IDカードホルダー 縦型 ネックストラップ /...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• chitanyさん
  • chitanyさん

5 2019-09-21

素敵です
オリーブを購入。自分用です。深い緑色で素敵です。イニシャルも入れて頂きました。大切に使います。

• mmtiaさん
  • mmtiaさん

5 2019-06-26

おしゃれ
使い込めば味が出そうでとっても楽しみです。

5 2018-10-05

質感良し!長く使いたい逸品です
会社支給の透明&簡易なカードホルダーからの切り替えです。
とにかく質感が良い!良質な本革の触感や色の風合い、
しっかりした縫製など作り手の真摯な姿勢を感じます。
とても気に入りました。長く使いたい逸品です。

4 2018-05-02

高級感あります。
ホワイトを購入致しました。
革のにおいも風合いもとても良く、
重さも気にならず。
カジュアル過ぎず、品があります。
メインのカード入れ以外にポケットらしきものがついてますが、この部分は名刺1枚は入りますが、出し入れの際に折れ曲がります。
何の用途に出来るのかちょっと分からない。
社員証のみ入れるつもりでしたから問題無いですが、飾りなら無くしてコストダウンしてもらえた方が良いし、実用性のある部分なら改善された方が良いかと思いました。
ただビジュアルなどはハナマルあげたいくらい気に入ってます。
☆☆☆☆4つで。
追記。
レビュー後に商品ページを見たら名刺入れと書いて有りました。
革の厚みと縫い代のせいか、やや使いづらいと思います。

4 2018-01-03

しっかりとホールドされています
社員証を入れるために購入。これまでもタテ型で落ちないようにホックの付いたタイプの革製を使っていたのですが、緩すぎて社員証がホックの隙間からカドが飛び出す始末。(ホックのおかげで落ちはしないのですが)
今回、新調しよううと色々探してタテ型の革製、落ちないタイプを見つけました。カラーで迷ってオレンジ色を選択。
少しキツめで、社員証を入れるのに苦労しましたが、非接触型の社員証のため普段出し入れしないので、問題なしです。社員証の色との兼ね合いでオレンジは少し派手だったかな?とも思いましたが、使って行くうちに味がある色合いになると思います。使い込んで、交換するときはオリーブを選んでみたいなと思っています。
良い買い物ができました。

5 2017-05-28

味が出るのが楽しみです
支社移転を機に、社員証入れを買い換えました。
これまでのは人工皮革だったので、
かなり使い込んだ結果、擦り切れ等が目立ってきたので、
今回は、本革にしました。
やはり、落ち着いた色目、艶と柔らかさが、
いい感じです。

4 2015-06-18

とても素敵!!本皮のいい香りです。社員証もぴったり入り、スキャンにも反応します。ただ、ネックストラップも両面表皮がよかった~。
この時期、首回りのあいた服を着るので、裏皮のざらつきが不快で、かぶれないか心配です…

5 2014-09-08

再度満足しています!
今回のIDケースの色は以前に購入した手帳に合わせましたが、地中海オレンジの色が非常に気に入っています。従来使っていた、ちゃちいプラ製のものより重いですが、本物って感じがします。
その他、メンテナンスクリーム等も購入しましたが、他の方のレビューにもあるように、店側の対応が非常に良く、商品も良いので、リピーターが多いと思います。私もその1人ですが、また次回もありそうです。
この度はありがとうございました。

4 2014-06-28

いい感じです。
会社のIDカードを入れるために購入しました。
会社でもらえるプラスチックのケースはすぐに破れてしまうので。
カードケースに入れるのは、会社が入っているビルの入館証、会社の社員証、そして仕事に必要な免許、の3種類です。
入館証と社員証は問題なく入りましたが、生憎免許のサイズが少々大きく、無理やり押し込んだ感じです。
縫い目がほどけなければいいな、という事で☆-1です。

5 2014-06-05

父と母へのプレゼント
電車やバスに乗ったときに切符やカードなどを直ぐに出せるように購入しました。名前を入れてもらえるのも特別な感じがして良いなと思ったので選んだポイントでもありました。ケース、ストラップ共に革なので満足していますが、ストラップがケースと同色であり且つもう少し太いと嬉しいです。すごく細いので直ぐに切れてしまわないかと心配です。ケース自体は1つ1つ手作りでしっかり作ってあり満足しています。

• kousei_kさん
  • kousei_kさん

5 2014-03-06

なかなか良さそう!
なかなか良さそうです!ネックストラップの強度がどんなものか?はこれから使い込んで評価していと思います。満足です。

5 2016-11-27

ストラップ長さ、身長170女性ですが、ちょうどいいです。社員証入れを探していて、リボンがついた可愛らしい合皮のものと一瞬迷いましたが、こちらにして正解でした。革の風合いが素敵すぎます。色はオレンジにしました。仕事頑張れそうです(´ ˘ `∗)

5 2015-05-21

社員証入れとして購入しました、シンプルな作りでとても気に入りました、

• chinoppiさん
  • chinoppiさん

5 2015-05-02

喜んでました
母の日のプレゼントで購入しました。
母は先日、バスに乗る直前に定期入れの中身を落としてしまった事から、中身が落ちない、フタが閉まるタイプの定期入れを探してました。
色は地中海オレンジを購入。
落ち着いたオレンジ色でとても素敵な色合いでした。
80過ぎの母ですが、とても喜んでくれました。

5 2015-01-20

使いやすい縦型のIDカードケースです
縦型のIDカードケースを探していました。本体は、社員証とIDカード2枚を入れてちょうどの大きさです。ネックストラップはまだなじんでいないため硬めですが、太さ、長さがちょうどよいサイズで、使いやすいです。