• caje_cjさん
  • caje_cjさん

5 2023-11-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

カラー:ルージュ(赤色)

一生使う用に奮発しました
色や質感は想像通りでしたが重い。
毎年薄いスケジュール手帳を買い替えてますが、毎年色などに悩むのが嫌になり、今の時期は2冊持ち歩くのも邪魔くさく感じ、メモなども手帳が変わると写せないのも困り、スケジュール手帳とメモ帳を別の冊子にして今後長く使えるように購入しました。
(システム手帳はリングがイヤで。)
高くなるけどカスタマイズできるので色選びなども楽しかったです。
あっという間に傷がつきましたが、そうやってオリジナルになるんだなぁと思うのも味があるというか。

• Kの妻さん
  • Kの妻さん

5 2022-06-05

大、大、大満足です!
手帳を婦人之友社の主婦日記に戻したため、リピートで作っていただきました。
シンプルにベルトもペンホルダーも付けずゴムバンドのみ。チャームも1つにしてもらってよかったです。
内側の色のチェンジとチケットホルダーは左右に。これは外せませんでした。
何度もリピートさせてもらってきましたが、いちばん満足な仕上がりになりました。ありがとうございます。

5 2021-10-01

使ってた手帳が廃盤となってしまったために、新しい手帳用としてリピート購入になります。
家族分も含めて手帳カバーは4回目の購入ですが、サイズ感、仕上げ、全部満足です。微妙なサイズ調整などの要望にも応じていただけてスタッフの方の対応にも大満足です。

• Xingさん
  • Xingさん

5 2018-03-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
かなり気にいってくれたようです
今年から少し大きめの手帳(キャレル)に変更したのに合わせて、革のカバーが欲しいと言うリクエストを受けたのでこちらでお願いしました。
■全体の印象:革はもう少し柔らかいのを想像していましたが、鞄からの出し入れを考えると薄手で少し堅いくらいの感じが良いのかも知れません。キャレル純正のビニールカバーが柔らかく融着でギリギリまで詰めてあるので、カバーを換えると一回り大きく感じます。純正品カバー内側の半透明ポケットがなくなるので写真は入れても見えません。ステッチの糸ががかなり堅い感じですが、こなれてくるのかな。
■オプション1:メモやチケットを挟み込んでおくのに、オプションの内側左右のポケットは有ったほうがいいです。
■オプション2:センターベルトはちょっとカバーの感じに比べると大げさな感じだったので考えた方が良いと勧めたのですが、たっての希望でこれも気に入ったみたいです。個人的には、ベルトはもう少し薄手で手帳の厚み部分でパチンと止められるような造りが好みです。ペンホルダーとの兼ね合いもあるので難しいところかもしれません。
■オプション3:名前刻印は品よくまとまっていて良いと思います。愛着が増すのでこれは入れた方が良いですね。
----
カバー表面はキレイで、これから使い込んでいくことで風合いが変化していくのが楽しみです。

5 2015-12-20

しっかりしています
しっかりした皮を使用しています。縫い目もしっかりしていて、耐久性がありまそうです。革の変化を楽しめそうです。

5 2014-10-24

B6カバーを地中海オレンジで
先日もEDITカバーをブラックで購入しましたが、
2015年からはB6サイズの手帳で仕事とプライベートを統一したくて、手帳の汎用性を考慮し皆さんのレビューを参考にB6正寸サイズで地中海オレンジを注文しました。オレンジはほぼ日オリジナルに使ってますが男の私でも仕事に使うのも派手ではなく、むしろ特にビジネスは黒、茶系じゃないとなぁと悩んでいる方に是非ビジネスで使って欲しいカラーです。とても印象の良いオレンジでオシャレなオレンジです。早く商品が届くのを楽しみにしてます。

5 2013-11-15

今回、大きめの手帳に切り替えました。革のカバーを探していたところ、この商品に出遇いました、カスタマイズできるので、気に入ったものに仕上げて頂くことができました。金額から言っても、リーズナブルだと思います。大切に使わせて頂きます。

5 2013-10-08

満足してます
革の質感もしっかりしていて、なめし革特有のにおいもいい感じです。
ただ、革の内側が滑るように加工してあると、手帳を開きやすくなると思います。
私は手帳の表紙を小さくカットして対応しました。

• katamahiさん
  • katamahiさん

5 2013-08-29

お気に入り
以前より、ブックカバーを探していた。今回のものは、値段の割に質が高いとおもう、やはり皮の手触り感が素晴らしい。

• smart manさん
  • smart manさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2013-03-24

最高にいいです!
こちらの革製品は品質が実にいいです!
コバ処理も満足できるものだと思いました。
ライトキャメルの色もいい感じです。
これからは毎日手帳を書くのが楽しみになりそうです。
経年変化も楽しみです。
また必ずこちらのショップで他の製品も購入させていただくと思います。

• Ehoba414さん
  • Ehoba414さん

4 2016-01-13

丁寧な仕上がり
年末に頼んで10日ほどで届きました、オレンジを選びましたが思ったより濃いめの色合いでした。
丁寧な仕上がりでとても気に入っています。

• NOIZEMANさん
  • NOIZEMANさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 27

2 2015-01-26

届きました。
カスタマイズ
・伸縮式ペンホルダー・・・満足
・名入れ刻印・・・満足
・チャーム式しおり2本・・・かわいい、けど書くときじゃまなことに気づいた(しおりページ以外で書くと、しおりのコードの厚みがじゃまだった)
・チケットホルダー・・・満足
・差し込み式ベルト・・・普通
色は、オリーブ色に、パーツと内側はナチュラル、しおり1本はオレンジ色、日本目は鍵
革がまだ馴染んでなくて、ぶかぶか分厚い感じになっているのがちょっと気になります。差し込み式ベルトが案外分厚さの原因だったり、引っ張りが弱かったので、バタフライストッパーにすればよかったかも?と思っています、
しかし、持っている手帳カバーがバタフライストッパーばかりだしB6だとでかいから装飾的に差し込み式ベルトがいいかもと思って購入しました
また、オーダーストップで購入できない、来年度欲しい手帳カバーが同じ仕様なので、どんな感じか1年試してみたいと思っています。(経年変化を見つつ、欲しい手帳カバーも購入検討中)