2023/12/30
    yu*sさん
    カラー:マリーヌ(紺色)
    ほぼ日手帳カズン用にカスタマイズで、バタフライストッパー、しおり2本、ポケット、マリーヌ×コニャックのカラーミックスでお願いしました!皮の香りがよい。マリーヌは濃いグリーンですね。コニャックとてもいい色。使い込んだらいい味出そう。ほぼ日のオフィシャルでは自分の理想のカラーがなかなか出てこず、ナイロン製のものは一年使うとくだびれてくるし、レザーだとかなりお高くなるので、自分の好きな色のカスタマイズで作ってもらえてとても満足です。12/10頃のスーパーセールで購入して、年末に届きました。最初ん?ちょっと小さいか?と思いましたが、ペンホルダーを最大までひっぱりだして、手帳本体をセットしたらぴったりはまりました。
    注文日:2023/12/10
    2023/10/14
    サラリーマン春乃さん
    カラー:コニャック(琥珀色)
    本革の高級感が良いですね。
    ほぼ日手帳カズンは厚みがあるのですが、専用カバーなのでサイズ感がピッタリです。 本革独特の匂いもいい感じです。
    注文日:2023/09/30
    2023/11/29
    カラー:ノワール(黒色)
    オーダーメイドでいろんなカスタマイズができて、作り込みも大変丁寧で満足です! 上質な革なので長く使えそうです。
    注文日:2023/11/16
    2023/11/22
    カラー:コニャック(琥珀色)
    また、利用させていただきます。
    本日届き早速一緒に購入したクリームをつけてから、手帳に装着しました。 皮の良い香りとコニャックの色も綺麗で大満足です。 私はバタフライロックや手帳下から下がる栞が好みではないためフラップのみのシンプルカバーをお願いしました。包装も丁寧で嬉しかったです。 ありがとうございました。
    自分用
    注文日:2023/11/11
    2023/01/07
    kuribo3773さん
    丁寧な造りがよくわかります
    1.「コバ」もきれいで、船体に丁寧な造りがわかります。まず5年使い、その後も継続して使いたいと思っています。(5年ほぼ日日記に使用) 2.バタフライペンホルダー 初めて使います。この厚さでは(約2.5cm)ループを最大に伸ばしてもペンをまっすぐに挿すのは難しいですね。試しましたが斜めになります。デスクに常備なのでペンは片方に挿入することにします。全体にはとても気に入りました。
    注文日:2022/12/20
    2022/11/17
    リリーフィールドさん
    make time手帳用カバー
    今年発売されたばかりの、make time手帳用のカバーが欲しかったのですが、なかなか合うサイズが見つけられず… 以前にもお世話になったことのある、ブラン・クチュールさんに、ダメ元でお願いしたところ、快く引き受けてくださいました。本当にありがとうございました。仕上がりも、大変素敵なカバーで、充実した手帳ライフが送れること間違い無しと、今からワクワクしています。
    注文日:2022/11/10
    2022/09/23
    サスケはくろにゃぁさん
    外オレンジ、内ナチュレでオーダー
    ここの革が気に入って2度目のオーダーです 前回は5年前にほぼ日weeks用、今回はカズン用です。 表オレンジ、内はシンプルにナチュレ。 特注でマルチオーガナイザーと同じように左3段縦カードポケット、右パスポートにして頂きました。 保険証とお薬手帳をセットする予定です。 ペンホルダーはブラウンで内向きにお願いしました。 ショップ刻印を表に、ネームを内側に入れました。 思い通りの使いやすそうなカバーになりました。 大事に使いますね、ありがとうございました。
    注文日:2022/09/05
    2022/05/19
    rudakazuさん
    仕事用
    商品届きました。鮮やかなオレンジ色です。 皮の風合いも良くしっとりと手に馴染みます。縫製も良くコバも綺麗に仕上げてあります。 これでようやく手帳が定まりました。誠にありがとうございました。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2022/05/14
    2022/12/28
    ばら9566さん
    カバーを楽しむ
    ほぼ日おおきい5年手帳のカバーを、色はキャラメルをお願いしました。一年前に手帳を買ったものの、カバーを付けるか悩んでいました笑。 来年2年目に突入するし…とシンプルな皮のカバーを探してたらコチラのお店を見つけて決めました! 届いてすぐ手帳に装着!すごくイイ感じです。手帳は毎日手に取るので、馴染んで行くのを楽しみに使います。ありがとうございました。
    注文日:2022/12/15
    2022/10/11
    ほぼ日5年手帳用に購入しました。手帳にもぴったりで、色も素敵で、大変満足しています。大切に使用したいと思います。
    注文日:2022/09/11
    2014/10/31
    素敵すぎる!
