2023/09/29
    y.h.yさん
    カラー:グレージュ(灰色)
    注文の際に、なるべくベージュ寄りのグレーでお願いしたいとお伝えしました。 なるべくベージュ寄りのお色味を選んでくださると回答頂き、迅速月親切丁寧な対応をして頂きました。 商品の到着も早く、とても素敵なお品で満足しています。 ありがとうございました。
    注文日:2023/09/21
    2023/12/20
    Rin_Ringさん
    カラー:マリーヌ(紺色)
    買って良かった
    無印良品のB6サイズ手帳用にカバーをさがしていました。 イメージ通りのきれいな紺色、手触りの良い革質に大満足です。 大切に使います 購入サイズ 縦182mm×横128mm×厚さ10mm
    注文日:2023/12/05
    2012/05/03
    たによーさん
    依頼注文
    知人の依頼で一緒に見立てて注文しました。地中海オレンジでしたが、結構明るい色でした。使い込むとすこし黒ずんでいい感じになるのではないかと思いました。サイズがすこしだけ大きめだったみたいです。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2012/04/19
    2017/10/17
    arinko0514さん
    自分だけのオリジナル!特別感あり!
    みなさんのレビューを見て、色やパーツなどあれこれ悩んでカスタマイズしました。手帳サイズは実寸をお伝えして、さらにペンができるだけカバーの内側に納まるようにしたいのでやや大きめにしてほしいとオーダーしました。いろいろ挟んだり少し厚みが増えたりしても大丈夫なサイズです。 色は本体とバタフライペンホルダーをボルドーレッド、ポケットをチョコレートにしました。サイトで見たものよりやや落ち着いた色ですが私は想像していた通りだったので大変気に入っています。 私もカバーを見て、母もほしいということなので再注文しました。 また到着が楽しみです。
    注文日:2017/10/17
    2013/10/10
    みゆうさささん
    表を地中海オレンジ/裏のすべてをフレンチホワイトで注文しました。 カスタマイズはペンホルダー・差し込み式ベルト・左にメモポケット・右チケットホルダー(すべてフレンチホワイト)・内側にネームを入れてもらいました。 仕上がりや商品がとてもよかったので、2回目の注文です。 前回は薄型の手帳カバーだった為差し込み式ベルトは付けなかったのですが、今回は厚手のレフィルに使用するために選びました。書き込みしにくいかと悩んだのですが、私は気にならなかったです。いろいろ挟んでもベルトでギュッと収まるので、とても便利で付けてよかったです。 メモポケットの位置を前回は右側にしたのですが、今回は左に変えました。 これは使ってみてポケットが右側にあると、入れるものによって伸縮式ペンホルダー に当たってしまって、使いにくさを感じたからです。 革の色や質感はとても気に入っていて、次のものも妄想しています。 またぜひよろしくお願いします。
    注文日:2013/09/27
    2014/05/16
    Lunaccoさん
    素敵です
    地中海オレンジにチョコのペンホルダーと栞を付けて、名前もいれてもらいました。 二週間くらい覚悟していたのですが、日曜日にネット注文、木曜に受け取れました。思いがけず早く受け取れてすごく嬉しかったです。 裏面に塗りムラ(傷の上らしき感じ)があったのとペンホルダーがちょっときつめだったので星ひとつ減らしていますが、この値段でこのクオリティと思えば安いくらいで、十分満足しています。 さっそくオイル塗って撫でています。また機会があれば利用したいです。
    注文日:2014/05/11
    2012/12/25
    あんじゅ65さん
    素敵です!おススメ!!
