• 裏ボス7さん
  • 裏ボス7さん

5 2021-01-24

仕事手帳に
ほぼ日ではないのですが、153x215x14手帳のカバーとして購入しました。オプションでベルトセットにを選択。
厚みがほぼ日に比べて薄いのでカバーが横方向で大きいのですが、そんぶんシャーペンandペンタイプの消しゴムを可変ペンホルダーに差し込んで、違和感がないです。
良い買い物をしました。

5 2020-09-09

2度目のオーダーです
昨年、今年のほぼ日手帳カズンサイズのDay-free用に購入、今回は2度目になります。
書き留めておきたい時にだけ書く日記として使っていて、前年を今年の参考にするために2年分の手帳を手元に置いておきたいため、来年用にオーダーしました。
色を迷ったのですが、この色が気に入っていたので、同じ色にし、区別をつけるため名入れを昨年とは別の場所にして、今年使っていてやっぱりあった方が便利だったなと思った革しおりをつけてもらいました。毎年、その年用はしおり付きカバー、前年用はしおりなしのカバーで使っていこうと思います。
昨年オーダーしたものは1年経って風合いが少し変わってきました。これからこの2枚がどう変わっていくか楽しみです。

5 2021-02-06

カスタムなしの赤を購入させていただきました。
サイズぴったりで開閉してもズレやたわみもなく、レザーなので硬すぎず柔らかすぎず。
とても丁度いいです。
風合いも手触りも良く非常に気に入っております。
仕事で毎日使う手帳なのでテンションの上がるものっていいですね。

5 2019-09-12

ほぼ日おおきい5年手帳用にお願いしました。
赤い革のカバー、中は明るいといいなと、ボルドーレッドに、内側とバタフライペンホルダーはナチュレにしました。
左右にチケットホルダーもつけました。
革チャーム付きのしおり少し短めに、とお願いして付けていただきました。
刻印もしていただき、大満足のお買い物になりました!

• oidon1さん
  • oidon1さん

4 2019-10-05

仕付け革の具合色合いどれもいいです。来年から使用するつもりなので使用感はまだわかりません。

• N**さん
  • N**さん

5 2019-08-17

文句なしです
表側はオリーブフィーユ、差込と小物はボルドーレッドで、おおきいほぼ日5年手帳のカバーを作製していただきました。ポケット類やペンホルダーなどが全てオプションで取捨選択可、ベルトの種類も選べるというのはすごい魅力ですね!刻印も、イニシャルに加えて、5年間の西暦を入れていただけたので、本当に欲しかった自分だけの5年手帳カバーが出来上がりました。お色はシックで、縫製は端正、手触りがとてもなめらか。大切な相棒ができました。これからの5年間を共に過ごすのが楽しみです。

5 2020-06-17

5年手帳のカバー
5年手帳のカバーをオリーブフィーユで作って頂きました♪すごく満足してます。

5 2020-05-20

しっかりしていて質感も良い!
自分が以前購入させていただいたものを使っており、大変良かったのでパートナーのために購入しました。作りがしっかりしていて、質感も素晴らしく、名入れもきれいで、何よりもすごく早く届いたので感動しました。また利用させてもらいたいと思います。

5 2020-05-15

差込ベルトも付けてもらいました。色も気に入っています。

5 2020-03-06

とても気に入っています
注文してから1週間程度で届きました。
作りも良く、肌触りも良いので、満足しています。
5年手帳に使っているので、長く使いながら革のエイジングを楽しめると思うと、今後にもワクワクします。

5 2020-01-03

丁寧な作り
前回初めてA4サイズのバインダーを注文し、今回はほぼ日手帳カズン(分冊版)用に購入しました。大変美しい仕上がりで、お店の方も感じの良い方でした。

5 2019-09-19

気分が上がります
革のカバーだと、重いのが心配でしたがこれはシンプルなデザインなので、重くなくて、よかったです。やはり合皮と違って、手触りも質感もいいので、これから長く使っていくのが楽しみです。パーツをカスタマイズできるのも良かったです。色を迷っていたら、すぐに色見本を送ってくれて、とても親切な対応でした。

5 2019-09-05

想像以上!
ボルドーレッドを選んだんですが、深みのあるとってもキレイな色味。大きさは、ほぼ日5年手帳にあわせてもらいました。皮も厚すぎず固すぎず、ちょうど良い感じでしっくりきます。お気に入りの逸品になる予感、ありがとうございました。

5 2014-10-31

素敵すぎる!
毎年Editのデイリー手帳を購入していますが、今年はウィークリー+ノートにしようと思い、手帳カバーを探していました。
こちらの商品のオレンジがあまりに綺麗だったので、即決。
手帳+ノートになるため、ジブン手帳専用カバーのように内側を深めにして頂きました。また、内側をナチュラルにして頂き女性らしい感じの手帳になったと思います。

5 2013-02-23

ヌメ革マニアです、遅くなりました。
ほぼ日カズン用のヌメ革のカバーを探していました。色はなるべくナチュラルな物を。なので色はエイジングを一番楽しめそうなライトキャメルを選択。オプションでチケットホルダーとメモポケットを付けました。注文してから1週間で届きましたよ。手触りなど、とてもいい感じです。思ったよりも革が厚く硬かった印象。ポケットを付けたおかげで余計に革が硬く・・・しかも自分はポケットを使う用事がないにも関わらず、とりあえず付けたので、役目を果たしていない。。。ポケットなどを付けると付けた部分がボコッとするんですよね、書くときに。気になる人は何もオプションを付けないってのもいいかもしれませんね。使い始めてから1カ月弱?ですが、気づかぬうちに小傷が。でも、これも味なので、しばらくして革の栄養不足を感じたらラナパーで手入れします。私はポケットを付けて勝手に後悔したくちですが、付けた方が使い勝手がいいのは確かです。そして商品もしっかりしてるのでとてもお勧めだし、ただの手帳がランクアップしたような気になりますね。