2023/06/18
    細かい要望にもかかわらず叶えていただきありがとうございました。 内側の色を前回と同じナチュレがよかったのですが、ラインナップからなくなっていました。ダメ元で問い合わせしたところ、まだ在庫があるので使えますとのこと!欲しかったミックスカラーで2つ作っていただけました。 出来上がりは想像以上に素敵でした。とくにルージュxナチュレがすごくかわいい! ふだん三日坊主で数ページしか書いてないノートや手帳が積みあがっていたのですが、こちらのカバーを使ってから3か月経っても楽しく続けられていまず。また機会があればお願いします。
    注文日:2023/03/05
    2023/06/01
    road817さん
    納得の仕上がりです。
    もう10回過ぎたあたりから数えていませんが、 こちらのショップの手帳を愛用しているリピーターです。 カスタマイズについて、細かく応えて頂けて、 品質も良く、商品も様々な形状の手帳を揃えているので、 手帳好きにはたまりません。 今回はトラベラーズ ですが、 カードポケットとパスポートポケットを更に追加して、 収納力がUP。とても使いやすくなりました。 また愛用の手帳が増えました。 いつもありがとうございます。
    注文日:2023/05/25
    2023/02/12
    かっこいい!!
    黒を購入しました。 ベルト有りにして、スナップボタンに変更してもらいました。 シンプルでかっこいいです。 とても気に入りました! ありがとうございました。
    注文日:2023/01/01
    2022/09/29
    大満足です。
    大満足です。 折角なので、外の色と中の色を変えてオリジナルのパスポートケースにしてみました。事前に色のサンプルを購入させていただき検討をしたので色合わせばバッチリでした。 名入れやその他の追加もお願いしたので、より愛着がわきます。大事に使います!
    注文日:2022/09/20
    2022/03/12
    リピートしました
    サイズの調整等、親身に相談に乗って頂きました。縦横厚みを調整頂きました。今回は革にトラ模様ありますが、これは唯一無二と思えば愛着になりました。ありがとうございました。
    注文日:2022/03/04
    2022/03/09
    大好きなカラーのRed系でとっても素敵です とっても使いやすそう‥ これからは少しずつ色合いが変化していくのも楽しみです
    注文日:2022/03/05
    2022/02/23
    手帳はパートナーです
    手帳のリピーターです。仕事とプライベートでパスポートサイズ、今回は仕事の関係でレギュラーサイズを購入させて頂きました。毎回厚みやサイズ等、色々な調整をお願いし引き受けて頂いていて、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。ブラン・クチュールさんの革の手触り、雰囲気が大好きです。手帳は公私ともに苦楽を共にするパートナーのようなお守りのような存在に感じています。また購入させて頂きます。いつもありがとうございます。
    注文日:2022/02/17
    2022/02/23
    ♪REO♪さん
    ナチュレの色合いに一目惚れして購入しました。手元に届き手触り、色味全てが素敵です。
    注文日:2022/02/18
    2021/08/07
    rabi3718さん
    ボルドーレッドを購入しました。 艶があり綺麗な落ち着いた赤です。触り心地もしっとりすべすべでつい触ってしまいます。 ステッチも綺麗に入っており、作りもとても美しく満足です!長く使えたら良いなと思います。
    注文日:2021/08/01
    2021/08/04
    とても柔らかくて手にしっくりなじむ、不思議なくらい触り心地が良いです。まるでずっと使っていたかのようなしっくり感がくせになり、何回も手にとってしまうくらいです♪サイズもちょうどよくて、かさばらないけどしっかりしています。パスポートケース兼チケットケースになり全部まとめられるので、旅行中に空港で慌てずにすみそうです!
    注文日:2021/07/24
    2021/05/07
    D.Gaucheさん
    考え抜かれたオリジナルデザインに敬意!
    リピーターです。 スタイリッシュな機能美と縫製やコバ磨きなど丁寧な造りは相変わらず素晴らしいの一言に尽きます。 名入れもかっこいい! ナチュレは初めての選択でしたが、きめの細かい地肌にほどよいオイル処理がされていて、しっとり滑らか、匂いも手触りも最高です。 今回はリフィルを綴じるゴムを通す穴を横に2つずつ上下に開けていただき、2冊綴じ仕様にカスタマイズしていただきました。 本体の左右ポケットとあわせて、都合4冊綴じることができます。 この状態で、ジャストリフィルサイズ。本体からノートがはみ出すことはありません。 ただ、中央の2冊はゴムでセットされているので、油断しているとどうしてもはみ出しては来ます。具だくさんのサンドイッチを手で持つと中味がはみ出して来る理屈ですね(笑) 私は気づいたらその都度直していて、さほど気になりませんが、はみ出しや、ジャストリフィルサイズに抵抗があるかたは幅を若干…1センチくらいかな…大きめにして頂くと良いかもしれません。 今回のお品で発見したことは、トラベラーズノートはなぜ薄いのか? ということでした。やっぱりあの薄さがおしゃれで、使いたいという気持ちや親しみがわくんですね。4冊綴じたポンポコリンの状態を眺めてみて、クスってなっちゃいました(笑) これが2冊くらいだと妙にカッコいい。3冊までならまだまだ十分にカッコいいんですね。4冊だと、クスって…(笑) オリジナルのゴムで1冊綴じですと最大で3冊綴じになるわけですが、その状態で美しさを感じさせるという、考え抜かれた秀逸なデザインなんですね、オリジナルは。 私も常時4冊を携帯するわけではないので、時々2~3冊にシェイプアップして楽しむことにしてみます。 本家の良い意味での武骨さも好きなので、シチュエーションで色々と使い分けつつ、ナチュレならではの経年変化を楽しみたいと思います。まさに育てる楽しみ。わくわくすっぞ! 人生の旅の相棒として、末長く愛用させていただきます。 素敵なお品をありがとうございました。
    注文日:2021/04/30
    2021/03/10
    とても素敵です!
