• caje_cjさん
  • caje_cjさん

5 2023-11-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

カラー:ルージュ(赤色)

一生使う用に奮発しました
色や質感は想像通りでしたが重い。
毎年薄いスケジュール手帳を買い替えてますが、毎年色などに悩むのが嫌になり、今の時期は2冊持ち歩くのも邪魔くさく感じ、メモなども手帳が変わると写せないのも困り、スケジュール手帳とメモ帳を別の冊子にして今後長く使えるように購入しました。
(システム手帳はリングがイヤで。)
高くなるけどカスタマイズできるので色選びなども楽しかったです。
あっという間に傷がつきましたが、そうやってオリジナルになるんだなぁと思うのも味があるというか。

5 2023-09-22

カラー:マリーヌ(紺色)

高い期待のさらに上
オプションは迷った末に伸縮ペンホルダーとカードポケットのみに。
色はマリーヌを基本色にカードポケットをルージュにしました。
質感は革も丁寧な縫製も大変素晴らしいです!
伸縮ペンホルダーはペンの太さによって調節できるので便利ですね。
マリーヌは思っていたより緑寄りでしたが、綺麗な色です。
革に血筋やトラのような部分があるのも自然な革の表情が出ていて好印象です。
持ち運ぶと多少傷や圧迫の痕はできるので、気にせず経年変化の一つとしていくのが良いのかなと思っています。
カバーが上質になると手帳を使うのが楽しくなりますね。
良いものをありがとうございました!

5 2022-06-05

大、大、大満足です!
手帳を婦人之友社の主婦日記に戻したため、リピートで作っていただきました。
シンプルにベルトもペンホルダーも付けずゴムバンドのみ。チャームも1つにしてもらってよかったです。
内側の色のチェンジとチケットホルダーは左右に。これは外せませんでした。
何度もリピートさせてもらってきましたが、いちばん満足な仕上がりになりました。ありがとうございます。

5 2022-12-23

新しい部署への異動に伴い今まで使っていたカバーも古くなっていたので、心機一転買い換えました。
カラーはチョコを選択。
色目も良く、手触りも最高。これからの経年変化がとても楽しみです。

• natu466さん
  • natu466さん

5 2018-02-15

長く使えそうです
色はチョコレートを選択しました。
ダークブランに近い色かと思っていましたが、実物はやや明るめでした。
いわゆるブラウンとかマロンのような色です。
画像は、左からTricker'sのマロンアンティーク、Parabootのマロン、手帳(チョコレート)、
下のベルトはWHCのハバナです。それぞれ個体差や経年変化があると思いますが、
色見の参考までに。
店舗の対応も大変よく、完成も早かったです。
毎年同じ手帳を購入するので、長く使えそうです。
ダークブラウン系の色がないので、選べるとよいです。

5 2014-11-09

大変満足です
何年か使い続けていた“ほぼ日手帳”から“美崎栄一郎の結果を出す人のビジネス手帳”へ乗り換え。
ほぼ日手帳はしっかりした手帳カバーに包まれていたもの、美崎栄一郎の…はビニールカバー(@_@。
あれこれ探していて見つけたのがこちらの手帳カバーでした。
購入者のレビューを見ると、丁寧に対応いただける様子。
当方も早速問合せをしたところ、皆さんの評価通りの対応。
こちらの希望を二度問合せ、要望もしっかり聞いていただけました。
メールの返信もすごく速かったです。
オプションはバタフライペンホルダー、名入れ、チケットホルダーを付けました。
ほぼ日手帳に付いていた、外側ポケットもオプションにはありませんでしたが対応いただけると言っていただけました。
こだわってみたのはバタフライペンホルダー。
美崎栄一郎の手帳ではストローペンホルダーと呼んでいますが、ほぼ日のそれはペンが上部だけで固定されているのでペン先がぐらぐらしやすい、それを改善するために4.5cmほどの長いペンホルダーを上下に分けて固定する機構を採用したとのこと。
さらにはペンによってはペン先が隠れ、うっかりペン先を出したままにしていても、カバンの中での被害も抑えられるかも…とあります。
まだ使ったことの無い形状でしたがその言葉に納得し、同じ仕様にしていただきました。(写真をご参照ください)
ただひとつ、通常は三菱JETSTREAMの4色を手帳に挿しています。
ペンホルダーのサイズを大にしたのですが、中でもよかったです。
それ以外は大変満足。
検討中の方、おススメですよ。
また納期通り1週間で到着しました。