    毎年Editのデイリー手帳を購入していますが、今年はウィークリー+ノートにしようと思い、手帳カバーを探していました。 こちらの商品のオレンジがあまりに綺麗だったので、即決。 手帳+ノートになるため、ジブン手帳専用カバーのように内側を深めにして頂きました。また、内側をナチュラルにして頂き女性らしい感じの手帳になったと思います。
    注文日:2014/10/25
    2013/02/23
    巻き貝。さん
    ヌメ革マニアです、遅くなりました。
    ほぼ日カズン用のヌメ革のカバーを探していました。色はなるべくナチュラルな物を。なので色はエイジングを一番楽しめそうなライトキャメルを選択。オプションでチケットホルダーとメモポケットを付けました。注文してから1週間で届きましたよ。手触りなど、とてもいい感じです。思ったよりも革が厚く硬かった印象。ポケットを付けたおかげで余計に革が硬く・・・しかも自分はポケットを使う用事がないにも関わらず、とりあえず付けたので、役目を果たしていない。。。ポケットなどを付けると付けた部分がボコッとするんですよね、書くときに。気になる人は何もオプションを付けないってのもいいかもしれませんね。使い始めてから1カ月弱?ですが、気づかぬうちに小傷が。でも、これも味なので、しばらくして革の栄養不足を感じたらラナパーで手入れします。私はポケットを付けて勝手に後悔したくちですが、付けた方が使い勝手がいいのは確かです。そして商品もしっかりしてるのでとてもお勧めだし、ただの手帳がランクアップしたような気になりますね。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/01/21
    2016/09/28
    3年弱使用後
    2013年末に購入したライトキャメルです。1年目は手帳カバーとして、以降はほぼ毎日使うノートカバーとして使用していました。 ろくなお手入れもできず、コーヒーをこぼしてギャーとなったりしましたが、相変わらず気に入っています。B6の手帳カバーを新たに購入したので、経年の変化として画像を載せてみました。 手触りは、新しいものと比べて、なめらかで、つややかで、柔らかくなっていて、ノートにも手にも馴染みます。 伸縮式ペンホルダーは厚さが減って、ちょっと緩くなりやすいですが使用に問題はありません。 画像3枚目、新しいカラーはナチュラルですが、内側の日焼けの感じが分かるかなと。 傷ついたり汚れた箇所もありますが、今後も愛用していきたいと思っています。 素敵な商品をありがとうございました!
    注文日:2013/12/27
    2014/11/17
    満足の一品!
    プレミアムCDノート用に注文しました。 自分好みの一品に仕上げていただきました。 皮の質感、手触りもよく、コバの部分まで丁寧に作られています。 バタフライペンホルダーの位置など細かな注文にも迅速かつ本当に丁寧に対応していただきました。 大変満足しています。
    注文日:2014/11/03
    2015/03/05
    daichobinさん
    組み合わせと質感に大満足!
    20年近く毎年同じ手帳を使っていて、たまにカバーは取り替えていましたが、 ようやく自分好みの手帳カバーに会うことができました! 細かい質問も店長様には、 ボルドーレッドとマッドブラックの色合わせや、差し込みベルト・名入れや 革しおりについても大変丁寧で迅速に対応していただきました。 皮の質感や手触りも良く、細かな部分まで丁寧に作られています。 周囲の評価も上々で、自分としては大変お薦めできる逸品です!
    注文日:2015/02/25
    2015/01/28
    サイコーの仕上がりです!
