2014/09/14
    めぐmanaさん
    ブランクチュールさんの手帳カバーは今回で2回目。前回はチョコレート色でほぼ日weeksのカバーを作っていただきました。手触りも使いやすさもとても良く、コバの丁寧な処理やカジュアルな雰囲気が好きで、今回はジブン手帳miniのカバーを作っていただきました(mini専用リンクに気づかずコチラからの注文失礼しました)。無理を言って本体ナチュラル色にしていただき、バタフライペンホルダーを内向きに、名入れもお願いしました。ナチュラルはチョコレートと比べて、色入れしていないぶん?柔らかくしっとりした革でした。うっすらとトラや血スジ、粗いところもあり、経年変化がとても楽しみです!私が注文したときは納期1週間でしたが、注文した日含め4日で到着!早くてびっくり!まだ手帳自体も届いていないのに(笑)!ということで、また手帳をセットしてから改めてレビューしたいと思います。 9月25日追記 ジブン手帳が到着するまでの間、1週間ほど日焼けさせました。手帳をセットしてみましたが、ほんとピッタリです!さすがにビニールカバーのままは入りませんでした (^^; 早く使い始めたいです☆
    注文日:2014/09/11
    2023/10/03
    なち7007さん
    カラー:ルージュ(赤色)
    いつも100均のスケジュール帳を使用してるのですが、カバーが欲しくて購入しました。 B6サイズ、厚さ5mmのスケジュール帳ですが、カバーは幅10mmにしました。幅は10mmにして正解でした◎(カバーの付け外しがしやすいです) カラーはルージュ単色でカードポケット、しおり2本、裏表紙内側に刻印をお願いしました。 注文から10日で届きました。 色味も私の好みドンピシャで本当に可愛い♡ とってもとっても気に入りました(*´ `*)♪ 大切に使わせていただきます。
    注文日:2023/09/23
    2014/09/05
    SANGEさん
    予想以上の素晴らしい品でした!
    ボルドーレッドの本体にベルトとペン差しをチョコレートで、さらに名入れをして頂きました。 本体の色は理想通りの深く落ち着きのある赤で、チョコレートの追加パーツと相性バッチリ!(写真は加工して薄くしてますが)名入れもくっきり良いサイズで綺麗に入っていました。これから艶が出てくると思うと楽しみで仕方ありません。 手帳を入れたところ、サイズもピッタリ。革がしなやかなので入れるのも苦労しませんでした。 とても良い買い物ができたと大変満足しております。ありがとうございました。
    注文日:2014/09/01
    2014/03/21
    toshi8053さん
    大満足です!!
    B6サイズよりちょっと縦が大きい手帳のため、サイズを指定して作成していただきました。本体は地中海オレンジ、内側はナチュラル、チケットホルダーとペンホルダーはレッドに。レビューを参考に伸縮式ペンホルダーは2つつけてバタフライストッパーにしてもらいました。本当に細かいカスタマイズができて、自分のための自分好みの手帳カバーができて大満足です!!これで新年度をウキウキ迎えられます。
    注文日:2014/03/16
    2013/11/20
    milly3511さん
    手帳が入りませんでしたが、それでもOK!
    色、形ともに希望通りで嬉しいです。 手帳だけではノートページが足りないので、手帳とB6サイズのノートと2つをまとめて持ち歩く為に購入しました。 東急ハンズオリジナルの「Hands+(プラス)B6バーチカル」を愛用しているのですが、実はそのままでは縦が手帳の方が長く、カバーに入れることができません(注文前に自分で測って、そうじゃないかなーと思ってました)。 なので、手帳本体のカバーの下の部分をカッターで5mmほどカットして(!)、手帳カバーに入れました。 入れてしまえばわからないし、使用後の手帳を取っておく方でもないので実用性重視です。 むしろここまでB6きっちりで、コンパクトにまとめられた手帳カバーのスタイリッシュさの方が大切! 大満足の買い物でした。
    注文日:2013/11/10
    2013/10/22
    kapmkさん
    素敵な仕上がり
    今日届きました。 想像以上に丁寧に縫って仕上げられた素敵なお品です。 シンプルなデザインだけに仕上げの丁寧さが光ります。 また、説明にあった通り革の表面に血管の跡がうっすらあって 本当に牛さんの皮だったんだなー 大切に使わなくちゃと思いました。
    注文日:2013/10/15
    2013/02/04
    ここさくままさん
    お願いしたサイズ調整もぴったりで、毎日手帳を持ち歩くのが楽しいです。 色のリクエストにも快く応えていただきまして、本当にありがとうございました!
