ほぼ日手帳 カバー カズン / おおきいほぼ...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-21

先週の金曜に注文し、本日届きました♪
来年は大人の女性として本革のアイテムを使ってみたいということで探していたところこちらに出会いました。革がこれからどう成長していくかが楽しみです。
色はキャラメルとオレンジで悩みオレンジにしましたが、思ったよりオレンジだったのでキャラメルにするべきだったかなぁと少し思いました。
ですがこれは太陽の光の下でみた時の話。
蛍光灯の下で改めて見たら落ち着いたシックなオレンジだったので満足です。
自分は早く欲しくてサンプル取り寄せず決めてしまいましたが色で悩む方は取り寄せたほうがいいかとおもいます。
カードポケットもチケットホルダーもつけずにペンホルダーと差し込みベルト、しおりを2本付けていい感じです。しおりはチャームをつけるか悩んだけど結局革に。キャラメルとグリーンがいいアクセントです。
刻印もさりげなくって素敵です♪記号入れても良かったかもですが…
とりあえず満足なものが出来ました☆
ありがとうございます😊

5 2018-09-16

思った通りの仕上がりでした
引っ越しを機に、来年の手帳を、今までのシステム手帳から「ほぼ日手帳カズン」に一新することにしました。
公式カバーがイマイチで色々探した結果、こちらの商品を発見。
まず色見本を買ってみて、熟考(でもないですが)した結果、表は地中海オレンジ、内側をナチュラル、チケットホルダーに差し色でチョコレート。
カードホルダーは二段にしていただき、伸縮ペンホルダーと差込式ベルトは地中海オレンジで表と統一、表紙に名入れしてもらいました。
A5ノートを一緒に挟めるように、厚みも少し増してもらいました。
わがままな注文でしたが、きちんと作っていただきありがとうございました。
明るいオレンジとナチュラルのコントラストに落ち着いたこげ茶の差し色が思った通りで、すごく気に入っています。
革の質感も良く、手に馴染む感じで、手帳を使うワクワク感が高まります。
早く来年になってくれないかな(笑)
大切な逸品になりました。

• N**さん
  • N**さん

5 2019-08-17

文句なしです
表側はオリーブフィーユ、差込と小物はボルドーレッドで、おおきいほぼ日5年手帳のカバーを作製していただきました。ポケット類やペンホルダーなどが全てオプションで取捨選択可、ベルトの種類も選べるというのはすごい魅力ですね!刻印も、イニシャルに加えて、5年間の西暦を入れていただけたので、本当に欲しかった自分だけの5年手帳カバーが出来上がりました。お色はシックで、縫製は端正、手触りがとてもなめらか。大切な相棒ができました。これからの5年間を共に過ごすのが楽しみです。

5 2019-01-05

グリーンの本体で、内側はナチュレにしました。ベルトとペンホルダーもナチュレにしようか迷いましたが、汚れが目立ちそうなのでキャメルにしました。いずれナチュレも経年変化してキャメルに近づくかなと。硬めの革ですがしっかりしてて耐久性がありそうです。
自分のミスで刻印を表ではなく内側にしてしまいましたが、さりげなくて結果オーライです。

• techichixxxさん
  • techichixxxさん

5 2018-10-20

おおきいほぼ日5年手帳用を購入しました。
色は悩みましたが、革見本を取り寄せたところ、マットブラックに惹かれたので本体を黒、中身をオリーブフィーユに。
カスタマイズはバタフライストッパーにポケット(左に2個、右に1個)で、ミックスカラーを選択。縫糸は黒糸でお願いしました。
届いたのを見たら、イメージ通り!
中をオリーブフィーユにしたので、カジュアルシックな感じに仕上がった気がします。
愛着のある手帳になりました。
仕上がりにも大満足です。

5 2019-01-01

大変満足のいくものでした
オリーブフィーユを購入しました。
以前より何度か注文致しておりましたが、こちらのわがままなお願いも聞いてくださり、親切に対応していただきました。
またお品も綺麗で使用するのがもったいない程です。
本当にありがとうございました。

5 2018-09-14

コスパ高し
この品質でこの価格なのは素晴らしいです。オプション価格も良心的だし。あとは、長く使ってみてどう変化していくのか楽しみです。

5 2017-10-15

ゆっくり育てます
前回作製していただいたA4サイズのカバーがとても良かったので、A5も作ってもらいました。

5 2018-06-27

素敵。
お色は地中海オレンジ
ペンホルダー
チケットホルダー
名入れ
背表紙
をお願いしました。
とても滑らかな触り心地です。
この感触が経年変化によって育ち、より手に馴染んでくるのかと思うとわくわくする。
お色も落ち着きのあるオレンジ、とても綺麗で好みでした。
手持ちの皮の手帳カバーの中で一番のお気に入りになりそうです。
ありがとう。
大切に育て、ともに時を刻んでいきます♪

5 2017-09-30

ボルドーレッド購入。
伸縮ペンホルダーと
表紙に名入れ、
お店のロゴ印は無しにして頂くだけの、
シンプルなカバーをお願いしました。
レビューを読んで色が心配になり
(革見本がある事に後で気付く。苦笑)
『出来るだけ赤が強く出てる部分で作って頂きたいですー』
なんてワガママなお願いをしてみたところ、
その日の内にお返事があり、
快くオッケーを頂き感動しました。
実物は他のレビューにある通り、
写真よりも暗めの色ですが、
目立った傷も無く、綺麗な深い赤でした。
赤ワイン色のような、
チョコレート色のような?
元々派手な赤が好きなのですが、
100均で真っ赤な革もどきの商品をたくさん目にし、
『この赤は、100円では絶対真似できないな』と
変なオンリーワンな愛着も湧く色です。笑
来年の手帳用なので、使うのが本当に楽しみです。
大事に大事に使います。
これからどんな風に馴染んで味が出てくれるかも楽しみ!

5 2017-08-30

丁寧なつくりに安心!!
レザーの品質、デザイン、つくりの精度の高さすべて満足でした。
注文後のカスタマイズの依頼も丁寧に対応していただき、本当に満足のいく買い物ができました。ショップの方々に本当に感謝します。

5 2018-03-17

大好きなオレンジ
日記用に購入しました。1番好きな色がオレンジだったのでこちらの地中海オレンジを選びました。他の色はオプションで選択しませんでしたが満足してます。大切に使いたいと思います。
私は気になりませんでしたが革ベルトを付けると少し厚みが出て不安定になりますのでオプションで考えている方は考慮した方がいいかもしれません。

5 2017-09-03

大切な一品 その1
毎年使っている手帖のカバーを探していたら、こちらと出会えました。ライトキャメルの思っていた通りのヌメ革独特の色艶とカバーとしての硬さやしっかりとした縫製は、見て楽しみ使って便利です。それぞれのカスタマイズツールも付けて頂き重宝しています。名入れも良いアクセントに…。他の商品もお揃いで欲しくなりました。

5 2018-06-16

仕事用
仕事用に購入。
色も変更でき、サイズも少し調整させてもらいました。
手帳とメモ用のノート、2冊挟んで使います。
お店の対応も良く、細かく注文したのですが、
直ぐに返事もして下さり、対応して下さいました。
手帳の仕上がりに、満足です。
また、別の商品も購入したいと思います。

• Rei_Reiさん
  • Rei_Reiさん

5 2018-02-19

高級感
レビューが遅くなり申し訳ございません。
注文受けてから手作りなのに思ったより早く届き、大変助かりました。ありがとうございます。品物は、とても手に馴染み、一年、二年とどんな風に変化するのが楽しみです。