    高橋書店さんのデスクダイアリー「No.95」(A4サイズ)のシステム手帳を何年も使っていましたが、皮製のシステム手帳が欲しくなり、色々探していました。リフィルのものが多く困っていましたが、このお店を見つけて注文してみました。問い合わせにも丁寧に回答いただき、安心して頼めました。 色はオレンジにしました。男ですので少しハデかなぁ~と思いましたが、全然問題なし!スゴく気に入っています。カスタマイズして「ペンホルダー」「ベルト」「チケットホルダー」「カードポケット」「名入れ」。これだけしても1万円ちょっと。とってもリーズナブルです。 高級感がある皮のカバーに使い慣れたシステム手帳を挟む。一つランクが上がった気持ちで商談に向かえます。リフィルがあまり好きではない方には断然オススメです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/01/09
    2013/09/29
    pelikanZさん
    最高に気に入りました!
    素朴で、でも上品で、革も仕上がりもとても綺麗で大満足です。気になるところは一切ありませんでした。 最初、「ナチュラルヌメでお願いしようか」とも考えたのですが、キーホルダーのページにライトキャラメルの使用1年後の写真があり、それを見てライトキャラメルに決めました。 最も気に入ったのは、本家サイトのカバーより小さめで、カズン本体にぴったりフィットしていることです。本体をセットする時は少しきつめで、慎重にする必要があります。でも着せてしまうと、本家カバーの時より一回り小さくなって、もたもたした感じがなくなり、なぜかずっしり重たいのも気にならなくなりました(ぴったりなので本家の下敷きやクリアファイルは表紙を差し込むところには入りませんでした)。 それに不安だった革カバーの重さも、ナイロンカバーとほとんど変わらない感じで、「革って軽いんだ~」と思いました。 全てが大満足です。ガシガシ永く使わせていただきます!また良い味出てきたら写真アップしたいです。
    注文日:2013/09/22
    2014/12/13
    jamicorazonさん
    とってもかわいい!大満足です。
    オリーブとライトキャメルの色の組み合わせを迷っていたのですが、お店に問い合わせたところ、すぐにイメージ画像を送っていただけました。品物も、確定してからほんの数日で届き、その早さにびっくりしています。とても良い革ですし、色もHPでみるより落ち着いていて大満足です。大事に大事に使います。また、別の製品とお揃いで作っていただこうかと考えています。どうもありがとうございました。
    注文日:2014/12/06
    2014/11/09
    とっとことさん
    テンミニッツ手帳のカバーとして買いました
    しっかりとした革製でよいと思います。バタフライペンホルダー、チケットホルダー、カードホルダーをカスタマイズパーツで付けました。カラーはオリーブフィーユにしましたが、長年使うつもりなら色つきではない方が良かったかな?と思いました。 使用時の注意として、バッグの中に色々なものと一緒に放り込んでおいたら、名札のバッチか何かで表面に傷がついてしまいました。これまで布製のカバーを使っていたので油断しました。ご注意ください。
    注文日:2014/10/12
    2014/11/22
    coralpink9130さん
    良い色味です。
    ライトキャメルを買いました。 長く使って味を出していきます。
    注文日:2014/11/17
    2013/09/30
    m9796さん
    長く使います!
    サンプルを送っていただき常に持ち歩いて(キーケースにつけています)色んな場所で色味を確認し、何度もショップに相談してオレンジに決めました。 派手すぎず落ち着いたオレンジです。 赤やキャメルも気になったのですが、今の私にはオレンジで正解だったかな? 内側はナチュラルヌメにしていただきました。 そして毎年手帳が分厚くなることを伝え大きめに作っていただきました。 どのように色が変化していくのかも含め使っていくのか楽しみです!
    注文日:2013/09/18
    2015/11/13
    suzu_83さん
    表ボルドーレッド、裏とオプションは地中海オレンジにしました。それぞれ深みのある落ち着いた赤、はっきりとした鮮やかなオレンジです。カスタマイズ、サイズの変更が出来、数日で届き、この価格は素晴らしいです。革しおりの下部の長さ、内ポケットの幅の変更をお願いしました。 私はペン2本やカッターなどを使うので、今まで使っていたペンホルダーを装着しました。合皮ですが、色がたまたま合っていて悪くないです。 今まで使っていた布製のカバーは3年ぐらいでボロボロに汚くなってしまいますが、こちらはお手入れ次第で長く使えそうです。
    注文日:2015/11/04
    2011/10/17
    大満足です
    レニューを書くのを忘れており、申し訳ございませんでした。 仕事用に、A5のノートカバーでペンホルダーがついているものを探しており、こちらでカスタマイズしていただきました。色はフレンチホワイトにしました。真っ白ではないですが、レビュー欄のコメントにあるほどベージュでもなく、生成りっぽい素朴な感じの色(オフホワイト)で大変気に入っています。名前も入れていただきました。また何か購入したいです。
    注文日:2011/10/04
    2017/04/15
    ボルドーレッド。 とても気に入っています。かっこいい。 内側の革の分厚さがあるのでどうしても書き始めのページに段差ができてしまいますね。 そこがフラットだと完璧!
