。革質や縫製は良く特に問題ありません。フリクションボール4が丁度良く収まります。満足の手帳カバーができました。

5 2014-11-09

大変満足です
何年か使い続けていた“ほぼ日手帳”から“美崎栄一郎の結果を出す人のビジネス手帳”へ乗り換え。
ほぼ日手帳はしっかりした手帳カバーに包まれていたもの、美崎栄一郎の…はビニールカバー(@_@。
あれこれ探していて見つけたのがこちらの手帳カバーでした。
購入者のレビューを見ると、丁寧に対応いただける様子。
当方も早速問合せをしたところ、皆さんの評価通りの対応。
こちらの希望を二度問合せ、要望もしっかり聞いていただけました。
メールの返信もすごく速かったです。
オプションはバタフライペンホルダー、名入れ、チケットホルダーを付けました。
ほぼ日手帳に付いていた、外側ポケットもオプションにはありませんでしたが対応いただけると言っていただけました。
こだわってみたのはバタフライペンホルダー。
美崎栄一郎の手帳ではストローペンホルダーと呼んでいますが、ほぼ日のそれはペンが上部だけで固定されているのでペン先がぐらぐらしやすい、それを改善するために4.5cmほどの長いペンホルダーを上下に分けて固定する機構を採用したとのこと。
さらにはペンによってはペン先が隠れ、うっかりペン先を出したままにしていても、カバンの中での被害も抑えられるかも…とあります。
まだ使ったことの無い形状でしたがその言葉に納得し、同じ仕様にしていただきました。(写真をご参照ください)
ただひとつ、通常は三菱JETSTREAMの4色を手帳に挿しています。
ペンホルダーのサイズを大にしたのですが、中でもよかったです。
それ以外は大変満足。
検討中の方、おススメですよ。
また納期通り1週間で到着しました。

5 2014-09-14

ブランクチュールさんの手帳カバーは今回で2回目。前回はチョコレート色でほぼ日weeksのカバーを作っていただきました。手触りも使いやすさもとても良く、コバの丁寧な処理やカジュアルな雰囲気が好きで、今回はジブン手帳miniのカバーを作っていただきました(mini専用リンクに気づかずコチラからの注文失礼しました)。無理を言って本体ナチュラル色にしていただき、バタフライペンホルダーを内向きに、名入れもお願いしました。ナチュラルはチョコレートと比べて、色入れしていないぶん?柔らかくしっとりした革でした。うっすらとトラや血スジ、粗いところもあり、経年変化がとても楽しみです!私が注文したときは納期1週間でしたが、注文した日含め4日で到着!早くてびっくり!まだ手帳自体も届いていないのに(笑)!ということで、また手帳をセットしてから改めてレビューしたいと思います。
9月25日追記
ジブン手帳が到着するまでの間、1週間ほど日焼けさせました。手帳をセットしてみましたが、ほんとピッタリです!さすがにビニールカバーのままは入りませんでした
(^^;
早く使い始めたいです☆

5 2014-09-08

初めての手帳カバー(*'▽')
【感想】
とても柔らかく、持った時のフィット感が絶妙♪ベルトやペンホルダーの曲がりも良好♪
オレンジは、濃いオレンジ、落ち着いています♪ナチュラルは、肌色のような色、しっとり♪チケットホルダーはオレンジで差し色にしてもよかったかも。
名入れは、字体も花も好み、品よいアクセントに♪名入れ跡が裏側に残るのは口コミ通り。私は気になりませんでしたが。
栞は、革の厚みが気になり加えず。問い合わせでは、栞の色も相談可能でした♪
ノーマルサイズで、キャンパスノート5mm×2冊は綺麗に入ります。
残念なのは縫い目。上のライン、中心に行くほど端へとずれています(悲)(画像3)。
【総合】
品質がよく丁寧に作られている上、パーツのカスタマイズ可能、色のカスタマイズにも応じていただけて、大変満足。かなり長く愛用できそうです。他の商品も気になってきたりしています(^▽^)

5 2013-08-30

想像以上
手帳:無印良品 再生紙マンスリーウィークリーノート B6
ペン:ジェットストリーム ピュアモルト4&1(MSXE5-2005-07)
手帳、ペンの種類を上記のように指定し、ペンホルダー(伸縮式)をカスタマイズ。色はチョコレートでお願いしました。悩んだ挙句、必要最小限のカスタマイズにとどめました。想像以上にしっかりした革で、色も実に渋みがある上質な美しいものでした。仕事でも使うのでオレンジ色などの冒険を避けたのですが十分に満足しています。手帳、ペンもピッタリ収まり、これから使うのが楽しみです。

