小銭入れ カードも入る コインケース / 本...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-19
  • 探していたお財布!
  • ★小銭の出し入れがワンアクションで出来る★カードが4-6枚入る★カードが人の目に触れない★ポケットに入るサイズこれらを条件に財布を探していました。探してもなかったので諦めかけていた時にこちらのお財布を発見!カードが入るかが心配でしたが、横向きに側面の皮の折れ目に挟むようにすると余裕で入りました。お札はこのカードの谷間に二つ折りで収納。カードを沢山入れるとやっぱり小銭が心配でしたが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-04-30
  • 丁寧に仕上げています。
  • 革は若干薄いです。床面、コバ等綺麗に仕上げています。小銭を入れてコインケースを何度か振ってみました。ボタンを閉じたところの隙間から100円玉が飛び出てきました。ちょっとびっくりです。小銭を出す時に、小銭を手前にスライドさせなければいけないのでちょっと使いにくいです。 ・・・(続きを読む

5 2018-10-19

普段は長財布を使っているのですが、小さい鞄の時用に購入しました。
最小限持ち運びたいものが全て(紙幣、貨幣、カード6枚)収まるので便利に使えそうです。
紙幣は3つ折りですっぽり入り、2つ折りだとフラップのカーブに当たりますが入らなくもないなと感じます。
カードはクレジットカードや運転免許証等の厚みのあるものも入りますが、一カ所にまとめて何枚も入れると型崩れしそうなので背面に1枚、中のポケットに2枚と3枚というふうに分けて入れています。
これから使っていくうちにどう馴染んでいってくれるか楽しみです。

5 2019-07-08

使いやすそう
娘が小さいバッグを持ち歩くときに、普段使っているお財布が大きくて困っていたので、
誕生日のプレゼントにと注文させていただきました。
誕生日はまだ来ていないので、こっそり確認。
コンパクトなのに、収入能力もありそうです。
またの機会に、私も色違いを考え中です。

5 2017-05-02

旧型のほぼ正方形サイズが気に入っています。
新型に切り替わって生産終了でしょうか??
お札を二つ折で入れられるのが気に入っています。
大事に大事に使おうと思います。

5 2014-12-03

コインケース
シンプルで、しっかりした作りです。
ボルドーレッドがいい色でした。

5 2016-01-07

可愛い
可愛いです。よく使う電子マネーやカードを2〜3枚、小銭と少しの紙幣を入れて使ってます。他のカードは別のカードケースにいれています。デカイ長財布をもつのが嫌なわたしに丁度いいと思いました。
少し欲をいえば横幅をあと2ミリくらい伸ばしてくれたらカードを出し入れしやすいのではないかと思います。
あと、名入れをしたのですがこの商品は必ず後ろの右端にされるのでしょうか。少しわかりにくかったです、、正面の端っこにしてくれるようにしたような気がしたのですが、、。
でも気に入ってます。皮素敵です、また利用させていただきます。ありがとうございました!

4 2010-09-02

ついで買い
名刺入れを買ったついでに、価格が安かったので購入。
同じカラーで揃えられたのが嬉しいです。
いつも、若干のお札とカードが入る小銭入れを使用しているのですが、意外と売っていないので。
いわゆる小銭入れよりは少し大き目で、ズボンの後ろポケットに丁度収まる感じです。
作りや外観など概ね満足ですが、
カードを入れると小銭が取り出しにくいのと、
深さがあるので、小銭を手前までスライドさせてもってこないと、いくら入っているのか確認しずらいのが難点ですかね。
使っていくうちに柔らかくなって、解消されるのかも知れませんが。

4 2015-08-06

大きさ
マネークリップのサブとして購入しました。カードも8枚ぐらいならすっぽり入ります。パチっと押して止めるボタンですが、片手でもスッと止まってくれるので、そこが1番のお気に入りかな。皮の味が出て来るのを楽しみに使っていきます。
追記
半年ほど使用して、裏面にシワのようなものが出てきました。少し皮の良さとは言いにくいものです。

4 2014-10-27

中の仕切りで下部に隙間があるので、小銭が仕切りをまたぎます。。更に大きさももう一廻り小さい方が使いやすいと思います。

• miniesさん
  • miniesさん

5 2012-12-14

大満足です
リニューアルされる前の薄いタイプのものを注文しました。
今回探していた財布の条件は、薄い、軽い、お札が2つ折の状態で入れられる、小銭も入れられる、本革というもので、この商品が一番条件に合っていたので注文しました。
本日届きましたが、前記の全ての条件を満たしていたのはもちろん、色(チョコ)も良く、文字入れをしたことで愛着がわきます。
商品を手にしてしばし眺めてしまいました。
これで2800円は本当に安いと思います。また他の製品も注文しようと思います。ありがとうございました。

4 2012-11-05

シンプルで○
プレゼントとして購入しました。
贈り物なので使い勝手は分かりませんが、好みなどに左右されないシンプルな形で、贈った相手も喜んでくれました。
お色はブラックにしましたが、光沢のある黒なので最初の新品だと指紋跡が目立ちます。
しかし使っていくうちなはなじんで気にならなくなると思いますし、お値段以上の買い物が出来たと思います。

• ぷう猫さん
  • ぷう猫さん

4 2012-10-21

大きめの小銭いれ
このシリーズは大好きで定期券入れと財布(お札いれ)を既に使っております。
前回小さめの小銭いれを購入し気に入っておりましたが紛失いたしまして今回大きめの物にしました。良いのですが間口が大きすぎて硬貨が滑り落ちる。またカードも入るという広告もありましたがカードを入れると小銭が出し辛い。でも概ね気に入っています。次に購入したいのがカードケース。たくさん入るカード入れが欲しい。

5 2012-01-01

とても綺麗です
以前にこちらの物より小さいチビコインケースを購入したのですが、それがとてもよかったので、今回、父へのプレゼント用にとチョコレートを購入。
カードもお札もコインも、ラクラク入って嵩張らないので、本当に良いです。
父は財布持たない派なのですが、お札を出す時やカードの場合はさすがにちょっと・・・と、お財布より手軽で、コインケースよりしっかりした物を探していたので、喜んでくれてます。
色も綺麗で、お値段の割に良い買い物だったと思います。

5 2011-11-03

ライトキャメル
彼のコインケースがボロボロになっていたのでプレゼントに購入しました☆
せっかくなので合皮などではなく革工房製のちゃんとした革のものをあげたいなと思って探していたところ、ここにたどりつきました。
ライトキャメルをお願いしたのですが実際の色は思っていたより明るく、画像で見る地中海オレンジに近い気がします。でもキレイなお色です。使い込んで味が出るのが楽しみ♪
よい買い物をしました。今度は自分用になにか購入したいです。

4 2011-09-24

今まで使用していた小銭入れがボロボロになっていたので色々と探していたところこちらの財布を見て地中海オレンジを気に入ったようでしたので購入しました。とても綺麗な色で気に入ってくれています。大きさも丁度良く少量のお札と小銭を持ち歩くにはぴったりだと思います。商品自体はとても良かったのですが糸のほつれがありましたので☆1つマイナスです。

5 2011-07-24

ちょうどいい大きさ
マットブラックと地中海オレンジを買いました。どっちも写真通り良い色で、写真より高級感があります。
ジーンズの後ろポケットに入れていますが、ちょうどいい大きさです。
又そうして使っていると、裏面にはどうしてもコイン跡ができてしまいますが、表面には皮が2枚あるので跡ができません。高級感が保てます。
良い買い物でした。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨財布・ケースレディースコインケース