    予想以上のお気に入り度、です。 レッドブラウンのラージサイズです。赤がとても綺麗です。使い込んで味が出るのが楽しみです。 カスタマイズは、ペンホルダー(伸縮式)、差込式ベルト、チケットホルダー、メモポケット、名入れを内面にお願いしました。 私は分厚いノートをはさみたかったので、ノートの縦×横×厚みを計って、「こういうノートが入るように制作お願いします」と注文させていただいたのですが、ぴったりの私の理想サイズでした。 B6って大きすぎず小さすぎず、とっても私は使いやすいので、ノートはB6でそろえています。が、既製品でB6のノートカバーって数・種類とも少ないんですよね。 カスタマイズで名入れしていただくと「世界にひとつだけの自分のノートカバー!」という気分で愛着がわきます。 また他の品もリピートしたいです。 とにかくこの品質で、この使い勝手のよさ、美しさ、おススメです。
    注文日:2012/12/17
    2012/04/23
    イルカクジラモデル捜索中さん
    カスタマイズに満足しています。
    「MARK'S ED!T DAIRY PRANNER」という、ほぼ日オリジナルとカズンの中間サイズの手帳用にカスタマイズしてカバーを作成してもらいました。 サイズがぴったりな上に、チケットホルダー、メモポケットも丁寧に付けてくださり感謝しています。名入れについては、少し長い文字数でしたがご対応いただけました。 手帳自体、いくつかの手帳を使ってみてたどり着いたモノで、持ち運びと記入、スクラップに丁度いいサイズです。このカバーで更にお気に入り度が増しました。 毎年リフィルして使っていくつもりです。 お店の対応も質問から注文、確認を発送まで素早く安心してお願いできました。 色の発色もとても良く「地中海オレンジ」が綺麗ですが、年齢的にちょっと派手だったかな?と感じました。使っていくうちに皮が育つので今後の楽しみにしていきます。 バタフライペンホルダーも1本刺し、2本刺しが可能で重宝しています。 このクオリティで、このお値段なら納得感、満足感がある商品です。 しばらく後に、自分用のお財布とプレゼントもお願いしたいと思っています。
    注文日:2012/04/16
    2012/03/20
    プアゾン2000さん
    地中海オレンジ
    ずっと探し求めていた手帳に出会いました。 ネーム、チケットフォルダー、ペンフォルダー、差し込み式ベルトを カスタマイズしていただき中でもメモ用紙とか挟んだ際にも差し込みベルトが あるので落ちる心配もありません。 手帳タイプのカバーにベルト付きが少ないのでとても良いです。 カラーはどの色も良いので迷いましたがネーミングに惹かれてオレンジにしました。 今後のエージングが楽しみです。 多少のサイズの微調整も相談にのって頂きありがとうございました。
    注文日:2012/02/23
    2013/11/01
    akohiさん
    最高です。
    いろいろなお願いをつけて注文したのですが、希望どおりの手帳カバーが到着しました。 仕事の丁寧さと梱包や配達までの日数など…感激でいっぱいです。 友人にも紹介しようと思ってます。 早く来年にならないかな~。 追記 間違えてお店のレビューに入れてしまったようです(失礼しました)。
    注文日:2013/10/20
    2014/02/05
    yukimi77さん
    ウキウキo(^o^)o
    注文から2週間程度の早い到着でした。 色々カスタマイズ出来る所が気に入りました。 カバー(B6)→ボルドーレッド ペンホルダー&チケットホルダー→キャメル 革しおり&名入れ刻印 でオーダーしました。 ボルドーレッドの色ですが、もう少し赤が強い物を想像していたのですが、赤茶色かな? でも、その感じがキャメルのホルダー系と馴染んでいて良かったです♪
    注文日:2014/01/23
    2021/04/06
    hyeleeさん
    地中海オレンジ購入しました。
    最高にいいです。素敵です。大満足です。 転職することになり、前職お世話になった上司や関係者からお餞別を頂き、記念にずっと気になっていたこちらのカバーを購入しました。10年近くB6サイズの手帳(スケジュール)とコクヨのB6サイズノート(何でもノート)を一緒にして持ち歩いています。2冊を収納できる幅にと、15mmを注文しました。 早速2冊収納してみました。値段もお手頃だし、サイズもぴったしだし、手触りや色も希望通りのものでした。 既に予備も欲しいです。 記念として、人生初の名刺入れも同じ色で購入しました。 これで、次のお仕事もテンション上がります。
    注文日:2021/04/01
    2019/08/27
    fumifummyさん
    素敵!
    毎年同じタイプの手帳を購入。使いやすいのにカバーが気に入らなくて、代わりになるカバーを探していました。シンプルで飽きのこないデザイン。革の手触りも温かみがあってとても良い。本当に素敵です!手帳に切り取りメモや付箋ノートなどを挟んでいるのでオプションでゴムバンドをつけました。レビューに「金具のチャームで革に傷がつく」とあったので、チャームは革チャームのみを選択。とてもかわいいです。他のサイズの手帳が必要な時はまた是非、このカバーを注文しようと思います。今はこのカバーを大事に育てて経年変化を楽しみます!
