コインケース ミニ 革 小さい 小銭入れ レ...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-20

追加購入しました
4年前地中海オレンジを購入して大変気に入っています。
今回はメインの財布に合わせてマットブラックにしました。

5 2018-06-11

夫へのプレゼントに
シンプルなデザインとサイズ、日本製というのに惹かれてプレゼントに選ばせていただきました。
手持ちの長財布と似た色味のオリーブにしたところ、大変喜んでもらえました!
親切丁寧、迅速な対応をいただきありがとうございました。

4 2016-09-24

気に入っていたのに・・・
とても使い勝手がよく、元々お値段も¥998円とお安かったので、何度もお友達に名前入りでプレゼントにしたり自分のお薬入れにしていましたが、突然の大幅値上げ!
この値段では高いかな・・・
気に入っていたのに残念ですね。

5 2012-11-24

ちょっと大きいかな
サイズはわかっていましたので、不満は全くありませんが、思っていたよりやはり大きめでコインも思っていたより入ります。
カラーはオレンジで正解だったと思います。
きれいな色でした。
【追記】
前回書いた通りちょっと大きいと思って使ってませんでしたが、最近疲れ目で目薬を購入し、その目薬ケースとしてジャストフィットし最高です!ケースが最高にイケてるので真面目に点眼しております。
超お気に入りになりました。ちなみに目薬は「ロートV11」です。

• Sa21さん
  • Sa21さん

5 2015-02-06

使いやすい
本当に手のひらサイズです。
子供とゲームをやる時に100円玉をたくさんいれて使おうと思い購入しました。
レビュー通り、手を入れて取り出す事はできないので、蓋の部分にスライドさせてとる感じです。
私は100円玉のみなので特に不便には感じません。
色はキャラメルにしましたが、予め購入したカラー見本のキャラメルと若干違いました。
カラー見本は、ブラウンよりのキャメルでしたが、今回購入したこちらの小銭入れは、標準的な黄色みのあるキャメルでした。写真ではオレンジっぽく写ってしまいましたが、もっと黄色いです。

4 2013-09-28

シンプルで大きくなく使いやすいです。薄いのでかさばらない所も良いです。
普段使っている長財布は小銭入れもついてるけど、長財布で小銭を出すときめんどうだし、長財布の小銭入れ使うと小銭入れの部分が汚れたりへたったりするので長財布とこの小銭入れを使いわけています。
ちょっと残念だったのが数年前同じ商品購入したときは1000円で送料込みだったけど値上がりしていたことです。原材料が上がっていたのかもしれないから仕方ないとは思いますが。ただ値上がりしていたと言いながら買ってしまうということは良い物だからでしょう。

• RHHさん
  • RHHさん

4 2011-06-28

色が綺麗!
私はマネークリップ愛用者なので、ものすっごく小さい小銭入れを探していました。
ネット上で探しまくった果てに見つけたのがコレでした。
他のショップの商品も色々見たのですが、これほどコンパクトで安いものは他にはありませんでした。
革でこの安さというのは魅力的だと思います。
デザインもシンプルでグッド。
色は地中海オレンジにしたのですが、結構鮮やかでいい色をしています。
長く使うと色も変わってくると思うので、年季が入ったらどういう色に落ち着くのかも楽しみです。
機能性ですが、なにぶん小さいので、中を覗きながら取りたい小銭を取るのは割と難しいかもです。
そのうち革が柔らかくなって、使い方も慣れてくれば苦労しないと思いますが、その辺で星一個減らしてしまいました。
何はともあれ、「小さい小銭入れが欲しい!」という方には、値段面とデザイン面で考えてこれが一番良いのではないでしょうか?
機能性も慣れれば問題ないと思いますし、何よりマネークリップ愛用者には嬉しい一品だと思います。

5 2016-02-01

いい色でした!
職場の制服のポケットに入れておける小さめのコインケースが欲しくて探していました。
以前こちらのショップさんで手帳カバーを購入し、とても気に入ったので、このコインケースを見付けて即購入!カラーは地中海オレンジにしました。想像以上に素敵な色でした。手帳カバーもこの色にすればよかったと思うくらいです。革もボタンも縫製もしっかりしているし、お値段以上の商品だと思います。
私は勤務中に飲み物を買う程度なので、小さい方が有り難いのですが、小銭入れとして普通に使うとしたらちょっと不便かも…と思うミニサイズです。

• maria0922さん
  • maria0922さん

5 2014-08-31

オリーブフィーユ
こちらはコインケースですが、外出先で外したネックレス等を入れる為に購入しました。
固めの革なので、中に巾着タイプのアクセサリー袋を入れて使っています。
大きさもちょうど良く気に入っています。
ロゴ刻印無しで名入れをお願いしましたが、すぐに発送していただけました。

5 2014-02-17

小銭入れは使ったことないのですが、送料対策で購入してみました。想像はしていましたが小さいですね。
500円玉貯金用に500円を分ける習慣があるので、500円入れにしようと思います。ちょうど1万円分(20枚)入りました(笑)
500円の定位置も決まり貯金にも意欲が出そうです。
地中海オレンジもいい色です。革の変化が楽しみです。

5 2011-06-10

初めて小銭入れを買いました。
1000円でヌメ革が買えてこの質は、しっかり作ってあって良いと思いました。
私は地中海オレンジを買いましたが、発色も良く、商品ページの写真の色合いどおりでよかったと思いました。
購入後のスペック考察ですが、
届いたのは
横6.8cm 縦7.2cmで、1円玉35枚でギリギリホックがかかる位の収納力、実用上は約20枚ではないかと思います。

5 2011-01-03

おそろい
夫と色違いでレッドブラウンとキャメルを買いました。
男性には小さいかな思いましたが小銭入れなのでこれ位の大きさでちょうどよいという事でした。
私も最初の印象は小さい!でしたが、実際お金を入れてみると十分入りました。
自分のものはレッドブラウンにするつもりがライトキャラメルのほうが好みでした。レッドブラウンは思ってたより落ち着いた色でした。思い切りオレンジにしてもよかったかも。
包装もプレゼント包装ではないけどきれいに包装してくれて嬉しかったです。
皮の香りもするし使っていくうちにいい色になっていきそうで楽しみです。

5 2014-06-21

いろいろな用途があります
このチビコインケースは、コイン以外にもSDカードや薬を入れたりして使えます。軽くて丈夫なので、ほんとうに優秀です。それにデザインがいい。シンプルにしてエレガント。

5 2011-12-02

ほどよい大きさです
夫はマネークリップ派ですが、やはり小銭入れもあった方が良さそうなので、マネークリップと合わせてプレゼントしました。
小さすぎず大きすぎずで良い大きさです。
革がしっかりしているので馴染んでいくともっと使いやすくなりそう。

5 2015-12-06

ナチュラル素敵です。
なんと追加料金なしのオーダーでした。ポーチに入れる常備薬ケースにしたかったので、色移りを気にしなくてもいいこの色で名前とクローバーを入れて頂きました。丁度手のひらサイズで適度な量の薬が入るので良いお買い物でした。縫い目も整っていて丁寧なお作りです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨財布・ケースレディースコインケース