2012/05/03
    たによーさん
    依頼注文
    知人の依頼で一緒に見立てて注文しました。地中海オレンジでしたが、結構明るい色でした。使い込むとすこし黒ずんでいい感じになるのではないかと思いました。サイズがすこしだけ大きめだったみたいです。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2012/04/19
    2023/01/09
    katayu1129さん
    すごく良い作りでした。中身は自分の好きなタイプのものを使います。
    注文日:2022/11/26
    2014/09/14
    めぐmanaさん
    ブランクチュールさんの手帳カバーは今回で2回目。前回はチョコレート色でほぼ日weeksのカバーを作っていただきました。手触りも使いやすさもとても良く、コバの丁寧な処理やカジュアルな雰囲気が好きで、今回はジブン手帳miniのカバーを作っていただきました(mini専用リンクに気づかずコチラからの注文失礼しました)。無理を言って本体ナチュラル色にしていただき、バタフライペンホルダーを内向きに、名入れもお願いしました。ナチュラルはチョコレートと比べて、色入れしていないぶん?柔らかくしっとりした革でした。うっすらとトラや血スジ、粗いところもあり、経年変化がとても楽しみです!私が注文したときは納期1週間でしたが、注文した日含め4日で到着!早くてびっくり!まだ手帳自体も届いていないのに(笑)!ということで、また手帳をセットしてから改めてレビューしたいと思います。 9月25日追記 ジブン手帳が到着するまでの間、1週間ほど日焼けさせました。手帳をセットしてみましたが、ほんとピッタリです!さすがにビニールカバーのままは入りませんでした (^^; 早く使い始めたいです☆
    注文日:2014/09/11
    2023/10/03
    なち7007さん
    カラー:ルージュ(赤色)
    いつも100均のスケジュール帳を使用してるのですが、カバーが欲しくて購入しました。 B6サイズ、厚さ5mmのスケジュール帳ですが、カバーは幅10mmにしました。幅は10mmにして正解でした◎(カバーの付け外しがしやすいです) カラーはルージュ単色でカードポケット、しおり2本、裏表紙内側に刻印をお願いしました。 注文から10日で届きました。 色味も私の好みドンピシャで本当に可愛い♡ とってもとっても気に入りました(*´ `*)♪ 大切に使わせていただきます。
    注文日:2023/09/23
    2023/09/29
    y.h.yさん
    カラー:グレージュ(灰色)
    注文の際に、なるべくベージュ寄りのグレーでお願いしたいとお伝えしました。 なるべくベージュ寄りのお色味を選んでくださると回答頂き、迅速月親切丁寧な対応をして頂きました。 商品の到着も早く、とても素敵なお品で満足しています。 ありがとうございました。
    注文日:2023/09/21
    2019/09/21
    momoharu274さん
    愛着が何十倍も湧いております
    能率手帳キャレルを使用中。 ジブン手帳のIDEA(mini)を一冊、他にもシールや付箋を挟んでいるため合わせると通常のリフィルのみの3倍近い厚さ‥。ダメもとでこの厚さにも対応してくださるか備考欄に書いたところ、快くお応え頂けました。その際の追加料金もなく感謝しかありません。 カスタムも必要なものだけ選べて非常に有り難かったです。革も程よい硬さで手帳ライフとともにエイジングを楽しみたいと思います。 色選びでは他の方のレビューが参考になったので私も幾つか添付します(ボルドーレッド、キャラメル、チョコレートのベイクドカラーMIXにしました)。
    注文日:2019/09/13
    2017/10/17
    arinko0514さん
    自分だけのオリジナル!特別感あり!
    みなさんのレビューを見て、色やパーツなどあれこれ悩んでカスタマイズしました。手帳サイズは実寸をお伝えして、さらにペンができるだけカバーの内側に納まるようにしたいのでやや大きめにしてほしいとオーダーしました。いろいろ挟んだり少し厚みが増えたりしても大丈夫なサイズです。 色は本体とバタフライペンホルダーをボルドーレッド、ポケットをチョコレートにしました。サイトで見たものよりやや落ち着いた色ですが私は想像していた通りだったので大変気に入っています。 私もカバーを見て、母もほしいということなので再注文しました。 また到着が楽しみです。
    注文日:2017/10/17
    2014/09/05
    SANGEさん
    予想以上の素晴らしい品でした!
