手帳カバー B6サイズ 革 / 国産フルタンニ...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• momo-leさん
  • momo-leさん

5 2016-12-17

娘からの誕生日プレゼントです。
市販のB6サイズの手帳用で、革カバーは初めてです。
今までは市販の手帳をそのまま使っていたので、付けるかどうか迷ったのですが、ゴムバンドチャームを付けて正解でした。
思ったより革がしっかりしていて、ゴムバンド無しでは手帳がすぐに開いてしまいます。
ゴムバンドの結び目がボコっと革の表面を押し出すので、結び目は手帳裏面の方へ寄せました。
結び目がフラットだといいのですが、、、
本体はライトキャラメル、内側とペンホルダーはチョコレート、チケットホルダーはボルドーレッドにしました。
今まで使っていたジェットストリーム0.38ミリのボールペンをやめて、この手帳に合うように、パイロットフリクションポイントビズ LF-3SP4 を購入しました。
チケットホルダーのボルドーレッドと同じ色合いで、とても上品で、書きごごちもよく、手帳にマッチしており、手帳もボールペンも私のお気に入りとなりました。
大切に使いたいと思います。

5 2016-09-28

3年前にA5ライトキャメルの手帳カバーをお願いして、2冊目です。
色に散々悩んで、どうしても気になったオリーブフィーユにしました。レビューで拝見したナチュラルとの組み合わせが素敵だったので、表はオリーブ、内部はナチュラルに。とても気に入りました。
落ち着いた色味なのでワンポイントが欲しかったのですが、ベルトやバンド、しおりは私の使用に適さなかったので、お気に入りのストラップをつけようと思い背表紙下部にハトメを付けていただきました。(+150円)
結果、届いたものはストラップを付ける必要が全然ないくらいとても素敵だったので、このまま使用したいと思っています。ハトメをお願いして良かったです!
大切に使用していきたいと思います。ありがとうございました!

5 2017-06-19

ステキです
すべてナチュラルの革でお願いしました。とてもステキで気に入りました。大切に使います。おそろいでパスケースもお願いしました。

5 2016-11-28

ぴったりでした
使う手帳のサイズが若干B6より大きくて、使用するペンがフリクション4色でちゃんと入るのか心配でしたので、注文後にメールをして微調整をお願いしました。おかげで手帳もペンもぴったり入る手帳カバーが届きました。手帳とペンはお知らせしておいたほうが絶対にいいと思います。

• often5845さん
  • often5845さん

5 2017-08-06

頑丈で良い商品
・現状の評価は非常に良い。
・高橋書店のシャルム(B6サイズ)に使うために購入。
サイズはちょうどよい。
・この商品のおすすめポイントは頑丈さ。
購入から1年半以上経過しているが、コバや縫製がほつれたりペンホルダーが千切れるということもない。
ひっかき傷は付くが、色がチョコレートで暗いせいか目立たない。
毎日鞄に色々なものと一緒に放り込んで使っており、鞄内で擦れたりペンが引っ掛かったりと負荷がかかっているはず。
それでどこも破損していないことは高評価。
しかしペンホルダーの付け根がかなり柔らかくなっており、今後も保つかは不明。
・色は外側が気持ち明るくなっており、艶も同様に僅かながら出ている。
しかし意識しなければわからない程度の変化。
・一年半使用した段階でのこの商品の印象は、艶々になるような高級品ではなく「質実剛健な品」である。

5 2017-03-04

とっても満足
美崎栄一郎の「結果を出す人」のビジネス手帳使用。専用カバーを購入したけれどあまりにもショボくて探したところ、こちら発見。
ボルドーレッドでラージサイズ注文。サイズぴったり。
念の為、「赤の色味に幅がある場合は、比較的彩度の高い赤を希望」と書いたところ、メールになるべく赤みのあるものを選びますとちゃんと書いてあって、対応が丁寧。届いた色はしっかりボルドーレッド。満足です。
ラージサイズにしたのは、ペンを内側に納めたかったからだけど、他に挟んだりしてるせいか、そんな余裕なし。ラージにしてよかった。
とにかくサイズの余裕感がぴったり。それが嬉しい♪

5 2017-02-05

現在使っている手帳はマンスリーの薄いものなのでスリムサイズがぴったりだとは思いますが、毎年決まったものを使っているわけではないので、今後もう少し厚い手帳にしたときのことを考えてノーマルサイズにしました。
ノーマルサイズのカバーに薄い手帳でも、まったく問題ありません。
カスタムの伸縮ペンホルダーの色を変えようと思ったのですが、
オリーブフィーユ×チョコレートにするか地中海オレンジ×チョコレートにするか、迷いに迷って決めきれなかったので、
外側はオリーブフィーユ×チョコレート(ペンホルダー)、内側はチョコレート×地中海オレンジ(カードポケット、チケットホルダー)
にしていただきました。
外側をパッと見た感じと、手帳を開いた感じと、雰囲気が違って面白い仕上がりになりました。
オリーブフィーユは思っていたより深い緑色で、ペンホルダーのチョコレートととの組み合わせもあり、クリスマスツリーを思い出しました(笑)
私にとってはカスタム含めると高い買い物だったのですが、とても満足しています!
革の質感も色合いも素敵で、もし今後サイズ違いのカバーなど必要なことがあったら必ずこちらのお店でお願いしようと思います。

