• なち7007さん
  • なち7007さん

5 2023-10-03

カラー:ルージュ(赤色)

いつも100均のスケジュール帳を使用してるのですが、カバーが欲しくて購入しました。
B6サイズ、厚さ5mmのスケジュール帳ですが、カバーは幅10mmにしました。幅は10mmにして正解でした◎(カバーの付け外しがしやすいです)
カラーはルージュ単色でカードポケット、しおり2本、裏表紙内側に刻印をお願いしました。
注文から10日で届きました。
色味も私の好みドンピシャで本当に可愛い♡
とってもとっても気に入りました(*´ `*)♪
大切に使わせていただきます。

• y.h.yさん
  • y.h.yさん

5 2023-09-29

カラー:グレージュ(灰色)

注文の際に、なるべくベージュ寄りのグレーでお願いしたいとお伝えしました。
なるべくベージュ寄りのお色味を選んでくださると回答頂き、迅速月親切丁寧な対応をして頂きました。
商品の到着も早く、とても素敵なお品で満足しています。

• caje_cjさん
  • caje_cjさん

5 2023-11-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

カラー:ルージュ(赤色)

一生使う用に奮発しました
色や質感は想像通りでしたが重い。
毎年薄いスケジュール手帳を買い替えてますが、毎年色などに悩むのが嫌になり、今の時期は2冊持ち歩くのも邪魔くさく感じ、メモなども手帳が変わると写せないのも困り、スケジュール手帳とメモ帳を別の冊子にして今後長く使えるように購入しました。
(システム手帳はリングがイヤで。)
高くなるけどカスタマイズできるので色選びなども楽しかったです。
あっという間に傷がつきましたが、そうやってオリジナルになるんだなぁと思うのも味があるというか。

5 2023-09-22

高い期待のさらに上
オプションは迷った末に伸縮ペンホルダーとカードポケットのみに。
色はマリーヌを基本色にカードポケットをルージュにしました。
質感は革も丁寧な縫製も大変素晴らしいです!
伸縮ペンホルダーはペンの太さによって調節できるので便利ですね。
マリーヌは思っていたより緑寄りでしたが、綺麗な色です。
革に血筋やトラのような部分があるのも自然な革の表情が出ていて好印象です。
持ち運ぶと多少傷や圧迫の痕はできるので、気にせず経年変化の一つとしていくのが良いのかなと思っています。
カバーが上質になると手帳を使うのが楽しくなりますね。
良いものをありがとうございました!

5 2023-11-01

お値段以上!
高橋手帳390に使用
10ミリ厚を今回購入しましたが少し余裕があり、手帳付属のノートをもう少しページ数の多いものに変更して使いたいのでちょうど良い感じです。
マリーヌを購入しましたが、画像よりも少しだけグリーンがかっていたので個人的にはもっとネイビーが強ければと言った感じでしょうか。
質感、色はしっかりしていて良い感じです。

• Rin_Ringさん
  • Rin_Ringさん

5 2023-12-20

買って良かった
無印良品のB6サイズ手帳用にカバーをさがしていました。
イメージ通りのきれいな紺色、手触りの良い革質に大満足です。
大切に使います
購入サイズ
縦182mm×横128mm×厚さ10mm

5 2023-10-28

カラー:グレージュ(灰色)

グレージュ×ナチュレ(廃盤)で作って頂きました。
とっても可愛くて、大満足です!これから馴染んでいくのが楽しみです。

5 2022-08-27

届くまでが早かったです!
オリジナル感があってテンション上がる!
外ポケット、中の型抜き、しおりの長さ。要望も聞いてくれて、思い通りにカスタマイズできて嬉しいでーす。
色見本も、購入したけど、面積が、大きくなると少し違っちゃったのが残念だったけど、オレンジが、少し濃かった…
でも自分で、言うのも変だけど、良くなーい?

5 2022-11-12

ペイジャムさんの王様のブランチコラボ商品
ペイジャムさんの王様のブランチコラボのカバーをお願いして、地中海オレンジで作成して頂きました。
左右対称でカードポケットにしました。
ちょっとだけ失敗したのが、3枚の写メの部分の長さ。
ペイジャムさんのカバーは少し大きめで、小さい電話帳が入りますが、今回注文したのは入らなかった…。
でも、凄く満足しています!!
ありがとうございました!!

• Kの妻さん
  • Kの妻さん

5 2022-06-05

大、大、大満足です!
手帳を婦人之友社の主婦日記に戻したため、リピートで作っていただきました。
シンプルにベルトもペンホルダーも付けずゴムバンドのみ。チャームも1つにしてもらってよかったです。
内側の色のチェンジとチケットホルダーは左右に。これは外せませんでした。
何度もリピートさせてもらってきましたが、いちばん満足な仕上がりになりました。ありがとうございます。

5 2023-01-01

父への誕生日プレゼントで注文しました!
手帳に合うサイズが無く、サイズのカスタマイズを相談をし、作成して頂きました。サイズピッタリでした!
とてもすてきなカバーをありがとうございます。
新色カラーで注文したのですが、革の質感が以前の物から変わっており、自分用にも欲しくなりました!