    ボルドーレッドの本体にベルトとペン差しをチョコレートで、さらに名入れをして頂きました。 本体の色は理想通りの深く落ち着きのある赤で、チョコレートの追加パーツと相性バッチリ!(写真は加工して薄くしてますが)名入れもくっきり良いサイズで綺麗に入っていました。これから艶が出てくると思うと楽しみで仕方ありません。 手帳を入れたところ、サイズもピッタリ。革がしなやかなので入れるのも苦労しませんでした。 とても良い買い物ができたと大変満足しております。ありがとうございました。
    注文日:2014/09/01
    2014/03/21
    toshi8053さん
    大満足です!!
    B6サイズよりちょっと縦が大きい手帳のため、サイズを指定して作成していただきました。本体は地中海オレンジ、内側はナチュラル、チケットホルダーとペンホルダーはレッドに。レビューを参考に伸縮式ペンホルダーは2つつけてバタフライストッパーにしてもらいました。本当に細かいカスタマイズができて、自分のための自分好みの手帳カバーができて大満足です!!これで新年度をウキウキ迎えられます。
    注文日:2014/03/16
    2013/11/20
    milly3511さん
    手帳が入りませんでしたが、それでもOK!
    色、形ともに希望通りで嬉しいです。 手帳だけではノートページが足りないので、手帳とB6サイズのノートと2つをまとめて持ち歩く為に購入しました。 東急ハンズオリジナルの「Hands+(プラス)B6バーチカル」を愛用しているのですが、実はそのままでは縦が手帳の方が長く、カバーに入れることができません(注文前に自分で測って、そうじゃないかなーと思ってました)。 なので、手帳本体のカバーの下の部分をカッターで5mmほどカットして(!)、手帳カバーに入れました。 入れてしまえばわからないし、使用後の手帳を取っておく方でもないので実用性重視です。 むしろここまでB6きっちりで、コンパクトにまとめられた手帳カバーのスタイリッシュさの方が大切! 大満足の買い物でした。
    注文日:2013/11/10
    2013/10/22
    kapmkさん
    素敵な仕上がり
    今日届きました。 想像以上に丁寧に縫って仕上げられた素敵なお品です。 シンプルなデザインだけに仕上げの丁寧さが光ります。 また、説明にあった通り革の表面に血管の跡がうっすらあって 本当に牛さんの皮だったんだなー 大切に使わなくちゃと思いました。
    注文日:2013/10/15
    2013/10/10
    みゆうさささん
    表を地中海オレンジ/裏のすべてをフレンチホワイトで注文しました。 カスタマイズはペンホルダー・差し込み式ベルト・左にメモポケット・右チケットホルダー(すべてフレンチホワイト)・内側にネームを入れてもらいました。 仕上がりや商品がとてもよかったので、2回目の注文です。 前回は薄型の手帳カバーだった為差し込み式ベルトは付けなかったのですが、今回は厚手のレフィルに使用するために選びました。書き込みしにくいかと悩んだのですが、私は気にならなかったです。いろいろ挟んでもベルトでギュッと収まるので、とても便利で付けてよかったです。 メモポケットの位置を前回は右側にしたのですが、今回は左に変えました。 これは使ってみてポケットが右側にあると、入れるものによって伸縮式ペンホルダー に当たってしまって、使いにくさを感じたからです。 革の色や質感はとても気に入っていて、次のものも妄想しています。 またぜひよろしくお願いします。
    注文日:2013/09/27
    2013/02/04
    ここさくままさん
    お願いしたサイズ調整もぴったりで、毎日手帳を持ち歩くのが楽しいです。 色のリクエストにも快く応えていただきまして、本当にありがとうございました!