5 2013-08-30

想像以上
手帳:無印良品 再生紙マンスリーウィークリーノート B6
ペン:ジェットストリーム ピュアモルト4&1(MSXE5-2005-07)
手帳、ペンの種類を上記のように指定し、ペンホルダー(伸縮式)をカスタマイズ。色はチョコレートでお願いしました。悩んだ挙句、必要最小限のカスタマイズにとどめました。想像以上にしっかりした革で、色も実に渋みがある上質な美しいものでした。仕事でも使うのでオレンジ色などの冒険を避けたのですが十分に満足しています。手帳、ペンもピッタリ収まり、これから使うのが楽しみです。

5 2016-01-23

カスタムパーツで満足の手帳カバー
外側ブラック、内側レッドの色で組み合せ、バタフライペンホルダー(大、内向き)を付ける等で、カスタマイズしました。革質や縫製は良く特に問題ありません。フリクションボール4が丁度良く収まります。満足の手帳カバーができました。

5 2014-01-18

とてもお洒落です。
いま受け取ったばかりですので、使用前レビューです。
クリスマス頃に注文し、1月18日に受け取りました。年末で込み合っていたため、注文から納品まで1ヶ月ということでしたが、予定より少しだけ早く仕上げていただきました。
想像通りの出来で、とても満足です。
事前の質問にも丁寧にお答えいただき、大変参考になりました。
B6サイズ(ラージ)、地中海オレンジ、バタフライペンホルダーを内向きに、表表紙にカードポケット、裏表紙にチケットホルダーを付けてもらいました。
すべて同色です。
手帳は能率手帳のごくオーソドックスなタイプです。厚みは10mm~11mmの手帳ですが、ペンホルダーを内向きに付けるために、本体はあえてラージサイズで作ってもらいました。
ペンが手帳からあまりはみ出てほしくなかったので、本体はラージがいい感じ。
ペリカンの小型万年筆M300を差して使うつもりです。太さには少し余裕がありますので、M400でもいいかもしれません。M800は無理でしょう。
ペンホルダーを内向きに付けることで、本体に負荷がかかるかと危惧していましたが、ペンホルダーがしなやかなので、大丈夫でした。
私はしばしば名刺入れを忘れて取引先に出掛けてしまうので、カードポケットに名刺を数枚ストックしておこうと思っています。
新幹線に乗る時にチケットホルダーは重宝すると思います。
また、表紙右下に名入れをしてもらいましたが、さり気なくていい感じです。
右寄せの上下センターでもよかったかも。
この鮮やかなオレンジがどのように変わっていくのか、エイジングが楽しみです。

5 2013-11-02

シンプルで美しい手帳カバー。
無事手元に届きました。
外側はチョコレートブラウンですが、内側と各種オプションはEdit用手帳カバーにラインナップされていたナチュラルカラーにて作成して頂きました。
オプションはメモポケット、チケットホルダー、バタフライペンホルダー、革の栞、イニシャルの刻印。
これから毎日使って、自分だけの手帳に育てて行きたいと思います。
その他、細かい要望などもメールでやり取りしましたが、迅速かつ丁寧に対応して頂きました。
出来上がった品物は作りがしっかりしており、手に取った瞬間「これはいつまでも使えるな」と感じます。
チョコレートブラウンの発色も濃すぎず薄すぎずで、カジュアルにもフォーマルにも対応できる綺麗な仕上がりです。
内側に使用したナチュラルもシミ一つ無い革本来の美しい色でこれからアメ色に変わっていくと思うととても楽しみです。