5 2017-01-25

気に入っています
主婦之友社の主婦日記に合わせて購入しました。
年末でしたが、思ったよりも早く届きました。
思った通りの硬い革でした。
長く使うつもりなので、とても気に入っています。
縫製、端の処理も良いです。
特に端の処理は、長い使用に耐えられるものだと思います。
ただし糸に関しては、強度にやや不安を感じていますが、
革の耐久性と糸の強度のバランスがあるので、
このようなものなのかと思っています。
裏革がついていないので、
この点が気になる方もいらっしゃるかもしれません。
わたしは、カバー自体が厚く重くならないので、評価しています。
革が好きで、ブランドのロゴが好きではないので、
こういう店を探しています。
もともと好きなメーカーは、ソメスサドル。
ソメスの裏革が無い感じの仕上がりです。
小物類は、ブラン・クチュールのものが、軽くてよいかもと思っています。

4 2016-12-28

きれいなオレンジ
3年前にレッドを購入し、今回はオレンジでリピートです。
前はエディット用で注文したのでリフィルをウィークリーに変えたところブカブカだったので今回購入しました。
サイズぴったりです。いろいろカスタムするか迷ったのですが名入れと左右にホルダーとポケットをつけるだけにしました。しおりをつけるか最後まで悩んでて、結局は 別売りのしおり(緑)を一緒に買いました。
シンプルな方が好きなので最低限のカスタムでスッキリとしてていい感じです。
前頼んだレッドより明るい色なので黒い点々と毛穴?のぽこっとしたところが1ヶ所目立ってちょこっと残念です。天然物なので仕方ないのですが。
またサイズを変えたいときにリピートします☆

5 2017-07-12

ピッタリサイズ
週末野心手帳のサイズに合う革カバーを探していましたが、見つからなかったので問い合わせをしてみたら、対応していただけるとのことで注文しました。
文字を書く時に段差が出来ないように、内側を手帳ギリギリのサイズに変更していただいたりとわがまま言い放題でしたが、追加料金も無く対応していただきました。
また何かありましたら、よろしくお願いします。

5 2017-02-22

初めて注文させていただきました。
色々、迷いましたがレビューを参考にさせていただき、外側をオリーブフィーユ、内側とペンホルダーをナチュラルでお願いしました。濃い緑がほんとにきれいで、素敵なカバーになりました。ゴムバンドのチャームのオレンジもかわいくてお気に入りです。
色々細かい変更や、質問にも丁寧に対応していただいて、思った通りのものに仕上げていただきました。商品の到着もはやくて、とても満足しています。ほんとうにありがとうございました!

5 2017-02-16

こちらで手帳カバー(サイズ違い)をお願いするのは3回目です。
本革手帳カバーを、と思ったら迷わずこちらにお願いします。
細かなサイズ調整などにも対応して頂き、
希望通りの品を手に出来ます。
仕事もとても丁寧で且つ迅速。
今回ひとつ残念と感じたのはこれまでと同じ
地中海オレンジでお願いしたのですが
色が以前と変わったこと。(web上で確認済でしたが。)
本革製品ならではの違いではなく色味自体が変わっていました。
赤みのかかった以前のカラーがとても気にいっていたので
その点だけは残念でした。

5 2017-02-08

大満足です。
3度目のオーダーです。今回は本体とバタフライペンホルダーをナチュラルで作っていただきました。毎回細かい注文にも誠実に応えてくださるので、このお店でオーダーすれば間違いないという安心感もありリピートさせてもらってます。今回はヌメなので柔らかくしっとりしてて、カラーのレザーとは質感が異なりとても素敵でした。ほんの少しのゆとりで私の求めていたサイズ感、ペンホルダーも抜き差ししやすく最高です。これから大切に育てます。ありがとうございました。

• masharaさん
  • masharaさん

5 2017-02-07

前回は文庫本サイズの赤を購入して色合いがとても気に入っていたのですが、文庫サイズの手帳が少なくて今年からはサイズの多いB6を購入したので、手帳カバーも新調しました。
色はグリーンです。画像では明るめに見えたのですが、手元に届いたのは濃いめのグリーンでした。落ち着いた感じでとてもいいです。経年変化が楽しみです。

5 2016-11-23

満足です。
システム手帳、手帳カバー、ペンケースを購入しました。カスタマイズの注文の仕方が私にとっては分かりずらいところがあり、メールで質問させていただきました。とても丁寧に対応していただきました。届いた品物も大変良い品で、さっそく使っています。注文して良かったです。また、機会があれば利用させていただきたいお店になりました。