    注文日:2013/01/23
    2022/09/07
    透華ちゃんさん
    長く使っていきたいです
    厚みは10mmタイプにしました。 手帳カバー本体は思っていたより硬く、しっかりしています。 所々傷や色が剥げている箇所はありますが本革の味である為、許容範囲内です。 もっとかさ張るかと思っていましたがペンの厚みもあるので意外と良い感じで使えそうです。 私がカスタムしたのは、刻印、ペンホルダー、ベルト、ミックスカラーですが、カバーを薄くしたい方はベルトは抜きにした方がよいかもしれません。 ただ、ベルトがあると一気に雰囲気が変わるので厚みが気にならない方や太いペンを使用予定の方は付けても良いと思います。 私はつけてよかったです。使用するペンがフリクションの2色ペンなのですが、ベルトのおかげでカジュアルになりすぎす使えそうです。 まだ、手帳が届いておらず、手帳自体も10月始まりなので使えませんが、今から10月になるのが楽しみです。 こちらの商品に関しては疑問点や要望をとりあえずお店の方に聞いてみることをお勧め致します。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 2022/09/09 追記 沢山手帳に書くことがある方は差し込みベルトをつけると書きにくくなるかもしれません。 差し込み部分がしっかりしている分、置いて書こうとすると凸凹します。 手帳用の下敷きを併用したら変わるのかもしれませんが断言は出来ません。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 2022/10/14 追記 手帳用の下敷きを使ってもあまり違いはありませんでした。 ちょっとしたことで自分ではどうも出来ない結構深い傷がつくのでバッグ等に入れる方はご注意下さい。
    注文日:2022/09/01
    2020/12/19
    comomottiさん
    可愛い色でした
    革製品のオレンジって、発色が悪いと赤に近い色やキャメルに近い色になってしまうのですが、綺麗なオレンジ色でした! カスタム際にシオリの色の位置等細かいお願いをしてしまいましたが、キチンと仕上げてくださっていました。 まだ使用できていませんが、お気に入りのカバーになりそうです!!
    注文日:2020/12/10
    2018/05/15
    郷郭遊さん
    ベースをナチュレにして、オプションをボルドーレッドにしました。厚さ15mmを選択し、B6サイズのPAGEMを使用しています。 想像通りの色で気に入りました。ベースがナチュレなので、色の変化も楽しみです。
    注文日:2018/05/05
    2017/09/20
    PONKさん
    リピート購入です。前回は会社用の手帳カバーでA5サイズライトキャメルを購入しましたが、色合いや丁寧な作りがとても気に入り、プライベート用も欲しくなり今回は手帳カバーB6サイズで同じライトキャメルを購入しました。前回同様色合い良し&丁寧な作りでこれから手帳を手にするのが楽しくなりそうです。また革の風合いがどんな風に変わるのかも楽しみです。使い込みたいと思います。 革の手帳カバーをお探しの方に是非是非お勧めです。
    注文日:2017/09/06
    2017/07/12
    はふじ(*´ェ`*)さん
    ピッタリサイズ
    週末野心手帳のサイズに合う革カバーを探していましたが、見つからなかったので問い合わせをしてみたら、対応していただけるとのことで注文しました。 文字を書く時に段差が出来ないように、内側を手帳ギリギリのサイズに変更していただいたりとわがまま言い放題でしたが、追加料金も無く対応していただきました。 また何かありましたら、よろしくお願いします。
    注文日:2016/11/01
    2017/02/08
    __wさん
    大満足です。
    3度目のオーダーです。今回は本体とバタフライペンホルダーをナチュラルで作っていただきました。毎回細かい注文にも誠実に応えてくださるので、このお店でオーダーすれば間違いないという安心感もありリピートさせてもらってます。今回はヌメなので柔らかくしっとりしてて、カラーのレザーとは質感が異なりとても素敵でした。ほんの少しのゆとりで私の求めていたサイズ感、ペンホルダーも抜き差ししやすく最高です。これから大切に育てます。ありがとうございました。
    注文日:2017/01/30
    2016/03/26
    hoffnung927さん
    とても満足しています
    手帳に記入するとき段差があるのがイヤだなと思い、左側の差し込みポケットを12.5cmに延長していただきました。問い合わせしたところお値段は同じとのお返事をその日のうちにいただき、安心して注文できました。注文してから発送していただくまで4日~7日ほどかかる、とのことでしたが3日ほどで送っていただき満足しています。色は最後までオレンジとキャラメルとどちらにするべきか迷いましたが、オレンジを選択。思ったほど派手ではなくこちらも満足しています。カバーが届いてからすぐ使い始め、ちょうど一週間たちましたが使い心地がとてもいいです。手帳を使うのがとても楽しくなりました。
    注文日:2016/03/15
    2015/12/26
    いと1216さん
    買ってよかった!! 使いやすい手帳なのに、カバーが気に入らなかったのでこちらのカバーを購入しました。 色やデザインを迷いに迷って出来上がってきたカバーはものすごく愛着のわくもので、これから使っていくのが楽しみです。
    注文日:2015/12/15
    2015/12/14
    ドビー777さん
    素敵です!
