パスポートケース 革 8色 トラベラーズノー...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-14

とても良い
トラベラーズノートのオリジナルカバーはビジネス使いには少々ワイルド過ぎるのでこちらを購入。マットブラックにペンホルダーをつけていただきました。しっかりとした作り、ヌメ革の質感・手触りなど大変気に入りました。

• ちこ7737さん
  • ちこ7737さん

5 2020-06-29

ペンホルダーをオプションで付けたのですが、迅速対応いただきました。

• road817さん
  • road817さん

5 2019-05-28

使い心地がとっても良いです
こちらの手帳のファンで、今回の購入で11回目のリピーターです。
毎回細かい希望があるのですが、毎回叶えて下さる気持ち良さから、仕事用や家用など何個も作ってしまいました。
今回はトラベラーズレギュラーサイズのカバーです。前回はブラックで仕事用のを作って頂きましたが、今回はプライベート用の色違いでキャラメルにしました。
色合いもとても良いです。
カスタマイズで、ペンホルダーとベルトを追加。
ベルトはかさ張るけれど、ゴムバンドは毎回面倒なのでボタンに変えて頂きました。
手帳内面の左右を入れ替えて、チケットホルダーを右側にしていただき、左側にカードホルダーを1つ追加していただきました。
ゆとりを持って使いたかったので、手帳サイズの幅を0.5mmだけ大きめに作って頂きましたが、大正解でした!!
本当にすごく使いやすいです!
毎回毎回ありがとうございます^ - ^
また機会がありましたら
是非よろしくお願い致します。

5 2019-07-03

カスタマイズありがとうございます。
細かいことでメールしていただいてありがとうございます。
名入れ場所を規定外で注文したので、色々考えて頂きました。
良かったです。すごく。
なんていうか…大好きな物語を読み始めるときのワクワク感を覚える仕上がりでした。
これで、こちらのお店で4冊目なのですが、
(とれだけ買うんだよと思った方々すみません。ハマってしまったのです)
1冊目と同じくらい満足の出来上がりでした。
(辛口言えば、2冊目は残念な面が多く、3冊目はいわばフツーに良い程度)
今回は緑で注文しましたが、色ムラがグラデーションのようになっていました。
好き好きはあるでしょうが、私は好きです。
折ジワ?もありましたが、許容範囲です。
左のチケットホルダーを縦型カードホルダーに変更して頂きましたが、
右のものとは別のカードホルダーで仕上がってきたので、
なるほど?と思いました。
(想定外ですが、良い使い方を見つけたので結果オーライです)
革の質は1年前より落ちたような気がしていましたが、今回は気になりませんでした。
色によるのでしょうか。
今回のものは、エイジングよりワックスを頻回にしてみたいと思います。

5 2019-04-26

いつもお世話になっております。
数年前に作っていただき愛用していたTNカバーがだいぶ痛んできたので、同じ物を新調することにしました。ただ、今回は、もう1冊入れば・・・、と思っていたリフィルも入るように、カバー本体の幅を、リフィルが4冊+α入る幅広に、そして、ゴム穴を横3列にして、ゴム4本になるようにカスタムしていただきまいした。当然のことながら結果分厚くなってしまうのですが、大満足です!リフィルは結局のところ3冊入れて、ファイルフォルダーなどを入れるとリフィル1冊分の厚さになるので、自立できるくらい分厚いですが、持ち歩きたいものを全部詰め込めることにウキウキしています。ブラン・クチュールさんにはいつもいつもお世話になっています。ありがとうございました!また、宜しくお願い致します。

4 2019-10-12

仕上がりが綺麗、質も良い
10年使ってたパスポートケースの買い替えでした。
偶然か、前の物とデザイン、大きさが殆ど同じで、クオリティがそのまま良くなりました。
折り目にある紐で、宿泊先や入国先の業者さん情報のメモを挟めるのでとても使い勝手良さそうです。
ただ残念なのは、カードを入れるポケット寸法が少々小さくクレジットカードを2枚以上入れるとキツくなるところです(普段は3枚入れていました)。
カスタマイズ刻印も非常にクールです。

5 2019-12-19

素敵
もういろんな商品を購入させていただいています。その度にとても満足のいく商品を作って下さりありがとうございます。今回は外側レッドに内側を全てブラウン、差し込みベルト、ペンホルダーを付けてもらいました。注文を一部間違えてしまいましたが、丁寧に直ぐに対応していただきありがたかったです。届いた商品はとてもいい色でずっと使えそうです。忙しい中、素敵な商品を本当にありがとうございました。

• night633tmさん
  • night633tmさん

5 2019-05-09

とても気に入っています
前回は仕事用に黒の手帳をいただきましたが、今回はプライベートなのでちょっと遊びもと思い、表側は黒でペンホルダーと差し込みベルトと内面をボルドーにしてもらいました。
黒と赤のコンビですが、落ち着いた赤ですごく気に入っています。
表面にお願いしたイニシャルも目立ちすぎることなくこれも気にいっています。
しっかり使わせてもらいます。ありがとうございました

5 2019-05-02

パスポートサイズに合わせて買ったブランドケースは使い勝手が悪く、買って後悔。今度こそはと、何度も何度も、カートに入れたり出したりを繰り返し、旅行に行く予定もないのに、我慢できずに買ってしまった。かなり明るめのオレンジでかわいい。チケットも入って一括で管理できるので、いい感じです。

5 2019-04-06

気に入りました
早く届けて欲しい旨の要望に、すぐにお返事を頂き、迅速に対応してくださいました。
とても誠実な店主の方で、大変好感を持ちました。ありがとうございます。
今回、地中海オレンジを購入しました。
きれいな色です。
手触りも良く、縫製も美しく、文句のないお品です。
次回から、革製品で何か欲しいものがある時は、まずこちらのお店に聞いてみようと思います。

5 2020-01-06

迅速かつ丁寧な対応
迅速かつ丁寧な対応ありがとうございます。

5 2019-12-20

満足です。
皮の感じも縫製も満足です。レビューをもとに,カードポケットの位置を反対側にしていただきました。発注時にその旨をお願いしたのですが,希望通り製作していただけました。もっと早くこのショップを知っていたら,と思ってしまいました。また利用したいと思います。

• y.i.1984さん
  • y.i.1984さん

5 2019-12-20

すごく綺麗な仕上がりで大変満足しています。
とても丁寧に作っていただいているんだと思います。
大切にします!

5 2019-12-11

とても素敵でした
思い切って注文して良かったです。最初に相談させて頂き注文時に色々カスタマイズをお願いさせて頂きました。ありがとうございました。とても使いやすそうで作りも丁寧で箱を開けて嬉しくなりました!
大事に使わせていただきます。

4 2019-08-16

革が少し違うかな
つくりについてはいつもどおりのしっかりした縫製に大満足です!今回は革の雰囲気(ナチュレ購入)がいつもと少し違う・・・?と思いますが、これから日焼けさせて様子を見ていこうと思います。
はー使ってる手帳のカバーはブランクチュール製でほぼコンプリートです。