5 2019-09-21

愛着が何十倍も湧いております
能率手帳キャレルを使用中。
ジブン手帳のIDEA(mini)を一冊、他にもシールや付箋を挟んでいるため合わせると通常のリフィルのみの3倍近い厚さ‥。ダメもとでこの厚さにも対応してくださるか備考欄に書いたところ、快くお応え頂けました。その際の追加料金もなく感謝しかありません。
カスタムも必要なものだけ選べて非常に有り難かったです。革も程よい硬さで手帳ライフとともにエイジングを楽しみたいと思います。
色選びでは他の方のレビューが参考になったので私も幾つか添付します(ボルドーレッド、キャラメル、チョコレートのベイクドカラーMIXにしました)。

5 2015-11-27

思ってた以上に良いです。
ラコニックの手帳に合わせたかったので、念のため備考欄にサイズを書いてお願いしてみました。規格のサイズでは合わなかったようで、サイズの調節をしていただけ、驚くほどピッタリのカバーが届きました。
本体の色は、チョコレートとボルドーレッドとでかなり迷ったのですが、一緒に持ち歩きたいペンと合わせやすいよう、外側を茶色にし、内側を赤にしてもらいました。
たくさんのレビューを見て参考になりましたし、注文してからもお店の方からすぐメールで連絡をいただけたので、安心して商品の到着を待つことができました。
ほんとに素敵な手帳にしていただけて嬉しい限りです。ありがとうございました。これから革を育てるのがすごーく楽しみです!

5 2011-10-13

大切に使います(●^o^●)
昨日届きました!
色は地中海オレンジで、ペンホルダーや差し込みベルト、チケットホルダー、ポケット、名前刻印を追加でお願いしました。
注文時はレッドブラウンやキャメルと迷ったのですが、他の方のレビューから地中海オレンジに決めて実際の商品は思ったより明るい中でも落ち着いていたので選択して良かったです。
商品の作りはもちろんしっかりしています!変に重すぎず、シンプル。
日常的に長く使用するものは、シンプルが一番だと思います。
自分の好みに合わせて注文しましたし、名前も入れていただいたし何より味の出てくる本革なので大切に大切に使っていきます♪

5 2020-02-10

丈夫な作りで色合いもキレイ
B6サイズの手帳カバー、厚さ15mmタイプを注文しました!
写真にはユメキロック(11mm)+付属の薄いノートを入れてます。
地中海オレンジが思った通り素敵な色合いでした。
縫い目も丈夫でキレイです。
内側に普段使わない色を選んだので、変化が楽しみです。
届いてみるとバタフライペンホルダーの位置は真ん中の方が好みだったかもと思いました。今回はポケットの位置で変えられそうにないですが、次の機会がりましたら、相談してみようかと思ってます。バタフライを考えてる人の参考に書いておきます。
注文通りの出来上がりで良い商品なので、★5です。
多くの注文をきいて頂き、ありがとうございます。

• m-t.ayatanさん
  • m-t.ayatanさん

5 2015-10-19

大満足です。
すごく、革製品にはまっていて手帳もずっと使っているので、来年はまた新しい手帳を購入しようと思っていたのですが、カバーがどうしても気に入らず手帳の中身が好きなので継続して使うためには、カバーが必要でした。そんな時にこちらの商品を見つけて、皆さんのレビューを拝見し、購入しました。すごく、安くてお得です。ライトキャメルで、ペイジェムファミリータイプたっぷりかけるB6サイズに合わせて作っていただき、バタフライペンホルダーと名入れ、チケットホルダーをオプションで付けました。バタフライペンホルダーはuniのSTYLEFIT5色ペンに合わせて作っていただき、名入れは内側に入れました。名入れは、外側のがしっくりきていいのかもしれません。チケットホルダーは、たくさん入れると厚みが増してしまうためたくさんは入りません。なので、たくさん入れる方は、やめたほうがいいと思います。ほんとは、もう少し大きいと助かります。参考になれば、幸いです。

5 2013-10-26

2回目の利用です。
色:地中海オレンジ
OP:バタフライストッパー・左右にチケットホルダー・しおり・名前入れ
10/18に注文して10/24にとどきました。
前回はA6サイズのカバーをお願いしました。
手帳に書くことが増え、来年の手帳はB6サイズにしたので、今回サイズ違いでおねがいしました。
2回目の注文で品質はわかっていたので、ネット注文でも安心してお願いできました。
前回と色が同じなので、見比べてみると手触りや艶・色の深みが違いがわかります。新しいカバーのエイジングもたのしみです。
前のカバーはお手入れを何もしなかったのですが、今回はみつろうクリームと磨きクロスも一緒に買ったので、大事にお手入れしていこうと思います。

5 2014-12-10

購入してちょうど一週間、昨日届きました!!
気に入ったカバーがあったけど、サイズを変えたい時に廃盤になってたので、思い切ってこちらに頼むことに。
地中海オレンジは派手すぎないカラーで可愛かったです♪
新しいのでまだまだ硬いけど、サイズはピッタリでした。
背面ポケットも頼んだところ快く受けてくださいました!
使い込んで馴染んでくるのが楽しみです☆

• yuk7さん
  • yuk7さん

5 2014-03-15

ノートカバーとして使用するために購入。
丁寧に作られていて、素敵です。
大切に使いたいと思います。

5 2014-01-30

ブラックをお願いしました!!
無印の手帳を使っていたのですが、少し小さくノートの端を2センチ程切ったら問題なく入りました!
無印の手帳に見えない&これから使うのがさらに楽しみ!
ペンホルダーやカード入れ、刻印等カスタマイズも何点かお願いしましたが全てイメージ通り!これで9000円は納得です!!!
本当にありがとうございました!

• marusio1さん
  • marusio1さん

5 2013-12-24

クリスマスプレゼントに。
色はチョコレートにしました。いい色だし作りがしっかりしていて高級感がありました。サイズが大きすぎず小さすぎず、ちょうどいいです!
革にうるさい彼が気に入ってくれました。イニシャルが入れられるのもいいですね!
そして、お店側とのメールのやりとりが迅速しかも丁寧でとても助かりました。買ってよかったです!

• なぽ♪さん
  • なぽ♪さん

4 2013-12-14

楽しみ!
革の手帳カバーを探しており、安くてとても素敵なものを見つけました(^_^)
届くのはもう少し先になりそうですが、ペンホルダーをつけたので早く使いたいです。
まだ手元に届いていないため☆4つにさせていただきました。

• canard1991さん
  • canard1991さん

5 2013-11-13

大満足!
思っていたより、早くできました!!
本体をボルドーレッド、差し込み式ベルトとペンホルダーをオレンジ、名前の刻印をいれました!中にはポケットもつけました!自分のお気に入りの色でカスタマイズできてよかったです!ボルドーレッドは思っていたより、ブラウンに、近いイメージですが、オレンジが映えるのでこれはこれでよかったかなと思います!
使ってどんどん味がでてくるのが楽しみです!
追記
最近いろんな人に自慢しながら使ってます!皆からも好評で、どこで買ったの?とよく聞かれます。

• 12SHIMAさん
  • 12SHIMAさん

5 2017-12-24

オリーブフイーユを購入しました。
深いグリーンで、好みの色合いでしたをしっかりした作りなので長く愛用できそうです。

5 2016-10-31

1週間ほどで届きました。
丁寧な仕上がりで、革の質感もよく、とても満足です。
カスタマイズに関して、ちょっとしたわがままも承諾して下さり、感謝しております。

5 2014-12-03

微調整していただきました(*・ω・)ノ
アーティミスの1日1ページ手帳に合わせてサイズ調整していただきました。ぴったりで嬉しいです♪