IDカードホルダー 横型 ネックストラップ /...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-25
  • 期待通り!!
  • この1ヶ月、ずっとIDホルダーを検索していました。色々見ましたが、デザインと値段に一目惚れ、購入を決意しました。決めてから、色で迷いましたが、最終的になかなか他ではないオリーブフィーユにしました。それから、裏側にポケットがないのが残念だなぁ〜と思っていたら、レビューから、カスタマイズで追加できることを知り、注文時に名前入れというところに裏側ポケットの追加が可能か書き込んでみたら、 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-10
  • チョコレートを購入。 色的にちょっと安価の物に見えてしまいました。 オレンジかキャラメルがデザイン的には良さそうな感じがします。 ストラップは使い込むまでざらつきがあると思いますので、素肌には注意。 予備の名刺類が入らないのはちょっと残念でした。 ・・・(続きを読む
  • ひろろんりんさん
  • 咲く櫻さん
  • 咲く櫻さん

5 2019-01-20

落ち着いたレッドで素敵です!
システム手帳がとても良かったので二度目の注文です!レッドの色も素敵だし、紐の部分も丁寧でワンポイントの赤い部分がまた良いです☺

5 2019-05-29

育てる楽しみ
仕事用にグリーン購入。
まだ使い始めたばかりで全体的にまだ硬いですが、少しずつ育てて味が出て来るのが楽しみです。
色味も落ち着いた感じなので、どんな服装でも合います。

5 2019-03-14

作りも良く、たいへん満足できました。色味もGOODです。使い込めばいい色になっていくと思います。

4 2018-12-13

すぐに届きました!
丁寧に作られ革も綺麗でした。ネックストラップが新品だと硬いので、使用している間に馴染んでくれたら有り難いです。

5 2018-11-13

フレンチホワイト
フレンチホワイトのIDケースを買いました。
写真通りの商品でした。
長さを調整でき、思っていたよりも軽いので快適に使ってます。

5 2018-06-23

本物思考な方には、是非。良品ですよ
まだ、新しいのでストラップ部分の皮が固いですが少しづつ馴染んでくると思います。キャメルを購入しましたが、上品で丁寧にな作りです。プレゼントにも最適ですね。

5 2018-06-09

落ち着いた大人の赤&両面クリア加工に感謝
自分で言うのもなんですが30代後半なので…「大人の女性」がつけても派手にならない落ち着いた赤、高級感ある皮製品、そしてお手頃なお値段、とても満足しています。そして、私の場合は2枚IDがあるため両面クリアを探していましたが、どのお店もそんな商品はゼロでした。しかし!前の方のレビューに「両面クリアにしてもらった」というコメントを見て、これだ!とさっそく注文、備考欄に記入しお願いしたところ、すぐにご返信いただき、「両面クリアの加工承りました!」と。1つずつオーダーで作成してくれていることにも感動しました。そして、注文翌日にはすぐ製作し、出荷してくれるとの別途メールも頂き安心して購入できたので、もちろん同僚にもお薦めしました。前にもメールで書いたのですが「IDケースと一緒に持ち歩けるペン差し」ができたら嬉しいなと思っています。

5 2018-06-03

地中海オレンジを購入しました。以前同じ色の手帳ケースを購入していたので、色の変化も確認できました。気に入ってます。

5 2018-05-30

可愛い
すぐ届きました。
仕事のIDカード入れのフィルム部分が破れたので買い替えです。
凄く上品な感じで素敵です。肩こり持ちなので思ってたより軽くて良かったです。
ストラップが早く柔らかくなってくれたら言うこと無しです。馴染むのが楽しみです。

5 2017-07-04

色味がいい
ネームプレートとしてオリーブ色を購入しました。
派手すぎず丁度良い色味です。とても気に入っています。

5 2016-06-25

期待通り!!
この1ヶ月、ずっとIDホルダーを検索していました。色々見ましたが、デザインと値段に一目惚れ、購入を決意しました。決めてから、色で迷いましたが、最終的になかなか他ではないオリーブフィーユにしました。それから、裏側にポケットがないのが残念だなぁ〜と思っていたら、レビューから、カスタマイズで追加できることを知り、注文時に名前入れというところに裏側ポケットの追加が可能か書き込んでみたら、裏ポケットをプラス400円で受けていただけるとの嬉しいメールをいただきました。思ったより速く届き、仕上がり大満足です!!色は、写真より落ち着いている色で、深い緑でした。こちらも、レビューで確認していたので、想像通りのステキな色でした。早速職場で使っています。職場の方の反応も好評です。
とても丁寧な対応と仕事ぶりに、またこちらで他の商品を購入したくなりました。

• JamiNGYさん
  • JamiNGYさん

5 2015-01-24

お気に入りです
このパスケースにはカード入れは元々ついていなかったのですが、メールでお願いした結果、カード入れを後ろに入れてもらえる事になりました。(もちろん有料です)このような要望に応えていただいて、本当に感謝しています。これから大事に使って行きます。

5 2016-07-02

いい感じです。
革製で両面クリアのIDケースを探していますが、あまり気に入るものがありませんでした。
こちらの商品を見つけて問合せたところ、対応可能とのことでしたので、両面クリアケース加工でお願いしました。(+300円)
今日届きましたが大満足です♪
色も迷いましたが、ちょっと落ち着いたレッドでいい感じです。

• ayanchan93さん
  • ayanchan93さん

4 2014-09-09

お洒落
レザーのidケースを探していました。
ボタンで挟められるタイプって、探しましたがなかなかないので助かります。
カラーはボルドーレッドにしましたが、落ち着いた赤で意外にどんな服でも合います。
ストラップのナチュラルヌメもマッチしていて良いなと思います。
少し、ストラップが硬いので首へのかけごこちのところでマイナス1ですが、使っていくうちに柔らかくなりそうなので気にするほどでもないです。
ボタンをはずさずに中のものが出し入れできたり、もう少し収納できれば文句なしです。
総合的に買って満足しています!

5 2013-12-04

以前、こちらでシステム手帳や名刺入れを購入し、今も非常に気に入って使っているため、おそろいのフレンチホワイトにしました。カードケースとしては他ではあまり見ない色で、どんな色の洋服にも合うし、この色にしてよかったと思っています。
これまで安物のサイドインタイプのケースを使っていましたが、中のカードを落としたことが何度かあったため、思い切ってこちらを購入しました。絶対に中身を落とす心配が無く、満足しています。
156cmという平均身長の私には、ストラップは若干長く感じられたため、上のほうで軽く結び、長さを調整しています。