    カバー本体をレッドにしました。深みのある綺麗な赤です。 カスタマイズで、伸縮ペンホルダー2つ、チケットホルダー、しおりを付けました。 色もすごく悩んで決めたので、特別感があります。 ただ、手帳を入れてみたら手帳本体のカバーの収まりが悪いのか、手帳を閉じた時に手帳本体のカバーが歪んでしまいます。手帳を開いた時は問題なさそうです… なので、☆-1にしました。
    注文日:2015/12/06
    2015/01/16
    ahmm1236890さん
    かなりのお気に入り
    商品が届いて、早一週間。本当にステキ☆手触りが最高です!大切に使って、味だししていきます!彼も気に入ったらしく、同じものをオーダーする予定^_^ ありがとうございました!
    注文日:2014/12/23
    2015/01/05
    gerberadaisyさん
    カラーで散々悩みぬいた揚句、赤を購入しました。パープルよりブラウン寄りのボルドー色で、とても落ち着いたカラーがとても気に入りました。チケットホルダーとバタフライペンホルダーをつけて、年明けから活躍させています。ペンホルダーは最初、随分と硬く、サイズを間違えたかな?と思う程でしたが、徐々に馴染んできているようです。なので、一年使用しても、途中からペンが落ちてしまうなんてこともないだろうと予測しています。年末迫る時期の注文でしたので、発送先を帰省先にしていたのですが、それで正解でした。あまり天候の良くない日でしたが、梱包がきちんとされていたため、濡れたりすることもなく、無事に手にすることができました。まずは一年、愛用したいと思います。
    注文日:2014/12/16
    2014/12/28
    b8i6k5erさん
    NOLTYのキャレルにぴったりです。
    伸縮ペンホルダー、カードポケット、チケットホルダーをオプションで付けました。 ノーマルサイズでNOLTYのキャレルにぴったりです。 すごく高級な感じになりました。 ボルドーレッドにしましたが、カラー見本より茶色みがかった色でレンガ色、という感じでした。 個人的にはカラー見本くらい赤みがあったほうが好みでしたので★4つです。 が、これはこれでとてもいい色なので、革の変化を楽しみたいと思います。 対応もすごく早く、納品も年内に間に合ったのはとても嬉しかったです! 使うのが楽しみです。
    注文日:2014/12/20
    2014/09/27
    かりかりポテトさん
    対応の早さにびっくり!
    オーダーメイドとは思えないほど短期間で商品が届きました。 長さが調節できるペンフォルダーはフリクションユーザーには大変ありがたいです。 名前の大きさは思っていたほど小さくなく、ちょうどいい感じでした。 これから使い込んで革を育てて行きたいです。
    注文日:2014/09/20
    2014/09/27
    ねこまるけ3944さん
    Good!
