5 2012-08-20

使いやすいです!
携帯に便利なコインケースを探していました。
注文時には少し小さく収納力が足りないような気もしていましたが、何ら問題なく使用できます。
札入れとコインケースを分けて使用する方には、とても便利な商品です。
シンプルな作りですが皮の質、縫製もしっかりしています。
お手頃価格も満足できます。
他の皮製品についても、次回購入時には検討したいと思います。

5 2012-07-21

今回も大満足です!
以前、ロディアのメモパッドカバーを購入し、満足いたしました。
今回は、チビコインケースをリピートで購入しました。
名前のとおりコンパクトですが、革の厚さ、縫製はしっかりとしており、非常に丈夫な感じがします。
会社の休憩時に小銭で置き菓子やドリンクを買いたいなといったときに、財布を持ち出さなくてもよいので重宝します。
色味の変化も楽しみですね。
メンテナンス用のレザーオイルもそろえたくなりました。

5 2012-02-05

貴重な薄手のコイン入れ!
市販の小銭入れはどれも厚さがありすぎて、スリムなパンツのポケットに入れると不恰好で困っていました。この商品は、とても薄くて目立たず、けっこう沢山小銭が入るのですが、それでもきれいに収まってとても気に入っています。作りも丁寧です。あとは、長く使っていくと、味が出るのか、くたびれてしまうのか、今はちょっとわかりませんが、よい感じになってくれますように。

5 2011-07-10

コンパクトで可愛い
コインケースを欲しがっていた人にプレゼントしました。
チョコレートを購入したのですが、すごく綺麗な色で、デザインもかっこいいです!
手のひらサイズもすごく可愛いです。
男性でも女性でも使える素敵なデザインだと思います。
サイズはかなりコンパクトですが、仕事中に邪魔にならないサイズで使いやすいと、
喜んでもらえました!自分用にも欲しいです。

• BVさん
  • BVさん

4 2011-06-23

手頃な値段で良い物を
色は地中海オレンジを選択。周りからはHERMESっぽいとの感想を頂く。個人的にも満足。ただヌメ革が想像以上固く、現時点は使いにくいが将来楽しみ。

5 2011-05-11

シンプルで丈夫なもの
本当にシンプルで丈夫なので重宝してます。大きさもちょうど良かったです。色はライトキャメルにしましたがとても素敵です。ありがとうございました。

5 2011-04-08

小銭入れを探していました
手帳を探してこちらのショップを見つけました。最近小銭入れを探していましたが、リーズナブルでよい物が有りませんでしたが、手帳を探している中でこれに出会いました。この価格は驚きました。

• spicaismさん
  • spicaismさん

5 2011-02-08

小さな小銭入れ
普段長財布を使っているのですが、小銭入れ部分が使いにくく感じていて、手ごろなサイズの小銭入れを探していたところこの商品を見つけて購入しました。非常に小さくて、ポケットに入れても気にならず、サイズの割りに意外と小銭が入るのと使いやすさに満足しています。色もお気に入りの色で、発色も良く長く使えそうです。

• ohi1234さん
  • ohi1234さん

5 2011-01-19

小銭入れが欲しいなあ♪
小銭入れがなかったもので探していたら、価格も非常にお得な小銭入れを発見しました。
商品を見てみると、いい革のにおいがしてコンパクトな使いやすい小銭入れでした。非常に気に入りました。
ただ、少し小さいタイプだったので、たくさんの小銭を持ち歩くのでしたらもうひとつ大きいのが良いと思います。
大事に使います。

• nobichanさん
  • nobichanさん

4 2010-12-27

プレゼントのおまけ
手帳カバーのおまけに買いました。メモリカード入れに使えて良いですね。

4 2010-12-03

コンパクトでかわいいのですが・・・
自分用と夫用の小銭入れとして、2つ購入しました。
私にとってはちょうどよかったのですが、夫が使ってみたところ、マチがないので指が入らず、レジ前で小銭を取り出すのにかなりもたついたそうです。
一気に全部手のひらに出すとか、慣れれば使いこなせるようになるのかもしれませんが…。
千円という価格を考えると、物自体の品質は妥当だと思います。

• なか☆さん
  • なか☆さん

5 2010-11-16

夫へのプレゼントに購入しました。本革で日本製でこの値段で買えるのはうれしいです。チョコをお願いしましたが、いい色で本人も気に入ったようです。小さいですが、普段使いする程度の小銭は入ります。壊れずに長く使えますように。

4 2010-11-07

革の良いニオイがしてとても感じの良い品です。手のひらサイズで小さいですが、ちょっとそこまでのお買いものには小銭がかさばらず、使いやすいと思います。ヘアピンなど、小物入れにも良さそうです。
訂正します。ヘアピンなど細い物は脇の隙間からこぼれてしまいましたが、小銭くらいの大きさなら小物入れに使用しても可愛いと思います。

• riminoeさん
  • riminoeさん

4 2010-10-13

ホワイトを購入しました。とってもかわいいです。おもっていたより小さくて、私はよかったです。

4 2010-10-08

納期以外は大満足
昨日届きました。色、質感ともに大満足しています。
私は小銭入れでポケットを膨らませたくなかったので、他で販売されているものより一回り小さいこの商品を選びました。今小銭は16枚入っていますが、前に使っていたものよりも薄くてイイ感じです。
他の方も書かれていましたが納期が一週間以上というのが唯一の難点でしょうか。今回小銭入れを紛失したために購入したのですが、一週間以上ポケットに直接小銭を入れて過ごすのは、ちょっと不快でした。
ただお急ぎでない方にとってはお薦めの商品だと思います。