【お買い物マラソン限定15%off】パスポート...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-28

使い心地がとっても良いです
こちらの手帳のファンで、今回の購入で11回目のリピーターです。
毎回細かい希望があるのですが、毎回叶えて下さる気持ち良さから、仕事用や家用など何個も作ってしまいました。
今回はトラベラーズレギュラーサイズのカバーです。前回はブラックで仕事用のを作って頂きましたが、今回はプライベート用の色違いでキャラメルにしました。
色合いもとても良いです。
カスタマイズで、ペンホルダーとベルトを追加。
ベルトはかさ張るけれど、ゴムバンドは毎回面倒なのでボタンに変えて頂きました。
手帳内面の左右を入れ替えて、チケットホルダーを右側にしていただき、左側にカードホルダーを1つ追加していただきました。
ゆとりを持って使いたかったので、手帳サイズの幅を0.5mmだけ大きめに作って頂きましたが、大正解でした!!
本当にすごく使いやすいです!
毎回毎回ありがとうございます^ - ^
また機会がありましたら
是非よろしくお願い致します。

5 2019-04-26

いつもお世話になっております。
数年前に作っていただき愛用していたTNカバーがだいぶ痛んできたので、同じ物を新調することにしました。ただ、今回は、もう1冊入れば・・・、と思っていたリフィルも入るように、カバー本体の幅を、リフィルが4冊+α入る幅広に、そして、ゴム穴を横3列にして、ゴム4本になるようにカスタムしていただきまいした。当然のことながら結果分厚くなってしまうのですが、大満足です!リフィルは結局のところ3冊入れて、ファイルフォルダーなどを入れるとリフィル1冊分の厚さになるので、自立できるくらい分厚いですが、持ち歩きたいものを全部詰め込めることにウキウキしています。ブラン・クチュールさんにはいつもいつもお世話になっています。ありがとうございました!また、宜しくお願い致します。

• sgm666さん
  • sgm666さん

5 2019-01-22

手帳用に購入
オリジナルのパスポートサイズを持っていますが、パーツを自作したり使い勝手が悪く、レギュラーサイズ購入を躊躇してました。注文の決め手は好きなオレンジ色があることでしたが、欲しかったバタフライストッパー、色は中をナチュラルでカスタマイズしてもらい、使い勝手も良く綺麗な仕上がりで満足です。大事に使おうと思います。

5 2019-01-06

愛用しています
カバンにすっと入り、長く使えるようなメモ帳ということで調べた結果トラベラーズノートというものを知りました。
トラベラーズノートはカスタマイズ性が優れており、私はメモ帳だけでなく付箋やジップロック、名刺入れ等を取り付けて多用途に使えるようにしています。
ノートカバーも色々なお店で販売されていますが、こちらは手作りで丁寧に作られているのがサイトからでも感じられたので、こちらのブックカバーを購入しました。
結果、大変満足しています。小傷等も味のある雰囲気になっていきますし、これからも末永く使っていきたく思います。ゴムバンドの位置等もよく考えられており、使い勝手も大変良いです。

5 2018-10-14

大切に使います。
我儘をきいていただき、とても満足のできるカバーになりました。大切に使いたいと思います。
HP上では「カスタマイズパーツとして販売しているもの以外のカスタマイズはできない」と書いてあったのですが、皆様のレビューを拝見していると、様々カスタマイズしてもらっている様子・・。
そこで、ショップに問い合わせてみたところ、カスタマイズ可能という丁寧なお返事をいただくことができました。私がカスタマイズをお願いしたのは以下の通りです。
内面内側のポケットを左右反対にする(仕切り縫いなしでカードポケットを追加)
カ・クリエが入るように縦寸を調整
縦ゴムを3本にする(横ゴムはなし)
名入れ
伸縮性ペンホルダー
チャーム付き革しおり2本タイプ
色はキャラメルにしました。想像していた色とさほど変わらず、開けた瞬間とてもうれしかったです。
火曜日の午後に注文し、日曜日の午前には届きました。これから革がどのように変化していくのか楽しみです。ショップの対応も、商品も、とても満足できるものだったので、また機会があったら、他の商品も頼みたいと思います。