    注文してから、約一週間で到着。届くのを楽しみにしていました!バタフライペンホルダーと内ポケットを左右につけて貰いました。地中海オレンジにしたんですが、落ち着いたカラーでお気に入りです。手帳の種類を伝えたら、EDiTのB6変形にぴったり!サイズは分からずノーマルにしてしまったけど、ちゃんと合わせてくれてほっとしました。革製品の割りには軽くて持ち運びもしやすそう。これから使うのが楽しみです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/09/19
    2014/09/21
    そらまめ0614さん
    長く使える手帳カバーを探していて、こちらのショップにたどり着きました。 地中海オレンジでオーダーし、ベルトとペンホルダーをチョコでお願いしました。ボルドーと迷いましたが、レビューから暗めのトーンかなと思い、鮮やかなオレンジを選びました。これからエイジングが楽しみです! また表に名前の刻印もお願いしました。届くまで、『もし主張が強い刻印だったら…内側にお願いした方が良かったかな』と心配でしたが、無用でした。シンプルで、さりげなく、気に入りました。レビューにもあったとおり、刻印の裏写りが若干あります。 ベルトはこれまでスナップボタン式の手帳を使っており、そちらに変更出来ればそうしたかったため、事前にメールで確認したところ、すぐにお返事いただけ、対応可能とのこと。わがままを言い申し訳なかったのですが、お陰さまでこれから長く仕事の相棒になってくれそうです。 また利用したいです。
    注文日:2014/09/13
    2014/07/07
    サイダーキャンディさん
    チョコレートのスリムタイプを購入。 普通のコクヨキャンパスノートがすごく良くなりました。味がでてくるのが楽しみです。
    注文日:2014/07/01
    2014/01/05
    HassieTさん
    見た目も手触りも上質!とてもいい!
    長く使えるものを、と思い、初めて革の手帳カバーを 購入しました。 実物をさわれないので、到着までドキドキしていたのですが、 しっかりしていて、革の香りがして、、、 一目で気に入りました! 赤を購入したのですが、シックで可愛らしくていい色です。 名入れ、差し込み式ベルトを追加しましたが、こちらも 大正解!自分オリジナルのカバーになりました。ありがとうございました!
    注文日:2013/12/14
    2013/12/31
    ひろ0337さん
    レッドの色味が
    写真で受ける印象よりもだいぶ暗い色。 ライトを受けて明るい色に見えますが、実際かなりシックな色味でした。 使っていくうちに愛着がわくことを願います!
    注文日:2013/12/14
    2013/11/03
    みー2338さん
    満足です
    受注番号 255424-20131027-018356304 B6版の手帳カバーです。 色は備考欄でお願いしてナチュラル、名入れと伸縮するペンホルダー、チケットホルダーと栞をカスタマイズしました。 雰囲気も希望通りでとても満足しています♪ ただ、開いた時の左下に最初からシミがありました。 (多分、表側に名入れしたときにできたものと思われます) 革は使ううちにこういう染みも味になると思い、私自身は気にしませんが、嫌な人は返品するかも?と思います。 商品到着時にはまず全体をチェックした方が良いかもし れませんね。 お店の対応もよく、全体的な雰囲気は気に入っているので、☆4です。
    注文日:2013/10/27
    2013/08/31
    遠山のゆうさんさん
    届きました
    色、デザイン共にオーダー通りで気に入りました!! ただ、ちょっと硬いと言うか、サイズがキツいというか、ギリギリというか… 使っていったら、柔らかくなることを期待したいです… 名前刻印はオーダーメイドって感じで、とってもいいです♪これから使い込んでいきたいです。これから手帳はB6サイズオンリーになりそうです(*^^*) 色は、表を地中海オレンジ、内側をナチュラルヌメにしました。ポケットとチケットホルダーをつけたので、ぶ厚くなるかと思いましたが、あまり気にならない程度でした。
    注文日:2013/08/23
    2013/06/25
    oir031さん
    ピッタリ!
    コクヨキャンパスノートの4号を愛用しています。カバーが欲しいなと思い、いろいろ検索して、この商品を見つけました。商品を手にした感じは、ん?ちょっと大きいかな?と思いましたが、ジャストサイズ!使い込んで、革製品の風合いを楽しみたいと思います。
    注文日:2013/06/20
    2013/03/13
    mimico57さん
    ESダイアリー用に注文しました。 承知していましたが、ESダイアリーの縦が短いため見た目が不格好になります。 品質はいいカンジです。
    注文日:2012/10/17
    2013/02/28
    azucena_agosto11さん
    市販の手帳は様式で選びますが、そうするとカバーがイマイチ好みではないものが多いので繰り返し使えるものを…と思い購入しました。 カスタマイズできるのもよかったです。 仕事用にもう1冊手帳を持つことにしたので、サイズ違いでオーダーしようと思っています。
    注文日:2012/10/19