B6正寸サイズ 手帳カバー / 革 8色 カスタ...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-21

愛着が何十倍も湧いております
能率手帳キャレルを使用中。
ジブン手帳のIDEA(mini)を一冊、他にもシールや付箋を挟んでいるため合わせると通常のリフィルのみの3倍近い厚さ‥。ダメもとでこの厚さにも対応してくださるか備考欄に書いたところ、快くお応え頂けました。その際の追加料金もなく感謝しかありません。
カスタムも必要なものだけ選べて非常に有り難かったです。革も程よい硬さで手帳ライフとともにエイジングを楽しみたいと思います。
色選びでは他の方のレビューが参考になったので私も幾つか添付します(ボルドーレッド、キャラメル、チョコレートのベイクドカラーMIXにしました)。

5 2019-03-20

注文:3/12(火)。
発送:3/18(月)。
到着:3/20(水)。
本体表をチョコレート。内面とペンホルダーと差込式ベルトをキャラメル色で。
これまで使用していたダヴィンチ(ロロマ)の皮手帳がブラウンだったので、少し落ち着いた色合いにしました。
値段もダヴィンチに比べると安くてお買い得。ただダヴィンチは名入れが1円でできていたので、今回名入れが400円というのが割高に感じてしまいました。
総合的に皮の質感、値段、色合い的には大満足です。
最後に。手帳のサイズ変更でのキャンセル、更には手帳名の間違いにも素早い対応をして頂き、感謝しかありません。この度は本当にありがとうございました。
左がダヴィンチ(ロロマ)バイブルサイズで、右が今回お願いしたものです。

5 2018-12-18

7年ぶり
手帳を買えたので、新たにカバーを買おうと思っていたところ、長年使っているパスケースが古いながらもよい感じであることに気付き、7年ぶりにブラン・クチュールさん注文しました。フレンチホワイトは、ほんのりクリーム色がかった白で、とても気に入っています。使い込んだパスケースの革は、やや色が濃くなり、さすがに傷が目立ちますが、それも良い雰囲気に思えます。今回作っていただいたカバーは、革しおりとマークのみ刻印を追加しました。商品が届いて、優しい雰囲気のカバーに仕上がっていたので嬉しかったです。長く使っていきたいです。

5 2019-09-26

やっぱり素敵です♡
今日、届きました。
以前、婦人之友社の主婦日記用に作っていただいて、長年愛用してましたが、子供が大きくなり学校行事やPTAの予定を書き込むのに、4月始まりの手帳に変えました(高橋のティーズファミリー)
こちらのショップさんにまた、お願いしました。素敵なカバーに仕上げていただき感謝です。大切に使っていきたいと思います。
また、手帳が変わることがあったら、お願いします。

• fumifummyさん
  • fumifummyさん

5 2019-08-27

素敵!
毎年同じタイプの手帳を購入。使いやすいのにカバーが気に入らなくて、代わりになるカバーを探していました。シンプルで飽きのこないデザイン。革の手触りも温かみがあってとても良い。本当に素敵です!手帳に切り取りメモや付箋ノートなどを挟んでいるのでオプションでゴムバンドをつけました。レビューに「金具のチャームで革に傷がつく」とあったので、チャームは革チャームのみを選択。とてもかわいいです。他のサイズの手帳が必要な時はまた是非、このカバーを注文しようと思います。今はこのカバーを大事に育てて経年変化を楽しみます!

5 2019-10-01

追加注文しました
先週、作っていただいたのですが、余りにも素敵で使いやすいので、別の手帳用に追加しました。
今までで、いちばんお気に入りの仕上がりかも♪
大切に育てたいです。変化が楽しみです。月末までに発送して下さり感謝しています。ありがとうございました。

5 2018-12-19

本日到着しました。
とても楽しみにしていたので、こんなに早く商品を届けて頂いて感謝致します。
商品も丁寧に作られていて素晴らしいです。
一つ残念だったのは、名前の彫刻箇所が希望と違っていました。
私の入力ミスかもしれませんが、それが残念で嬉しさが半減してしまいました。
しっかり確認するべきでした。
しかし、それを含めましても、手に取るとうっとりしてしまうほどの素晴らしい商品です。

5 2019-10-19

完璧です
とても素敵なカバーです。
創りも丁寧で サイズもぴったりです。
大切に使います。

5 2019-10-02

先程商品が届きました。店長様には大変ご丁寧に相談に乗って頂き、ずっと欲しかった形・色がやっと手に入りました。カスタマイズを色々として1万円弱でこんなに素敵なものが出来上がるとは...想像以上です。一生大切に使っていきたいと思います。

5 2019-09-18

大変満足!
発注から約1週間で手元に届きました。
開けた瞬間から皮のいい香りがしました。
刻印もをお願いしたので、世界で一つだけの手帳ケースになり、すごく愛着がわいて来ました。すごく満足です!

