5 2023-11-03

カラー:マリーヌ(紺色)

夫用に購入しました。
コインとカードが入るちょうど良い大きさのものを探していました。
サイズもレザーの質感もとても良く、気に入って使っています。

5 2021-09-25

思っていたとおり素敵です
二人の子供たちに購入。
ラウンド型コインケースを以前祖父にあげた時にいいなぁ〜と言ったので最初はそちらで検討していましたがサイトをみているうちにこちらの商品の方が気に入ったようです。色や刻印でさんざん悩んでいました。
小学生って絵のついたビニール財布?のイメージがありましたが、初めて持つお財布が本物の革製品でよかったと思います。開けたり閉めたり開けたり閉めたり笑 少ないお小遣いを入れてうれしそう。
それぞれ選んだ色や刻印もイメージ通りで、子供たちが大満足していました。大事にするそうです。

5 2021-07-18

間違いない
こちらのショップの使っている間に馴染んでくる革の感じが大好きです。手帳カバー2つに息子のコインケースとどれも間違いないので今回も安心して注文しました。
こちらのコインケースは手の中に収まる感じが絶妙でカバンの中で邪魔にならないのに存在感があって息子も大絶賛中です。
大切に使わせていただきます。ありがとうございました。

5 2020-03-17

文句なく使ってもらえてます(笑)
セレクトショップに置いてあるような…
オーダーメイドのような小銭入れですね。
プラスチックのカードが3枚ぐらいが限度で
隙間に収納できました。
お札も2つ折りで奥のポケットに蓋に負担ならない程度で、ゆるめの湾曲で収納できました。
皮の質感がわかる薄めの上品なグリーンでした。
男性は、黒のカバンを使うことが多いので、見つけやすい色がいいかなと、使っていくうちに茶色の飴色になるであろうコントラストがグリーンだと合うのではないかなと。
ポタンのタイプが使いやすいと言われて、プレゼントしたのですが、気に入ってくれたようで、使ってくれています。
縫い目も定規で測ったように正確で、職人さんの思いが伝わり、感心致しました。
ご参考までですが、女性だとカードを沢山入れるので、もう少し枠が0.5、合計1cm程、大きいとボタンも2つ付いていると小銭も沢山入れやすくなるし使いやすいと思いました。

5 2019-07-08

使いやすそう
娘が小さいバッグを持ち歩くときに、普段使っているお財布が大きくて困っていたので、
誕生日のプレゼントにと注文させていただきました。
誕生日はまだ来ていないので、こっそり確認。
コンパクトなのに、収入能力もありそうです。
またの機会に、私も色違いを考え中です。

5 2018-10-19

普段は長財布を使っているのですが、小さい鞄の時用に購入しました。
最小限持ち運びたいものが全て(紙幣、貨幣、カード6枚)収まるので便利に使えそうです。
紙幣は3つ折りですっぽり入り、2つ折りだとフラップのカーブに当たりますが入らなくもないなと感じます。
カードはクレジットカードや運転免許証等の厚みのあるものも入りますが、一カ所にまとめて何枚も入れると型崩れしそうなので背面に1枚、中のポケットに2枚と3枚というふうに分けて入れています。
これから使っていくうちにどう馴染んでいってくれるか楽しみです。

5 2017-05-02

旧型のほぼ正方形サイズが気に入っています。
新型に切り替わって生産終了でしょうか??
お札を二つ折で入れられるのが気に入っています。
大事に大事に使おうと思います。

5 2016-11-30

満足です
以前のタイプも使っていましたが、今度はマチもあって小銭が取り出しやすくなりました。カードやお金もたくさん入って満足です。

4 2016-08-11

レッド&ナチュラル
可愛い〜
本当に可愛い。
ミックスカラーで中側、仕切り、マチをナチュラルでチョイス。
可愛い。
以前、 手帳を買いましたが飽きないがこないです。

5 2016-03-16

ちょうど良いサイズ
以前マネークリップを購入し半年程使用しましたが、
品質の良さと経年劣化の魅力に取りつかれ、こちらも購入しました。
小銭+お札2、3枚+カード2枚で丁度いい感じです。

5 2016-01-07

可愛い
可愛いです。よく使う電子マネーやカードを2〜3枚、小銭と少しの紙幣を入れて使ってます。他のカードは別のカードケースにいれています。デカイ長財布をもつのが嫌なわたしに丁度いいと思いました。
少し欲をいえば横幅をあと2ミリくらい伸ばしてくれたらカードを出し入れしやすいのではないかと思います。
あと、名入れをしたのですがこの商品は必ず後ろの右端にされるのでしょうか。少しわかりにくかったです、、正面の端っこにしてくれるようにしたような気がしたのですが、、。
でも気に入ってます。皮素敵です、また利用させていただきます。ありがとうございました!

5 2015-08-18

自分用財布として。
ずっと欲しくて、やっと買いました。
地中海オレンジに名前入れしてもらいました。
使いやすいし、可愛いしお気に入りです。

4 2015-08-06

大きさ
マネークリップのサブとして購入しました。カードも8枚ぐらいならすっぽり入ります。パチっと押して止めるボタンですが、片手でもスッと止まってくれるので、そこが1番のお気に入りかな。皮の味が出て来るのを楽しみに使っていきます。
追記
半年ほど使用して、裏面にシワのようなものが出てきました。少し皮の良さとは言いにくいものです。

5 2015-04-24

素晴らしい!
以前手帳カバーを購入し、とても気に入ったので財布とコインケースを注文しました。
日曜日深夜に注文、木曜日に届きました。
とても早いです!
もう一回り小さくてもよかったですが、大は小を兼ねると言うことで。
ボルドーレッド、素敵な色です!

5 2015-03-15

使い勝手が、思ってた以上に良かったです。まだ、革は固いですが柔らかくなるのが楽しみです。