ネックストラップ / 本革 8色 社員証 スマ...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,540円  買い物かごに入れる

4 2020-08-01

良かったです。
ナスカンと金具も真鍮?で良い感じの、ストラップです。ヌメ革で多少色ムラありますが、これも革の良い所ですね。経年変化楽しみながら使います。良かったのでリピートします。

5 2012-01-25

ちょうどいい。
最初少し細すぎるかなって思ったけど、つけてみたらいい感じ(163cm女性使用)。大き目の男性には短すぎるかも。革は柔らかくて首にあたっても痛くない。ナスカンもアンティークな感じでとても可愛い。おすすめ!

4 2013-10-21

シンプル
ありそうでなかなかないシンプルな本革ネックストラップ!
こなれてくればいい感じになりそうです^ - ^

5 2016-01-08

なくてはならない存在
ネックストラップだけで何本も購入しては使っていますが、こちらのはとても使いやすくていいです!
前のタイプも購入して使ってましたが、自分の不注意で切れてしまって再購入しようと思っていたら、しばらく商品がなくなっていました。
そうしたらまた新しいタイプのが販売されていたので即購入!
シンプルでとっても使いやすいのでお気に入りです!!
また不注意でダメにしてしまう前にもう1本購入しておこうと思います(*´ω`*)

5 2015-04-18

ありがとうございます。
早い対応、気持ちが良いです。
幼稚園の名前プレート用なので、この太さでよかったと思います。
他の方のレビューにもありますが、皮の質感は、
少しゴワゴワ。きになるほどではないかな。まっ、使い込むうちに、変わってくると思います。ほぼ、毎日の使用になりますが、耐久性は、どうなんでしょ。
ちょっと気になった点は、鳩目が真ん中でつけられてない。少しずれてるのが、残念。手作りぽいけど、私がつくったんだったら、そんなものか、って思うけど、
お店購入だしなぁ!

• moppurinさん
  • moppurinさん

5 2013-12-30

子供のパスケースのストラップに購入しました。
とてもしっかりしたつくりで良かったです。
パスケースに付ける際はパスケースのホールには金具が太くキチキチでしたので、マルカンを付けて使用していますが、直接取り付け出来なかったのががちょっと残念でした。

5 2013-09-07

良いですよ!
以前使用していた携帯用がダメになり今回こちらを購入。携帯用にそのまま使用は少し短いかも?
わたしは、以前の金具(5〜7cm位)にプラスで丁度良く使用です。個人的感想ですが、開封して感じた事は安っぽいツヤあり。(しかし、少し揉み込む事で解消。プラス革が柔らかくなり使いやくすなった)あとは幅ではなく、厚みがもう少しあってもよかったかな?でも、かなり良い商品です。少し使ってエイジングを楽しみ様子を見たいです。

5 2013-08-11

こんなに便利だとは思いませんでした
ポケットの少ないトートバッグで通勤しているので、持ち手に結びつけて定期入れとつなげて使ってみました。
今までは改札前で立ち止まらないように、ちょっと手前からバッグをごそごそしてたのに、歩きながら革ヒモ(これまたエイジングしてきたらいい色になりそうで素敵です)をする~っと引っ張るだけで定期入れが出せるので、とってもスムーズです。
金具の色もアンティーク風で可愛いし、つけはずしも楽だから他の使い方も考えて色々使いたいと思います。

• るなっさん
  • るなっさん

5 2012-04-24

会社のIDカード用に購入しました。

襟が無い服を着ていることが多いため、
裏側の毛羽立ちで首の後ろがチクチクしました。
数日使っているうちに、少し落ち着いてきました。

アンティーク風の金具もいいですし、
長さもちょうどいいですし、
値段もすごくいい!

まだまだ硬いし、色も薄いですが、
使い込むうちに育っていくのが楽しみです♪

小さいサイズのデジカメ用に、もう1本購入しようかと考え中です。

4 2015-07-24

乾燥肌
少し乾燥していたため、ミンク油で調節。問題なくなじんだ。人によったら気になるし、油ない人もいるしね

4 2015-05-16

しっかりし過ぎないところが希望通りでした。ナチュラルで金具の色もいいです。
お手頃価格なので、リピート検討中です。

• 92cmasさん
  • 92cmasさん

4 2015-03-09

ほかの方も書いてあるように少しゴワゴワしてます。が私は特に気にならないです・・。 そのうちなんとかなるでしょう。

5 2015-02-23

早い発送でたすかりました。会社のIDホルダー用に重宝しそう。

4 2014-12-08

ちょうど良い
長さ・色合いなど満足でした
長く使用できそうで、良い買い物が出来ました

5 2014-12-07

なかなか良いストラップです。
ケース本体はまあまあなところですが、ストラップは丈夫です。最初はざらつきが気になりますが、使い込めば皮の良さが出てきます。幅もちょうどいいのではないでしょうか。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨ネックストラップ