2014/12/13
    jamicorazonさん
    とってもかわいい!大満足です。
    オリーブとライトキャメルの色の組み合わせを迷っていたのですが、お店に問い合わせたところ、すぐにイメージ画像を送っていただけました。品物も、確定してからほんの数日で届き、その早さにびっくりしています。とても良い革ですし、色もHPでみるより落ち着いていて大満足です。大事に大事に使います。また、別の製品とお揃いで作っていただこうかと考えています。どうもありがとうございました。
    注文日:2014/12/06
    2014/11/22
    coralpink9130さん
    良い色味です。
    ライトキャメルを買いました。 長く使って味を出していきます。
    注文日:2014/11/17
    2013/09/30
    m9796さん
    長く使います!
    サンプルを送っていただき常に持ち歩いて(キーケースにつけています)色んな場所で色味を確認し、何度もショップに相談してオレンジに決めました。 派手すぎず落ち着いたオレンジです。 赤やキャメルも気になったのですが、今の私にはオレンジで正解だったかな? 内側はナチュラルヌメにしていただきました。 そして毎年手帳が分厚くなることを伝え大きめに作っていただきました。 どのように色が変化していくのかも含め使っていくのか楽しみです!
    注文日:2013/09/18
    2015/11/13
    suzu_83さん
    表ボルドーレッド、裏とオプションは地中海オレンジにしました。それぞれ深みのある落ち着いた赤、はっきりとした鮮やかなオレンジです。カスタマイズ、サイズの変更が出来、数日で届き、この価格は素晴らしいです。革しおりの下部の長さ、内ポケットの幅の変更をお願いしました。 私はペン2本やカッターなどを使うので、今まで使っていたペンホルダーを装着しました。合皮ですが、色がたまたま合っていて悪くないです。 今まで使っていた布製のカバーは3年ぐらいでボロボロに汚くなってしまいますが、こちらはお手入れ次第で長く使えそうです。
    注文日:2015/11/04
    2015/09/28
    coralpink9130さん
    美しい仕上がり!
    今年までは、ほぼ日カズンを仕事で使用していましたがとにかく重かった。来年からカズンavecに移行するにあたり今使っているカバーではブカブカになってしまうため新たにオーダーしました。 とにかくシンプルに本体はナチュラル、内ポケットは地中海オレンジにしてavecにフィットするつくりでお願いしました。実際カバーをつけてみるとぴったりでした。ありがとうございます。 半年以上使用して、少しずつキャラメル色に近づいてます。手触りもつるつる、なめらかで毎日時間があれば触っています。一つ後悔しているのは、ペン通しを作らなかったこと。あるともっとよかった。
    注文日:2015/09/19
    2014/12/20
    じゅん4147さん
    サイズピッタリ!でした。
    来年度の手帳はほぼ日カズンにしたのですが、 カバーがいいのがなく、あちこちのショップで 探していました。 以前購入した事があるこちらのショップで オリーブグリーンをオーダー。 青みがかった緑かと思ってましたが、 深緑色でした。でも落ち着いた色でこれはこれで いいかなと思いました。 革も固すぎず、柔らかすぎずでいい感じです(^_^) カスタマイズで、色を変え、バタフライストッパーと チケットホルダーをつけました。 フリクション4色の太いペンも入るので、 バタフライストッパーは大きめの ほうにしてよかったです。 新しい手帳ライフが楽しみです!
    注文日:2014/12/09
    2011/11/04
    hobomomさん
    理想のカバーができました!
    A5サイズカバーから、A5スリムにサイズ変更して作っていただきました。 さらに、背面ポケットと、横幅を少しだけ広げて頂くようにお願いしました。 「○mm」という指定をしなかったのですが、私の理想通りの幅に仕上げて頂いてとても嬉しく思っています。 名入れもお願いしましたが、大きすぎず、控えめでよい感じです。字体も気に入りました。 細かいところまでとても丁寧に作っていただいて、とても触り心地も良いです! さっそく、ちょっぴりだけ爪で傷をつけてしまい…あわてて爪を切りました。 ずっと大事にしていきたいです。
    注文日:2011/10/30
    2018/10/20
    techichixxxさん
    おおきいほぼ日5年手帳用を購入しました。 色は悩みましたが、革見本を取り寄せたところ、マットブラックに惹かれたので本体を黒、中身をオリーブフィーユに。 カスタマイズはバタフライストッパーにポケット(左に2個、右に1個)で、ミックスカラーを選択。縫糸は黒糸でお願いしました。 届いたのを見たら、イメージ通り! 中をオリーブフィーユにしたので、カジュアルシックな感じに仕上がった気がします。 愛着のある手帳になりました。 仕上がりにも大満足です。
    注文日:2018/10/15
    2015/10/29
    ぷにたん☆さん
    初めての革カバーです
    ほぼ日手帳を使っています。 もともと飽きっぽいのでほぼ日手帳も飽きてしまうかも。と 革カバーは我慢していましたが、もう来年で6年目なので、 思いきって買いました。 オリーブにしました、とても落ち着いた色合いで気に入っています。 PCのモニタよりは濃い色合いです。 オプションはなしで買いました。 よく見るとシワが全体的にあります。 これもご縁なので大事に使っていきたいと思います。
    注文日:2015/09/08
    2013/10/08
    ak29211さん
    いいです
    革の柔らかさもちょうど良く、使いやすいです。 触る度、開く度に革の匂いがふわっと香って来て心地よいです。 色も落ち着いた茶色で、元々手帳は使わない人間でしたが、 このカバーのおかげで手帳を使うのが楽しみになりました。 カスタマイズは名入れ刻印しかしなかったのですが、 後から、ペンホルダやベルトなども付ける事が出来る事を知って、 やってもらえばよかったなぁと少し後悔。
    注文日:2013/09/29
    2014/06/16
    りんそらりんさん
    到着しました♪
    1週間程かかると言われてましたが、4日程で届きました。色、革の感じ、触感などとても満足です!早急に対応していただきありがとうございました☆
    注文日:2014/06/12
    2014/04/17
    とも01261096さん
    非常に満足しています
    対応も早く丁寧で、届いた商品はイメージ通りでした。 ほぼにちの既存のカバーは大きすぎると感じる方には特にオススメです。
    注文日:2014/04/02
    2013/12/19
    erisuke1108さん
    大満足♪
    使用して1ヶ月ぐらいたちますが、使用感・色合い・風合いも大満足。
    注文日:2013/11/06
    2013/11/29
    山のミンさん
    ほぼ日カズン用に。
    20日午後に注文し、29日午後に手元に届きました。革がひび割れたような感じの箇所が何か所かありますが、値段が安価なのでおおむね満足です。使い込みたいと思います。
    注文日:2013/11/20
    2013/11/09
    Shienriさん
    彼へのプレゼント用にブラックを購入しました。 ナチュラルな質感とステッチの落ち着いた色合いがとてもステキでした! シンプルで長く愛用できそうです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/10/25
    2013/10/03
    riek_119さん
    素敵な革です。
    ほぼ日手帳カズン用に注文いたしました。 赤を注文しましたが、想像していたよりも渋い赤(少し茶がかっているイメージ)で落ち着いた色味です。 まだ硬さがありますので、これからじっくりとエイジングを楽しんでいきたいと思います! その他カスタマイズもお願いしましたが、どれも想像通りの素敵な仕上がりでした。
    注文日:2013/09/19
    2012/12/20
    kurumianさん
    赤を買いました。長く使えそうですが、革の味が出るのはキャメルとか茶色のほうがよかったかな。
    注文日:2012/12/11
    2016/12/03
    sakura-hanav._.vさん
    素敵♪
    ほぼ日カズンのカバー用に購入。ライトキャメルのラージサイズ。カスタマイズでバタフライペンホルダー(大)内向き、カードポケット、チケットホルダー、しおりをプラスしました。ペンホルダー(大)は、愛用しているuniのjetstream4にジャストフィット。エイジングが楽しみです。
    注文日:2016/11/22
    2012/10/31
    ageha -designさん
    お気に入りです
    今まで使って来た手帳の良い所を追加オプションで付けました。とても使い勝手もよくお気に入りです。自分でスワロのカシメを付けました☆ 既製品では探しても見つからないのでオーダーして大正解でした☆
    注文日:2012/10/16
    2012/03/08
    ちいこ34さん
    ありがとうございました☆
    ほぼ日カズン用に購入しました! 触り心地も良くとても使いやすいです。 内ポケットがもう少しつけられれば更に使いやすいのかなぁと思いましたが、全体的にみて満足してます。 また、ショップの方の対応がとても親切でした。 ありがとうございました。
    注文日:2012/02/14