ほぼ日手帳 カバー カズン / おおきいほぼ...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-12

ほぼ日おおきい5年手帳用にお願いしました。
赤い革のカバー、中は明るいといいなと、ボルドーレッドに、内側とバタフライペンホルダーはナチュレにしました。
左右にチケットホルダーもつけました。
革チャーム付きのしおり少し短めに、とお願いして付けていただきました。
刻印もしていただき、大満足のお買い物になりました!

• oidon1さん
  • oidon1さん

4 2019-10-05

仕付け革の具合色合いどれもいいです。来年から使用するつもりなので使用感はまだわかりません。

• N**さん
  • N**さん

5 2019-08-17

文句なしです
表側はオリーブフィーユ、差込と小物はボルドーレッドで、おおきいほぼ日5年手帳のカバーを作製していただきました。ポケット類やペンホルダーなどが全てオプションで取捨選択可、ベルトの種類も選べるというのはすごい魅力ですね!刻印も、イニシャルに加えて、5年間の西暦を入れていただけたので、本当に欲しかった自分だけの5年手帳カバーが出来上がりました。お色はシックで、縫製は端正、手触りがとてもなめらか。大切な相棒ができました。これからの5年間を共に過ごすのが楽しみです。

5 2020-06-17

5年手帳のカバー
5年手帳のカバーをオリーブフィーユで作って頂きました♪すごく満足してます。

5 2020-05-20

しっかりしていて質感も良い!
自分が以前購入させていただいたものを使っており、大変良かったのでパートナーのために購入しました。作りがしっかりしていて、質感も素晴らしく、名入れもきれいで、何よりもすごく早く届いたので感動しました。また利用させてもらいたいと思います。

5 2020-05-15

差込ベルトも付けてもらいました。色も気に入っています。

5 2020-03-06

とても気に入っています
注文してから1週間程度で届きました。
作りも良く、肌触りも良いので、満足しています。
5年手帳に使っているので、長く使いながら革のエイジングを楽しめると思うと、今後にもワクワクします。

5 2020-01-03

丁寧な作り
前回初めてA4サイズのバインダーを注文し、今回はほぼ日手帳カズン(分冊版)用に購入しました。大変美しい仕上がりで、お店の方も感じの良い方でした。

5 2019-09-19

気分が上がります
革のカバーだと、重いのが心配でしたがこれはシンプルなデザインなので、重くなくて、よかったです。やはり合皮と違って、手触りも質感もいいので、これから長く使っていくのが楽しみです。パーツをカスタマイズできるのも良かったです。色を迷っていたら、すぐに色見本を送ってくれて、とても親切な対応でした。

5 2019-09-05

想像以上!
ボルドーレッドを選んだんですが、深みのあるとってもキレイな色味。大きさは、ほぼ日5年手帳にあわせてもらいました。皮も厚すぎず固すぎず、ちょうど良い感じでしっくりきます。お気に入りの逸品になる予感、ありがとうございました。

5 2019-01-01

大変満足のいくものでした
オリーブフィーユを購入しました。
以前より何度か注文致しておりましたが、こちらのわがままなお願いも聞いてくださり、親切に対応していただきました。
またお品も綺麗で使用するのがもったいない程です。
本当にありがとうございました。

4 2018-11-21

先週の金曜に注文し、本日届きました♪
来年は大人の女性として本革のアイテムを使ってみたいということで探していたところこちらに出会いました。革がこれからどう成長していくかが楽しみです。
色はキャラメルとオレンジで悩みオレンジにしましたが、思ったよりオレンジだったのでキャラメルにするべきだったかなぁと少し思いました。
ですがこれは太陽の光の下でみた時の話。
蛍光灯の下で改めて見たら落ち着いたシックなオレンジだったので満足です。
自分は早く欲しくてサンプル取り寄せず決めてしまいましたが色で悩む方は取り寄せたほうがいいかとおもいます。
カードポケットもチケットホルダーもつけずにペンホルダーと差し込みベルト、しおりを2本付けていい感じです。しおりはチャームをつけるか悩んだけど結局革に。キャラメルとグリーンがいいアクセントです。
刻印もさりげなくって素敵です♪記号入れても良かったかもですが…
とりあえず満足なものが出来ました☆
ありがとうございます😊

5 2018-09-16

思った通りの仕上がりでした
引っ越しを機に、来年の手帳を、今までのシステム手帳から「ほぼ日手帳カズン」に一新することにしました。
公式カバーがイマイチで色々探した結果、こちらの商品を発見。
まず色見本を買ってみて、熟考(でもないですが)した結果、表は地中海オレンジ、内側をナチュラル、チケットホルダーに差し色でチョコレート。
カードホルダーは二段にしていただき、伸縮ペンホルダーと差込式ベルトは地中海オレンジで表と統一、表紙に名入れしてもらいました。
A5ノートを一緒に挟めるように、厚みも少し増してもらいました。
わがままな注文でしたが、きちんと作っていただきありがとうございました。
明るいオレンジとナチュラルのコントラストに落ち着いたこげ茶の差し色が思った通りで、すごく気に入っています。
革の質感も良く、手に馴染む感じで、手帳を使うワクワク感が高まります。
早く来年になってくれないかな(笑)
大切な逸品になりました。

5 2019-01-05

グリーンの本体で、内側はナチュレにしました。ベルトとペンホルダーもナチュレにしようか迷いましたが、汚れが目立ちそうなのでキャメルにしました。いずれナチュレも経年変化してキャメルに近づくかなと。硬めの革ですがしっかりしてて耐久性がありそうです。
自分のミスで刻印を表ではなく内側にしてしまいましたが、さりげなくて結果オーライです。

• techichixxxさん
  • techichixxxさん

5 2018-10-20

おおきいほぼ日5年手帳用を購入しました。
色は悩みましたが、革見本を取り寄せたところ、マットブラックに惹かれたので本体を黒、中身をオリーブフィーユに。
カスタマイズはバタフライストッパーにポケット(左に2個、右に1個)で、ミックスカラーを選択。縫糸は黒糸でお願いしました。
届いたのを見たら、イメージ通り!
中をオリーブフィーユにしたので、カジュアルシックな感じに仕上がった気がします。
愛着のある手帳になりました。
仕上がりにも大満足です。