5 2014-01-18

とてもお洒落です。
いま受け取ったばかりですので、使用前レビューです。
クリスマス頃に注文し、1月18日に受け取りました。年末で込み合っていたため、注文から納品まで1ヶ月ということでしたが、予定より少しだけ早く仕上げていただきました。
想像通りの出来で、とても満足です。
事前の質問にも丁寧にお答えいただき、大変参考になりました。
B6サイズ(ラージ)、地中海オレンジ、バタフライペンホルダーを内向きに、表表紙にカードポケット、裏表紙にチケットホルダーを付けてもらいました。
すべて同色です。
手帳は能率手帳のごくオーソドックスなタイプです。厚みは10mm~11mmの手帳ですが、ペンホルダーを内向きに付けるために、本体はあえてラージサイズで作ってもらいました。
ペンが手帳からあまりはみ出てほしくなかったので、本体はラージがいい感じ。
ペリカンの小型万年筆M300を差して使うつもりです。太さには少し余裕がありますので、M400でもいいかもしれません。M800は無理でしょう。
ペンホルダーを内向きに付けることで、本体に負荷がかかるかと危惧していましたが、ペンホルダーがしなやかなので、大丈夫でした。
私はしばしば名刺入れを忘れて取引先に出掛けてしまうので、カードポケットに名刺を数枚ストックしておこうと思っています。
新幹線に乗る時にチケットホルダーは重宝すると思います。
また、表紙右下に名入れをしてもらいましたが、さり気なくていい感じです。
右寄せの上下センターでもよかったかも。
この鮮やかなオレンジがどのように変わっていくのか、エイジングが楽しみです。

5 2013-11-02

シンプルで美しい手帳カバー。
無事手元に届きました。
外側はチョコレートブラウンですが、内側と各種オプションはEdit用手帳カバーにラインナップされていたナチュラルカラーにて作成して頂きました。
オプションはメモポケット、チケットホルダー、バタフライペンホルダー、革の栞、イニシャルの刻印。
これから毎日使って、自分だけの手帳に育てて行きたいと思います。
その他、細かい要望などもメールでやり取りしましたが、迅速かつ丁寧に対応して頂きました。
出来上がった品物は作りがしっかりしており、手に取った瞬間「これはいつまでも使えるな」と感じます。
チョコレートブラウンの発色も濃すぎず薄すぎずで、カジュアルにもフォーマルにも対応できる綺麗な仕上がりです。
内側に使用したナチュラルもシミ一つ無い革本来の美しい色でこれからアメ色に変わっていくと思うととても楽しみです。

4 2023-12-03

カラー:グレージュ(灰色)

日記用b6手帳カバー
本当はホワイトが欲しかったのですが、前回同様で、とても丁寧な作りで安心して使えます。
毎日持ち歩いて使用したいと思っています。

• なち7007さん
  • なち7007さん

5 2023-10-03

カラー:ルージュ(赤色)

いつも100均のスケジュール帳を使用してるのですが、カバーが欲しくて購入しました。
B6サイズ、厚さ5mmのスケジュール帳ですが、カバーは幅10mmにしました。幅は10mmにして正解でした◎(カバーの付け外しがしやすいです)
カラーはルージュ単色でカードポケット、しおり2本、裏表紙内側に刻印をお願いしました。
注文から10日で届きました。
色味も私の好みドンピシャで本当に可愛い♡
とってもとっても気に入りました(*´ `*)♪
大切に使わせていただきます。

• y.h.yさん
  • y.h.yさん

5 2023-09-29

カラー:グレージュ(灰色)

注文の際に、なるべくベージュ寄りのグレーでお願いしたいとお伝えしました。
なるべくベージュ寄りのお色味を選んでくださると回答頂き、迅速月親切丁寧な対応をして頂きました。
商品の到着も早く、とても素敵なお品で満足しています。

4 2023-01-18

ミックスカラー、バタフライホルダ3点セット、本体はマリーヌ、ポケット類はフィーユでお願いしました。マリーヌは想像していた紺より緑に近かったのですが、これから艶が出てくるとのことなので楽しみです。1点だけバタフライペンホルダの革ベルトが内側で手帳表紙の上に来るため(画像2)、裏表紙に何か紙を挟もうとするとベルトに引っかかり完全に奥まで入りません(画像3)。何かを挟んで頻繁に出し入れする方はペンホルダは使用されない方がよいと思います。総じて縫製や染色もとても丁寧で良い革ですしコスパ良いと思います。