B6 正寸サイズ 手帳カバー / 革 8色 カスタ...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• natukunさん
  • natukunさん

5 2018-02-15

長く使えそうです
色はチョコレートを選択しました。
ダークブランに近い色かと思っていましたが、実物はやや明るめでした。
いわゆるブラウンとかマロンのような色です。
画像は、左からTricker'sのマロンアンティーク、Parabootのマロン、手帳(チョコレート)、
下のベルトはWHCのハバナです。それぞれ個体差や経年変化があると思いますが、
色見の参考までに。
店舗の対応も大変よく、完成も早かったです。
毎年同じ手帳を購入するので、長く使えそうです。
ダークブラウン系の色がないので、選べるとよいです。

5 2018-07-01

凄い技術。
二度目の購入です。
初めてお品物を手にした時、喜びがとても大きかったから。
今回は手にした途端に驚きました。あまりに美しくてびっくりした。
まじまじと何度も様々な角度から見つめ、言葉を失い、ただただ感服いたしました。
すごいですね。
チケットホルダーとカードポケットをお願いしたものの、段差が気になり電話でご相談をさせていただいて通常よりも薄く仕上げてくださることに。
薄いです。それだけじゃなくもう色々すべてが美しい。
何が凄いって、作ってくださった方が凄いです。
もう既に愛着が湧いてしまって嬉しくて。
ありがとう。
この技術と作り手の方、ほんとうにありがとう。
言葉と画像では伝えきれない、実物はもっと素敵です。
お色はボルドーレッド、伸縮ペンホルダー付き。
見本も一緒にお願いしました。
この子を大切にします。そしてきっとまたお願いしてしまうと思う。
ありがとう。
ごめんなさい、ながくなっちゃった。

5 2018-04-20

適合情報
B6正寸サイズ、厚み10mmですが、デルフォニックスダイアリーリフィル B6タイプB(カタログ値厚み11mm)を入れた場合、ほぼいっぱいいっぱいですがきれいに収まりました。
質感、造りともに満足です。
ちなみに、ずっと愛用してるダイソーのペンホルダーもぴったりです。

5 2018-09-04

大満足です
商品は注文後4営業日後には届きました。色は悩みぬいて、表紙はキャラメル、ミックスカラーで裏はオリーブフィーユにしました。
オプションは、
・表紙右下に 名前(花)
・裏表紙左下にチケットホルダー オリーブフィーユ
・伸縮式ペンホルダー キャラメル
・横綴ゴムバンド ブラック
・革チャーム オリーブフィーユとチョコレート
・革チャームにクローバーの刻印
オリーブフィーユは暗めの色とコメントがあったので思っていたとおりの渋い色でした。キャラメルはオレンジに近いかわいい色です。ワンポイントにオリーブの革チャームにクローバーを刻印してもらいました。キャラメルの色の変化が楽しみです。長く大切に使います。事前のメールにもすぐ対応していただきありがとうございました。

5 2018-03-19

おすすめです(^∇^)
地中海オレンジでオプションは伸縮ペンホルダー、名入れ、ゴムバンドで注文しました。
事前にサイズについて確認したい事があり問い合わせをしました。とても丁寧に回答をいただき安心して注文する事ができました。
シンプルなカバーにしたかったので、ゴムバンドはチャームなしでお願いした所、200円割り引いて下さいました。こちらのワガママなのに真摯に対応していただきました。
とても満足できるカバーができとても嬉しいです!おすすめのお店・カバーです^ ^
これから使うのが楽しみです。ありがとうございました。