5 2019-09-07

満足度100です。
本体はオリーブ、ペンホルダーや差し込みベルトはチョコでお願いしました。
ノート2冊差しでガタつきが出ないように、表紙差し込み深さを深くしていただきました。
早速使用中のキャンパスダイアリーとキャンパスノートをセットしました。質感、カラー、機能、全て完璧です!
大切に使い込んでいきたいと思います。

5 2018-10-26

美しいです!
なかなか気に入った手帳に出会えなくて、こちらの手帳カバーを購入しました。レビューがとても良かったので、期待していましたが、良い意味で予想を裏切られた感じです!
この価格で、こんなに丁寧に美しく作っていただき、感動しました。来年は色違いも欲しくなりそうです!

• natukunさん
  • natukunさん

5 2018-02-15

長く使えそうです
色はチョコレートを選択しました。
ダークブランに近い色かと思っていましたが、実物はやや明るめでした。
いわゆるブラウンとかマロンのような色です。
画像は、左からTricker'sのマロンアンティーク、Parabootのマロン、手帳(チョコレート)、
下のベルトはWHCのハバナです。それぞれ個体差や経年変化があると思いますが、
色見の参考までに。
店舗の対応も大変よく、完成も早かったです。
毎年同じ手帳を購入するので、長く使えそうです。
ダークブラウン系の色がないので、選べるとよいです。

5 2018-07-01

凄い技術。
二度目の購入です。
初めてお品物を手にした時、喜びがとても大きかったから。
今回は手にした途端に驚きました。あまりに美しくてびっくりした。
まじまじと何度も様々な角度から見つめ、言葉を失い、ただただ感服いたしました。
すごいですね。
チケットホルダーとカードポケットをお願いしたものの、段差が気になり電話でご相談をさせていただいて通常よりも薄く仕上げてくださることに。
薄いです。それだけじゃなくもう色々すべてが美しい。
何が凄いって、作ってくださった方が凄いです。
もう既に愛着が湧いてしまって嬉しくて。
ありがとう。
この技術と作り手の方、ほんとうにありがとう。
言葉と画像では伝えきれない、実物はもっと素敵です。
お色はボルドーレッド、伸縮ペンホルダー付き。
見本も一緒にお願いしました。
この子を大切にします。そしてきっとまたお願いしてしまうと思う。
ありがとう。
ごめんなさい、ながくなっちゃった。

• Xingさん
  • Xingさん

5 2018-03-04

かなり気にいってくれたようです
今年から少し大きめの手帳(キャレル)に変更したのに合わせて、革のカバーが欲しいと言うリクエストを受けたのでこちらでお願いしました。
■全体の印象:革はもう少し柔らかいのを想像していましたが、鞄からの出し入れを考えると薄手で少し堅いくらいの感じが良いのかも知れません。キャレル純正のビニールカバーが柔らかく融着でギリギリまで詰めてあるので、カバーを換えると一回り大きく感じます。純正品カバー内側の半透明ポケットがなくなるので写真は入れても見えません。ステッチの糸ががかなり堅い感じですが、こなれてくるのかな。
■オプション1:メモやチケットを挟み込んでおくのに、オプションの内側左右のポケットは有ったほうがいいです。
■オプション2:センターベルトはちょっとカバーの感じに比べると大げさな感じだったので考えた方が良いと勧めたのですが、たっての希望でこれも気に入ったみたいです。個人的には、ベルトはもう少し薄手で手帳の厚み部分でパチンと止められるような造りが好みです。ペンホルダーとの兼ね合いもあるので難しいところかもしれません。
■オプション3:名前刻印は品よくまとまっていて良いと思います。愛着が増すのでこれは入れた方が良いですね。
----
カバー表面はキレイで、これから使い込んでいくことで風合いが変化していくのが楽しみです。