    注文日:2019/08/22
    2017/10/01
    kajukaju3442さん
    学研ステイフルのツイン手帳(B6)
    リングノートということもあり、使用可能か確認したところ、フィット感に対する懸念をご連絡いただきました。それを踏まえて、やっぱり欲しかったので、サイズ調整でオーダー。手帳をセットしてみましたが、緩すぎということもなく、いい感じです!リングノートのカバーはなかなかありませんが、こちらは問題なく使えそうです。 色は、本体をフレンチホワイト、カスタマイズの伸縮ペンホルダー、カードポケット、チケットホルダー、しおりのチャームをナチュラルにしました。 フレンチホワイト、汚れやすいかな…と、かなり悩みましたが、諦めきれずに思いきってみました。現物は、ナチュラルとの組み合わせが最高にかわいく、大満足です。フレンチホワイトのレビューに、「グレーがかった白」「ミルクティー色」等というコメントをよく見かけたので、実際どうかな?とドキドキでしたが、私の手元に来たのは、わずかに黄みのある白でした。事前に色見本で確認した色とも違わず、スマホの画面で見ていた色とも同じでしたよ。これからオーダーされる方は、手間ですが色見本を購入することをおすすめします。 明日から、嬉しくて無意味に手帳を開け閉めしそう…楽しみです!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/09/24
    2017/06/19
    ゆか87802556さん
    ステキです
    すべてナチュラルの革でお願いしました。とてもステキで気に入りました。大切に使います。おそろいでパスケースもお願いしました。
    注文日:2017/06/11
    2014/05/04
    タラ姫さん
    スケジュール帳変更
    フランクリンのシステム手帳から初めて綴り手帳に変更。 高橋書店で気に入ったものがあったのですが、 表紙がいまいちだったのでこちらでお願いしました。 オプションで後ろ(右)にチケットホルダー、表紙に名入れ 差し込みベルトをつけて見本になっているボルドーレッドに決定。 品があって、満足してます。 ただ、差し込みベルトは留める部分が左にあり 左のページを記入するときに書きづらくて高さ調整してます。 いままで、取り外して記入していたので、 ベルトの盲点に気が付きませんでした。 ベルトは別でもよかったかもとちょっぴり後悔してます。 高橋書店No.636はふつうの厚さでぴったりでした。 発注からあまり待たずに到着しました。 ありがとうございます。
    注文日:2014/04/25
    2014/04/09
    れじおさん
    素敵…
    初めての利用です。レビューを参考にさせてもらい春らしくフレンチホワイトをチョイス(^o^)カスタマイズでメモポケットとペンホルダーと名入れ刻印を… 荷物が多いのでなるだけシンプルにしました。 フレンチホワイトとはいえ真っ白ではなくグレーがかった落ち着いた白です。 ペンホルダーは色をマットブラックにして、いいアクセントになりました。 発送も10日以上かかるんだろうと思っていましたが注文した一週間後には届きとてもありがたかったです。これから大切につかっていこうと思います。 また機会があれば利用したいショップさんです。
    注文日:2014/04/02
    2014/03/30
    TK1618さん
    素敵なカバーです。
    素敵なカバーが届きました。しっかりとした作りで革製品なので高級感があります。長く使えそうです。 ノーマルサイズで無印のB6ザイズの手帳にぴったりでした。 差し込みベルト,ペンホルダー(伸縮式),チケットホルダーをつけて制作してもらいました。バタフライペンホルダーのみにするか迷いましたが,ペンをホルダーに入れたまま手帳が開ける伸縮式の方にして,ベルトを付けました。使い勝手が良いです。 色はボールドレッドにしました。落ち着いたレッドでオシャレな感じでよかったです。 丁寧に仕上げてあり,梱包もきれいでした。大満足です。ありがとうございました。
    注文日:2014/03/25
    2014/03/19
    みおんママさん
    地中海オレンジをお願いしました。ほぼ日手帳からEditへの変更で、B6の変形タイプでしたが、手帳をお伝えしたので、サイズはバッチリでした。オプションがいろいろ選べるので、自分仕様の手帳カバーになり、満足度はアップします。レフィルを替えれば、ずっと使えるし、革なりに使いこんで味が出るように思うので、毎年、丸ごと買い替えるよりは安価だと思います。使っていくうちに革の色合いの変化も楽しめるのではないでしょうか。とっても満足しています。オススメです。
    注文日:2014/03/04
    2014/02/21
    ヨシュア7237さん
    すてきです
    editを購入したのだけれど、毎年使うかわからなかったので、B6のラージサイズにしました。 どなたかのレビューにB6正寸サイズを注文されたを読んで、まねしてみました。 サイズはばっちりでした。 表のカラーはライトキャメル。オプションと内側はチョコにしました。 オプションは差し込みベルト・伸縮式ペンホルダー・名入れにしました。 最初はちょっと地味だったかなぁ・・・と思いましたが、使っていくうちに何度見ても飽きないことに気がつき、長く使える色にしてよかったなと思っています。 革の質もきれいで手触りがいいです。 これからずっと相棒として大事に使いたいという気持ちにさせられるすてきな品物です。
    注文日:2013/12/03
    2013/12/22
    ヲタ1203さん
    お気に入り!