    注文日:2013/01/23
    2012/04/23
    イルカクジラモデル捜索中さん
    カスタマイズに満足しています。
    「MARK'S ED!T DAIRY PRANNER」という、ほぼ日オリジナルとカズンの中間サイズの手帳用にカスタマイズしてカバーを作成してもらいました。 サイズがぴったりな上に、チケットホルダー、メモポケットも丁寧に付けてくださり感謝しています。名入れについては、少し長い文字数でしたがご対応いただけました。 手帳自体、いくつかの手帳を使ってみてたどり着いたモノで、持ち運びと記入、スクラップに丁度いいサイズです。このカバーで更にお気に入り度が増しました。 毎年リフィルして使っていくつもりです。 お店の対応も質問から注文、確認を発送まで素早く安心してお願いできました。 色の発色もとても良く「地中海オレンジ」が綺麗ですが、年齢的にちょっと派手だったかな?と感じました。使っていくうちに皮が育つので今後の楽しみにしていきます。 バタフライペンホルダーも1本刺し、2本刺しが可能で重宝しています。 このクオリティで、このお値段なら納得感、満足感がある商品です。 しばらく後に、自分用のお財布とプレゼントもお願いしたいと思っています。
    注文日:2012/04/16
    2012/03/20
    プアゾン2000さん
    地中海オレンジ
    ずっと探し求めていた手帳に出会いました。 ネーム、チケットフォルダー、ペンフォルダー、差し込み式ベルトを カスタマイズしていただき中でもメモ用紙とか挟んだ際にも差し込みベルトが あるので落ちる心配もありません。 手帳タイプのカバーにベルト付きが少ないのでとても良いです。 カラーはどの色も良いので迷いましたがネーミングに惹かれてオレンジにしました。 今後のエージングが楽しみです。 多少のサイズの微調整も相談にのって頂きありがとうございました。
    注文日:2012/02/23
    2011/10/13
    ころりん★さん
    大切に使います(●^o^●)
    昨日届きました! 色は地中海オレンジで、ペンホルダーや差し込みベルト、チケットホルダー、ポケット、名前刻印を追加でお願いしました。 注文時はレッドブラウンやキャメルと迷ったのですが、他の方のレビューから地中海オレンジに決めて実際の商品は思ったより明るい中でも落ち着いていたので選択して良かったです。 商品の作りはもちろんしっかりしています!変に重すぎず、シンプル。 日常的に長く使用するものは、シンプルが一番だと思います。 自分の好みに合わせて注文しましたし、名前も入れていただいたし何より味の出てくる本革なので大切に大切に使っていきます♪
    注文日:2011/10/07
    2016/12/17
    momo-leさん
    娘からの誕生日プレゼントです。
    市販のB6サイズの手帳用で、革カバーは初めてです。 今までは市販の手帳をそのまま使っていたので、付けるかどうか迷ったのですが、ゴムバンドチャームを付けて正解でした。 思ったより革がしっかりしていて、ゴムバンド無しでは手帳がすぐに開いてしまいます。 ゴムバンドの結び目がボコっと革の表面を押し出すので、結び目は手帳裏面の方へ寄せました。 結び目がフラットだといいのですが、、、 本体はライトキャラメル、内側とペンホルダーはチョコレート、チケットホルダーはボルドーレッドにしました。 今まで使っていたジェットストリーム0.38ミリのボールペンをやめて、この手帳に合うように、パイロットフリクションポイントビズ LF-3SP4 を購入しました。 チケットホルダーのボルドーレッドと同じ色合いで、とても上品で、書きごごちもよく、手帳にマッチしており、手帳もボールペンも私のお気に入りとなりました。 大切に使いたいと思います。
    注文日:2016/12/07
    2023/12/20
    Rin_Ringさん
    カラー:マリーヌ(紺色)
    買って良かった
    無印良品のB6サイズ手帳用にカバーをさがしていました。 イメージ通りのきれいな紺色、手触りの良い革質に大満足です。 大切に使います 購入サイズ 縦182mm×横128mm×厚さ10mm
    注文日:2023/12/05
    2023/01/31
    ちぃちゃん1390さん
    皮製の手帳カバーがほしくて探していました。パーツごとに自分好みになり満足しています。カラーは迷いましたが、ヌメ皮を選びました。経年変化を楽しみたいです。
    注文日:2022/03/24
    2022/11/12
    希沙羅7120さん
    ペイジャムさんの王様のブランチコラボ商品
    ペイジャムさんの王様のブランチコラボのカバーをお願いして、地中海オレンジで作成して頂きました。 左右対称でカードポケットにしました。 ちょっとだけ失敗したのが、3枚の写メの部分の長さ。 ペイジャムさんのカバーは少し大きめで、小さい電話帳が入りますが、今回注文したのは入らなかった…。 でも、凄く満足しています!! ありがとうございました!!