    とてもきれいな仕上がりで、本家のトラベラーズノートのべろべろな感じがなく、鞄にもいれやすくなりました。 ただ、私が悪いのですが、背のところにペンをさして使っていたので、 同じようにさすと、中身がすこしはみ出てしまい不恰好でした…1センチ横を長くしてもらえばよかったです。 本家のほうはざくっとしてるので気になりませんが、こちらはかちっとしてるので気になってしまいました。慣れるとは思いますが。 また多少カスタマイズしてもらいました。
    注文日:2021/03/05
    2020/09/14
    とても良い
    トラベラーズノートのオリジナルカバーはビジネス使いには少々ワイルド過ぎるのでこちらを購入。マットブラックにペンホルダーをつけていただきました。しっかりとした作り、ヌメ革の質感・手触りなど大変気に入りました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/09/08
    2020/06/29
    ちこ7737さん
    ペンホルダーをオプションで付けたのですが、迅速対応いただきました。
    注文日:2019/09/29
    2020/01/06
    夜の狩人0918さん
    迅速かつ丁寧な対応
    迅速かつ丁寧な対応ありがとうございます。
    注文日:2019/12/19
    2019/12/20
    満足です。
    皮の感じも縫製も満足です。レビューをもとに,カードポケットの位置を反対側にしていただきました。発注時にその旨をお願いしたのですが,希望通り製作していただけました。もっと早くこのショップを知っていたら,と思ってしまいました。また利用したいと思います。
    注文日:2019/12/10
    2019/12/20
    y.i.1984さん
    すごく綺麗な仕上がりで大変満足しています。 とても丁寧に作っていただいているんだと思います。 大切にします!
    注文日:2019/12/08
    2019/12/19
    素敵
    もういろんな商品を購入させていただいています。その度にとても満足のいく商品を作って下さりありがとうございます。今回は外側レッドに内側を全てブラウン、差し込みベルト、ペンホルダーを付けてもらいました。注文を一部間違えてしまいましたが、丁寧に直ぐに対応していただきありがたかったです。届いた商品はとてもいい色でずっと使えそうです。忙しい中、素敵な商品を本当にありがとうございました。
    注文日:2019/12/08
    2019/12/11
    とても素敵でした
    思い切って注文して良かったです。最初に相談させて頂き注文時に色々カスタマイズをお願いさせて頂きました。ありがとうございました。とても使いやすそうで作りも丁寧で箱を開けて嬉しくなりました! 大事に使わせていただきます。
    注文日:2019/12/01
    2019/10/12
    ノボッタさんさん
    仕上がりが綺麗、質も良い
    10年使ってたパスポートケースの買い替えでした。 偶然か、前の物とデザイン、大きさが殆ど同じで、クオリティがそのまま良くなりました。 折り目にある紐で、宿泊先や入国先の業者さん情報のメモを挟めるのでとても使い勝手良さそうです。 ただ残念なのは、カードを入れるポケット寸法が少々小さくクレジットカードを2枚以上入れるとキツくなるところです(普段は3枚入れていました)。 カスタマイズ刻印も非常にクールです。
    注文日:2019/09/29
    2019/08/16
    革が少し違うかな
    つくりについてはいつもどおりのしっかりした縫製に大満足です!今回は革の雰囲気(ナチュレ購入)がいつもと少し違う・・・?と思いますが、これから日焼けさせて様子を見ていこうと思います。 はー使ってる手帳のカバーはブランクチュール製でほぼコンプリートです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2019/08/08
    2019/07/03
    カスタマイズありがとうございます。
    細かいことでメールしていただいてありがとうございます。 名入れ場所を規定外で注文したので、色々考えて頂きました。 良かったです。すごく。 なんていうか…大好きな物語を読み始めるときのワクワク感を覚える仕上がりでした。 これで、こちらのお店で4冊目なのですが、 (どれだけ買うんだよと思った方々すみません。ハマってしまったのです) 1冊目と同じくらい満足の出来上がりでした。 (辛口言えば、2冊目は残念な面が多く、3冊目はいわばフツーに良い程度) 今回は緑で注文しましたが、色ムラがグラデーションのようになっていました。 好き好きはあるでしょうが、私は好きです。 折ジワ?もありましたが、許容範囲です。 左のチケットホルダーを縦型カードホルダーに変更して頂きましたが、 右のものとは別のカードホルダーで仕上がってきたので、 なるほど?と思いました。 (想定外ですが、良い使い方を見つけたので結果オーライです) 革の質は1年前より落ちたような気がしていましたが、今回は気になりませんでした。 色によるのでしょうか。 今回のものは、エイジングよりワックスを頻回にしてみたいと思います。
