キーカバー 革 3ヶセット / 本革 6色 鍵 カ...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-15
  • ホームセンターで作った車の合鍵用です。
  • なんとなくキーを回すときの手触り感?が薄すぎるので、キーカバーでも付けたら違うかもしれない、と考えて購入しました。結果、思った通りの手触り感で大満足です。ただ、問題(というか完全にこちらの落ち度なんですが)がありまして。「まぁ入るだろー」と楽観的に考え、一切サイズを確認せずに購入したら、見事に鍵の方が大きかったです。なので、「合鍵だからダメになったらまた作ればいいや」と、またし ・・・(続きを読む
  • 2 2013-07-24
  • ホワイトとブラック購入。
  • ホワイトが写真画像とはお色が違います。写真のほうが白いです。ベージュですね・・。ブラックのみにすればよかった・・・と白2つにしたので後悔。そして真っ先に入れようと思っていたキーが幅が足りなくて入らなかったという。これは私のサイズ確認が足りなかったからなんですが。私のは入らなかったので主人のキーにつけようと思います; ・・・(続きを読む
  • moca25さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,317

5 2019-08-18

かわいい
とてもきにいって愛用しています。
また注文したいです。

5 2018-10-09

なかなか良いです。
今まで使っていたvwバスのゴム製キーカバーが割れてしまったので、買い換えました。
皮の方が、ゴムよりぴったりフィットして馴染むし、手触りもいい感じです。
何より見た目がおしゃれになりました。
それに合わせてキーホルダーも買い替え検討中です。

5 2018-09-28

大人かわいい💠
購入色↓
オリーブフィーユ
ボルドーレッド
チョコレート
シックな色合いで鍵(MIWA)にもピッタリでした。
ボルドーとチョコレートの色の差があまりないので地中海オレンジを、再度購入…かな。
キーカバー購入を検討されてる方には是非オススメです!(見本より暗めです)

5 2018-09-02

キーカバー 革 3ヶセット
キーカバー革3ヶセットを購入しました。
カラーは地中海オレンジ、ボルドーレッド、マットブラックを購入しました。
オレンジとブラックは写真と変わりませんが、レッドは写真と違いもう少し暗い感じだと思います。
商品を質感・鍵に付けたときのフィット感を気に入ってるのでリピートします。

5 2018-05-11

キーカバー 革 3ヶセット
いつもは違うショップのキーカバーを4個セット1000円で購入してますが、寿命が早いので他にないかと探していて見つけました。
いつも使用してるキーカバーよりひと回り小さく、広めの鍵に差したらやや小さめであそびが無くいい感じでした。
普通のカギでもほぼピッタリ気に入りました。革製のせいか少し厚めでしたので、3本鍵を入れたら普段使用してる二重リング(26ミリくらい)では小さかったので、ワンサイズ(30ミリ)大きめに変えました。
実物のカラーの写真はフラッシュ有の撮影でしょうか?
実物は暗めでした。
商品を気に入りましたので、リピートします。

4 2017-10-10

ミワの鍵
自宅と実家どちらもMIWAで片方にシールを貼っていましたが、
ダサくて嫌だなってことで、こちらに。
ブラック・チョコ・ボルドーレッドにしました。
みなさんおっしゃる通り、革に厚みがあり立派に見えます。
黒はカッコイイ系でオシャレです。
チョコはイメージより若干明るいけど、使っているうちに落ち着くと思います。ショックなのはボルドーレッド。
可愛い赤だから娘用にしたけど、暗すぎ〜。
色説明にボルドーって書いてあるけど、写真はどう見ても真っ赤。
人は字を読んで思い浮かべるより、視覚の印象が勝るもの。
みんな勘違いするので掲載画像を変えた方が良いと思います。
実物はカルティエのボルドーよりワントーン明るい程度です。
薄暗い場所で見ると、チョコとボルドー区別がつきません。
サイズはピッタシで鍵を持った感触も良い。
色以外は満足です。

• keit5さん
  • keit5さん

5 2018-06-18

写真通りでした
かわいらしく気にいってます。
梱包も丁寧でとても良かったです。

5 2018-06-06

お手頃価格で、とても可愛いキーカバーを購入できました。3個セットなので鍵を色分けできて使い安いです。

• ecousagiさん
  • ecousagiさん

4 2018-05-17

耐久性は解りませんが、画面より赤がくすんだ感じで派手でなく良かったです。大きさも小さな丸目の形でも四角でも入りました。似てる鍵の判別も尽くし製造番号も隠れるし良かったです。

5 2018-04-11

大満足しているリピーターです
5年ほど前に家族中で10点ほど購入し、現在も使用させていただいていますが、いい感じに色も変わってきて、へたりもなく大満足しています。
今回、カギが増えたことと、お勧めしたお友達の分も合わせて購入しました。変わらないデザインで、前のと合わせて持っても全く違和感がないです。

5 2017-02-25

自分用に購入
自分と家族用に購入。
MIWAタイプの鍵には、緩くもなく、きつくもなく、ぴったりでした。

• めとらさん
  • めとらさん

5 2016-11-13

防犯用に購入。革もしっかりしていて、端もボロボロしないように加工してありました。使い込んで味が出てくるのが楽しみです。
とても良い商品なので、クリスマスプレゼント用に追加購入します。

4 2015-02-15

ホームセンターで作った車の合鍵用です。
なんとなくキーを回すときの手触り感?が薄すぎるので、
結果、思った通りの手触り感で大満足です。
「まぁ入るだろー」
なので、「合鍵だからダメになったらまた作ればいいや」と、
またしても楽観的な考えの下、荒業という名の小細工でしのぎました。
必要なのは1つだったんですが、オレンジとレッドのどっちを買うかでものすごく迷い、
2個セットを買おうかとも思ったんですが、とりあえず無難なブラックも1つ買っておこうと思い、
結局3個セットを買う事にしました。
オレンジは鮮やか、レッドは写真で見るような明るい赤ではなく、ワインレッド寄りの落ち着いた赤。
ブラックは、まぁ、普通のブラックです。
購入を考えてらっしゃる方は、写真よりもちょっと濃いめの色を想像した方がいいかもしれません。
実物を見たらどれも捨てがたく、結局どの色を使うかものすごく迷い中です。
結論:車のキー用にもう一回り大きいものがあるといいなと思ったのでこの評価です。

5 2012-01-13

うっかり鍵のサイズを測り忘れてました。
無理矢理押し込んだのでなんとか入りました(笑)手触りもよく鍵が握りやすいのでとても気に入っています。ちょうど家の鍵が3個だったので3個セットはありがたかったです。

5 2010-09-18

駅伝タイムセールでコミコミ1000円の機会に購入しました。カラーはライトキャメル・チョコ・レッドブラウンに。普通のカギがとてもオシャレに見えるし、サイズもピッタリでした♪作りもしっかりしてて◎(エッフェルチャームは薄っぺらいので、オマケ的な感じですね^^;)
主人も喜んで付けてるので、買って良かったです。