    注文日:2022/11/05
    2022/09/07
    透華ちゃんさん
    長く使っていきたいです
    厚みは10mmタイプにしました。 手帳カバー本体は思っていたより硬く、しっかりしています。 所々傷や色が剥げている箇所はありますが本革の味である為、許容範囲内です。 もっとかさ張るかと思っていましたがペンの厚みもあるので意外と良い感じで使えそうです。 私がカスタムしたのは、刻印、ペンホルダー、ベルト、ミックスカラーですが、カバーを薄くしたい方はベルトは抜きにした方がよいかもしれません。 ただ、ベルトがあると一気に雰囲気が変わるので厚みが気にならない方や太いペンを使用予定の方は付けても良いと思います。 私はつけてよかったです。使用するペンがフリクションの2色ペンなのですが、ベルトのおかげでカジュアルになりすぎす使えそうです。 まだ、手帳が届いておらず、手帳自体も10月始まりなので使えませんが、今から10月になるのが楽しみです。 こちらの商品に関しては疑問点や要望をとりあえずお店の方に聞いてみることをお勧め致します。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 2022/09/09 追記 沢山手帳に書くことがある方は差し込みベルトをつけると書きにくくなるかもしれません。 差し込み部分がしっかりしている分、置いて書こうとすると凸凹します。 手帳用の下敷きを併用したら変わるのかもしれませんが断言は出来ません。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 2022/10/14 追記 手帳用の下敷きを使ってもあまり違いはありませんでした。 ちょっとしたことで自分ではどうも出来ない結構深い傷がつくのでバッグ等に入れる方はご注意下さい。
    注文日:2022/09/01
    2022/08/27
    うかちん19さん
    届くまでが早かったです! オリジナル感があってテンション上がる! 外ポケット、中の型抜き、しおりの長さ。要望も聞いてくれて、思い通りにカスタマイズできて嬉しいでーす。 色見本も、購入したけど、面積が、大きくなると少し違っちゃったのが残念だったけど、オレンジが、少し濃かった… でも自分で、言うのも変だけど、良くなーい?
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/08/21
    2022/01/29
    もも6164さん
    ねんがんの手帳カバー
    スッキリしていて長く持つほど味が出てくる感じです。付属品はベルトのみですがこれだけで重くもないし買って良かった。
    注文日:2022/01/23
    2022/01/12
    ハチドリ4396さん
    自分へのプレゼント
    誕生日が近いので自分へのプレゼントとして、作っていただきました。カラーはナチュレなので経年変化を楽しみつつ、大切に使いたいです。
    注文日:2022/01/01
    2021/04/06
    hyeleeさん
    地中海オレンジ購入しました。
    最高にいいです。素敵です。大満足です。 転職することになり、前職お世話になった上司や関係者からお餞別を頂き、記念にずっと気になっていたこちらのカバーを購入しました。10年近くB6サイズの手帳(スケジュール)とコクヨのB6サイズノート(何でもノート)を一緒にして持ち歩いています。2冊を収納できる幅にと、15mmを注文しました。 早速2冊収納してみました。値段もお手頃だし、サイズもぴったしだし、手触りや色も希望通りのものでした。 既に予備も欲しいです。 記念として、人生初の名刺入れも同じ色で購入しました。 これで、次のお仕事もテンション上がります。
    注文日:2021/04/01
    2020/12/19
    comomottiさん
    可愛い色でした
    革製品のオレンジって、発色が悪いと赤に近い色やキャメルに近い色になってしまうのですが、綺麗なオレンジ色でした! カスタム際にシオリの色の位置等細かいお願いをしてしまいましたが、キチンと仕上げてくださっていました。 まだ使用できていませんが、お気に入りのカバーになりそうです!!
    注文日:2020/12/10
    2020/11/29
    コッコーリャさん
    とてもかわいく上品でシンプルだけど他にはない感じで感激しました。
    注文日:2020/11/23
    2020/10/05
    283のんさん
    美しくて気持ちも上がります
    美しい手帳カバーです。深緑色で、表に名前を入れていただきました。シンプルに使いたい為ペン差しなどはつけませんでした。牛革のかおりは贅沢な気分にさせてくれます。質感がどう変わっていくかを楽しみながら、長く使っていきたいです。
    注文日:2020/09/29
    2020/10/03
    マチルダ32さん
    少し緩い上品さが魅力です。
    良い意味で、あまり高級感が出過ぎてない感じが気に入りました。嫌らしくない上品さと言うのでしょうか…。 ペンホルダーはバタフライとどちらにするか悩みましたが、片側にして良かったです。太さが変えられるので、ペンを選ばず使い勝手が良いです。 近日中に名刺入れを購入しようと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/09/25
    2020/08/15
    こきみ3638さん
    ずっと探していた相棒…手帳カバー。
    B6サイズのコクヨキャンパスバーチカルスケジュール帳を使っています。 薄手のノートに合うカバーを探しておりました。 ぴったりです♪ ページもめくり易いし、程よい張り感でメモもしやすい。 これから私と一緒に、ボスのスケジュール管理を一緒に頑張ってもらいます♪
    注文日:2020/08/10