• often5845さん
  • often5845さん

5 2017-08-06

頑丈で良い商品
・現状の評価は非常に良い。
・高橋書店のシャルム(B6サイズ)に使うために購入。
サイズはちょうどよい。
・この商品のおすすめポイントは頑丈さ。
購入から1年半以上経過しているが、コバや縫製がほつれたりペンホルダーが千切れるということもない。
ひっかき傷は付くが、色がチョコレートで暗いせいか目立たない。
毎日鞄に色々なものと一緒に放り込んで使っており、鞄内で擦れたりペンが引っ掛かったりと負荷がかかっているはず。
それでどこも破損していないことは高評価。
しかしペンホルダーの付け根がかなり柔らかくなっており、今後も保つかは不明。
・色は外側が気持ち明るくなっており、艶も同様に僅かながら出ている。
しかし意識しなければわからない程度の変化。
・一年半使用した段階でのこの商品の印象は、艶々になるような高級品ではなく「質実剛健な品」である。

• skimdoriさん
  • skimdoriさん

5 2013-02-05

また何か買いたくなります!
商品説明通り、革にキズ・しわ等、良く見ればありますが…気にするレベルではありません。というより、これを気にする人は革製品を使わない方が良いでしょう。
設定になかったカラー、ナチュラルで更に嫁と私の二人分をそれぞれ2〜3ミリのサイズ違いで作ってもらいました。微妙な差ですが、それぞれでとても満足のサイズでした。2〜3ミリの差でも、見た目に差がでますし使用感にも差が出ます。
カスタムパーツもいい感じで、名入れは他のレビューのように控え目でカワイイです。
見れば見るほど革の感じがよくてハマります。
これはこれでいいのですが、別コンセプトでステッチあり・刺繍あり・スタッズあり等の商品があってもおもしろいと思います。
総合的に大満足です。こんなに長文でレビューするのは初めてです。最高!

• GaEKuNaさん
  • GaEKuNaさん

5 2021-01-18

本革で経年変化を楽しめる最高の手帳カバー
マットブラックのNOLTY用を購入しました。
最近黒にハマっていて財布や筆入れも黒で新調したため手帳カバーも黒で注文しました。
ステッチを黒にしたいという我儘にも柔軟に対応頂きとても満足度の高い商品が到着しました。
NOLTYの元々のカバーでなかなかテンションが上がらず、なにか良いカバーないかなーと探していたところブラン・クチュールさんのカバーを見つけて購入しましたが大正解でした。
本革で経年変化を楽しむことができるので長い相棒になりそうです。
おススメです!

• Xingさん
  • Xingさん

5 2018-03-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
かなり気にいってくれたようです
今年から少し大きめの手帳(キャレル)に変更したのに合わせて、革のカバーが欲しいと言うリクエストを受けたのでこちらでお願いしました。
■全体の印象:革はもう少し柔らかいのを想像していましたが、鞄からの出し入れを考えると薄手で少し堅いくらいの感じが良いのかも知れません。キャレル純正のビニールカバーが柔らかく融着でギリギリまで詰めてあるので、カバーを換えると一回り大きく感じます。純正品カバー内側の半透明ポケットがなくなるので写真は入れても見えません。ステッチの糸ががかなり堅い感じですが、こなれてくるのかな。
■オプション1:メモやチケットを挟み込んでおくのに、オプションの内側左右のポケットは有ったほうがいいです。
■オプション2:センターベルトはちょっとカバーの感じに比べると大げさな感じだったので考えた方が良いと勧めたのですが、たっての希望でこれも気に入ったみたいです。個人的には、ベルトはもう少し薄手で手帳の厚み部分でパチンと止められるような造りが好みです。ペンホルダーとの兼ね合いもあるので難しいところかもしれません。
■オプション3:名前刻印は品よくまとまっていて良いと思います。愛着が増すのでこれは入れた方が良いですね。
----
カバー表面はキレイで、これから使い込んでいくことで風合いが変化していくのが楽しみです。

5 2015-10-02

素敵☆大満足です
今日届きました。注文受付から発送まで、本当にスムーズに対応していただきました。
開けた瞬間、「まぁ♪」と声をあげたくらいで、とても素敵なカバーでした。
毎年使っている手帳は、とても書き込みしやすく他のものに変える気はないのですが表紙が所帯じみていて外で開けるのは恥ずかしいのでこちらを知ってうれしく思います。
持ち歩くことが出来ますし、ワンランク上の手帳みたいです。大切にしたいです。