キーカバー 革 3ヶセット / 本革 6色 鍵 カ...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-06

これが一番
いろんなキーカバーを使用しましたが、このキーカバーが一番良いと思います。
少々価格は割高ですが、皮の質感、ピッタリフィット(結構キツイ)がとても気に入ってます。
掲載写真より実物はカラーは暗めなので、初めて購入する方は色が違うと思う人もいるかもしれません(自分も思いました)
通常のキーカバーより長持ちするので、価格は割高でも問題ないレベルですが、使用していくうちに馴染んでいい色になる皮とは少し違うかもしれません。

4 2020-05-06

画像よりカラーは落ち着いた色です。色違いを購入したので、一目で違いが分かるので良かったです。何の変哲もない鍵がお気に入りになりました。ありがとうございます。

5 2020-03-27

数年前にも買った商品です。
とても丁寧に作られたキーカバーです。
MIWAのキーにピッタリサイズで、ただのキーがとてもおしゃれになります。
今回、また、キーカバーを購入するにあたり、迷わず、こちらのお品にしました。
お勧めですよ。

5 2020-10-26

リピート購入!!可愛いです。前回より少し小さかったようで、ぎゅっと押し込んで鍵に付けました。手作りの良さですね。

5 2019-08-18

かわいい
とてもきにいって愛用しています。
また注文したいです。

5 2018-09-02

キーカバー 革 3ヶセット
キーカバー革3ヶセットを購入しました。
カラーは地中海オレンジ、ボルドーレッド、マットブラックを購入しました。
オレンジとブラックは写真と変わりませんが、レッドは写真と違いもう少し暗い感じだと思います。
商品を質感・鍵に付けたときのフィット感を気に入ってるのでリピートします。

5 2018-05-11

キーカバー 革 3ヶセット
いつもは違うショップのキーカバーを4個セット1000円で購入してますが、寿命が早いので他にないかと探していて見つけました。
いつも使用してるキーカバーよりひと回り小さく、広めの鍵に差したらやや小さめであそびが無くいい感じでした。
普通のカギでもほぼピッタリ気に入りました。革製のせいか少し厚めでしたので、3本鍵を入れたら普段使用してる二重リング(26ミリくらい)では小さかったので、ワンサイズ(30ミリ)大きめに変えました。
実物のカラーの写真はフラッシュ有の撮影でしょうか?
実物は暗めでした。
商品を気に入りましたので、リピートします。

4 2017-10-10

ミワの鍵
自宅と実家どちらもMIWAで片方にシールを貼っていましたが、
ダサくて嫌だなってことで、こちらに。
ブラック・チョコ・ボルドーレッドにしました。
みなさんおっしゃる通り、革に厚みがあり立派に見えます。
黒はカッコイイ系でオシャレです。
チョコはイメージより若干明るいけど、使っているうちに落ち着くと思います。ショックなのはボルドーレッド。
可愛い赤だから娘用にしたけど、暗すぎ〜。
色説明にボルドーって書いてあるけど、写真はどう見ても真っ赤。
人は字を読んで思い浮かべるより、視覚の印象が勝るもの。
みんな勘違いするので掲載画像を変えた方が良いと思います。
実物はカルティエのボルドーよりワントーン明るい程度です。
薄暗い場所で見ると、チョコとボルドー区別がつきません。
サイズはピッタシで鍵を持った感触も良い。
色以外は満足です。

5 2017-02-25

自分用に購入
自分と家族用に購入。
MIWAタイプの鍵には、緩くもなく、きつくもなく、ぴったりでした。

• めとらさん
  • めとらさん

5 2016-11-13

防犯用に購入。革もしっかりしていて、端もボロボロしないように加工してありました。使い込んで味が出てくるのが楽しみです。
とても良い商品なので、クリスマスプレゼント用に追加購入します。

5 2012-01-13

うっかり鍵のサイズを測り忘れてました。
無理矢理押し込んだのでなんとか入りました(笑)手触りもよく鍵が握りやすいのでとても気に入っています。ちょうど家の鍵が3個だったので3個セットはありがたかったです。

5 2010-09-18

駅伝タイムセールでコミコミ1000円の機会に購入しました。カラーはライトキャメル・チョコ・レッドブラウンに。普通のカギがとてもオシャレに見えるし、サイズもピッタリでした♪作りもしっかりしてて◎(エッフェルチャームは薄っぺらいので、オマケ的な感じですね^^;)
主人も喜んで付けてるので、買って良かったです。

5 2012-07-25

レッドブラウン、チョコレート、地中海オレンジを購入。
写真通りの色合いでした。作りはとても丁寧で、色も形もキレイです。
似たような鍵もカバーで色分けすれば迷わずにすみますね。

5 2016-12-21

鍵の番号で合鍵が簡単に作れる事を知り鍵カバーをするのが良いと知りました。こちらの商品が可愛く気に入りました。赤、オレンジ、グリーンを購入。とっても可愛くどの色も素敵です。端もほつれたりしないようになっていてとても気に入りました。大切に使わせて頂きます。

4 2015-02-15

ホームセンターで作った車の合鍵用です。
なんとなくキーを回すときの手触り感?が薄すぎるので、
キーカバーでも付けたら違うかもしれない、と考えて購入しました。
結果、思った通りの手触り感で大満足です。
ただ、問題(というか完全にこちらの落ち度なんですが)がありまして。
「まぁ入るだろー」
と楽観的に考え、一切サイズを確認せずに購入したら、見事に鍵の方が大きかったです。
なので、「合鍵だからダメになったらまた作ればいいや」と、
またしても楽観的な考えの下、荒業という名の小細工でしのぎました。
必要なのは1つだったんですが、オレンジとレッドのどっちを買うかでものすごく迷い、
2個セットを買おうかとも思ったんですが、とりあえず無難なブラックも1つ買っておこうと思い、
結局3個セットを買う事にしました。
オレンジは鮮やか、レッドは写真で見るような明るい赤ではなく、ワインレッド寄りの落ち着いた赤。
ブラックは、まぁ、普通のブラックです。
購入を考えてらっしゃる方は、写真よりもちょっと濃いめの色を想像した方がいいかもしれません。
実物を見たらどれも捨てがたく、結局どの色を使うかものすごく迷い中です。
結論:車のキー用にもう一回り大きいものがあるといいなと思ったのでこの評価です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨財布・ケースキーホルダー・キーケースキーホルダー