    早速手帳につけてみました。 ぴったり!で感動です。 色はボルドーレッドにしました。思っていたより赤くなかったです。明るめの茶?って感じでしょうか。 ラージサイズ、名前イニシャル+苗字+(花)で表側に名入れ、右下にメモホルダー、バタフライペンホルダーのカスタマイズをしてもらいました。 名入れは内側と迷いましたが、表側に入れてもらって正解。控えめな感じに入っていて尚且つ自分のモノっていう所有感抜群!! 今はまだ硬いですが、使い込むと柔らかく馴染むとのこと、長く使って大事に育てていきたいですね。 オーダーは初めてで不安もありましたが、既成のもので気に入ったものもなく思い切って注文して良かったです。満足のいくお買い物ができました。 オススメ!!
    注文日:2013/12/05
    2013/01/15
    espiritrompaさん
    きれいな色、丈夫な革
    能率ダイアリーベルノB6バーチカルのカバーにするために購入しました。 インデックスシールを貼るため、ワイド幅にしてちょうどよかったです。上下が表紙が「ピッタリ」入るギリギリでした。なめし方、端の処理、縫い目も丁寧。色は地中海オレンジにしました、派手すぎず、明る過ぎず、でも濁ったりシブすぎる色ではないので最初から持っていてうれしい色です。傷つけないように大切に使いたいと思います。
    注文日:2012/12/15
    2020/01/29
    nanaco86さん
    大満足です♪
    とても素敵なカバーを作っていただいて、大満足です! 手帳の中身が気に入り、購入しましたが、カバーが何とも残念なお色目‥。一年間我慢するしかないと諦めていましたが、こちらで白に名前、クローバー、ポケットをつけたカバーを作成していただき見違えるほど素敵な手帳になりました!見るたびに気分が上がります♪ 対応も早く、本当にありがとうございました。
    注文日:2020/01/20
    2018/07/10
    モフモフなつおさん
    オレンジ色を選んでみて、大正解! 明るい色で元気いっぱいになりそうです。 まわりのステッチも均等になっており、しっかりとした作りになっています。
    注文日:2018/07/05
    2017/02/22
    ゆうかママ6804さん
    初めて注文させていただきました。 色々、迷いましたがレビューを参考にさせていただき、外側をオリーブフィーユ、内側とペンホルダーをナチュラルでお願いしました。濃い緑がほんとにきれいで、素敵なカバーになりました。ゴムバンドのチャームのオレンジもかわいくてお気に入りです。 色々細かい変更や、質問にも丁寧に対応していただいて、思った通りのものに仕上げていただきました。商品の到着もはやくて、とても満足しています。ほんとうにありがとうございました!
    注文日:2017/02/15
    2017/02/07
    masharaさん
    前回は文庫本サイズの赤を購入して色合いがとても気に入っていたのですが、文庫サイズの手帳が少なくて今年からはサイズの多いB6を購入したので、手帳カバーも新調しました。 色はグリーンです。画像では明るめに見えたのですが、手元に届いたのは濃いめのグリーンでした。落ち着いた感じでとてもいいです。経年変化が楽しみです。
    注文日:2017/01/29
    2015/01/29
    チョコピコさん
    気に入りました♪
    見た目はイメージ通りでした。触ってみると思っていたより柔らかく、また内側も毛羽立ちがなく滑らかでした。その点はイメージ以上で嬉しいです。 ナチュラルにしたのでこれから長く使って飴色に変わっていくのを見るのが楽しみです。 カスタムパーツはチケットホルダー(左)・カードポケット(右)・伸縮式ペンホルダー・名入れ刻印でどれも便利に使えそうでよかったです。
    注文日:2015/01/15
    2014/12/04
    ぷー0614さん
    12月になりやっと使用し始めました。とっても楽しみに使い始めたのですが、朝かばんに入れて、お昼に初めて取り出したら、すでに大きな傷が・・・。えんじを購入したので、白く削れてしまったところが目立ちます。悲しい。かばんの中に入れると仕方ないんでしょうね。やっぱりしぼのある革を選ばないとだめかもと思いました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/10/09
    2014/10/06
    nonopoyoさん
    自分へのご褒美に購入しました。注文後は待ち遠しくてワクワクしながら仕上がりを待ってました。地中海オレンジもステキな色で革の触った感じも優しくとっても満足してます。差し込みベルト・カードポケット・伸縮式ペンホルダー・名入れ刻印をカスタマイズしていただきどれも思った以上に可愛く 手帳を持っているだけでほっこりします。大切に使わせてもらいます。ありがとうございました。
    注文日:2014/09/30
    2014/10/03
    marica*さん
    とてもいいお色でした
    こちらの手帳カバー、2回目の購入となります。以前はサイズ違いのホワイトを購入し使わせていただいています。 今回初めてのお色、オリーブフィーユを注文しました。どのようなグリーンなのか少し不安もありましたがピンと来たので・・・手元に届き、落ち着いた色合いに安心。とても気に入っています。 革の質感や仕上がりも丁寧です。ありがとうございました!
    注文日:2014/09/01