5 2013-11-04

色で迷いましたが、ココア色系のグレーホワイト(?)という感じです。
名入れは「(花)名前イニシャル+苗字(花)」にしてもらいました。長めの苗字ですが、文字が小さめのためきれいに収まっています。
他の持ち物と合わせやすく、シンプルで温かみのあるカバーに仕上げてもらい大変満足しています。
白いデスクに置いた画像を載せていますので、よかったら参考にしてください。
【B6サイズ 本革手帳カバー】
・カラー:フレンチホワイト
・手帳サイズ:ノーマルサイズ
【カスタマイズパーツ】
・メモポケット
・バタフライペンホルダー(小)
・名入れ刻印 商品の「内面」に刻印
手帳は「ペイジェムワーママプランナー」、
ペンは「ジェットストリーム Fシリーズ 3機能ペン シュガーピンク」です。
カスタマイズパーツの追加でちょうど8,000円になり、送料無料になりました。

• natu466さん
  • natu466さん

5 2018-02-15

長く使えそうです
色はチョコレートを選択しました。
ダークブランに近い色かと思っていましたが、実物はやや明るめでした。
いわゆるブラウンとかマロンのような色です。
画像は、左からTricker'sのマロンアンティーク、Parabootのマロン、手帳(チョコレート)、
下のベルトはWHCのハバナです。それぞれ個体差や経年変化があると思いますが、
色見の参考までに。
店舗の対応も大変よく、完成も早かったです。
毎年同じ手帳を購入するので、長く使えそうです。
ダークブラウン系の色がないので、選べるとよいです。

5 2014-11-09

大変満足です
何年か使い続けていた“ほぼ日手帳”から“美崎栄一郎の結果を出す人のビジネス手帳”へ乗り換え。
ほぼ日手帳はしっかりした手帳カバーに包まれていたもの、美崎栄一郎の…はビニールカバー(@_@。
あれこれ探していて見つけたのがこちらの手帳カバーでした。
購入者のレビューを見ると、丁寧に対応いただける様子。
当方も早速問合せをしたところ、皆さんの評価通りの対応。
こちらの希望を二度問合せ、要望もしっかり聞いていただけました。
メールの返信もすごく速かったです。
オプションはバタフライペンホルダー、名入れ、チケットホルダーを付けました。
ほぼ日手帳に付いていた、外側ポケットもオプションにはありませんでしたが対応いただけると言っていただけました。
こだわってみたのはバタフライペンホルダー。
美崎栄一郎の手帳ではストローペンホルダーと呼んでいますが、ほぼ日のそれはペンが上部だけで固定されているのでペン先がぐらぐらしやすい、それを改善するために4.5cmほどの長いペンホルダーを上下に分けて固定する機構を採用したとのこと。
さらにはペンによってはペン先が隠れ、うっかりペン先を出したままにしていても、カバンの中での被害も抑えられるかも…とあります。
まだ使ったことの無い形状でしたがその言葉に納得し、同じ仕様にしていただきました。(写真をご参照ください)
ただひとつ、通常は三菱JETSTREAMの4色を手帳に挿しています。
ペンホルダーのサイズを大にしたのですが、中でもよかったです。
それ以外は大変満足。
検討中の方、おススメですよ。
また納期通り1週間で到着しました。

5 2014-09-14

ブランクチュールさんの手帳カバーは今回で2回目。前回はチョコレート色でほぼ日weeksのカバーを作っていただきました。手触りも使いやすさもとても良く、コバの丁寧な処理やカジュアルな雰囲気が好きで、今回はジブン手帳miniのカバーを作っていただきました(mini専用リンクに気づかずコチラからの注文失礼しました)。無理を言って本体ナチュラル色にしていただき、バタフライペンホルダーを内向きに、名入れもお願いしました。ナチュラルはチョコレートと比べて、色入れしていないぶん?柔らかくしっとりした革でした。うっすらとトラや血スジ、粗いところもあり、経年変化がとても楽しみです!私が注文したときは納期1週間でしたが、注文した日含め4日で到着!早くてびっくり!まだ手帳自体も届いていないのに(笑)!ということで、また手帳をセットしてから改めてレビューしたいと思います。
9月25日追記
ジブン手帳が到着するまでの間、1週間ほど日焼けさせました。手帳をセットしてみましたが、ほんとピッタリです!さすがにビニールカバーのままは入りませんでした
(^^;
早く使い始めたいです☆