• Xingさん
  • Xingさん

5 2018-03-04

かなり気にいってくれたようです
今年から少し大きめの手帳(キャレル)に変更したのに合わせて、革のカバーが欲しいと言うリクエストを受けたのでこちらでお願いしました。
■全体の印象:革はもう少し柔らかいのを想像していましたが、鞄からの出し入れを考えると薄手で少し堅いくらいの感じが良いのかも知れません。キャレル純正のビニールカバーが柔らかく融着でギリギリまで詰めてあるので、カバーを換えると一回り大きく感じます。純正品カバー内側の半透明ポケットがなくなるので写真は入れても見えません。ステッチの糸ががかなり堅い感じですが、こなれてくるのかな。
■オプション1:メモやチケットを挟み込んでおくのに、オプションの内側左右のポケットは有ったほうがいいです。
■オプション2:センターベルトはちょっとカバーの感じに比べると大げさな感じだったので考えた方が良いと勧めたのですが、たっての希望でこれも気に入ったみたいです。個人的には、ベルトはもう少し薄手で手帳の厚み部分でパチンと止められるような造りが好みです。ペンホルダーとの兼ね合いもあるので難しいところかもしれません。
■オプション3:名前刻印は品よくまとまっていて良いと思います。愛着が増すのでこれは入れた方が良いですね。
----
カバー表面はキレイで、これから使い込んでいくことで風合いが変化していくのが楽しみです。

5 2017-12-20

手帳はベルトなしのほうが好きなのですが、皮は最初のうちは硬いのでベルトがないと開いてくるかもしれないと思い、「手帳本体を先に購入して必要であればベルトを後付けすることは可能か」事前に確認するメールを送ったところ、すぐにお返事をいただけました。
可能とのことだったので、明るい印象だけど汚れが目立ちにくそうという理由から地中海オレンジを選び、ポケット2ヶ所と伸縮式ペンホルダーを付けていただき、ベルトはやめておきました。
実際に高橋書店シャルムを挟んでみると開く気配がなかったので、ベルトなしのまま使うことにしました。
ほんのりと皮の良い香りがしてポケットに型押しされているお店のマークも可愛く梱包も丁寧で、とても満足のいく買い物ができました。
レビューが遅くなってしまって申し訳ございませんが、このたびは本当にありがとうございました。

• 郷郭遊さん
  • 郷郭遊さん

5 2018-05-15

ベースをナチュレにして、オプションをボルドーレッドにしました。厚さ15mmを選択し、B6サイズのPAGEMを使用しています。
想像通りの色で気に入りました。ベースがナチュレなので、色の変化も楽しみです。

5 2018-03-20

すごーくいいです◎
高橋の手帳を使っていて
カバーがイマイチだなぁ。。と
思っていたところ見つけました!!
全てチョコレート色でペンホルダーと
カードケースとチケットケースと
ベルトをお願いしました。
カバーはぴったりサイズで
皮の手触りも最高。
使い勝手もめちゃめちゃいいです。
想像以上のものに仕上がっていて
大満足です!!
手帳タイムにテンション上がります。
またお願いしたいです。
素敵なものをありがとうございました◎

5 2018-02-12

鉄道手帳に
創元社の鉄道手帳用です。B6サイズでしたが厚さや大きさに心配な点があり注文時にご相談したところ、こちらのサイズをわかってくださったようでサイズピッタリに作ってくださいました。外側はオリーブ、内側は全てキャラメル。オリーブはスマホで見るより少し落ち着いた色でしたがとてもいい色で気に入りました!仕上がりもきれいで使うのが楽しみです。ありがとうございました!

• 12SHIMAさん
  • 12SHIMAさん

5 2017-12-24

オリーブフイーユを購入しました。
深いグリーンで、好みの色合いでしたをしっかりした作りなので長く愛用できそうです。

5 2018-10-26

美しいです!
なかなか気に入った手帳に出会えなくて、こちらの手帳カバーを購入しました。レビューがとても良かったので、期待していましたが、良い意味で予想を裏切られた感じです!
この価格で、こんなに丁寧に美しく作っていただき、感動しました。来年は色違いも欲しくなりそうです!

5 2018-07-10

オレンジ色を選んでみて、大正解!
明るい色で元気いっぱいになりそうです。
まわりのステッチも均等になっており、しっかりとした作りになっています。

5 2017-12-22

大切に使います
本日届きました。今回、カスタマイズして頂いたのですが、すごく好みの仕上がりでした。梱包も丁寧で嬉しかったです。早速、ミンクオイルを塗り込んで、磨きました。これからのエイジングが楽しみです。またお願いします。

5 2018-01-18

質感も良く、使うほど馴染んでくる感じがします。