B6正寸サイズ 手帳カバー / 革 8色 カスタ...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-21

愛着が何十倍も湧いております
能率手帳キャレルを使用中。
ジブン手帳のIDEA(mini)を一冊、他にもシールや付箋を挟んでいるため合わせると通常のリフィルのみの3倍近い厚さ‥。ダメもとでこの厚さにも対応してくださるか備考欄に書いたところ、快くお応え頂けました。その際の追加料金もなく感謝しかありません。
カスタムも必要なものだけ選べて非常に有り難かったです。革も程よい硬さで手帳ライフとともにエイジングを楽しみたいと思います。
色選びでは他の方のレビューが参考になったので私も幾つか添付します(ボルドーレッド、キャラメル、チョコレートのベイクドカラーMIXにしました)。

4 2019-10-31

サイズが…
ノートカバーを買おうと思い色々と探してるなか全てがカスタマイズ出来るこのショップを見つけました。ミックスカラーで作りたかったのですが組み合わせ見本が少なく悩みに悩みました。
商品自体は満足なのですが厚さが少し足りなかったのか少し浮いた感じになるのが残念…
今から馴染むのを期待します。
先程も書きましたがミックスカラーの見本が少ないので参考になれば…と画像を載せますね。

4 2020-03-27

理想のカバー
色も形も思い描いていた通りでした。
ただ残念なことに、端が少しよれていたので、−1とさせて戴きます。

5 2020-02-10

丈夫な作りで色合いもキレイ
B6サイズの手帳カバー、厚さ15mmタイプを注文しました!
写真にはユメキロック(11mm)+付属の薄いノートを入れてます。
地中海オレンジが思った通り素敵な色合いでした。
縫い目も丈夫でキレイです。
内側に普段使わない色を選んだので、変化が楽しみです。
届いてみるとバタフライペンホルダーの位置は真ん中の方が好みだったかもと思いました。今回はポケットの位置で変えられそうにないですが、次の機会がりましたら、相談してみようかと思ってます。バタフライを考えてる人の参考に書いておきます。
注文通りの出来上がりで良い商品なので、★5です。
多くの注文をきいて頂き、ありがとうございます。

• nanaco86さん
  • nanaco86さん

5 2020-01-29

大満足です♪
とても素敵なカバーを作っていただいて、大満足です!
手帳の中身が気に入り、購入しましたが、カバーが何とも残念なお色目‥。一年間我慢するしかないと諦めていましたが、こちらで白に名前、クローバー、ポケットをつけたカバーを作成していただき見違えるほど素敵な手帳になりました!見るたびに気分が上がります♪
対応も早く、本当にありがとうございました。

5 2019-09-26

やっぱり素敵です♡
今日、届きました。
以前、婦人之友社の主婦日記用に作っていただいて、長年愛用してましたが、子供が大きくなり学校行事やPTAの予定を書き込むのに、4月始まりの手帳に変えました(高橋のティーズファミリー)
こちらのショップさんにまた、お願いしました。素敵なカバーに仕上げていただき感謝です。大切に使っていきたいと思います。
また、手帳が変わることがあったら、お願いします。

• fumifummyさん
  • fumifummyさん

5 2019-08-27

素敵!
毎年同じタイプの手帳を購入。使いやすいのにカバーが気に入らなくて、代わりになるカバーを探していました。シンプルで飽きのこないデザイン。革の手触りも温かみがあってとても良い。本当に素敵です!手帳に切り取りメモや付箋ノートなどを挟んでいるのでオプションでゴムバンドをつけました。レビューに「金具のチャームで革に傷がつく」とあったので、チャームは革チャームのみを選択。とてもかわいいです。他のサイズの手帳が必要な時はまた是非、このカバーを注文しようと思います。今はこのカバーを大事に育てて経年変化を楽しみます!

5 2020-06-04

素敵
オリジナルなのに注文から5日で到着‼️
綺麗な梱包で何より革の風合いと色とオプションの栞にバンドのデザインが派手すぎず地味過ぎず素敵 大好き手帳がもっと好きになります SHOPの案内も可愛い
一度行きたくなりました
愛情こもった商品大切に使わせて頂きます ありがとうございます

5 2020-04-25

すばらしい
4/20の夜注文、翌日には受注了解のメールをいただき、4/25に届きました。
開けた時の皮の匂い、丁寧な梱包も嬉しかったですが、品物の良さ!鮮やかな真っ赤より少し渋みのある上品な赤です。
ベルトの先端に名前刻印してもらいました。
表面に斜めにこすったような跡がありますが、傷というほどのものではなく、作成者様の手作業の証と思えるので、問題なしです。

5 2020-01-21

1月13日に注文し、1月21日に届きました。
ボルドーを注文しましたが、落ち着いたシックな赤で、また作りもしっかりしていて大人が持つに相応しい高級感があります。
備考欄にキャンパスを2冊差し込んで使う予定である旨を記載したらそのように調整していただき、実際使用したところピッタリでした。
文句のつけ所がなく予想以上に素晴らしい商品でした。革の変化を楽しみに、大切に使います。
手帳カバー以外にもまた何か機会があればぜひこちらのお店を利用したいと思います。

5 2020-01-16

ホワイトでペンホルダー付き、名前刻印をお願いしました。
ミシン糸がベージュなのがおしゃれですね。
とても良い仕上がりで、一生物です。
ちなみに使用している手帳は「ペイジェムマンスリーB6-i」です。
お薬手帳、ふせん等を挟んでいますが、丁度良い大きさです。

5 2019-10-01

追加注文しました
先週、作っていただいたのですが、余りにも素敵で使いやすいので、別の手帳用に追加しました。
今までで、いちばんお気に入りの仕上がりかも♪
大切に育てたいです。変化が楽しみです。月末までに発送して下さり感謝しています。ありがとうございました。

5 2020-03-31

とても気に入りました
あとは、耐久性がどうかだけです
4月からの新学期、テンションアップでスタート出来ます(^-^)

5 2020-03-19

満足
何度か利用させていただいてます。
今回ははじめてミックスカラーにしました。とても丁寧な仕上がりで今回も満足です。ライフノーブルノートにバーミリオンノートをセットして15mm幅でちょうどよいサイズでした。大切に使わせていただきます。

5 2020-02-26

色々なお店を探して、行き着いた商品です。
とても丁寧な仕上げで、希望通りの商品が届きました。ずっと使い続けられるように、大切します。ありがとうございました。