    注文日:2016/11/18
    2015/05/03
    お気に入りの手帳カバー☆
    何度か利用させていただいてますが、今回初めてミックスカラーでオーダーしました。外側とペンホルダーをボルドーレッドに、内側とベルトをチョコレートブラウンにしました。ボルドーレッドは派手すぎず、上品な落ち着いた色です。レザーもしっかりしていて、使い込むと馴染んでくるので、長く使えると思います。オススメです(^^)
    注文日:2015/04/26
    2017/10/15
    ゆっくり育てます
    前回作製していただいたA4サイズのカバーがとても良かったので、A5も作ってもらいました。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2017/09/07
    2015/09/28
    coralpink9130さん
    美しい仕上がり!
    今年までは、ほぼ日カズンを仕事で使用していましたがとにかく重かった。来年からカズンavecに移行するにあたり今使っているカバーではブカブカになってしまうため新たにオーダーしました。 とにかくシンプルに本体はナチュラル、内ポケットは地中海オレンジにしてavecにフィットするつくりでお願いしました。実際カバーをつけてみるとぴったりでした。ありがとうございます。 半年以上使用して、少しずつキャラメル色に近づいてます。手触りもつるつる、なめらかで毎日時間があれば触っています。一つ後悔しているのは、ペン通しを作らなかったこと。あるともっとよかった。
    注文日:2015/09/19
    2015/08/12
    みゆうさささん
    アピカのプレミアムCD ノート用に購入しました。 これまでいろいろな形でカスタマイズしてきましたが、いつも満足いく仕上がりです。 大切に使わせていただきます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/06/19
    2014/12/19
    2回目の購入です
    少し前にバイブルサイズのシステム手帳を購入しとても気に入ったので、ほぼ日手帳カズン用のカバーもお願いしました。 システム手帳はオリーブフィーユベースにしたので、今回は雰囲気をガラリと変えて表紙をボルドーレッド、内側をチョコレートにしました。 オリーブフィーユ同様、深みのあるボルドーでチョコレートとの相性もバッチリでした。我ながらグッドチョイスだと思いました(笑) 他に、栞2本と横綴じゴムバンドをカスタマイズしてもらいました。 油断するとハートのチャームで革を傷つけてしまいそうですが、持ち歩く予定はないので問題なしです。 他の方のレビューで、ボルドーレッドは赤茶に近いと目にしたので、ダメもとで、革をできるだけ濃い赤の部分で作って下さいとお願いしたところ、快く聞き入れて下さり、実際に赤みの強いボルドーのものが届いたので、色合いにこだわりがある方は注文時に相談してみるといいかも知れません。 しばらく手帳類を買い足す予定はないのですが、また気が変わったら、別の色で買い足すかもしれません。 こうなったら、全色揃えないな!
    注文日:2014/12/11
    2015/01/06
    とても気に入りました
    EDITのデイリーA5用に購入しました。色はボルドーレッドです。 EDITの公式の手帳カバーはなかなか気に入るものがなくて、どうしようか考えていたところ、こちらを見つけました。私はあまり厚さが出るのは嫌だったので、カスタマイズパーツは着けませんでした。カバー自体は厚くなくて、手帳はデイリーのA5という大きさですがそこまで重くなることもなくてとても良いです。革の手触りもとても気持ち良くて、手にするたびに気分が高揚します。 色は画面で見るよりも落ち着いた色合いでした。 何とか年が変わる前に新しい手帳のカバーが用意できてよかったです。
    注文日:2014/12/18
...