本革手帳カバー ほぼ日手帳 カズン サイ...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-10-15

ゆっくり育てます
前回作製していただいたA4サイズのカバーがとても良かったので、A5も作ってもらいました。

4 2017-04-15

ボルドーレッド。
とても気に入っています。かっこいい。
内側の革の分厚さがあるのでどうしても書き始めのページに段差ができてしまいますね。
そこがフラットだと完璧!

• clap461obdさん
  • clap461obdさん

4 2017-04-27

サイズ
ノーマルから2mmほど広げてもらいましたが、リングノートだともう少し広めでもよかったかと思います。ノートの背表紙をすこし切って調整して使ってます。
縫製はすごくいいと思います。

5 2017-08-30

丁寧なつくりに安心!!
レザーの品質、デザイン、つくりの精度の高さすべて満足でした。
注文後のカスタマイズの依頼も丁寧に対応していただき、本当に満足のいく買い物ができました。ショップの方々に本当に感謝します。

5 2017-10-09

ナチュラルか、ナチュレか。
「無色ヌメ革に似せた染色ヌメ革」に惹かれて、ナチュレ色を選択しました。無着色ヌメ革の初期限定色を、永久保存版的に楽しめられる上に、ゆくゆくは、とろける様な濃密濃厚感をも楽しめられるのかも知れないと思いまして。使用感としては、喩えるなら「初々しい若さに瑞々しい艶やかさを与えていく様な感覚」或いは「アンチエイジング型スキンケアを施していく様な感覚」でしょうか。と言っても、飲み物やインク等の液体汚れに注意しているだけで、使うがままの有りのまま、お手入れらしいお手入れはしていませんが(笑)。無着色ヌメ革の、後天的収穫色も素敵だけど、先天的新鮮色も大好き!という方に、おすすめです。

5 2017-09-30

ボルドーレッド購入。
伸縮ペンホルダーと
表紙に名入れ、
お店のロゴ印は無しにして頂くだけの、
シンプルなカバーをお願いしました。
レビューを読んで色が心配になり
(革見本がある事に後で気付く。苦笑)
『出来るだけ赤が強く出てる部分で作って頂きたいですー』
なんてワガママなお願いをしてみたところ、
その日の内にお返事があり、
快くオッケーを頂き感動しました。
実物は他のレビューにある通り、
写真よりも暗めの色ですが、
目立った傷も無く、綺麗な深い赤でした。
赤ワイン色のような、
チョコレート色のような?
元々派手な赤が好きなのですが、
100均で真っ赤な革もどきの商品をたくさん目にし、
『この赤は、100円では絶対真似できないな』と
変なオンリーワンな愛着も湧く色です。笑
来年の手帳用なので、使うのが本当に楽しみです。
大事に大事に使います。
これからどんな風に馴染んで味が出てくれるかも楽しみ!

5 2017-09-03

大切な一品 その1
毎年使っている手帖のカバーを探していたら、こちらと出会えました。ライトキャメルの思っていた通りのヌメ革独特の色艶とカバーとしての硬さやしっかりとした縫製は、見て楽しみ使って便利です。それぞれのカスタマイズツールも付けて頂き重宝しています。名入れも良いアクセントに…。他の商品もお揃いで欲しくなりました。

5 2017-10-05

ナチュレ
サイズはピッタリで手触りも良く、新年の使い始めが楽しみです。
バタイフライストッパーやポケットなど魅力的なカスタマイズが提供されていて大変迷いましたが、結局段差を警戒して何もつけませんでした。
「何もつけない」という選択ができるのが本当に嬉しい。

5 2017-04-15

2度目の購入
前回はベルトタイプ、今回はバタフライタイプで購入。記入する際はバタフライタイプの方が、ベルトが邪魔せず。革の質感はお気に入りです。

5 2017-04-02

何度か利用させていただきました。いくつかメールで質問させていただいたのですが店長さんの対応が迅速、丁寧で安心して購入できました。届いた商品もとても気に入っており、手に取ると気分が上がります。また機会があったら利用させていただきます。その際はよろしくお願いします。

5 2016-09-28

3年弱使用後
2013年末に購入したライトキャメルです。1年目は手帳カバーとして、以降はほぼ毎日使うノートカバーとして使用していました。
ろくなお手入れもできず、コーヒーをこぼしてギャーとなったりしましたが、相変わらず気に入っています。B6の手帳カバーを新たに購入したので、経年の変化として画像を載せてみました。
手触りは、新しいものと比べて、なめらかで、つややかで、柔らかくなっていて、ノートにも手にも馴染みます。
伸縮式ペンホルダーは厚さが減って、ちょっと緩くなりやすいですが使用に問題はありません。
画像3枚目、新しいカラーはナチュラルですが、内側の日焼けの感じが分かるかなと。
傷ついたり汚れた箇所もありますが、今後も愛用していきたいと思っています。
素敵な商品をありがとうございました!

• kou7332さん
  • kou7332さん

5 2017-01-07

とても気に入ってます。
1週間ほどで、届きました。宅配便(無料)で梱包もしっかりしていました。
商品にも大変満足しています。
●カラー
ボルドー
●サイズ
ノーマルサイズです。
●カスタマイズ
伸縮式ペンホルダーでカラーはナチュラル
横綴じゴムバンド(チャーム付き)です。

これから使い込んで、いい味が出るのが楽しみです。

5 2016-09-17

とても丁寧に作ってあります。
予想以上に早く届けていただきました。
ボルドーレッドをメインに、内側やバタフライストッパー、チケットホルダーはナチュラルでお願いしました。
しおりもつけて、紐の長さは短めにしました。
縫製などとても丁寧に仕上げて下さっています。
ほぼ日のカズンavecとノートを挟めたかったので、内側の差し込み口は幅広に仕上げていただきました。
無料でしていただいてありがたかったです!
今は、カバーを日光浴させているところなので、手帳やノートをまだ挟めていないのですが、これから革を育てていくのも楽しみです。
手帳カバーとしての使い心地にも期待しています。

5 2016-06-14

大満足!
革のしっかりした手帳カバーを1ヶ月ほど探して、ブランクチュールさんにたどり着きました。
色で悩んでいたので、サンプルも注文しました。
同じ型でも、他ではオーダーすると3〜5万円程度したのですが、この価格でこのクオリティは素晴らしいです。
色はボルドー、内側はナチュラル。
ペンホルダー
見開き左右にチケットホルダー
ベルト
をカスタマイズしました。
革は使っていると柔らかくなるイメージがあり、使っているうちにくたっとなるのが心配でした。
相談したところ、外側の革を1.5mmから2.5mmに無料で変更していただき、サイズもほぼ日カズンとMDノートの2つを挟みたかったので、内側ポケットを深めにしてくださりました。
その変更も無料!
ボルドーも落ち着いた色でとても気に入りました。
彼に見せると、自分もと言っていました!
ただ、画像の色と若干違うので、サンプルを頼むことをお勧めします!
木曜日に注文して、火曜日には到着。
待ち遠しかったので、早さにも大満足です!
経年変化を楽しみつつ、大事に使いたいです。

5 2017-01-05

チョコレートにしました。
同じ色でバタフライストッパーを付けて、しおりも2本にしました。自分だけの手帳カバーになり、職場で使っていても変に目立たず気に入っています。チョコレートにしてよかったです。手帳が書きやすく、バッグの中でも収まりがいいので次もバタフライストッパーを付けてしまうかも。良い買い物になりました。ありがとうございました。