    注文日:2019/06/25
    2019/06/07
    パスポートケース色も形もとても気に入りました。航空券が入るサイズのものがほしかったので気に入りました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2019/06/04
    2019/05/28
    road817さん
    使い心地がとっても良いです
    こちらの手帳のファンで、今回の購入で11回目のリピーターです。 毎回細かい希望があるのですが、毎回叶えて下さる気持ち良さから、仕事用や家用など何個も作ってしまいました。 今回はトラベラーズレギュラーサイズのカバーです。前回はブラックで仕事用のを作って頂きましたが、今回はプライベート用の色違いでキャラメルにしました。 色合いもとても良いです。 カスタマイズで、ペンホルダーとベルトを追加。 ベルトはかさ張るけれど、ゴムバンドは毎回面倒なのでボタンに変えて頂きました。 手帳内面の左右を入れ替えて、チケットホルダーを右側にしていただき、左側にカードホルダーを1つ追加していただきました。 ゆとりを持って使いたかったので、手帳サイズの幅を0.5mmだけ大きめに作って頂きましたが、大正解でした!! 本当にすごく使いやすいです! 毎回毎回ありがとうございます^ - ^ また機会がありましたら 是非よろしくお願い致します。
    注文日:2019/05/16
    2019/05/09
    night633tmさん
    とても気に入っています
    前回は仕事用に黒の手帳をいただきましたが、今回はプライベートなのでちょっと遊びもと思い、表側は黒でペンホルダーと差し込みベルトと内面をボルドーにしてもらいました。 黒と赤のコンビですが、落ち着いた赤ですごく気に入っています。 表面にお願いしたイニシャルも目立ちすぎることなくこれも気にいっています。 しっかり使わせてもらいます。ありがとうございました
    注文日:2019/05/05
    2019/05/02
    かおりんsmileさん
    パスポートサイズに合わせて買ったブランドケースは使い勝手が悪く、買って後悔。今度こそはと、何度も何度も、カートに入れたり出したりを繰り返し、旅行に行く予定もないのに、我慢できずに買ってしまった。かなり明るめのオレンジでかわいい。チケットも入って一括で管理できるので、いい感じです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2019/04/24
    2019/04/26
    Killer Tomatoさん
    いつもお世話になっております。
    数年前に作っていただき愛用していたTNカバーがだいぶ痛んできたので、同じ物を新調することにしました。ただ、今回は、もう1冊入れば・・・、と思っていたリフィルも入るように、カバー本体の幅を、リフィルが4冊+α入る幅広に、そして、ゴム穴を横3列にして、ゴム4本になるようにカスタムしていただきまいした。当然のことながら結果分厚くなってしまうのですが、大満足です!リフィルは結局のところ3冊入れて、ファイルフォルダーなどを入れるとリフィル1冊分の厚さになるので、自立できるくらい分厚いですが、持ち歩きたいものを全部詰め込めることにウキウキしています。ブラン・クチュールさんにはいつもいつもお世話になっています。ありがとうございました!また、宜しくお願い致します。
    注文日:2019/04/13
    2019/04/06
    気に入りました
    早く届けて欲しい旨の要望に、すぐにお返事を頂き、迅速に対応してくださいました。 とても誠実な店主の方で、大変好感を持ちました。ありがとうございます。 今回、地中海オレンジを購入しました。 きれいな色です。 手触りも良く、縫製も美しく、文句のないお品です。 次回から、革製品で何か欲しいものがある時は、まずこちらのお店に聞いてみようと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/04/03
    2019/02/20
    大満足です!
    懇切丁寧なご対応に、素晴らしいお品!毎回星の数が足りない程の満足感です。地中海オレンジのカラーが大好きですし、何年も長く使用できること、使用する程愛着が増していくこと、こちらのお品は素晴らしいだけでなく、月日とともにステキな思い出を刻むことができます。この度も最高に幸せなお買い物ができました!いつも本当にありがとうございます。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2019/02/14
    2019/01/22
    sgm666さん
    手帳用に購入
    オリジナルのパスポートサイズを持っていますが、パーツを自作したり使い勝手が悪く、レギュラーサイズ購入を躊躇してました。注文の決め手は好きなオレンジ色があることでしたが、欲しかったバタフライストッパー、色は中をナチュラルでカスタマイズしてもらい、使い勝手も良く綺麗な仕上がりで満足です。大事に使おうと思います。
    注文日:2019/01/13
...