• night633tmさん
  • night633tmさん

5 2019-05-09

とても気に入っています
前回は仕事用に黒の手帳をいただきましたが、今回はプライベートなのでちょっと遊びもと思い、表側は黒でペンホルダーと差し込みベルトと内面をボルドーにしてもらいました。
黒と赤のコンビですが、落ち着いた赤ですごく気に入っています。
表面にお願いしたイニシャルも目立ちすぎることなくこれも気にいっています。
しっかり使わせてもらいます。ありがとうございました

5 2019-05-02

パスポートサイズに合わせて買ったブランドケースは使い勝手が悪く、買って後悔。今度こそはと、何度も何度も、カートに入れたり出したりを繰り返し、旅行に行く予定もないのに、我慢できずに買ってしまった。かなり明るめのオレンジでかわいい。チケットも入って一括で管理できるので、いい感じです。

5 2019-04-06

気に入りました
早く届けて欲しい旨の要望に、すぐにお返事を頂き、迅速に対応してくださいました。
とても誠実な店主の方で、大変好感を持ちました。ありがとうございます。
今回、地中海オレンジを購入しました。
きれいな色です。
手触りも良く、縫製も美しく、文句のないお品です。
次回から、革製品で何か欲しいものがある時は、まずこちらのお店に聞いてみようと思います。

5 2019-02-20

大満足です!
懇切丁寧なご対応に、素晴らしいお品!毎回星の数が足りない程の満足感です。地中海オレンジのカラーが大好きですし、何年も長く使用できること、使用する程愛着が増していくこと、こちらのお品は素晴らしいだけでなく、月日とともにステキな思い出を刻むことができます。この度も最高に幸せなお買い物ができました!いつも本当にありがとうございます。

5 2018-09-16

大大大満足です
本日素晴らしいお品を受け取りました!以前にもトラベラーズ用の変形版をオーダーし、素晴らしいお品を製作いただきましたので、今回も迷う事なくご相談させてただきました。革の色合い、縫製、名入れ、パーツ、全て最高です!今回も大変気に入りました!お財布、名刺入れ、全てお揃いの地中海オレンジで使用しております。今回購入したお品も末永く、大切に使わせていただきます(^ ^)本当にありがとうございました(^ ^)

5 2019-06-07

パスポートケース色も形もとても気に入りました。航空券が入るサイズのものがほしかったので気に入りました。

5 2018-01-24

わがままを聞いていただいて感謝
パスポートケースにeチケットを挟む三つ折りファイルを入れたくて、縦横とも、大きく、カード入れも増やしていただきました。こちらからの、問い合わせに素早く丁寧に回答をいただき、気持ちよく注文できました。できあがった物は、まさに欲しかった物でした。また、お願いしたいと思います。

5 2018-02-21

シンプルで上質。
リピーターです。こちらのショップさんの手帳が大好きで、9つ目の手帳になります。
今回は主人用にブラックにしました。
ステッチはブラックでシンプルに。
手帳内面のチケットホルダーを右側に、カードポケットは左側に変更。カードポケットを一つ追加していただきました。
ペンホルダーを追加。
とてもシンプルで使いやすい手帳です。
毎回、細かい所まで配慮してくださり、大満足です。
また機会がありましたら、よろしくお願いします。

5 2018-01-02

ジブン手帳×地中海オレンジ
ジブン手帳Bizとメモ帳の併用を考えていたら、このトラベラーズノートカバーの仕様がしっくりきたので、横幅ストレッチしてもらいました。サイズはジブン手帳がぴったり挟まり、IDEAも2冊くらいは十分収まります。
色は地中海オレンジ。しっとり落ち着いた色合い、肌触りで満足してます。経年変化を楽しめるくらい、長く付き合っていきたいと思います。ありがとうございました。

5 2017-10-15

満足です
本家のカバーは2冊以上のノートを使うには不安だったので、差し込み式のこのカバーは自分の要望にぴったりでした。
ポケットの変更などにも応じていただき、望み通りの品となりました。
カスタマイズのことは後から気づき、ペンホルダーをつければ良かったなと少しだけ後悔…

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品パスポートカバー