2013/11/02
    月夜ねむみさん
    シンプルで美しい手帳カバー。
    無事手元に届きました。 外側はチョコレートブラウンですが、内側と各種オプションはEdit用手帳カバーにラインナップされていたナチュラルカラーにて作成して頂きました。 オプションはメモポケット、チケットホルダー、バタフライペンホルダー、革の栞、イニシャルの刻印。 これから毎日使って、自分だけの手帳に育てて行きたいと思います。 その他、細かい要望などもメールでやり取りしましたが、迅速かつ丁寧に対応して頂きました。 出来上がった品物は作りがしっかりしており、手に取った瞬間「これはいつまでも使えるな」と感じます。 チョコレートブラウンの発色も濃すぎず薄すぎずで、カジュアルにもフォーマルにも対応できる綺麗な仕上がりです。 内側に使用したナチュラルもシミ一つ無い革本来の美しい色でこれからアメ色に変わっていくと思うととても楽しみです。
    注文日:2013/10/28
    2017/08/06
    often5845さん
    頑丈で良い商品
    ・現状の評価は非常に良い。 ・高橋書店のシャルム(B6サイズ)に使うために購入。 サイズはちょうどよい。 ・この商品のおすすめポイントは頑丈さ。 購入から1年半以上経過しているが、コバや縫製がほつれたりペンホルダーが千切れるということもない。 ひっかき傷は付くが、色がチョコレートで暗いせいか目立たない。 毎日鞄に色々なものと一緒に放り込んで使っており、鞄内で擦れたりペンが引っ掛かったりと負荷がかかっているはず。 それでどこも破損していないことは高評価。 しかしペンホルダーの付け根がかなり柔らかくなっており、今後も保つかは不明。 ・色は外側が気持ち明るくなっており、艶も同様に僅かながら出ている。 しかし意識しなければわからない程度の変化。 ・一年半使用した段階でのこの商品の印象は、艶々になるような高級品ではなく「質実剛健な品」である。
    注文日:2015/12/20
    2013/11/23
    まつろひさん
    EDiT手帳B6変型(2014)に使えます
    「EDiT手帳B6変型(2014)」リフィルを収納するために注文しました。 昨晩手にすることができて本当に満足しています! . 注文の際、備考欄に縦・横・厚さの実測とメーカーのリフィル紹介ページを記載しました。 リフィルは厚さを測ると16~17mmはあるように見えます。「『ラージサイズ』 厚さ15mm程度の手帳にフィットします。」と商品紹介にはあったので、いざという時はカットでもしてカバーに押し込んじゃえ、と思っていました。ところが届いた商品にリフィルを収めたところぴったり!考慮して下さったのでしょうか、感激です。 . 長く使える手帳カバーにしたいと思い、「カスタマイズパーツ」にはチケットホルダー・メモポケット・バタフライペンホルダーを付けました。この品質でしたら革しおり・名入れ刻印も付けて良かったかな!?
    注文日:2013/11/14
    2013/12/12
    mmkhrsさん
    非常に良いです。
    チョコレート色を選択しました。写真で見るよりも深みのある茶色で自分の好みに非常にあっていました。 革は想像していたよりも、薄いかな?っといった感じですが、持ち運びや鞄にしまうことを考えると理にかなっていると思います。 今月からの使用なので、革の変化などはわかりませんがこれから使って馴染ませていくのが楽しみです。
    注文日:2013/11/24
    2015/11/09
    Kotaro kotaroさん
    大満足
    凄く丁寧に作り込まれており、高級感もあります。値段も安いのに質が良くてビックリしました。これから末永く愛用させていただきます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/10/26
    2013/10/13
    mngknさん
    シンプルで良い
    革の質感もしっかりしてて良く、ステッチも綺麗です。何より、こういった革製品ではなかなか見られないシンプルさが良いです。
    注文日:2011/11/30
    2013/09/30
    ろいちーさん
    素晴らしい商品だと思います。
    色選びでかなり迷いましたが、結果的にライトキャラメルを購入しました。 写真よりは若干濃いように感じますが、むしろ好みの色で満足です。 作りもしっかりしており、これから長年使用し革の変化を楽しめそうです。 お値段以上の満足感、高級感がありますのでおススメです。
    注文日:2013/09/24